Лапулечка Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2501 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Девочки, добрый день! Есть вот такая тканюшка. Не могу придумать что из нее сшить. Это трикотаж, плотный "Милано" Идет купоном. У меня 3 купона. В купоне по 2 полосы. Ширина купона 79см. Ширина широкой 50 см, узкой - 29 см. Размер овала внешний 45х39. Внутренний - 20х28. Размер ромба 37х20. Размер ношу 44 российский 83х64х93. Мне 27 лет. Наверное из нее выйдет только повседневная одежда. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Лапулечка Vk https://vk.com/id5791517 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L'arcobaleno Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2502 Опубликовано 12 декабря, 2014 Юлия, вопрос, конечно, интересный. Я никогда не шила из шелка, поэтому выбрала бы вариант, где швов по-минимуму, то есть первый скрин и №115 (113), но если бы я уже умела управляться с такой тканью, то на том же скрине выбрала бы № 117 или 118. Последний скрин не рассматривала бы вообще, ибо для такого платья это будет слишком мудреный верх, а оно ценно своей простотой. Опять же варианты со второго и третьего скрина отличаются только рукавчиком. Смотреть нужно какая форма и длина рукава идет лично Вам, Юлия. Точно так же как и с длиной юбки. Тут нужно просто перед зеркалом покрутиться и определиться. Факт, что длина в пол в таком платьи будет скорее вечерней, чем повседневной, поэтому, если хотите платье вечернее на единичные выходы, то тогда можно и в пол, а если планируете одевать его и по другому поводу, то можно и а ля 50-е. :) Ах, пойду пороюсь в закромах, может тоже что-нибудь сошью к праздникам... С уважением,Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2503 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ах, пойду пороюсь в закромах, может тоже что-нибудь сошью к праздникам...Вот и тебя "заразила"...)))Шёлк плотный, вполне себе без подкладки можно, не скользкий.Плечи не открываю. Предпочитаю маленький рукавчик или полурукав или хотя бы чуть спущенную линию плеча, чтобы закрыть окат плеча.Первый вариант шила в виде платья. Посадка- супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L'arcobaleno Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2504 Опубликовано 12 декабря, 2014 Девочки, добрый день! Есть вот такая тканюшка. Не могу придумать что из нее сшить. Это трикотаж, плотный "Милано" Идет купоном. У меня 3 купона. В купоне по 2 полосы. Ширина купона 79см. Ширина широкой 50 см, узкой - 29 см. Размер овала внешний 45х39. Внутренний - 20х28. Размер ромба 37х20. Размер ношу 44 российский 83х64х93. Мне 27 лет. Наверное из нее выйдет только повседневная одежда. Лапулечка, а как Вам такое платье-туника?платье от Ольги Никишичевой С уважением,Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L'arcobaleno Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2505 Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот и тебя "заразила"...)))Шёлк плотный, вполне себе без подкладки можно, не скользкий.Плечи не открываю. Предпочитаю маленький рукавчик или полурукав или хотя бы чуть спущенную линию плеча, чтобы закрыть окат плеча.Первый вариант шила в виде платья. Посадка- супер! Да, уж :)) придется теперь долгими холодными вечерами выбирать фасон, потому что "хотелок" много, а времени и опыта не хватает :))) Если рукавчики нра, то любой вариант подойдет. Осталось только выбрать реглан или втачной. Мне кажется, тут больше подойдет втачной - классика. Первый вариант я наверное захомячу для того шелка в кораблики, который тут показывала. Только придумаю какую застежку сделать - не очень люблю длинные платья через голову надевать. Так что огромное спасибо за помощь, в поиске идеи :) С уважением,Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2506 Опубликовано 12 декабря, 2014 Оно и без застёжки надевается, особенно если в ткани есть эластан. Но я ставила молнию, мне так комфортнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L'arcobaleno Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2507 Опубликовано 12 декабря, 2014 Да, я знаю, но не люблю влезать в такие длинные одежды через голову. У меня 2 похожих платья. Очень мне некомфортно влезать. ))) Люблю, когда растегивается. Это у меня с детства ))) С уважением,Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2508 Опубликовано 12 декабря, 2014 Лапулечка,я из похожего рисунка шила такое платьеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=673105 На ткани в центре был большой круг.Я его так порезала Кажется у него был прототип. Я сейчас на работе,вечером дома поищу. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапулечка Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2509 Опубликовано 12 декабря, 2014 Лапулечка,я из похожего рисунка шила такое платьеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=673105 На ткани в центре был большой круг.Я его так порезала Кажется у него был прототип. Я сейчас на работе,вечером дома поищу.Ох, ничего себе вы завернули. Очень красивое платье. Жду вечера. Большое спасибо! Vk https://vk.com/id5791517 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2510 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Julisa, если еще не порезали - а если вот такой жакет из "парчи"? Брюки-дудочки наверняка в гардеробe найдутся http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jile...tyle-ru--49936/ http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakid...zhakkard-35488/ Изменено 12 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #2511 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Лапулечка ,я подобрала варианты платьев с орнаментом.Но они были рассмотрены мною для моей ткани Byblos. Может быть Вас подтолкнёт к идее. Я думаю,эту ткань можно"закосить"Не совсем поперёк кроить,а слегка наискосок-можно.Светлый фон-позволяет включить кружево-если хотите понарядней. И если я думаю,что у Вас плотная трикотажная вискоза,то она очень садится. Нарисуйте на бумаге силуэты,который хотите видеть на себе,а потом раскрасьте разными вариантами расположения узора.Лично мне очень помогает.У меня тесная связка рука-глаза-мозг Один мозг не справляется с задачей-)) П.С.Чем больше смотрю на эту ткань,тем больше она мне нравится. Вариант:Средняя деталь-это готовый вырез-лодочка(крой поперечный),а полосу пришить внизу.Ромбы получатся по центру"юбочки". Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапулечка Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #2512 Опубликовано 14 декабря, 2014 Лапулечка ,я подобрала варианты платьев с орнаментом.Но они были рассмотрены мною для моей ткани Byblos.Может быть Вас подтолкнёт к идее...Большое спасибо! Буду экспериментировать. Потом покажу что получилось )) Vk https://vk.com/id5791517 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #2513 Опубликовано 16 декабря, 2014 Девочки- солнышки!Я сшила-таки платье. Одно. Но какое счастье я словила, пока его шила!...Не отпускает)"Премьера"- завтра. Показывать здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #2514 Опубликовано 16 декабря, 2014 Показывать лучше здесь> Общий Альбом. У вас нет личной темы? Покажи здесь! а в этой теме оставить ссылку От Т.В Если есть своя, авторская тема, то показ - в ней - Jullisa. Улыбайся! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #2515 Опубликовано 16 декабря, 2014 Спасибо!Понятно..просто я подумала, раз мне здесь помогали, то я должна тут показать, что получилось. Тогда, как только..)) оставлю здесь ссылку на свою тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #2516 Опубликовано 1 января, 2015 Тогда, как только..)) оставлю здесь ссылку на свою тему. "Как только " наступило))Добро пожаловать посмотреть на результат наших с вами коллективных фантазий и советов:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906185http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906186http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906188 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #2517 Опубликовано 9 января, 2015 Хелп ми плиз!В ближайшем обозримом будущем предстоит сшить наряд для солидной дамы 55-60 лет. Предположительно это должно быть платье. Для торжественного случая. Размеры у дамы таковы: при росте ок.170см ОГ-120см, ОТ-106см, ОБ-114см. Есть такие особенности - хорошо выступающий живот, "крепкая" шея с массивными отложениями у ее основания в области плеч (от чего ОШ-45см) и практически отсутствующие ягодицы. Фигура представляет собой нечто среднее между овалом и треугольником вниз вершиной.Имеется ткань пайетки на сетке 3м. Из пожеланий заказчицы:в качестве чехла/подклада планируется ткань цвета бордо(не обязательно), длина миди, рукав длинный узкий без подкладаЛомаю голову: Что бы такое придумать, чтобы и красиво-элегантно-со вкусом, и обозначенные особенности скорректировать. Будут ли у кого соображения на этот счет? Поделитесь мыслями! Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2518 Опубликовано 10 января, 2015 Помогите, кто может советом!)Ткани у меня правда пока нет, но её завезли в мой любимый интернетовский магазин, где сразу раскупили, но в понедельник хозяйка обещает ещё этой радости. Меня захватило -- хочу не могу. Но поскольку меня эта тканюха убьет сразу, то думаю о дочери. Дочь сероглазая блондинка в пепел, кожа белая, рост 178, размер 42-44 российский. Собственно, её фоток полно в моём альбоме. Давно просит что-нибудь убийственно цветастое из ядрёно современных материалов и с пышной юбкой. Я приглядывалась к "скубе", но тут появилось вот это Это принтованная искуственная кожа. Полиуритан на вискозном основании.В голове у меня что-то вот такое сложилось Центральную часть полочки, цельнокроённую с юбкой из принтованной иск кожи, а бочок, нарезанный лапшой и спинку из чёрной иск кожи или вообще из плотного чёрного понте -- без блеску якобы кожанного.Ещё нарыла в соседней теме про комбинирование фактур вот это Контрастную однотонную детель сделать чёрной, но не блестящей.Может ещё будут предложения? Или лучше закрыть страничку с инет-магазином и не мучаться, поскольку бред? Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2519 Опубликовано 10 января, 2015 "Lybcha-1965" а можно о ткани поподробней?не поннятно как идёт рисунок :полосками или просто по-половине?и какой размер рисунка? Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2520 Опубликовано 10 января, 2015 Гаспар, первая модель шикарная и для дочкиной фигурки просто супер будет, но мне кажется именно для однотонной ткани. А если как у вас из цветной, то может быть, просто цветными кантами швы обозначить? А вторая, как по мне, для девочек повзрослее... И играет именно из-за яркого цвета вставки, не черного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2521 Опубликовано 10 января, 2015 TMez, вот и мне так кажется. Боюсь не освоить мне этот "жостовский поднос")) из искуственной кожи. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2522 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) "Lybcha-1965" а можно о ткани поподробней?не поннятно как идёт рисунок :полосками или просто по-половине?и какой размер рисунка? Вышивка пайетками сплошняком по всему полотну. Ширина 140см, вышитая часть 125см по ширине. Размеры завитков 11см х 6см. Витки расположены не ровными полосками, а немного смещаются по диагонали.В реальности выглядит вот так Изменено 10 января, 2015 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2523 Опубликовано 10 января, 2015 TMez, вот и мне так кажется. Боюсь не освоить мне этот "жостовский поднос")) из искуственной кожи.Гаспар, Тамара, если ткань нравится, то шейте для дочки, мне кажется, ей пойдет. Просто можно силуэт оставить понравившийся, а модельные линии сделать попроще. Тут ведь сама ткань и рисунок главнее модельных линий. Кстати, вы видели у Модной Модистки в альбоме платье с похожим принтом? Анжела его еще классно кружевом к лицу обыграла, посмотрите, может понравится идея? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2524 Опубликовано 10 января, 2015 мне видется: просто прямое платье свободного кроя"вырез по минимуму.а по спинке можно и так: ...а подклад сделать маечкой...цвет-тут дело вкуса -я делала под тёмносинюю сеточку атлас синий-очень хорошо смотрелся....да вроде и просто-но тут сама ткань красивая((( Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2525 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Да, с кружевом хорошо. У Модной Модистки замечательное платье. Но мне, почему-то как раз из-за ткани мне не хочется делать отрезную талию хотя бы по-переду - вот и мучаюсь. Ещё теперь засомневалась, а выдержит ли внешность ребёнка этот резкий принт да ещё и с кожанным блеском. Вот может кружево и спасет усё... Изменено 10 января, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения