tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Доброе утро, прошу совет. Купила через интернет интересный купон хлопка, 1,40х1,40 ,думала будет плотнее, но, увы, нет. Моя идея сама собой отпала и теперь я в задумчивости чешу репу пятый день, не знаю что придумать. Мои габариты 120-96-125 . Рубашку? сарафан? Хочется цвета добавить кантами или не надо? Вот так вот кипит мой мозг, а тут ещё жара эта невыносимая. Светлана.Саратов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 @tris достаточно, на мой взгляд, конечно, простого платья, без кантов. Просто, приближенное к фигуре платье за счёт вытачек(‽) и асимметричный вырез. Если его приталить, клетка как бы преломляется в самом узком месте и меняет своё направление, этим моментом есть смысл воспользоваться. Прекрасная зрительная иллюзия и её вполне достаточно для этого зверского принта:-))) глаза в кучку при взгляде на него:-))) Вопрос риторический.... а если есть животик... она не станет случайно на нём выпуклой... эффект наоборот может получиться... tris, BriNa и Светлана.Саратов 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Мне нравятся эффекты, которые дают оптические принты в складках. Если где-нибудь можно пристроить небольшую драпировку, я бы это сделала. Zvezdopad, tris, ЛюбовьА и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? Светлана.Саратов, ЛюбовьА и Счастливцева 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) А я бы сшила просто платье. Прямое, возможно приталенное , смотря на предпочтения( габариты практически мои:-)). И горловину оформить качелькой. Она очень красиво волнует взгляд, и поднимает его(взгляд) выше к лицу, отвлекая от низа. Если ткани маловато, тунику, и тоже с качелью. Но тут ещё на драпируемость надо посмотреть. Очень интересно, какое решение примите Вы. Вернулась дописать. Я бы сделала как можно меньше резов ткани, дабы не ломать изумительный принт. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Светлана.Саратов Счастливцева и ЛюбовьА 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 @Светлана.Саратов не драпируется,увы, это многое бы решило, хлопок хороший,но тонковат для футляра, а я хотела именно футляр, теперь ломаю голову. Сминаемость приличная, я прям сильно в кулак сжимала, не порадовало. Счастливцева и Светлана.Саратов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 @tris да, я уже позже прочла про хлопок. Знаете, мне однажды тоже по инету пришла ткань. Прекрасный хлопок, тонкий но плотный, чуть чуть колообразный, как и положено хлопку. Из него сшила тунику с рукавом до локтя. Получиласть прекрасная вещь, идеально сидящая. Это был мой первый опыт пошива в 3Д формате. И всегда в ней получаю море комплиментов.. НО!! В ней тяжело жить целый рабочий день. Плотный хлопок . Вот ветровку или бомбер я бы из него изтаскала бы в хлам. А в туничке, даже самой идеально сидящей зимой холодновато, а летом жарковато. Но это лишь мой опыт. Счастливцева и ЛюбовьА 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 Может рубашку-тунику тогда, повращать половинку полочки, кулиску протянуть для приталивания. Или на базе сапожковской, пускай уж мнётся законно, принт вывезет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 6 часов назад, tris сказал: Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? Тут всё ретро, причём не тех лет что надо ( Ищите то, что будет иметь силуэт, его мы заливаем целиком, без всяких кантов, а вторым пунктом хорошо бы крупно сломать регулярность принта. Или «помять его» нерегулярной складочкой. tris и ЛюбовьА 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) 10 часов назад, tris сказал: Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? Вам идут корсажные линии? Сейчас как раз в моде исторические и фольклорные стилизации. И сидят они достаточно плотно, как прототипы. Силуэт возможен как полуприлегающий, так и вовсе прилегающий. Единственно, принт по отношению к фасонам несколько позднейший ) Меня это смущает, но не слишком. Если мало деталей и они простые, то пойдет. Например вырез каре, акцентные рукава и на этом все. Бывает, что рукавищи фигуре противопоказаны, тогда все гладенько-узенько, вырез каре и застежка, карманы в блузе не нужны. А что ткань будет торчать или мяться, то это в историчность нормально ложится. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Ursine Grace Счастливцева, ЛюбовьА и tris 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Всем привет -смотрю людно тут и советы дают-я тоже давно собираюсь за советом к обществу выйти,схватила я ,года 2 назад хлопок ,типа сатин,вот достану ,посмотрю и уберу,этот ритуал повторяю ужей раз 20 .А все почему,потому не знаю как покроить из такого рубашку-да именно рубашку,брала не нее. Ткани 1,2 на 140,принт достаточно крупный и смещен в бок-от сюда вывод застежка-типа поло,рукав будет,но не длинный, может кто посоветует какую нибудь идею,буду признательна,голова не работает,глаз ужей замылился,а вещицу хотся сделать. Кстати это вроде чертика(у него и рожки есть),но не явные,,,,,,,,,,,, Изменено 11 июля, 2021 пользователем лара-тег https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 @лара-тег Это же фавн, а не чёртик) Шейте классику, она так дольше всего будет актуальна! И я бы длинный рукав сделала, ну может сквозную супатную застёжку до линии втачивания и манжеты, которые застегиваются сверху - так рукава можно расстегнуть и даже завязать на спине. Или оставить свободно. Вы, кажется, носите экстравагантные вещи вполне успешно, так что-то гардероб такое легко впишется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 BriNa - спасибо большое,буду делать поло-т.к принт не хотся резать ,рукава -думаю длинные не выйдут,и такой вариант у меня да уже есть-рукава на пуговках,еще прийдется наверное разверткой кроить,в том и загвост,а то что спокойная вещь это да так будет правильней -пусть играет рисунок(пусть это и фавн,но рожки у него есть,мне сами девочки показали,они не явно видны,но вот этот субъект мне очень и понравился,такое смешение античности и живописи),,,,,,,,,,,,. https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 10.07.2021 в 11:45, tris сказал: Доброе утро, прошу совет. Купила через интернет интересный купон хлопка, 1,40х1,40 ,...Хочется цвета добавить ... 1.40 на 1.40 - особо не разгуляешься при заявленных объемах - это рукав до локтя и длина при незначительном объеме чуть за колено. Поэтому лучше неширокую блузу-тунику именно такой длины, но с большими разрезами по бокам. И красные брюки пусть оттуда выглядывают! Тем самым и цвета добавите, и объем небольшой, и вертикали... И белая обувь на толстой подошве! tris 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) На жару в офис сшила примитивнейшую блузку из однотонного тонкого штапеля. Все хорошо, но из-за тонкости-сопливости ткани заметно проступает бюстик. Просятся для прикрытия карманы на грудь. Но простые гладкие они именно так и читаются - приляпаны для прикрытия стратегических точек. Хочется придать им смысловую нагрузку. Вопрос: как бы усложнить нагрудные карманы, не добавляя отделочных тканей, вышивок, кружева и т.п.? Хочется сохранить лаконичный монохром, поиграть какими-то складками, что-ли. Фантазии ноль. Ветку "красота в деталях" полистала, но там все слишком декоративное. Может быть, кому-то попадались современные идеи? Поделитесь, плз Самой из найдено пока приглянулась вот эта идея Изменено 28 июля, 2021 пользователем Vasilissa с Осинки Лапас и Счастливцева 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Современных идей мне две попалось, обычные карманы с клапанами и большие карманы-портфели, шов притачивания спрятан за объёмом кармана, по углам закрепки. Прикрыть это же нормальная тема. Ну можно увеличить размер карманов и их форму делать более вытянутой, можно по верху сделать подгибку широкую как клапан, чтобы эта часть стала более декоративной. Это, кстати, карман «побогаче» сделает, тонкие обычно хлипко смотрятся. Vasilissa с Осинки, Лапас, Счастливцева и 2 других 5 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скворчик Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Всем здравствуйте! Даны два куска искусственного меха типа каракуля примерно 0,4*1, 5 м. Нужно сшить жилет несложного покроя, но чтобы не выглядел бабушкиной душегреей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 В 06.08.2021 в 20:32, Скворчик сказал: Всем здравствуйте! Даны два куска искусственного меха типа каракуля примерно 0,4*1, 5 м. Нужно сшить жилет несложного покроя, но чтобы не выглядел бабушкиной душегреей. @Скворчик , вот тут длинная, но длину можно любую, в колорблоке и строгих линиях она уже не будет архаичной: veresk-312, Малюша, софа и 4 других 7 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Скворчик-рискну предложить пару вариантов-может натолкнут на мысли-тут весь вопрос в том на сколько есть желание заморочится и сколько заплатят-в любом случае может и поможет. Можно ведь сделать и узором-если есть терпение или в виде нагрудника,тоже комбинируя цвет или в виде косухи только без рукавов ,а планку сделать контратсной. Скворчик, luciaK, софа и 3 других 6 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk-312 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @tris. нашла картинку платья с принтом, похожим на ваш. На мой взгляд будет хоршо смотреться в реглане. Немного покалякала, под рукой ничего нет. Но, думаю , идея понятна. Ткань-компаньон можно любую - гипюр. трикотаж... лара-тег, BriNa, маня и 5 других 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения