ириина Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2126 Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо, надо подумать. Коротенькая на молнии? А манжеты и низ из чего?Только, я думаю, в офис нельзя, у них там дресс-код. Пиджаки, блузы...Сама себе придумала заботу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2127 Опубликовано 7 июля, 2014 если дресс-код строгий, то и блузку из такой ткани нельзя. Сшейте что-то для свободного времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2128 Опубликовано 7 июля, 2014 Мне лично очень понравилась идея бомбера, но дочь не в восторге. Жду советов, что можно еще сшить из этой ткани, пусть и для свободного времени. Девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2129 Опубликовано 7 июля, 2014 Сшейте толстовку.. Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2130 Опубликовано 7 июля, 2014 Согласна с предыдущими ораторами, свитшот, бомбер - чем проще и "необлепленнее", тем лучше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #2131 Опубликовано 7 июля, 2014 Олеся,я шила из подобного трикотажа перекошеный крой.Широкие полоски пустила как раз от талии до бедер.Получилось очень удачно, но фото нет.примерно ваш размер. тоже самое хотела написать)) прям с языка забрали)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik-O Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #2132 Опубликовано 8 июля, 2014 Купила остаток ткани, двухслойный трикотаж, соблазнилась. Цвет на фото не понять - молочный. Думаю сшить дочери блузу в офис, но хватит и на маленькое платье (1,3м при ширине 1,20м). Только вот как? Помогите советом. Ткань объемная, полнит. Может японка или вообще без рукавов? Что-то я в замешательстве. Жду советов.Ирина, из такого трикотажа, розового цвета, у моей дочери готовое платье.Прямое, приталенное по боковым швам, без вытачек, круглый вырез, короткий рукав.Не полнит совершенно. Ткань забавно колышится, очень динамичное и комфортное платье. Сделано руками, не на дереве вырослоОльга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2133 Опубликовано 17 июля, 2014 Здравствуйте, требуется помощь коллективного вдохновения. Имеется тканюшка, вискоза 1.8м длиной, ширина - 1.09м. Расцветка "вырви глаз". Мне видится из нее безбашенное летнее платье - летящее, тропическое, возможно серферское (типа биллабонговых моделей) или бохо. Длина - до колена или около того. Юбка возможно ассиметричная. Верх еще не решила, думаю лучше приталенный, а низ летящий. Но не хочу бретельки, т.к. стараюсь по максимиму прикрыть плечи от солнца. Максимум - американская пройма, а лучше обычные плечи. Рост у меня 1.56, относительно худенькая, грудь-бедра много ткани не требуют. :) Так что должно вроде хватить, но прийдется изловчится, т.к. юбку хочу довольно свободную, может из клиньев или полу-солнце, да и вообще платье должно быть не в обтяг, а струящееся. Покидайте в меня идеями, пожалуйста. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2134 Опубликовано 17 июля, 2014 кидаю...... может что-нибудь навеется... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #2135 Опубликовано 18 июля, 2014 Белое, но можно в цвете и юбку разноуровневую. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #2136 Опубликовано 18 июля, 2014 djonet, BriNa, спасибо. Мне еще навеялась платье-майка, типа такого: Только подлинеее: Только это чисто пляжный вариант, больше никуда не оденешь, да и вырезы эти не люблю - вечно съезжают. Так что сколняюсь к верху от платья-майки, только более закрытому, а низ клиньями до колена и ниже (смотря на сколько ткани хватит). Возможно ассиметричный. Может верх типа такого: ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #2137 Опубликовано 20 июля, 2014 Имеется тканюшка, вискоза 1.8м длиной, ширина - 1.09м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябринка Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2138 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте девушки-рукодельницы. Два года сидела в кустах и вот выхожу... Срочно нужна Ваша помощь в составлении отпускного гардероба. Модельки желательно простые, чтобы и в городе потом поносить можно было.О себе: зовут Оксана, мне 40 лет.Размеры: рост 168, Ог 104, От 88, Об 106 (с учетом выступа живота). Хотя хрудь больше выступает)).Жировые складки над и под *талией* - вобщем небольшая такая гусеничка. Представляю вашему вниманию имеющиеся ткани (отрезы небольшие, возможно комбинирование).1. - атлас 140*150 наверное халатик кимоно -только как сделать вытачки на нем 2. - штапель 120*150 наверное юбочку (или платье) 3. -этого трикотажа 200*150 - не знаю что((( 4. - это тоже трикотаж 200*150 5. это вискоза плательная 110*150 хотела блузку простую к салатовому цвету есть юбка -плиссе шифоновая в пол 6. тоже вискоза 120*150 - наверное платье без рукавов 7. - последняя тканюшка шитье х/б 120*150. Очень прошу, помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2139 Опубликовано 25 июля, 2014 Сентябринка, Вы из этих тканей хотели бы составить капсулу для отпуска, чтобы потом можно было в городе использовать? А какого типа отпуск планируется? Мое первое впечатление - все ткани одинаковые. Расцветки - слишком возрастные для 40-летней женщины. Использовать их в "большой массе" - надо очень хорошо думать. Хотя, с таким ОГ, возможно, и хорошо скроет то, что хочется скрыть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябринка Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2140 Опубликовано 25 июля, 2014 nataglia отпуск планируется на море и да, хотелось бы капсулу. А почему Вы считаете что ткани возрастные? Нужно однотонное? В однотонном грудь -просто огромной кажется, хочется как-то уменьшить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2141 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Честно говоря, у меня эти ткани тоже в капсулу не укладываются никак. Попарно они не сочетаются.По расцветкам понравился только трикотаж зигзагами и рядом с ним штапель черно-серо-изумрудными цветами. Остальное какое-то ... рыночное, что ли.И странные отрезы по меркам. На блузку вроде как надо 2 длины - получается из 120 см готовое изделие 55 см, и еще приподнимется на крупной груди... ИМХО, коротковато.Из трикотажика (его побольше) сделала бы свободные штаны, из остатков - топ или жакетик без застежки, или жакетик из белого шитья с трикотажной отделкой. В трикотаже есть полоска с имитацией шитья, они подружаться. Из штапеля - едва хватит на простейшее прямое платье, но рисунок симпатичный, может быть неплохо.Ко всем тканям вместе очень нужно что-то серое : жакет, курточка и т.п., А еще лучше - серый костюм из хлопка, джинсы или льна. Если из трикотажа шить брюки, тогда костюм юбочный. Тогда в комбинации с вещами из этих тканей + пара однотонных футболок может сложится вполне функциональная капсула. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2142 Опубликовано 25 июля, 2014 Расцветки - слишком возрастные для 40-летней женщиныНе увидела я тут возрастных тканей, а насчет "рыночных" . если постараться, рынком тут и не повеет.Пока что я сразу увидела (пронумеровала ваши ткани для удобства)Номер 1.Ну его халатик, блузку -рубашку свободного кроя , добавив однотонную отделку.Номер 2Если вы девушка смелая , предлагаю неожиданный ход, свободные брючкиК ним из последнего шитья блузочку с коротким рукавчиком или если можете себе позволить топ без рукавов.Номер 3Однозначно платье . Берите самый простой фасон, который вам идет, ткань и так самодостаточная.Номер 4.Предлагаю костюм. Длинную юбку в пол, на резиночке. Самый простой топ со спущенным рукавом, к нему добавить белой отделки в горловину и рукавчики5это вискоза плательная 110*150 хотела блузку простую к салатовому цвету есть юбка -плиссе шифоновая в полШейте, тем более есть с чем комбинировать6тоже вискоза 120*150 - наверное платье без рукавов Ага, платье=рубашку, можно с контрастной отделкой или кантом Из всего этого капсулы конечно не получается, но я думаю у вас то шкаф не пустой. Переберите что у вас есть и шейте к имеющимся вещам. Тогда и капсула выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябринка Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2143 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Девушки извините за долгое молчание, отправляла фотки с работы, теперь с планшета никак не могу фотки в тканюхах загрузить. Спасибо за отклики и предложения думаю после загузок моих фот с этими тканюхами вопросы будут по другому поводу _ ну мои (как мне кажется) расцветки хотя может и тут что подскажете... в выходные не смогу фотки скорее всего кинуть наверное в понедельник извиняйте за наших провайдеров. С уважением СЕнтябринка Изменено 25 июля, 2014 пользователем Сентябринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2144 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) по отдельности ткани, возможно, и не плохие, однако в сумме смотрятся одинаково - цветовая гамма очень близкая, все "в цветочек". Вместе компоновать - стоит ли?Для отпуска на море надо:- платье - ходить на пляж (лучше платье, а не сарафан, можно потом и в городе). Что-то свободное. Как вариант - длинная в пол юбка на резинке, которую можно носить и как сарафан, дополнив пояском.- брюки - для вечера и "на выход". Можно из легкой ткани "в цветочек". Сверху - "приличную" футболку или "кофточку" однотонную. Можно черную. - Длинные шорты (до середины колена) . Это для поездок "в город" - удобно присесть на край фонтана и т.п.- шитье - лучше простую белую блузку (можно с коротким рукавом. К джинсам. Дополнять блузку из шитья "цветастым" низом с бы не стала (не уверена, что смогу не удариться в "фру-фру"). Из шитья же можно попробовать и простой жакет, если ткань жесткая. В теме про шитье были хорошие варианты. У Бурда тоже кой-чего было из подобных жакетов. Изменено 25 июля, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2145 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) http://www.zalando.it/donna/?p=2&q=abbigliamento+field посмотрите марку Anna Field - много примеров комбинирования тканей с рисунком и однотонныхможно по нормальной длины добрать или с брюками носить. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябринка Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2146 Опубликовано 25 июля, 2014 А что такое "фру-фру" если не секрет Спасибо за совет, правда нет виснет как что-то... интересная картинка вами преставлена - подумаю как ее включить в сой гардероб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2147 Опубликовано 25 июля, 2014 http://www.diffusionetessile.it/it/Elenco-...ecrescente/30/1 здесь смотреть "taglie comode" (удобные размеры) - так обозначаются большие размеры. Может, что-то и присмотрите. Правда, уже осеняя коллекция выставлена, но и летнее еще есть. Field я брала с сайта www.zalando.it , но он на итальянском. Можно по поиску запросить на этом сайте. 2. - штапель 120*150 наверное юбочку (или платье)цвета - "морские", но рисунок "не морской". В ветрине видела платье (лен) : поперечные полосы с открытыми срезами из льна разных расцветок. Вроде, перемежались белым льном. Простое платье "тубино" (и не "футляр", и не "мешок", что-то среднее). Как штапель себя в "тубино" поведет - не знаю.А что такое "фру-фру" если не секрет"фру-фру" - это когда - и кружева, и тесьма, и вышивка, и цветочки, и бантики .... для меня - слишком "сладко".5. это вискоза плательная 110*150 хотела блузку простую к салатовому цвету есть юбка -плиссе шифоновая в полиз этого можно попробовать сделать платье иди тунику в cтиле Field. Но придется ткани-компаньоны искать - красный, серый, белый, черный, синий .... может, из №2 (полосы в зигзаг) попробовать сделать "тельняшку"? А к ней или широкие темно-синие брюки ("Марлен") в пол или красные (ярко-желтые, оранжевые, бежевые) узкие брюки слегка укороченные или нормальной длины? http://www.zalando.it/anna-field/ еще раз ссылка на Anna Field. Cайт грузится долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2148 Опубликовано 26 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, а как можно использовать сырой шелк такого типа: Ткань очень рыхлая, сильно сыпется. Когда-то шила из него брюки, растянулись, как льняные. Остался кусок 1.10 на 1.10. Не могу придумать, на что его приткнуть. К лицу он мне точно не пойдет, я смуглая, с кожей сливается. А на низ ткани мало. Уже думаю сшить из него декоративный мешочек для белья, хоть чтоб какая-то польза была. может еще идеи есть? ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2149 Опубликовано 26 июля, 2014 топ или короткую блузку, сделав обтачку широкую и подгиб на лицо из ткани - металлизированного льна, например, или плотного шелка однотонного или с рисунком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2150 Опубликовано 26 июля, 2014 как можно использовать сырой шелк... Ткань очень рыхлая, сильно сыпетсяВам будут интересны темы:Беcклеевая технология (жакет из шёлковых тканей) Беcклеевая технология (дублирование юбки из букле полностью)Одежда из льна, собираем модели :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения