Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый день!
Есть вот такая тканюшка. Не могу придумать что из нее сшить. Это трикотаж, плотный "Милано"
Идет купоном. У меня 3 купона. В купоне по 2 полосы. Ширина купона 79см. Ширина широкой 50 см, узкой - 29 см.
Размер овала внешний 45х39. Внутренний - 20х28.
Размер ромба 37х20. Размер ношу 44 российский 83х64х93. Мне 27 лет.
Наверное из нее выйдет только повседневная одежда.
0_c0266_a3cd25a5_S.jpg

Изменено пользователем Лапулечка

Юлия, вопрос, конечно, интересный. Я никогда не шила из шелка, поэтому выбрала бы вариант, где швов по-минимуму, то есть первый скрин и №115 (113), но если бы я уже умела управляться с такой тканью, то на том же скрине выбрала бы № 117 или 118. Последний скрин не рассматривала бы вообще, ибо для такого платья это будет слишком мудреный верх, а оно ценно своей простотой. Опять же варианты со второго и третьего скрина отличаются только рукавчиком. Смотреть нужно какая форма и длина рукава идет лично Вам, Юлия. Точно так же как и с длиной юбки. Тут нужно просто перед зеркалом покрутиться и определиться. Факт, что длина в пол в таком платьи будет скорее вечерней, чем повседневной, поэтому, если хотите платье вечернее на единичные выходы, то тогда можно и в пол, а если планируете одевать его и по другому поводу, то можно и а ля 50-е. :)

Ах, пойду пороюсь в закромах, может тоже что-нибудь сошью к праздникам...

С уважением,

Ирина

Ах, пойду пороюсь в закромах, может тоже что-нибудь сошью к праздникам...

Вот и тебя "заразила"...)))
Шёлк плотный, вполне себе без подкладки можно, не скользкий.
Плечи не открываю. Предпочитаю маленький рукавчик или полурукав или хотя бы чуть спущенную линию плеча, чтобы закрыть окат плеча.
Первый вариант шила в виде платья. Посадка- супер!

Девочки, добрый день!
Есть вот такая тканюшка. Не могу придумать что из нее сшить. Это трикотаж, плотный "Милано"
Идет купоном. У меня 3 купона. В купоне по 2 полосы. Ширина купона 79см. Ширина широкой 50 см, узкой - 29 см.
Размер овала внешний 45х39. Внутренний - 20х28.
Размер ромба 37х20. Размер ношу 44 российский 83х64х93. Мне 27 лет.
Наверное из нее выйдет только повседневная одежда.
0_c0266_a3cd25a5_S.jpg

Лапулечка, а как Вам такое платье-туника?платье от Ольги Никишичевой

С уважением,

Ирина

Вот и тебя "заразила"...)))
Шёлк плотный, вполне себе без подкладки можно, не скользкий.
Плечи не открываю. Предпочитаю маленький рукавчик или полурукав или хотя бы чуть спущенную линию плеча, чтобы закрыть окат плеча.
Первый вариант шила в виде платья. Посадка- супер!

Да, уж :)) придется теперь долгими холодными вечерами выбирать фасон, потому что "хотелок" много, а времени и опыта не хватает :)))

Если рукавчики нра, то любой вариант подойдет. Осталось только выбрать реглан или втачной. Мне кажется, тут больше подойдет втачной - классика.

Первый вариант я наверное захомячу для того шелка в кораблики, который тут показывала. Только придумаю какую застежку сделать - не очень люблю длинные платья через голову надевать. Так что огромное спасибо за помощь, в поиске идеи :)

С уважением,

Ирина

Да, я знаю, но не люблю влезать в такие длинные одежды через голову. У меня 2 похожих платья. Очень мне некомфортно влезать. ))) Люблю, когда растегивается. Это у меня с детства )))

С уважением,

Ирина

Лапулечка,я из похожего рисунка шила такое платье
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=673105

На ткани в центре был большой круг.Я его так порезала

Кажется у него был прототип.

Я сейчас на работе,вечером дома поищу.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Лапулечка,я из похожего рисунка шила такое платье
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=673105

На ткани в центре был большой круг.Я его так порезала

Кажется у него был прототип.

Я сейчас на работе,вечером дома поищу.

Ох, ничего себе вы завернули. Очень красивое платье. Жду вечера. Большое спасибо!

Julisa, если еще не порезали - а если вот такой жакет из "парчи"? Брюки-дудочки наверняка в гардеробe найдутся
http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jile...tyle-ru--49936/ http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakid...zhakkard-35488/

Изменено пользователем nataglia

Лапулечка ,я подобрала варианты платьев с орнаментом.Но они были рассмотрены мною для моей ткани Byblos.

Может быть Вас подтолкнёт к идее.

Я думаю,эту ткань можно"закосить"
Не совсем поперёк кроить,а слегка наискосок-можно.
Светлый фон-позволяет включить кружево-если хотите понарядней.

И если я думаю,что у Вас плотная трикотажная вискоза,то она очень садится.

post-132-1418404660.jpgpost-132-1418404672_thumb.jpgpost-132-1418404683_thumb.jpg
post-132-1418404589_thumb.jpgpost-132-1418404616_thumb.jpgpost-132-1418404628_thumb.jpg

Нарисуйте на бумаге силуэты,который хотите видеть на себе,а потом раскрасьте разными вариантами расположения узора.
Лично мне очень помогает.
У меня тесная связка рука-глаза-мозг

Один мозг не справляется с задачей-))

П.С.Чем больше смотрю на эту ткань,тем больше она мне нравится.

Вариант:Средняя деталь-это готовый вырез-лодочка(крой поперечный),а полосу пришить внизу.Ромбы получатся по центру"юбочки".

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Лапулечка ,я подобрала варианты платьев с орнаментом.Но они были рассмотрены мною для моей ткани Byblos.
Может быть Вас подтолкнёт к идее...

Большое спасибо! Буду экспериментировать. Потом покажу что получилось ))

Девочки- солнышки!
Я сшила-таки платье. Одно. Но какое счастье я словила, пока его шила!...Не отпускает)
"Премьера"- завтра. Показывать здесь?

Показывать лучше здесь
> Общий Альбом. У вас нет личной темы? Покажи здесь!

а в этой теме оставить ссылку

От Т.В Если есть своя, авторская тема, то показ - в ней - Jullisa. Улыбайся! :)

Спасибо!
Понятно..просто я подумала, раз мне здесь помогали, то я должна тут показать, что получилось.

Тогда, как только..)) оставлю здесь ссылку на свою тему.

Тогда, как только..)) оставлю здесь ссылку на свою тему.
"Как только " наступило))
Добро пожаловать посмотреть на результат наших с вами коллективных фантазий и советов:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906185
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906186
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906188

Хелп ми плиз!
В ближайшем обозримом будущем предстоит сшить наряд для солидной дамы 55-60 лет. Предположительно это должно быть платье. Для торжественного случая.
Размеры у дамы таковы: при росте ок.170см ОГ-120см, ОТ-106см, ОБ-114см. Есть такие особенности - хорошо выступающий живот, "крепкая" шея с массивными отложениями у ее основания в области плеч (от чего ОШ-45см) и практически отсутствующие ягодицы. Фигура представляет собой нечто среднее между овалом и треугольником вниз вершиной.
Имеется ткань пайетки на сетке 3м.
post-38619-1420804737_thumb.jpg post-38619-1420805402_thumb.jpg
Из пожеланий заказчицы:в качестве чехла/подклада планируется ткань цвета бордо(не обязательно), длина миди, рукав длинный узкий без подклада
Ломаю голову: Что бы такое придумать, чтобы и красиво-элегантно-со вкусом, и обозначенные особенности скорректировать. Будут ли у кого соображения на этот счет? Поделитесь мыслями!

Помогите, кто может советом!)
Ткани у меня правда пока нет, но её завезли в мой любимый интернетовский магазин, где сразу раскупили, но в понедельник хозяйка обещает ещё этой радости. Меня захватило -- хочу не могу. Но поскольку меня эта тканюха убьет сразу, то думаю о дочери. Дочь сероглазая блондинка в пепел, кожа белая, рост 178, размер 42-44 российский. Собственно, её фоток полно в моём альбоме. Давно просит что-нибудь убийственно цветастое из ядрёно современных материалов и с пышной юбкой. Я приглядывалась к "скубе", но тут появилось вот это
post-14388-1420909332_thumb.jpg
Это принтованная искуственная кожа. Полиуритан на вискозном основании.
В голове у меня что-то вот такое сложилось
post-14388-1420909544_thumb.jpg post-14388-1420909554_thumb.jpg
Центральную часть полочки, цельнокроённую с юбкой из принтованной иск кожи, а бочок, нарезанный лапшой и спинку из чёрной иск кожи или вообще из плотного чёрного понте -- без блеску якобы кожанного.
Ещё нарыла в соседней теме про комбинирование фактур вот это
post-14388-1420909724_thumb.jpg
Контрастную однотонную детель сделать чёрной, но не блестящей.
Может ещё будут предложения? Или лучше закрыть страничку с инет-магазином и не мучаться, поскольку бред?

"Lybcha-1965" а можно о ткани поподробней?не поннятно как идёт рисунок :полосками или просто по-половине?и какой размер рисунка?

Djonet

Гаспар, первая модель шикарная и для дочкиной фигурки просто супер будет, но мне кажется именно для однотонной ткани. А если как у вас из цветной, то может быть, просто цветными кантами швы обозначить? А вторая, как по мне, для девочек повзрослее... И играет именно из-за яркого цвета вставки, не черного.

TMez, вот и мне так кажется. Боюсь не освоить мне этот "жостовский поднос")) из искуственной кожи.

"Lybcha-1965" а можно о ткани поподробней?не поннятно как идёт рисунок :полосками или просто по-половине?и какой размер рисунка?

Вышивка пайетками сплошняком по всему полотну. Ширина 140см, вышитая часть 125см по ширине. Размеры завитков 11см х 6см. Витки расположены не ровными полосками, а немного смещаются по диагонали.
В реальности выглядит вот так
post-38619-1420911576_thumb.jpg

Изменено пользователем Lybcha-1965

TMez, вот и мне так кажется. Боюсь не освоить мне этот "жостовский поднос")) из искуственной кожи.

Гаспар, Тамара, если ткань нравится, то шейте для дочки, мне кажется, ей пойдет. Просто можно силуэт оставить понравившийся, а модельные линии сделать попроще. Тут ведь сама ткань и рисунок главнее модельных линий. Кстати, вы видели у Модной Модистки в альбоме платье с похожим принтом? Анжела его еще классно кружевом к лицу обыграла, посмотрите, может понравится идея?

мне видется: просто прямое платье свободного кроя"вырез по минимуму.а по спинке можно и так:post-14979-1420913702_thumb.jpg ...а подклад сделать маечкой...цвет-тут дело вкуса -я делала под тёмносинюю сеточку атлас синий-очень хорошо смотрелся....да вроде и просто-но тут сама ткань красивая(((

Djonet

Да, с кружевом хорошо. У Модной Модистки замечательное платье. Но мне, почему-то как раз из-за ткани мне не хочется делать отрезную талию хотя бы по-переду - вот и мучаюсь. Ещё теперь засомневалась, а выдержит ли внешность ребёнка этот резкий принт да ещё и с кожанным блеском. Вот может кружево и спасет усё...

Изменено пользователем Гаспар

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...