Иголо4ка Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #3951 Опубликовано 9 мая, 2019 Меня заклинило на бомбере. Вот и предлагаю, рисунок в таком варианте будет смотреться выигрышно. Как пример инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #3952 Опубликовано 9 мая, 2019 Я из подобной ткани что-то в фольклорном стиле вижу. У самой есть парочка отрезов в огурцах, конкретно выкройку еще не искала, но вижу что-то похожее на сапожковскую рубашку - свободную, с круглой (необязательно, возможно овальной) горловиной и широкими рукавами. И носить с широкими, или клешеными брюками, в стиле хиппи история :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #3953 Опубликовано 9 мая, 2019 Валентино предлагает для ткани с насыщенным принтом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #3954 Опубликовано 13 мая, 2019 Я заказала ткань лен с шелком чтоб сшить на жару в городе широкие штаны до колен. Ткань пришла, тонкая, гладкая, с лёгким шелковым лоском, светлого джинсового цвета. Прекрасно выглядит но адски мнется, острыми заломами. Что делать? Шить? Кто носил штаны из льна с шелком - оно всегда так? Как оно выглядит в носке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #3955 Опубликовано 13 мая, 2019 Я носила в виде платья с широкой юбкой. Платье было в цветочек, поэтому не запомнила, чтобы мялось. Но у меня ткань была толстая и с немножко с лайкрой. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #3956 Опубликовано 13 мая, 2019 Я ношу каждое лето. Лен имеет свойство протираться. Одни протираются, шью или покупаю следующие. У льна есть особенность, он мнется от одного взгляда, но мнется до какого-то состояния, а потом в этом состоянии существует. И все! Так и живу. Глажу один, раз когда постираю. Потом хожу так, как есть. Но сейчас придумали какие-то фишки с ним, или обработку, или добавки, что он почти не мнется. Бывает такой лен. И еще, после стирки немного подкрахмаливаю. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3957 Опубликовано 23 мая, 2019 Имеется кусок дизайнерского натурального шелка. Довольно плотный, на ощупь почти как плащевка. Плохо драпируется, мало мнется. После стирки мягче не стал, но уменьшился в размере до 90*92 см. Не уверена, что это окончательная усадка и при следующей стирке не схуднет еще немного. На платочек точно не хочу, жестковато и не нужно. Хочется какой-то топ. На мой 56-й наверху размер на этого хватит примерно на половину, т.е. нужно комбинирование. Простейшее "перед из шелка, спинка из трикотажа" не очень хочу, т.к. вискоза к нему слишком соплива, а другие варианты слишком толсты. В качестве ткани-компаньона есть шанс подобрать вискозу типа подкладки в тон одного из рисунков принта. Да, принт абстрактный, направление и смысл рисунка неважны, можно крутить и резать как угодно. Я дизайнер никакой, могу только самые банальные варианты придумать. Есть идеи, как такой кусочек тряпочки в дело пустить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3958 Опубликовано 23 мая, 2019 Vasilissa с Осинки, на готовую джинсовую куртку на спинку или на среднюю деталь спинки - раз дизайнерский, то пусть и служит в чистом виде делу дизайна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3959 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) BetaBeta, я уже не ношу джинсовых курток - тяжело. Да и спина ломаная, деформированная, осанки никакой, на спину украшения точно не нужны.Рассматриваю только легкий, блузочный вариант. Да, вариант "ну его нафиг, такой метраж - чемодан без ручки" тоже принимается :) Изменено 23 мая, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3960 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) У меня вот лежит кусок плотного кружева- макраме.. я б такое что-то на спинку пустила, и рукава из комбинации одного с другим.Ой, про принт упустила... Мой вариант для принта мб перегружен... Но тоже надо смотреть...А на полочки у блузки-типабомбер... Должно хватить... Мб в этом направлении... Изменено 23 мая, 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3961 Опубликовано 23 мая, 2019 Вот ещё,мне кажется, небанальный вариант комбинации gereshna 1 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3962 Опубликовано 23 мая, 2019 Vasilissa с Осинки, на спинку можно креповую вискозу, она поприятнее в носке и вид у неё более «фирменный» в хорошем смысле. Из этой же ткани тогда можно сделать что-то вроде «кокетки», ну чтоб был «дизайн». И можно сделать кокетку ( на ней вырез с разрезом галочкой/планкой, например, чтоб не делать застежку и голова пролезала ) и рукава ( короткие или 3/4 ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3963 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Вот да, вариант тусси - это что-то в нужном направлении. Потому что сама я не умею линии интересно проводить. Сама прикидываю только очень банальное: кокетка, подрезные бочка из другого цвета , по низу полосочка.... Но это как-то не дотягивает до самой ткани, будет примитивно, просто как с рынка. Креповая вискоза вряд-ли хорошо будет - возникнет кроме разницы расцветки еще и сильная разница фактуры. Моя внешность такое не вытягивает. Нужно что-то гладкое, но не атласно-сияющее. Идея с джинсовой курткой по размышлении понравилась мыслью соединить шелк с чем-то откровенно более тяжелым. Например, толстым трикотажем. Надо обдумать. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3964 Опубликовано 23 мая, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3965 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Как думаете: если в такой модели спинка будет целиком из однотонного трикотажа - это очень убого будет выглядеть? Изменено 23 мая, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3966 Опубликовано 23 мая, 2019 Верхняя модель интереснее, а нижняя какая-то невнятная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #3967 Опубликовано 23 мая, 2019 Без фото ткани всё как-то неконкретно. Асимметрию и небанальности я опасалась предлагать, помятуя предыдущие предпочтения ) Ну и банальности сговорчивей в гардеробе, т.е. на этапе утверждения фасона я бы попыталась обозначить «с чем», низы, слои, обувь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3968 Опубликовано 24 мая, 2019 А если со льном? Если я правильно представляю этот шёлк, то можно подобрать лён тактильно похожий однотон. И накромсать пополам. Например сделать с рельефными швами, середину из шёлка, бочки из льна, и маленькие рукавчики из шёлка, если хватит, а если не хватит- то и рукавчики скомбинировать. Пустить, допустим, полоску шёлка по низу льняного рукавчика. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3969 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) А если со льном? Если я правильно представляю этот шёлк, то можно подобрать лён тактильно похожий однотон. Тактильно похожего льна точно не подобрать. На ощупь это как жесткая толстая подкладка. Хотя все домашние эксперименты и место покупки ("у Бориса"), да и цена указывают на натуральность шелка. Я думала, что это пропитка делает жестким, но от стирки он только сильно сел, но остался "стоячим". Не исключаю, что это галстучный или т.п.Вот реально, лучше всего с ним рифмуются подкладочные ткани! Зачем взяла такой метраж? Ну дура была, позарилась на остаток (110*105 см до стирки - сейчас стал 92*90) с очень красивым рисунком в "моих" цветах. Да и уговаривать там умеют :)Да, стирала вручную с чуть тепленькой воде. Краска с него хлестала! Сам рисунок не пострадал, но серому компаньону может не поздоровится в дальнейшем. обозначить «с чем», низы, слои, обувь.Тут все очень понятно и примитивно. С прямыми офисными юбками в тон одного из элементов принта. В том числе на работу. На вариант "к брюкам" мне нужна большая длина (85-90 см) - значит, процент этого шелка в изделии снизится до мелкой отделки. А хочется показать, причем около лица. Бомберы мне категорически не идут, вот просто омерзительно, сколько ни мерила.Банальность в духе "кокетка, бочки, рукавчики" убьет весь интерес. Вчера пыталась раскрутить что-то в таком духе. Но ткани слишком мало, и категорически непонятно, как сделать интересную спинку. Изменено 24 мая, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3970 Опубликовано 24 мая, 2019 Я бы взяла серую плательную, ну или костюмку (или серую в клеточку, полосочку) и сделала спинку, рукава, и узкую планку с застежкой, на переднюю часть употребила бы этот красивый кусок. Сделала бы типа блузы, может даже с длинным рубашечным рукавом, а вырез бы оставила V-образный. Такой симбиоз рубашки-блузки. И очень хорошо, что ткань держит форму, а не хлипкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3971 Опубликовано 24 мая, 2019 90 на 90 см - это еще и два полноценных рукава, которые можно пришить к готовой майке. Попутно отдав дань моде на пышные/сложносочиненные рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3972 Опубликовано 24 мая, 2019 Ну как полноценные... На мой размер это только короткие - ширина кроя без сложносочиненности не менее 60 см нужна. Т.е. интереснее перед из шелка - остальное из компаньона все-таки не получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3973 Опубликовано 24 мая, 2019 Это подкладочный/галстучный твил, мягче он не станет, другая обработка нитей. Я бы кроила что-то с вытачками, потому что тут формоустойчивость излишняя для топов свободного кроя, кмк.Тут можно по переду запах имитировать, а на спинке сделать продолжение белой части до лопаток, как наброшенный шарф. А можно из скрипок сделать то, что здесь белым, а остальное из компаньона, тогда можно полочки делать двойные и носить нараспашку, как жилет. gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3974 Опубликовано 24 мая, 2019 О, вот это уже больше на желаемое похоже! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #3975 Опубликовано 24 мая, 2019 Твил стойкая ткань, надо его хозяйственным мылом стирануть несколько раз в воде градусов 40, добиться прозрачности воды, а потом в холодной с уксусом прополоскать. Спасибо, что написали про линьку, смотрела иногда на эти ткани в качестве подкладки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения