Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчанки! Прошу помощи. Помогите с фасоном.
Нужна блуза из шёлковой ткани в полоску ( 1,5 х1,5 м) с отделкой из атласа (0,7 х 1,4 м). Ширина полос 4,5 см. Тёмные полосы слегка просвечивают.
Фигура -рост 170, размер 56-58, полные руки.
Возраст -60 лет.
Блуза для свободного времени, некороткая ,нарядная.
post-2141-1428329904_thumb.jpg

Просьба не актуальна. Вопрос решился.

Здравствуйте!

Я швея неопытная, хочу сшить платье из джинсовой ткани с цветами. Посоветуйте модель из бурды.
В идеале хочется что-то типа прекрасного платья felifeti_o_nran
http://savepic.net/5325794m.jpg
но мне нужна готовая выкройка, я еще не умею переделывать.

Ткань пока не купила, но присмотрела в магазине. Светлая с крупными цветами. Нужно определиться с фасоном чтобы решить сколько брать. Хотелось бы что-то романтичное, с юбкой длиной до колена и с рукавом.

Например вот такое платье можно ли шить из джинсовой ткани?
http://club.season.ru/uploads/post/19858/852/post-19858-1329820852_thumb.jpg
(Бурда № 3 2008 г)
Оно мне нравится, но минус - короткий рукав.

Или вот такое платье можно ли шить из джинсовой ткани? Подходит ли такая ткань под фасон?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/burda_11/21.jpg
(Бурда №11 2012 г)

Lili Black, кмк, джинсовая ткань и нежно-романтический фасон как-то не очень совместимы. У джинсы, исходно ткани для рабочей одежды, свои задачи: жестко держать форму, быть прочной, не слишком промокаемой, выносливой к стиркам и грубым загрязнениям. Даже если она раскрашена в цветочек и имеет несколько облегченную фактуру (ваша имеет?), то основные свойства сохраняются.
Варианты 1 и 2 имеют нежно-летящую юбку (еще и с подъюбником), струящееся обтекание, мягкость линий. К таким платьям часто носят джинсовый жакетик, который своей непромокаемостью-непродуваемостью защищает хрупкую женственность. Но сами платья шьют из мягких, хорошо драпирующихся тканей.

Вариант 3 - из более жесткой ткани, по фактуре пойдет. Юбка точно будет так стоять колом. Но понравится ли Вам образ? Замените мысленно сверкающий металлик на матовую фактуру и цветочки. Будет ли это гармонировать с Вашей внешностью? И куда это платье будет носится? На фото - коктейльный выход. В джинсе бедновато будет. А для повседневного летнего ношения - погоду надо ловить. Выше 23 градусов будет душновато (длинный рукав, закрытое, а ткань плотная). Ниже 20 захочется курточку накинуть, а ее еще подбери к такой юбке... Справитесь?

Vasilissa с Осинки может быть мы по-разному понимаем романтичный. Я назвала романтичным платье на 1-й картинке. Я его нашла в общей теме на сезонах "одежда сшитая по бурде". Оно как раз из джинсовой ткани. Мне хочется что-то в этом роде.
Платье нужно на каждый день.
Ваши рассуждения по поводу 3-й картинки я поняла... насчет погоды согласна, спасибо.
Что посоветуете? искать другой фасон или отказаться от идеи?

Lili Black, а как Вам та джинса наощупь: мягака и тонкая, или плотный "реально деним" как на штанах, хлопок? Еще нюанс: идут ли Вам отрезные по талии фасоны, с присборенной юбкой? Если чувствуете (пощупайте), что джинс который вам понравился, будет красиво драпироваться и нравится отшитое платье на форумчанке - шейте:)!

Алевтина

Деним сейчас мега-популярный материал, буквально самый модный. Шьют из него всё, просто подбирают облегчённый или смягчённый "варкой" для некоторых моделей. Но необработанная предварительно ткань остромодная.
Здесь у меня примеры винтажные ( просто чтобы было ясно что возможности ткани не узкие ):
165459_thumb_G_1419821398320.jpgbustown_modern_vintage_blue_denim_dkny_strapless_bustier_zip_front_dress_001_large.jpgbustown_modern_vintage_blue_denim_dkny_strapless_bustier_zip_front_dress_006.jpg
bustown_modern_vintage_denim_snap_front_full_skirt_maxi_dress_001.jpgbustown_modern_vintage_denim_snap_front_full_skirt_maxi_dress_005.jpg
И актуальные:
1008100_4.jpg1009337_4.jpg
outfit_1011864_1.jpg1011864_3.jpg
Ksenia_Schnaider_Spring_Summer_2015_3.jpg
Lili Black, Ваша затея вполне реализуема, просто учитывайте что лучше присмотреться к моделям, состоящим из крупных деталей, с небольшим количеством швов и учитывать что три-четыре слоя даже облегчённого денима это толщина, надо продумать как будете её преодолевать.

_ Sine ira et studia _

post-211-1431892464_thumb.jpg
Здравствуйте! У меня вот такая ткань. Штапель. 2 куска по полтора метра. Хочу что-нибудь сшить на лето. ( можно скомбинировать, можно и из одной ткани).
Мой рост 165, размер наш-44/46. Особенности фигуры- маленькая грудь и выступающий живот. Мне 45+.

Спасибо всем, кто ответит!

...отталкивалась от " штапель.."ВЫ напишите-что ближе вам:спортивное,классическое,свободное или по фигуре...

Djonet

Платье нужно на каждый день.
Lili Black, попробуйте в поисковике набрать "Chambray dress"... Шамбри — это тонкий легкий деним, плотностью 4-7 унций/кв.ярд по сравнению с показателем 14,5 унций/кв. ярд классического денима. Прекрасно подчеркивает флёр современной городской романтики - ах....

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Вот такое, рукава из горошка, а остальное из второй ткани: http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-...a-2015-4-112-b/

Спасибо, скорее всего, на этом и остановлюсь)

не удержалась сегодня и купила вот такую тканюшку:
post-18975-1432585624_thumb.jpg
А вот теперь не могу придумать что с ней делать)))
Хочу блузку или топ. Без рукавов или с коротким. Может по диагонали расположить.
Ткань х\б 140х120 см
Я 165х104х80х104

У меня в планах из кусочка хлопка похожего рисунка вот такой топ, баску сделаю покороче, до своей длины - 52-54см. Носить к юбке карандаш, узким брючкам. http://burdastyle.ru/modeli/bluzki-bluzony...rda-2014-7-123/

Алевтина

У меня в планах из кусочка хлопка похожего рисунка вот такой топ, баску сделаю покороче, до своей длины - 52-54см. Носить к юбке карандаш, узким брючкам. http://burdastyle.ru/modeli/bluzki-bluzony...rda-2014-7-123/

спасибо. Но я не очень баски люблю))) Но форма выреза мне нравится!

Вот немного. Можно резать прямо, можно резать косо, а можно добавить еще ткани.
post-29357-1432636344_thumb.jpgpost-29357-1432636385_thumb.jpg

post-29357-1432636425_thumb.jpgpost-29357-1432637056_thumb.jpg

post-29357-1432637131_thumb.jpgpost-29357-1432637191_thumb.jpg

post-29357-1432637572_thumb.jpgpost-29357-1432637620_thumb.jpg

Ещё прошу помощи зала)))
post-18975-1432673097_thumb.jpg
подскажите какие фасоны брюк лучше подобрать к такой тканюшке. Это хлопковый сатин с эластаном, достаточно плотный для брючных изделий.
Одни хочу типа морковок, вторые чуть шире... Хотелось бы что-то оригинальное , но в тоже время на каждый день.
165-104-80-104
Спасибо.

post-211-1432739846_thumb.jpg

anfisa, а как этот запАх будет выглядеть? Я давно его вижу на фото, но вот подозреваю что он не очень при движении... будет пузырём вставать... Или нет?

anfisa, а как этот запАх будет выглядеть? Я давно его вижу на фото, но вот подозреваю что он не очень при движении... будет пузырём вставать... Или нет?

Небольшой пузырь, почти незаметный при ходьбе, но при сидении да, будет всегда на брючках со складками и узкими внизу. ЗапАх к этому не имеет никакого отношения. У меня двое брючек с запАхом, без эластана, но не узкие, никаких пузырей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...