Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре.

Рекомендуемые сообщения

оверлоком обрабатывают, потом подгибают и подшивают на машине. Затем аккуратно заутюжить складки по низу юбки

можно не подшивать, а приклеить паутинкой. Но такое не видела, видела только когда на машине прошито.

Складок там очень много, мелкое. От оверлока может потянуться и развровняться, или воланом стать. Или оверлочить прямо по складкам? Паутинкой попробую на кусочке, как получиться. Все равно низ надо наверное оверлочить, сотаться иначе будет.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Обязательно попробуйте на кусочке. Посмотрите как реагирует на пар. Если расходится, то вылейте воду из утюга на всякий случай, от греха подальше.

Купила ткань плиссировку на юбку

По-моему, логично будет использовать кромку ткани как уже готовый обработанный низ юбки. Сшить юбку выбранной длины, затем выкроить линию талии и обработать верх юбки - пояс,застежка итд .Это вариант для поперечных полос плиссе.

Изменено пользователем S.Mart

Sew smarter every day !

Купила ткань плиссировку на юбку

По-моему, логично будет использовать кромку ткани как уже готовый обработанный низ юбки. Сшить юбку выбранной длины, затем выкроить
линию талии и обработать верх юбки - пояс,застежка итд

Направление другое, кромка по бокам, в швы уйдет

А если попробовать обрезать ткань острым ножом.
Вариант: острым горячим ножом, как бантики капроновые обрезали. Под линеечку. Изменено пользователем Лапушка

Поинтересовалась... муторный, говорят, процесс подгибки получается если:

оверлоком обрабатывают, потом подгибают и подшивают на машине. Затем аккуратно заутюжить складки по низу юбки

И все равно немного топорщится... Не удалось сегодня связаться с Ателье, завтра уточнить постараюсь/
Посмотрите еще тему. Это не ваш случай, но там было много креативных предложений, м.б. что-то позаимствуете :)
Шьем органзу

Поинтересовалась... муторный, говорят, процесс подгибки получается если:

я думала плиссе обычное, складками, такое по низу юбок имено так и подшивают в промышленном производстве. И ничего не муторно.

А можно узнать о предполагаемой модели? И ваши габаритные размеры?
Может я ошибаюсь, но качественно сделать то, что вы задумали, невозможно. Всё-таки классическая обработка- вначале подшивается, а потом плиссируется. В вашем случае, я бы делала акцент на эффекте растяжения края. Может пришить тонкое кружево? Если ткань сыпется, то может низ сделать маленькой (0,5 - 1см) бахромой, тогда складки останутся в нетронутом виде?. А если болонообразный низ (подвёрнутый и подшитый к подкладке)?. Вариантов может быть много, если не зацикливаться на невыполнимой обработке.
Лучше, если можно попробовать на маленьких кусочках различные варианты обработки. Результат опытов и подскажет модель. Некачественная обработка узлов может убить самый интересный задум.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Получился самый оптимальный вариант паутинкой - но ткань при этом потеряла эффект растяжимости.
Ножи и прочее годяться разве для бантиков - на любой одежде они зацепки делают, и по линии "горячего" среза всегда потерто. Про колготки вообще молчу - они сразу стают ужасные.
Все таки нужна классическая обработка. Вариант с кружевом или бахромой попробую, только сложно найти подходящую.

А можно узнать о предполагаемой модели? И ваши габаритные размеры?

Модель достаточно простая - присобранная на поясе юбке длиной около 70 см. Один шов в юбке, поясок и низ... Шить нечего, но акуратно качественно сделать на плиссировке очень даже непросто. Даже боюсь подумать, что еще стирать когда-то надо будет :-)
Размер где-то 38, талия 60, бедра 100.

есть ещё один способ, обработать атласной лентой, но он не для Вашего случая, но... может кому другому сгодится.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=13065
эта блузка просто стирается, потом скручивается в жгут, и потом получается вот такое безарбузие, но изначально сперва кантом обрабатывалась сама ткань, а потом уж она гофрировалась.
Так что, совсем не в тему, но как знать:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А ножницы специальные не подойдут которые используют для того что бы не обрабативать край они с зубчиками правда сама не разу не пользовалась что то уверености нет что после них ткань не будет осыпаться

Если это не трикотаж попробуйте вытянуть несколько нижних ниточек, получется вроде бажромы. Если это подходит для вашей модели.

Есть ещё один способ. Сама не пробовала, но теоретически он может подойти.

Вся проблема в том, что просто подогнув край, нужно переутюживать складки.

Отрежьте от низа полоску, желаемой ширины, она будет подгибкой.
Переверните эту полоску другой стороной, что бы складки подгибки шли в противоположную сторону складкам юбки.
А вот теперь надо пристрочить одно к другому, точно совмещая рёбрышки складок.

И когда Вы отогнёте подгиб на изнанку, складки попадут друг в друга.

Это чистая теория.

Минусы такие:
-складка должна быть не очень мелкой
-сама не пробовала, результат предсказать не могу
-утюжить всё-равно придётся, но на сколько я поняла, это полиэстер. На нём плиссе обычно держится очень хорошо, поэтому утюг не должен испортить ткань.

Добрый день. Я новичок на форуме, поэтому может мне не сюда? Вопрос такой: как шить из жатой марлевки, нужно ли разглаживать перед раскроем?

нужно ли разглаживать перед раскроем?

Не нужно. И при шитье нужно стараться сохранять "заломчики" на ткани у швов
Вот нашла вам поиском... правда, здесь про шторы...
Как раскроить органзу-жатку для штор?!]
Можете еще сами посмотреть Поиском по форуму

Собственно, сабж. Вискоза, мягенькая, лёгкий эффект жатости, почти незаметный. При декатировании крэш-эффект усилился, засохло всё в таком виде. Вопрос у меня в следующем: насколько можно использовать этот эффект для узкой юбки в плане того, чтобы не делать шлицу?

_ Sine ira et studia _

Чтобы шить со шлицей, надо проверить, как поведёт себя ткань после приклейки клеевой (в области шлицы), не изменится ли структура ткани. Если ткань тянется и по долевой, то есть опасность, что шлица будет держать растяжение и, как следствие, поддергивание шлицы при носке.
Чтобы праверить ткань на растяжимость при ходьбе - надо обернуть себя этой тканью, не раскраивая, и походить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

насколько можно использовать этот эффект для узкой юбки в плане того, чтобы не делать шлицу?

Ведь при шитье крэш нужно стараться сохранять "заломы" в процессе стачивания, значит если подгибку делать обычным способом, они уже будут зафиксированы и растяжке не поддадутся по самому низу... м.б. использование двойной иголки в большей степени сохранит растяжимость
Можно, конечно, обработку низа сделать иной, например закруткой, но врядли это будет соответствовать задумке - узкому силуэту юбки

Поступить, как с трикотажем.
Взять ОБ, растянуть эту длину и промерять.
К примеру ОБ=100, растянули эти 100 см, получили 110, хватит этого на шаг?

извините, что вмешиваюсь со своими делитанскими советами, но я подобную проблему решила следующим образом:
лоскуток отгладила почти до ровного состояния и намочила для преверки восстановления мятости.
Убедившись, что эффект ткани востанавливается, разгладила её полностью и шила как обычно.
После намочила. Получилось очень хорошо.
Шила костюм летний, фасон полуприлегающий. В готовом виде костюм стал прилегающим, но совершенно не сковывал движения. Результатом более чем довольна.
Лежит еще отрез, подобный, собираюсь использовать тот же метод.

добавлю: только обтачку у пояса юбки укрепляла клеевой

Изменено пользователем soroka

лоскуток отгладила почти до ровного состояния и намочила для преверки восстановления мятости.
Убедившись, что эффект ткани востанавливается, разгладила её полностью и шила как обычно.
После намочила. Получилось очень хорошо.

Идея очень хорошая. Очень хочется взять на вооружение. Возник один вопрос, как проводить примерку? Если в отглаженном виде, не будет ли впоследствии изделие тесное ? Особенно, если фигура проблемная и нельзя подчёркивать некоторые недостатки? Или надо провести примерку в сжатом виде, а перед пошивом разгладить?

Если уж делать прямую юбку со шлицей, то низ тоже можно проклеить и закрепить складки на клеевой. Может попробовать такой вариант - проклеить всю ткань тонкой клеевой (когда-то шила платье из сжатой ткани, которая была проклеена полностью в фабричных условиях). Правда, в таком случае придётся вводить вытачки на талии, которые можно избежать в непроклеенном виде

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...