BriNa Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1351 Опубликовано 28 марта, 2013 Дальнейшая беседа про обувь в теме Обувь и сочетание ее с гардеробом _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1352 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, девочки!! Вот, прошу помощи. Есть такая ткань . Всего 1,2 м. Полоски поперечные, ткань костюмная шерсть с лавсаном. Фигура: рост 168 см, Ог - 92, От - 80, Об - 101, наверное песочные часы. Возраст 35 лет, предпочтения - классика, повседневна одежда. Проблема в том, что ткани мало 1,2 и вдоль полоску не разместишь, а в поперечном направлении - полнит. Вот сомневаюсь сарафан, либо жилет и юбку. Может, какую отделку посоветуете, чтоб полоски так не резали. Или все же не рисковать с сарафаном, а юбку и жилет сделать??Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1353 Опубликовано 30 марта, 2013 Нико, полоску можно "поломать", сдвинуть вдоль фасонных швов на приглянувшуюся величину, примерно так:Это перестанет полнить и начнёт вытягивать при удачном смещении и выборе ширины вертикальных элементов, сарафан такой должен неплохо смотреться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зай Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #1354 Опубликовано 31 марта, 2013 И снова я к Вам за советом, нашла серую плащевку на флисе, брала на юбку и жилет, с запасиком, но после лекарств набрала вес, тушка вот http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=304544 http://club.season.ru/uploads/post-211-1361724714.jpg габариты Рост 156, ог-100 от 84 об-106, 37лет, то что планировала уже не сошью, а что-то сшить надо, скоро отопление отключат и на работе будет холодно, еще и в рамы дует, а заклеить не можем, посетители бывают ароматные проветриваем регулярно. Отвлеклась, извините, по поводу комплектации (юбка и жилет) уже тоже сомневаюсь, вообще с выбором сейчас тяжело, т.к. сама себе не нравлюсь и все что на мне тоже.Жду Ваших советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #1355 Опубликовано 31 марта, 2013 Категорически не согласна, что горизонтальная полоска полнит - это расхожее мнение очень редко соответствует действительности, в чём не раз убеждалась сама и в чём убеждались клиенты... Я сама ростом 159см и страшно сказать какого веса, но полоску очень люблю... платья, правда не шила себе полосатые( больше в силу того, что просто редко их ношу ), но кофточки и футболочки полосатые часто... Очень люблю и идёт мне тёмно синий цвет и , если повезёт купить, то тонкая белая полоска на на т.синем примерно 1 к 9 (пропорции по ширине полоски) даже "худИт", и равномерные полоски 3-4-х насыщенных цветОв тоже не полнят(больше, чем я есть... это мнение не только моё, но и со стороны, а вот продольная полоска меня(мою фигуру) никогда не вытягивала, но только простИла, если она не бала сантиметров по 20 шириной.. И я 100%-но убеждена, что фигуристую фигуру (где есть явно выраженная талия) поперечная полоска никогда не испортит ни в прилегающем силуэте , ни с пышной юбкой, кстати, в тренде предстоящих сезонов горизонтальная полоска , особенно в ньюлуковских фасонах, очень актуальна... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #1356 Опубликовано 31 марта, 2013 Сейчас очень много красивых синтетических шифонов в продаже,но летом в них, по-моему, ходить невозможно,даже при наличии глубоких вырезов. Цены низкие,разнообразие расцветок притягивает,а что же из них можно придумать. Нет ли у вас идей?Может модели нужно с умом выбирать,а я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зай Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #1357 Опубликовано 3 апреля, 2013 И снова я к Вам за советом, нашла серую плащевку на флисе, брала на юбку и жилет, с запасиком, но после лекарств набрала вес, габариты Рост 156, ог-100 от 84 об-106, 37лет, то что планировала уже не сошью, а что-то сшить надо, скоро отопление отключат и на работе будет холодно, еще и в рамы дует, а заклеить не можем, посетители бывают ароматные проветриваем регулярно. Отвлеклась, извините, по поводу комплектации (юбка и жилет) уже тоже сомневаюсь, вообще с выбором сейчас тяжело, т.к. сама себе не нравлюсь и все что на мне тоже.Жду Ваших советов.http://i076.radikal.ru/1304/29/3c1f6f1b3401t.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1304/1b/dc4728040c9bt.jpg это тушка, http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/102204...-1-XXXL.jpg.jpg а здесь материал :roll:Извините что повторяюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #1358 Опубликовано 3 апреля, 2013 Может быть такое? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1359 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Зай,из такой плащевки я шила брюки на прохладное время. Очень спасали на прогулках. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Дачница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1360 Опубликовано 6 апреля, 2013 Милые Сезоночки! ДОбрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать фасон платья вот под эту тканюшку! (платье не для себя... для подруги..) возрастная категория :) 35 лет... стройная... :) хочется офисный стиль, платье до колена.... верх посвободней, чтобы удобно было и с верхней полки бугами достать и по клавишам стучать :)Ткань хорошо драпируется, со стрейчевым эффектом (тянется поперек). Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1361 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, дамы! Прошу вашей помощи в подборе фасона юбки. Ткань шерсть с шёлком, рыхлая, не очень тонкая, очень мягкая, форму не держит, отрез 80х160см Надо что-то не в обтяжку, чтоб швы не расползлись, обильные складки и драпировки тоже не годятся, толщина (да и количество) ткани не позволяет. Мои параметры ОТ 70, ОБ 95, рост 164, возраст 47 :) мой силуэт Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1362 Опубликовано 6 апреля, 2013 Алён4чикКупон можно так расположить.А над фасоном сильно мудрить не нужно, купон сам все сделает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1363 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) mamaluУ Givenchy такая юбка есть, точно из вашей ткани Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1364 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Helena_17, спасибо, но узкая! швы поползут, и ткань быстро деформируется, ибо у меня рыхлая "елочка" :( Изменено 7 апреля, 2013 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1365 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) "швы поползут, и ткань быстро деформируется, ибо у меня рыхлая "елочка"" Шила из похожей ткани шелк и лен без поперечного растяжения вот такую юбочку, швы не расползались, так как декоративные защипы давали необходимую слабину. В журнале она смотрится более спортивно-кэжуальной, но из благородной ткани она становится офисной. это бурда 05/10, единственный недостаток, нет шлицы, а она излишне заужена, поэтому при хотьбе немного дискомфорт. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1366 Опубликовано 7 апреля, 2013 VeraPravda, славная юбочка, пожалуй сошью себе на лето, но из более тонкой и плотной ткани. Честно скажу, прошерстила юбочные темы на Сезоне, и ничего не выбрала, узкие со шлицей или без не годятся, драпировки и навороты не годятся, сильный клёш и сборки-складки от талии тоже, остаётся простейший А-силуэт, но тогда хотелось бы какую-то интересную отделку, мягкие складки тоже можно, но тогда кокетку делать или подрезы какие-нибудь, а хотелось бы ткань резать поменьше. Сейчас пришла безумная идея - подвалять ткань, тогда можно будет резать как угодно, рискнуть, что ли? Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1367 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я шила юбку А силуэта, со встречной складкой и шлевками, тоже кусок был 80х140, она у меня одна из любимых и комфортных юбок. в связи с малостью ткани не удалось ее усложнить кроем или деталями, ткань вытягивает. посмотрите в моей теме пост 868. кстати из вашей ткани будет отлично смотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #1368 Опубликовано 8 апреля, 2013 А-образную, но порезав ее на куски. На одном куске елочка вдоль, на другом поперек, на третьем боком, на четвертом другим боком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #1369 Опубликовано 8 апреля, 2013 mamalu, на что-то подобное как смотрите?Из мягкой ткани она будет поспокойнее смотреться, длину можно варьировать.Ещё вот такое: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1370 Опубликовано 9 апреля, 2013 BriNa, да, единственное, что приходит мне в голову, но это обычным и скучноватым кажется, хочу "интереса" добавить, но не знаю как.Yadviga, Ваше предложение мне очень нравится, но у меня голова стандартная, а тут надо как-то с идеей порезать, буду думать. Если соберусь её осуществлять, точно придётся чуть-чуть ткань подваливать, эта рыхлая ёлка такая коварная, шила комбинезон из такой, состав лён-шёлк, ниточки в руках расползаются, шерсть, правда, более цепкая. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
уна Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1371 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) всем мастерицам доброго дня!помогайте подружки! купила зимой вот такой отрез1,5\1,5 метра, итальянская шерсть, очччень красивый .изнанка однотонная-серая. хотелось длинную юбку. покрутила- повертела- отложила, т.к на полусолнце маловато, прямое платье-футляр как то несуразно из такой плотной ткани, просто накидку-рисунок крупный...вобщем ступор.а весна на дворе, хочется обновку! параметры моей фигуры рост 162, обьемы 105-95-115, возраст 36. предпочитаю классику. из проблемных зон -животик.талия сглажена. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем уна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1372 Опубликовано 9 апреля, 2013 mamalu, скучноватым?! Линию подола внимательно рассмотрели на картинке в рост? ;) Я вот думаю как следать такую "выемку" и как интересно прорисовываются складками два силуэта сразу. Очень нравится что юбка очень сильно меняется в зависимости от ракурса. Это вещица из разряда "скользнули взглядом, потом что-то заставило ещё раз посмотреть, а потом попытаться понять что именно" :)Мне кажется что в Карвен последние три года очень серьёзно над юбками работают, по сути они повлияли на развитие моды в целом, а это редкое событие. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #1373 Опубликовано 10 апреля, 2013 BriNa, конечно, невнимательно :) правильно меня бабушка называла в детстве - верхогляд. Как бы ещё так сделать, чтобы эта выемка не выглядела "вздёрнутостью" и неровным подолом? Пошла смотреть юбки Карвен и нашла ещё один вариант складок который смутно крутился в моей голове, но никак не оформлялся. И тут тоже прорисовывается два силуэта! ещё такая интересная BriNa, спасибо, теперь надо тряпочку покрутить. Ох, не сильна я в решении подобных головоломок, но может что получится, обязательно покажу. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #1374 Опубликовано 10 апреля, 2013 уна, из захомяченных идей1. Никишечева, но честно не вникала сколько нужно ткани 2. Чья-то идея с сезона, уж простите хозяйка3. что-то японское, нижний рисунок, но вещь в носке, скорее всего нестабильная. На любителя.4. и если ещё разориться на мех, маквиновский жилет, хотя Ваш рисунок ярковат. Спинку я бы не удлиняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
уна Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #1375 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) всем мастерицам доброго дня!помогайте подружки! купила зимой вот такой отрез1,5\1,5 метра, итальянская шерсть, очччень красивый .изнанка однотонная-серая. хотелось длинную юбку. покрутила- повертела- отложила, т.к на полусолнце маловато, прямое платье-футляр как то несуразно из такой плотной ткани, просто накидку-рисунок крупный...вобщем ступор.а весна на дворе, хочется обновку! параметры моей фигуры рост 162, обьемы 105-95-115, возраст 36. предпочитаю классику. из проблемных зон -животик.талия сглажена. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем уна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения