djonet Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1101 Опубликовано 21 декабря, 2012 даааа...для такой ткани точно надо всем миром помагать... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1102 Опубликовано 21 декабря, 2012 может что-то такого : подобрать энти интересные полоски -приложить к себе и посмотреть где они лучше смотрятся.-на талии или чуть ниже. Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1103 Опубликовано 21 декабря, 2012 marzipan05, а рост? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marzipan05 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1104 Опубликовано 21 декабря, 2012 про рост забыла...164см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1105 Опубликовано 21 декабря, 2012 Несколько предложений. Свободный х-силуэт, здесь полосы можно использовать осмысленно, то, что заберётся в складки будет красиво раскрываться внизу и в движении.На базе такого простого, можно либо добавить отделку однотонную, либо поменять направление.Узкий х, тоже можно красиво поломать полосы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marzipan05 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #1106 Опубликовано 21 декабря, 2012 djonet, BriNa большое спасибо за ответы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LauraKh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #1107 Опубликовано 24 декабря, 2012 Выручайте)))есть ткань, но так и не решила "какой же фасон". месяц + метаний не вылился в результат. Может коллективный мозговой штурм поможет?)))ткань какой-то плотный трикотаж (не шерсть), тянется не очень хорошо. мои параметры: рост 165, 88-69-92. фигура песочные часы. возраст 34. хочется платье с длинным рукавом (на это отрез и брался), длина где-то по колено +/-. но как всегда, хочется чего-то оригинального))) сначала думала А-силуэт + рукав какой-нить затейливый)). потом были разные варианты/фасоны, но вот чтоб "хочу-не могу" не получилось пока(((. принимаются любые фасоны))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #1108 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ткань напомнила это платье Может как-то творчески доработать идею? Другие варианты из той темы тоже гляньте на всякий случай :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #1109 Опубликовано 25 декабря, 2012 Помогите, кто-нибудь! Зашла в тупик !Суть истории моих терзаний: сегодня я раскроила платье из вот такой ткани Это джинса, которая полностью имитирует холст художника, причем с внутренней стороны тоже выглядит как самый настоящий холст. В общем, должно выглядеть, как будто платье сшито из картины. На самом деле ткань, конечно, не такая жесткая, как холст. Ткани этой у меня маловато, поэтому будет просто платье -футляр, с вырезом в виде буквы V (я такие люблю), и то ли с коротким рукавам, то ли вообще без рукава, пока не решила. А в тупик меня поставил следующий вопрос: никак не могу решить, как обработать изнанку! Поверите ли, часа три думала над этим нехитрым вопросом.Попробовала просто оверложить, не понравилось: на такой ткани выглядит как-то грубо и неряшливо. Можно подклад пришить, будет аккуратно, но боюсь что жарковато, поскольку платье без рукавов а сама джинса плотненькая. Последняя моя идея : не скрывать "холста" с той стороны, а обшить срезы шифоновыми косыми бейками, чтобы получился как бы "деревянный каркас", на который якобы натянут холст, а рельефные швы должны были играть роль этого "каркаса". Сказано - сделано, я нарезала беек и принялась обшивать ими срезы. Целых два часа я была страшно довольна своей идеей, а теперь опять сомневаюсь! Помогите, кто-нибудь, придумать! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #1110 Опубликовано 25 декабря, 2012 Извинюсь, последняя фотка лишняя прикрепилась к этому сообщению. Это я еще купила ткань на пляжную тунику, хотела спросить, не знает ли кто-либо подходящего фасона. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1111 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, моей дочери 16-ти лет подобрать фасон блузона из вот такой ткани. То,что я предлагаю, она отвергает, говорит, что дамское. Хочет многослойности, свободных форм... А мне жалко такую тканюшку на очередной балахон резать((( Спасите-помогите((((Добавлю ее "образы" для полноты картины, шила я ей все сама. http://ifotki.info/11/27ea1f7ed1bd751aeaf5...172914.jpg.htmlhttp://ifotki.info/11/e62f086668de208584be...172917.jpg.htmlhttp://f12.ifotki.info/thumb/9f09e18b223b6317c9509a86fea1eb375d55bc139187198.jpghttp://f12.ifotki.info/thumb/91996c325cf9f410d95bd08252eabf0e5d55bc139187198.jpg Изменено 26 декабря, 2012 пользователем vilia Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1112 Опубликовано 26 декабря, 2012 vilia, ребёнок прав насчёт многослойности и свободных форм, и 16-ти летние здорово умеют с этим управляться, органично и очаровательно у них выходит :) У Вас девочка - модница, хорошо чувствует современность, Вы ей доверяйте :)Я бы сшила что-то простое и свободное, вроде свитера с первой картинки. Или "перекошенной жилетки". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1113 Опубликовано 26 декабря, 2012 А в тупик меня поставил следующий вопрос: никак не могу решить, как обработать изнанку! Поверите ли, часа три думала над этим нехитрым вопросом.Попробовала просто оверложить, не понравилось: на такой ткани выглядит как-то грубо и неряшливо. Можно подклад пришить, будет аккуратно, но боюсь что жарковато, поскольку платье без рукавов а сама джинса плотненькая. Последняя моя идея : не скрывать "холста" с той стороны, а обшить срезы шифоновыми косыми бейками...теперь опять сомневаюсь! Помогите, кто-нибудь, придумать!Старым добрым широким зигзагом прострочить вдоль швов на ширину лапки и лишнее срезать вышивальными ножницами вплотную к зигзагу. Я так делаю, если оверлочный шов мне кажется тяжеловатым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1114 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) могу рекомендовать 2 бурдовских модели.одна из темы романтики- я считаю очень удачная модель. 122_03/2012 можно носить как с джинсами так и с платьями и юбками. другая модель более спортивная 114_11/2011 к сожалению сейчас не найду отшитый экземпляр этокй модели как раз из такой ткани-видела на осинке по-моему..вот один из бурды Изменено 26 декабря, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1115 Опубликовано 26 декабря, 2012 BriNa, спасибо, дочка растаяла от ваших слов, все-таки шью балахон! La_femme! Это мне-мне -мне!! Только ткань отбирают((( Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #1116 Опубликовано 26 декабря, 2012 vilia, а у неё хороший вкус в маму :), от Вашего конкурсного платья я под впечатлением, оно очень к лицу, к индивидуальности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #1117 Опубликовано 27 декабря, 2012 Извинюсь, последняя фотка лишняя прикрепилась к этому сообщению. Это я еще купила ткань на пляжную тунику, хотела спросить, не знает ли кто-либо подходящего фасона. Совсем недавно шила пляжную тунику клиентке , которая уже во всяких фотографировалась, и надо было придумать что то необычное... Задрапировали чашечки бюстгалтера и пришили юбочку солнце- клеш. Застегивается это все на декоративную пряжку спереди (только бюстик) Пр поводу джинсы: а что не нравится в варианте с окантовкой? Очень удачное решение. Может, только швы вразутюжку? (работы в 2 раза больше будет) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #1118 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Спасибо! Про зигзаг, надо будет попробовать. Если не понравится, остановлюсь на косых бейках.Да, конечно вразутюжку работы будет больше, тем более что я уже успела все припуски вместе сшить. Но подумаю... про ткань на тунику :В прошлый раз хотела поподробнее написать, но у меня интернет оборвался! Вот, сейчас немного деталей, надеюсь никто не против. Ткань вот такая, (собственно фото уже было)Это трикотажная сетка, практически непрозрачная, с крупным этническим рисунком "индейские бусы". Ее у меня 2, 1 м. Мои параметры 93-72-99, фигура "X", фото есть в моем альбоме. Нужна пляжная туника или платьице, надеюсь после Нового Года съездить на несколько деньков на море. Совсем недавно шила пляжную тунику клиентке , которая уже во всяких фотографировалась, и надо было придумать что то необычное... Задрапировали чашечки бюстгалтера и пришили юбочку солнце- клеш. Застегивается это все на декоративную пряжку спереди (только бюстик)Спасибо за совет, Шелковое Сердце, идея пышной юбочки мне нравится, наверное, красиво, но вот только мне нужно с закрытыми плечами, я ужасно обгораю на солнце. Вот если бы это как-то объединить... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #1119 Опубликовано 28 декабря, 2012 :))) тогда совсем уж будет вечернее платье...Это будет пляжная туника... Накинуть на купальник ... Понравился Ваш сарафан из тонкого батиста. Идея вкратце такая- подчеркнуть талию, иначе будет большое яркое размытое пятно, пройма для рукава на месте, т.е. не спущена, рукав расклешенный на манжете. Как альтернатива туникам "просто квадрат"- могу предложить платье типа халатика, только запахивается сзади, пояс из однотонного материала... Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #1120 Опубликовано 28 декабря, 2012 тут не совсем то, о чем написала, но при Вашем купоне тоже будет неплохо Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1121 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Ну вот и меня посетил кризис жанра...Есть ткань - натуральный шелковый атлас производства типа япония. Цвет немного переврался - в жизни чуть темнее - настоящее бордо. И после замачивания ткань выдала ещё чуть заметный седоватый налёт - болезнь у темных науральных шелков встречаемая.Надо - пошить платье на меня для похода на свадьбу. Свадьба, я так подозреваю, будет не пафосная, что-то типа кафешки.В фаворитах три фасона. По мотивам Пиппы Миддлтон нравится мужу - но для меня маловато изюму. Если буду шить - пуговицы по спине сделаю почаще и до самого копчика. Благо пресс имеется.Из патронеса - смущает расчленение юбки - пойдет ли на такой ткани. И от декольте на спине придется избавляться, бо 41 год. И тоже планируются пуговицы по всей спине.Из бурды - в принципе мне нравится всё. И если сшить с рукавами - потом можно будет носить в офис.Помогите, люди добрые!Свадьба 9-го февраля. А шью я, и-за наличия мелкого дитя, медленно. Изменено 6 января, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1122 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) ещеи себя забыла! Изменено 6 января, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1123 Опубликовано 6 января, 2013 Декольте вполне можно, возраст здесь не при чем.Делайте длинное платье с декольте, главное что бы мужу нравилось.Как у Пиппы не надо. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1124 Опубликовано 6 января, 2013 Декольте вполне можно, возраст здесь не при чем.Делайте длинное платье с декольте, главное что бы мужу нравилось.Как у Пиппы не надо.Возраст обязывает к ношению бюстика - там такое декольте, что аже самый хитрый не пододеть. Есть правда мысль его уменьшить и сделать от нижней линии бюстика до линии пояса колготок - но как-то это меня не очень вдохновляет.А мужу как раз первое понравилось, по Пиппиным мотивам,Кстати накопала оригинал - смотрится гораздо интереснее, здесь оно на кэмерон диаз - но там такой крой - боюсь не осилю Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1125 Опубликовано 6 января, 2013 Ханума, я с альтернативным вариантом, к этому принту, имхо, очень подходят платья в духе Вествуд, такие женственные, но слегка эксцентричные "безумные розы" должны получиться на выходе :)Макквиновская версия будет излишне серьёзно-пафосной смотреться, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения