Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

IrisssKa, загляните, пожалуйста, в тему Платья из купонной ткани, Галерея фасонов, там очень много идей.

_ Sine ira et studia _

Девушки, срочно требуется коллективный разум!
Имеется 2 метра кружевного полотна шириной 105.
И фигура 110-87-112.
Особенности ткани - одна сторона разноцветная, рисунок не читается, другая сторона - на фоне черной сетки отчетливый рисунок белой вышивки.
Нужна блузка "две в одной", чтобы использовать обе стороны ткани,с возможностью носить на обе стороны.

post-15979-1292264509_thumb.jpg

post-15979-1292264516_thumb.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

IrisssKa, загляните, пожалуйста, в тему Платья из купонной ткани, Галерея фасонов, там очень много идей.

я уж смотрела, все замечательно, вот только я никогда ничего не шила из ткани, у которой "рисунок" по кромкам и как это обыграть - не знаю :-)) (ну новичек я...)

Маша-рыбка, мне кажется при таком количестве ткани на такую фигуру сильно не развернешься... Я бы пошла по более легкому пути: наколкой на фигуре-что-то типа блузона с минимальным количеством швов (прямой, может быть с драпировкой на одном боку,вырез-качельки), но швы сделала бы декоративные - не сбоку и внизу рукавов, а как раз наоборот-типа рельефов и по верху рукава.... А обработку швов, я бы пробывала-обвязкой (крючок-кружево-тонкие нити) или обстрочкой ролевым швом с последующим соединением типа мережки(кстати можно попробывать использовать линии рисунка ткани), либо канты-обтачки в тон или на контрасте: может быть узкое кружево... И вообще мне кажется ткань сама по себе очень красивая, поэтому можа столу? или палантин? с кистями.... А вниз что-то минимально корсажное из дорогого атласа....

Николетта, хотелось бы платье! а белые вставки слегка просвечивают, если слегка натянуть на ладонь, то ее становится видно

Изменено пользователем IrisssKa

Принцип может быть наверное такой:
post-14540-1292429643_thumb.jpg
Т.е. рисунок на рукаве к рисунку на спинке или полочке, белый- соответственно так же. Просто под руку попался джемпер- на нем и порисовала, удлинить - будет платье. А "кривая туника" или платье Вам не нравится?

Девушки, срочно требуется коллективный разум!
Имеется 2 метра кружевного полотна шириной 105.
И фигура 110-87-112.
Особенности ткани - одна сторона разноцветная, рисунок не читается, другая сторона - на фоне черной сетки отчетливый рисунок белой вышивки.
Нужна блузка "две в одной", чтобы использовать обе стороны ткани,с возможностью носить на обе стороны.

95.doc
Извините за корявость рисунка...
Шила кофту по Бурде толи 94, толи 95 года, там фасон был - и по полочке и по спинке "ложный запАх", тоесть блузка как бы состояла из двух частей с общими боковыми швами. Я тогда напутала, общих швов не получилось - получились две отдельные "полукофты". Впоследствии я специально повторяла этот приём для "полукофт" из разных тканей - за счёт того, что их можно было одевать одна поверх другой по разному разная ткань в этой "сборке" выходила на первый план по настроению. Даже по отдельности можно было бы носить, если бы я не переборщила с глубиной декольте ;)

Николетта, я даже и не думала, что можно и так все "повернуть".надо подумать.. а что такое "кривая туника" или платье ?

Вот в этой теме: Перекошенный крой... по Книге Pattern Magic-1
Я шила дочери 2 штуки с длинными и короткими рукавами, ей удобно, а подружка сына по-моему так и не носит.

купила потрясающей красоты батист с переходом от черно-серого до молочно-белого через коричневую гамму. задача стоит сшить блузки. до выбора ткани я планировала приталенные почти классические блузки, а теперь хотелось бы как-то обыграть ткань. может есть у кого в закромах картиночки?

может есть у кого в закромах картиночки?

Журнал Diana Moden № 10 2009

post-18414-1292848452_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Тему белых блузок смотрели?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9867&st=0
Там море всевозможных идей... выбрать ту, что выигрышно будет смотреться из вашей ткани :)

Девочки, нужна идея. Ткань микровельвет. Есть 3,5 метра. Хочется жакет и брюки на весну, многое уже пересмотрела, но ни к чему не пришла.
Вот тканьpost-15813-1292883625_thumb.jpg
Здесь можно увидеть размер рисунка.
post-15813-1292883630_thumb.jpg
Буду очень благодарна за любые идеи.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap, ткань очень красивая, принт "воздушный", жалко резать на миниатюрные детальки - это я про то, что Вы стройная девушка :), на жакетике маленькие кусочки, на брюках тоже не разгуляешься. Я бы подумала в сторону плащика-парки, обязательно с отделкой в тон принту из какой-нибудь лёгкой ткани, с объёмными деталями.

_ Sine ira et studia _

Картинки есть для выбора "вектора" :)
photo_mid_def_1853411.jpgphoto_mid_def_1853413.jpgphoto_mid_def_1849395.jpg
По форме-объёму видится что-то такое как на первых двух, воротник скорее ближе к последнему, можно даже больше и воланом, внутреннюю сторону из отделочной ткани и можно простегать воздушно, повторяя линии принта.
Ещё вот такой вариант, но тут надо учитывать рост и здорово потрудиться над пропорциями. Если первые плащики подпоясывать, то получится ближе к последнему, особенно если низ припосадить.
YH.jpg
Основная идея не - душить ткань строчками-отстрочками, позволить ей иметь объём, задачи удержания конструкции взвалить на подкладку, а саму конструкцию только на плечи :)

Дописано: бирюзовый вариант симпатичный, аккуратненький такой.

_ Sine ira et studia _

Я никогда не носила объемные вещи. Мне в них не комфортно.
Понравилась еще такая идея.
post-15813-1292947868_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap, понимаете, чем обыденнее будет то, что Вы сошьёте из этой ткани, тем ближе результат будет к вещевому рынку :( Чем более жёсткая будет конструкция, тем более обыденным будет результат. А можно попытаться заполучить мягкость и шик бархата, свободу и непринуждённость, а не унылую нарядность.
Вообщем, воля Ваша и всё в Ваших руках :), удачи!

_ Sine ira et studia _

Дублирую свою просьбу в другой теме: есть тонкий твид с кашемиром, в елочку, одна сторона черная,другая серая. на юбке (длинной) видится средняя полоса серая, по бокам черное. А что еще? Хочется благородства и скромной роскоши (правда, в самом качестве ткани ее предостаточно...)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, про такой фасон надо думать в "комплекте со всей фигурой" и тем, с чем юбка будет носиться. Коварные они эти прямые длинные юбки из твида :(

_ Sine ira et studia _

А что в них коварного? Юбка и юбка... Мне идею хочется, которуя я могла бы трансформировать на меня (узкую, например, расширить внизу и т.д.)
Я ношу одно и то же - повыше щиколотки и чуть шире внизу. Верх тоже обычно один и тот же - что-нибудь в облипку, трикотаж. В данном случае будет или серый или черный.
Вот "комплект" меня (понравилось определение, можно использовать наряду с "тушкой"!)
post-5140-1293176562_thumb.jpg
Вот эта модель, ранее предложенная Вами, понравилась
post-5140-1293176653_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Коварные потому, что яростно плюсуют объёмы, твид специфически отражает свет - фигура смотрится более широкой и плоской. Если опираться на избранный фасон, то я бы сделала почти вертикали, без дополнительных швов на бёдрах - они рисуют "галифэ", которых нет у модели.
Рельефы я поместила почти на естественные линии, самое широкое место приходится на низ свитера, заузить надо к уровню чуть выше колена ( около 4 см ), а дальше можно либо прямо, либо чуть-чуть расширить книзу. Тёмная сторона, естественно, по бокам, да в принципе на спинке лучше сделать всё в тёмном варианте, там эти цветовые деления натужно смотрятся.
_45.jpg
Расширения всяческие для ходьбы как раз удобно будет делать сзади. Скажем так :), анфасу отводится презентационная роль, а тылам, как обычно, техническая :)

_ Sine ira et studia _

Есть метр кулирки с лайкрой цвета василек,шириной 180.Хочу сшить нарядную тунику на юбилей.Хочется красивую модель,чтоб не полнила.У меня 50 размер

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...