Qusya Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 30 мая, 2011 И то, и другое можно. Но я бы, наверное, выбрала блузу - раз ткань полупрозрачная, в платье придётся продумывать подклад, а в блузе без него обойдётся. Да и ткани не особо много, на платье только простенькое хватит, а вот для блузы есть где разгуляться. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #452 Опубликовано 30 мая, 2011 Пожалуйста подскажите какую модель платья лучше сшить из такой ткани? Есть хлопковый трикотаж, тонкий, форму не держит, но очень красивой расцветки. 1.5 на 1.5 метра.http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0530/d4/1523bdf2f550ab757848ec654dca36d4.jpegПроблема в том, что я худенькая, и надо какую то модель что бы мне пошло. А то все трикотажные платья меня обтянут и видно косточки на бедрах, некрасиво(((Надеюсь вы мне поможете))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 30 мая, 2011 Танюшка я сказал: Пожалуйста подскажите какую модель платья лучше сшить из такой ткани? Есть хлопковый трикотаж, тонкий, форму не держит, но очень красивой расцветки. 1.5 на 1.5 метра.http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0530/d4/1523bdf2f550ab757848ec654dca36d4.jpegПроблема в том, что я худенькая, и надо какую то модель что бы мне пошло. А то все трикотажные платья меня обтянут и видно косточки на бедрах, некрасиво(((Надеюсь вы мне поможете)))))))Возможен такой вариант для худенькой фигуры (здесь туники, удлините, с рукавами или без - на Ваш выбор). тех.рис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #454 Опубликовано 31 мая, 2011 ЛенаПуша сказал: Девчонкии!! Подскажите что лучше сшить из креп-шелка: платье или блузу?отрез 1Х1.5 сиреневого цвета полупрозрачным кажется с виду... я маленькая 153 84Х65Х92 брюнеткаЗаранее всем спасибо за отклики и помощь! Платьечки обычно рост удлиняют... больше чем разрезанные силуэты, так что я бы попробовала сшить платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Танюшка я сказал: Пожалуйста подскажите какую модель платья лучше сшить из такой ткани? Есть хлопковый трикотаж, тонкий, форму не держит, но очень красивой расцветки. 1.5 на 1.5 метра.http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0530/d4/1523bdf2f550ab757848ec654dca36d4.jpegПроблема в том, что я худенькая, и надо какую то модель что бы мне пошло. А то все трикотажные платья меня обтянут и видно косточки на бедрах, некрасиво(((Надеюсь вы мне поможете))))))) Танюша, но ведь из трикотажа не обязательно шить только типовые трикотажные модели по фигуре... Из трикотажа можно пошить и обычную модель типа текстильной. То есть - можно взять любую модель, которая Вам нравится, где не нужно, чтобы ткань держала форму. Второй вариант конечно без рюшечек... Изменено 31 мая, 2011 пользователем Levity Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #456 Опубликовано 4 июня, 2011 спасибо всем за советы!а теперь можете и критиковать!?вот что получилось:я уже в нём бегаю-одеваю балетки и вперёд... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 4 июня, 2011 для Танюшка я предложу: Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #458 Опубликовано 4 июня, 2011 для Танюшка: Апартовские трикотажные модели о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyashna Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 5 июня, 2011 Подскажите пожалуйста фасон платья из этого трикотажа??? Вот сам материал. Его у меня 1,5 метра. Размер 48-50. http://s44.radikal.ru/i104/1106/fd/9fa212cbc278.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 7 июня, 2011 Tolyashna, что-то я по этой фотографии вообще не могу разобрать, что это за трикотаж... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyashna Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #461 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Переделала фотографию. Жду советов по пошиву платья из этого трикотажа за время раздумья только решила, что спинку буду делать из гладкого черного трикотажа. А вот перед???????????? Подскажите пожалуйста!! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Tolyashna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyashna Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #462 Опубликовано 10 июня, 2011 http://savepic.org/1875379m.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 10 июня, 2011 Идея не моя- это продавец-консультант из магазина тканей в Самаре. Отделка красным бисером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shpilka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 18 июня, 2011 Девушки , есть вот такая ткань, ситец, 3.5 метра , ширина 80 см. Хочется что-то на лето... В голове крутятся какие-то варианты, но в окончательную картинку пока не вырисовывается...Буду рада Вашим идеям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 18 июня, 2011 Ой, да это же нужно срочно перевернуть, чтобы волны были горизонтально - и на широкую юбку! Чтобы белые горошинки вниз смотрели. Какой шикарный эффект получится - как будто воланы. Юбку можно ярусную, но лучше цельную, присборенную на поясе, на кокетке или верх резинкой прострочить. Ну и лиф к платью подходящий придумать. И рукавчик-крылышко вырезать из закруглённого места с белыми горошинками. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #466 Опубликовано 18 июня, 2011 Qusya сказал: Ой, да это же нужно срочно перевернуть, чтобы волны были горизонтально - и на широкую юбку! Чтобы белые горошинки вниз смотрели. Какой шикарный эффект получится - как будто воланы. Юбку можно ярусную, но лучше цельную, присборенную на поясе, на кокетке или верх резинкой прострочить. Ну и лиф к платью подходящий придумать. И рукавчик-крылышко вырезать из закруглённого места с белыми горошинками.вы так живо все описали что у меня в мозгу картинка так и вспыхнула)))я бы вот долго и тупо глядела на эту ткань, не зная что предпринять...что собственно и происходит...лежит гора ткани...не мыслей, ни времени... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 18 июня, 2011 а я наоборот считаю, что надо струяшийся сарафан, с вертикальными волнами! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shpilka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #468 Опубликовано 18 июня, 2011 Qusya сказал: Ой, да это же нужно срочно перевернуть, чтобы волны были горизонтально - и на широкую юбку! Чтобы белые горошинки вниз смотрели. Какой шикарный эффект получится - как будто воланы. Юбку можно ярусную, но лучше цельную, присборенную на поясе, на кокетке или верх резинкой прострочить. Ну и лиф к платью подходящий придумать. И рукавчик-крылышко вырезать из закруглённого места с белыми горошинками. Спасибо, но широкая юбка да еще с горизонтальными полосками сделает меня колобком... Я не очень высокая и не слишком худая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shpilka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 18 июня, 2011 La_femme сказал: а я наоборот считаю, что надо струяшийся сарафан, с вертикальными волнами! Струящийся сарафан из этой ткани не получится, увы, она немного жестковата для этого, не будет струиться...увы...да и я бы больше хотела платье , а не сарафан... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 18 июня, 2011 Я бы волну по диагонали запустила.Например, такие модели: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shpilka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 18 июня, 2011 ies сказал: Я бы волну по диагонали запустила.Например, такие модели:Волна по диагонали - это хорошая идея... Из предложенных Вами моделей, возножно только платье в горох более или менее подходит... ?У меня еще и грудь большая, поэтому лучше, чтобы был V- образный вырез или застежка, но не лодочка или под горло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 18 июня, 2011 А так? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shpilka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 18 июня, 2011 А вот так уже что-то вырисовывается:) спасибо...Подожду, может еще кто идей подбросит и тогда совсем все сложится:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #474 Опубликовано 19 июня, 2011 Девочки! Подскажите пожалуйста ..есть лен зеленый.Хочу брюки и нужен верх.Брюки простые,возможено с карманами .Думала про верх в виде халата. Плюс к зеленой ткани купила купон в клетку.Там сверху резинка.Думала топик или просто сшить отдельно сарафан. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 20 июня, 2011 Зачем халат? Просто рубашку с подобной отделкой, если лень самой кроить такие штучки - найти похожую по цвету тесьму , выгнуть ее утюгом ( как в синей блузке). Если нет подходящего цвета, пусть немного отличается, пуговицы подобрать в цвет отделки - лето же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения