Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Если укрепить по всей площади, то она колом будет стоять. Получится как раскрашенная картонная коробка. ППП хотя бы очевидная шерсть, ей допустимо быть жесткой в виде жакета. А это вискоза. Резать не жалко - принт замысловатый нерегулярный, ничего заметно не будет. Но как это сделать по уму?

Можно взять клеевой трикотаж или флизелин для шелка.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

не резать, пусть висит соплей! он же на плечах будет хорошо зафиксирован, а потом будет бултыхаться, создавая приятный контраст. Вам точно пойдет!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А вот вариант использования подобного тяжелого шитья - на чехле и очень миленько.
post-5140-1412161519_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Василиса, я думаю этот натюрморт, надо вставить в рамку! т,е, скомбинировать с темным однотонным, который одновременно будет каркасом, рамкой, визуальным корректором фигуры из области геометрии. эти рамки (типа вертикальные полосы) помогут состыковать резанные фрагменты. поле для фантазий! а вот туника, жакет, жилетка, куртка, рубашка или платье, это Вам решать, как то так

Изменено пользователем VeraPravda

Чудная набивка!
Я бы сшила рубашку-блузку под кофты-кардиганы и носила бы ее в хвост и гриву весь холодный сезон. Рубашка имеет право быть штапельной не сильно теряя в классе.
Лично мне абсолютно нужна вертикаль по центру фигуры, поэтому по совету VeraPravda я бу сделала контрастную планку, что потянуло бы за собой горловину-манжеты и общую строгость фасона. Но насколько помню, FN недолюбливают узкую контрастную линию через тело, отменив контрасты можно получить большую свободу и разнузданность в фасоне.

Василиса, я думаю этот натюрморт, надо вставить в рамку! т,е, скомбинировать с темным однотонным, который одновременно будет каркасом, рамкой

А какого качества должен быть этот компаньон? Если такой же мягко-сопливый, то рамки может не получиться. А если более жесткий, то насколько, чтобы в целом вышло хорошо?
Пока склоняюсь к варианту сделать двойную кокетку на спине (как у рубашек), может быть и спереди что-то подобное, чтобы хоть на плечах форму задать. А ниже чуть присборить и пусть болтается. Жаль, что сильно мнется - хочется тунику с подпояской на бедрах, но ниже талии всегда будет как корова жевала. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Типа джерси трикотажа наверное подошло бы. Ядвига предлагает вертикальный центр, а я сместила стмметрично к бокам-а цент сделала монолитным. А вот про двойные кокетки-это тоже поддерживаю, только вререди сдалала бы пластерон, кажется так называется? А за ним симметрично можно рамки вертикальные, а за ними уже рукав. Также и на спинке можно сделать-двойную кокетку между вертикальных полос от плеча по линии покройных бочков. А вот полоски или все бочки другой фактуры-это надо тоже обдумать

Изменено пользователем VeraPravda

Или прошить вертикальные рельефы с кантами. Еще в голову зашло- кокетки на плечах из вырезанных цветков, как эполеты. А еще Zvezdopad такие простегивает

Изменено пользователем Шелковое сердце

цветы в тренде этой осенью-зимой (правда, чаще на черном / антрацитовом поле).
Как вариант - туника (футболка) типа этой:post-32699-1412175997_thumb.jpg post-32699-1412175987.jpg (взято из http://www.ovs.it/donna )
Здесь компаньон еще и гипюр (можно жесткий синтетический, который как раз форму хорошо держать будет). Контраст может быть как черный, так и какой-то другой, зависит от того цвета, который "к лицу".

Типа джерси трикотажа наверное подошло бы.

А не толсто? Джерси раза в четыре толще этого штапеля будет.
Идея стежки чем-то зацепила. А не сделать ли всю спинку двойной и слегка простеганной без "упухляющего" слоя. Может, она тогда не так сильно будет мяться? Ткани вроде хватает.

nataglia, примерно таких у меня уже две есть. Только там перед не штапельный, а шелковый.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Девочки, у меня вопрос наоборот: есть модель, и есть две ткани на выбор, не могу определиться, какая лучше.

Модель такая.
post-43396-1412237166_thumb.jpg
Рекомендуемая ткань - лен, хлопок, шелк, синтетика, короче - что угодно.

Имеются две ткани (пока что в магазине), одна хлопок средней плотности твиллового переплетения (у нас называется drill), после стирки становится очень мягким, как бы чуть ворсистым.
Типа такого: post-43396-1412237121.jpg

Вторая - смесь льна и хлопка, потоньше, но пожестче, немного колом стоит, форму держит.

Обе одинаково сильно мнутся, обе темно-красного цвета. Как думаете, что сюда лучше?

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Мне скорее хлопок нравится. Юбка слишком узкая, на льне грубые заломы будут после сидения. Хлопок все-таки пластичнее.

Девочки, у меня вопрос наоборот: есть модель, и есть две ткани на выбор

Я бы выбирала ткань, которая плотнее и лучше держит графику защипов.
Ну и на подкладку эту модель непременно бы посадила - с ней меньше мяться будет и скульптурнее платье получится.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Я еще немного застала подобные платья вживую - они часто шились из чего-то вроде фланели. Именно мягковатого и ворсистого. И защипы были не остро-графичные, а... ну вот такие мягковатые линии, задающие некоторую жесткость лифа.
Но согласна, сейчас полная аутентичность может выглядеть старомодно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Спасибо большое за советы!

Вот мне тоже кажется, что сюда бы надо нечто форомодержащее наверх и мягкое на низ.
Из льна могу представить это платье, из мягкого хлопка пока не очень. Но у меня уже есть несколько льняных прямых платьев, не интересно еще одно заводить.

Наверное буду брать хлопок.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Вот мне тоже кажется, что сюда бы надо нечто форомодержащее наверх и мягкое на низ.

и еще сверху планочка-кокеточка из нижней(мягкой), или третьей...

"lititia"-я тоже согласна с первым вариантом-чтобы форму держала",платье будет стильненько смотрется.!

Djonet

djonet, так я исходно именно такое и хотела! Но она, зараза, так позорно мнется.... Т.е. красиво висеть будет только сразу из-под утюга. А как только сядешь, то встанешь как бомж. Попробовала ее даже специально замять вскрутку - не держит благородного залома, поверх него мнется тряпочкой.

ну...что же.. теперь........пусть мнётся-(натуральность ткани),или тогда пусть красивенький -немятый на полочке лежит.,летом все *мятые* ходят.

Изменено пользователем djonet

Djonet

Добрый вечер! Советы из кустов принимаете? :)

Но она, зараза, так позорно мнется.... Т.е. красиво висеть будет только сразу из-под утюга. А как только сядешь, то встанешь как бомж. Попробовала ее даже специально замять вскрутку - не держит благородного залома, поверх него мнется тряпочкой.
По-моему, выхода два: либо всем остальным луком обыграть эту позорную помятость (т.е. как будто так и задумано, ну там гранж всякий и прочее), либо простегать с тонким мягким "упухлителем" и сшить бомбер.

поискать может техники-материалы какие... есть лаки для декупажа на ткани... "пролакировать" ткань... тапками не бросайте - сама не пробовала.
в продаже есть детские лаки - быстро сохнущие, нетоксичные. используются при изготовлении детских игрушек. я обои ими лакировала возле шведской детской стенки.

если дублировать клеевой, то пошить то, что не часто поддается стирке. предметы интерьера, декоративные подушки-наволочки... картина опять же.

если стежка, то стежка древним способом, когда клеевых еще не было - между слоев вручную захватывать по нитулечке, пройтись ряд, потом опять пройтись на расстоянии. работы море.

старое крахмаливание....

Изменено пользователем Лялюшик

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...