Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

switzie,у меня машинка не Аврора ,но мне кажется,что принцип один и тот же ,желобок должен стоять вниз,Вы ведь снизу вдеваете нить в иглу.Откуда вдевается нить там и желобок.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, помогите выбрать скорняжную машинку. Выбираю из 2-х вариантов

http://moskva.tiu.ru/p117572-skornyazhnaya...aya-avrora.html

http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&...amp;cid=2077753

Мицубиси за 10 тыс. и Аврора за 15 тыс. Есть смысл переплачивать за Аврору? Шью мелочевку из нутрии, норки.

Тему об обычных швейных машинках нашла, а про скорняжные не вижу. Если есть такая, ткните носом, пожалуйста.

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

что то я сомневаюсь в описании мицубиси(Скорняжная машина штробель маленькая дома ателье настольная мицубиси скорняжка переносная аврора) . на картинке одно. в видеоролике другое. держатель петлителя ваще непонятный . необоснованное обсиралово типикала. да и отзывы о конторе опять же..

так что тут полюбому аврора

Мда, на других сайтах я не нашла этот чудо-агрегат за 10 тыс.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Зато нашла на Авито несколько любопытных объявлений о продаже этой и других типа Авроры по 2500-2700 руб. В объявлениях цитированы посты с этого и других сайтов (Например, пост №140 этой темы, стр.7, автор Меховая).
Около 10 разных объявлений с разными агрегатами от разных (довольно смешных) женских имен (Дуня Косичкина, Акулина Фроловна, Зина Почесалова, Нюша Кошелькова и т.п.). При этом во всех объявлениях указан один и тот же номер телефона, по которому отвечает мужской голос. При вопросе: "У вас она одна?", он отвечает "Да, та которая на фото". При этом он не знает по какому объявлению ты звонишь. Фото, кстати, тоже взяты с разных форумов и интернет-магазинов.

Объявления притягивают необычайно низкой ценой и обещанием привезти агрегат на дом. В названиях пестрят фразы: "для скорняка-надомника", "с доставкой на дом", " американка для начинающего скорняка", "супермашинка дешево" и т.п.
Есть ещё объявления от этого же автора о продаже запчастей типа петлителя за 500 руб.

В итоге у вас требуют предоплату и обещают доставить товар автотранспортной компанией. С почтой и наложенным платежом они не связываются. Естесственно, посылки вы так и не дождетесь. Если вы москвич и изъявите желание сами забрать машинку, вам дадут несуществующий адрес. За запчасти вам предложат кинуть предоплату им на мобильник. Е=мэйл у них вообще "Балаган9 собака яндекс точка ру" (как мне написали в смс, потому как через объявление им написать нельзя, я ещё не обратила внимания, сколько у меня сняли с мобильного за звонок на их номер)

В общем так, наши форумы отслеживают мошенники, выявляют спрос и пользуются этим. Девочки и мальчики, не будьте наивными, не связывайтесь с сомнительными лицами и конторами!!! Скупой платит дважды. Лучше заказать в нормальном интернет-магазина за 15тыс., чем подарить кому-то 3.

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Танюша, я с ними тоже имела дело... Мошенники чистой воды, бессовестные и лживые, я даже написала письмо с просьбой заблокировать их объявления и всю переписку процетировала модерации авито, но получила ответ, что они в рамках этого сайта "Авито"нарушений не делают. Вот так..мол будьте сами бдительны. Спасибо тебе, что подняла этот вопрос.

может это уже было - но не нашла - обязательно ли использовать спец-нитки на скорняжке или можно обычными тоже шить - какие номера,фирмы лучше? дело в том что у меня тонюсенькая гамма на авроре 202 - все время перекручивается и самозатягивается на верхнем крючке..

Изменено пользователем switzie

Обладатели машинки Аврора, помогите выбрать модель!
http://www.brasew.ru/catalog/skornignye/aurora/
Шью нутрию и норку. Может ещё лисичкой побалуюсь. Что брать 202 или 302?

может это уже было - но не нашла - обязательно ли использовать спец-нитки на скорняжке или можно обычными тоже шить - какие номера,фирмы лучше? дело в том что у меня тонюсенькая гамма на авроре 202 - все время перекручивается и самозатягивается на верхнем крючке..

Для скорняжки лучше GRAL №180, оптом можно на "Веллтексе", в розницу нитки для скорняжки на "студио Валентино".

Вот наболтали на 10 страниц, а полезной информации с гулькин нос. Только и есть вопросы, типа моих, помогите выбрать. Затем крики радости, что купила и смазала. А отзывов об агрегатах, о том, какой и как мех шьете, нет! Поделитесь впечатлениями о своих машинках, пожалуйста! Напишите мини-отзывы.

До сих пор не знаю, какая Аврора лучше для шитья нутрии и норки: 202 или 302 (http://www.brasew.ru/catalog/skornignye/aurora/) 14500-15000 руб.

И как альтернативу нашла в интернете Оршу, состояние новой за 12000.

Ну помогите, пожалуйста! Какую выбрать?

то что вы не нашли на этих десяти страницах хороших отзывов об Авроре ,не значит что страницы не содержат информации,например :
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=506624
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=506580

, и несколько подобных рядом , прочитайте тему внимательнее

До сих пор не знаю, какая Аврора лучше для шитья нутрии и норки: 202 или 302
почитайте в технических характеристиках какая машинка для для какого меха.
У всех у нас разные машинки ,я про Оршу писала тут , там же есть и про Аврору.
Читайте внимательней.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Gallla, я конечно же это всё прочитала и не один раз. И не ищу я хороших отзывов именно об Авроре. Я ищу отзывы вообще обо всех агрегатах и собираю их по крупицам из форума, прям выписываю, кто на чем шьет, где упомянуты какие-то нюансы о машинках. Но хотелось бы всё это прочитать в данной теме.
Просто напоминаю другим, кто купил машинку, пусть не забудут поделиться впечатлениями!
Jioti, если бы я понимала в этих характеристиках. Я же чайник в этом деле. Вроде как и та и та не для тоненького меха и подходит для норки и нутрии (норка точно в обеих упоминается). Вот и прошу совета у тех, кто на них работает.

да они все одинаковые..

а какую брать смотрите сами.. одна для тяжёлых. другая для средних.. я чесна говоря незнаю к чему относицца нутрия и норка, но думаю не выше средней...

У меня Руно,хорошая машина для тонкого и среднего меха ,меняю нитки и иглу дубленки толстые шьет.Бывало не тянул мотор,ремень затянула и все в порядке.

Девы, кто-нибудь знает, что это за агрегат? По описанию полностью ручной (и шитье и отжим тарелочек), но можно установить моторчик

post-27811-1323942954_thumb.jpg

В посте №184 ссылки на отзывы об Авроре. Но я всё равно не смогла по ним определиться с моделью. Наверное, 302 более универсальная. Я бы её взяла.

Всем привет! Скажите, а на 10Б есть планка ограничитель высоты стежка? А то я пока новичок мне без планки тяжеловато. Есть для тонких мехов Бонис18, не шьёт - мурлычет.шовчик совсем тоненький, для роспуска. Особенно если нитки тонкие и натяжение покрутить то раскладывается плоско. Нужна ещё "рабочая лошадка" для среднего и тяжелого меха.

В посте №184 ссылки на отзывы об Авроре. Но я всё равно не смогла по ним определиться с моделью. Наверное, 302 более универсальная. Я бы её взяла.

Могу сказать когда стоял выбор перед покупкой какую купить? скорняжку всех достал с вопросами все форумы перечитал, был удивлён при разговоре с мастером по ремонту швейных машин аврора 202 отличается от 302 тем что имеет ограничитель по высоте строчки возле ведущего колеса. Сам купил себе
аврору 202 с бытовым двигателем, универсальная шью тапочки и тонкий мех только иглы меняй (когда прошиваю стельки с картоном бывают пропуски и обрывы нити (проблема с ниткой и по толще иглу менять приходится) и нормально шью дальше) правда нитки китайские? непонятно какие.
машинка меня полностью устраивает.
огромное спасибо chumakov26 мастеру много дельных советов давал.

У меня РУНО-Орша(даже нет определенного названия две наклейки на корпусе) Бытовая без стола купила новую 5т.р лет пять как. ШЬЕТ все даже норку (роспуск еше не пробовала) ОЧЕНЬ довольна !

Уж не знаю, пригодится ли кому то, но решила поделиться впечатлением от Авроры 202. Решилась на покупку после того, как после сшивания жилета, 3 дня ходила как Кощей со скрюченными пальцами. Мех шью не много, но ... шью.
От Оршы отговорили, сказали, что машина снята с производства. Б\у - кот в мешке без своего мастера. Задорого брать тоже не хотелось.
Осталась Аврора. В магазине мне объяснили, что разница между 202 и 302 только в толщине мздры, т.е. у 302 диапозон больше до 4,5 мм.
От себя добавлю, у этой машины ужасная инструкция. Если бы в магазине не показали как заправить нитку, в жизни бы не догадалась.

Ой, а подскажите, может кто знает. Скорняжки Аврора с бытовым мотором это как китайские оверлоки за 2000 тыс или нет? Видела только на картинки. Магазин за 300 км. Стоит ехать пробовать или нет?

Купила Аврору 202 с промышленным мотором. Если сравнивать с шитьём вручную, то я довольна. Но пропускает изредка, никаки не могу понять причину.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...