Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

Есть еще машинки Shanggong GP3-102 ,их за переделывают на бытовую без стола за дополнительную плату. У меня знакомая такую купила ,очень довольна.
http://shanggong.nichost.ru/asp/showtovar/...vkauvxclodcvwon

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, спасибо! Для меня это дороговато. Покупаю для собственного удовольствия (1-2 вещи на сезон + мелочи), хотелось бы уложиться тысяч в 12-14, а лучше -еще дешевле.))) Но б/у покупать боюсь, поскольку ничего в этих машинках пока не понимаю.

Малипа,не надо бояться покупать б/у ,просто внимательно подойти к этому вопросу .
Если купите б/ушную ,у меня есть замечательный мастер по машинка,все отладит и настроит :-)

Я не так давно купила Аврору,мех раньше не шила,но клиентка одолела-с помощью форума осилила и пальто из козлика и жилет из чернобурки.Машину так же искала по интернету-в этой ценовой категории ничего больше нет.И как мне сказали аврора и shanggong практически одно и то же-выпускаются на одном заводе.Но машинка очень понравилась-подружились совсем день на третий.К ниткам и иглам не капризна-родные с круглой колбой,но подходят и обычные иглы для бытовых машин-причем шьет любыми и для кожи и всеми остальными.Шовчик ровный и красивый,хорошо шьет и тонкую мезру и толстую(правда совсем толстую не пробовала).Но отжим действительно только ручной-в комплекте идет только цепочка для педали.И это действительно не удобно,но т.к. раньше не шила на скорняжке вообще(увидела ее первый раз,когда привезли из магазина),то приспособилась и сейчас это особых проблем не создает, но с педалью было бы удобнее(ее кстати можно как-то сделать,как мастер сказал если муж умелец,но муж-увы...).Вобщем машинкой очень довольна.

Я уже всю голову сломала. Какая же машина лучше Аврора 202 с бытовым мотором или Орша Руно. Возможности попробовать пошить на них нет, собираюсь покупать через интернет.

Машину "Орша Руна" больше не выпускают ,так что выбор за Авророй.

Спасибо, Jioti. Да я вроде сначала и собиралась Аврору202. Искала по интернет- магазинам и в "Потнихе.ру" увидела Руно, да еще почитала про отжим ручной неудобный в Авроре. И впала в ступор, полный.

Ура! Сегодня получила Новогодний подарок - машинку РУНО! 18 кг! Выглядит внушительно. Есть педаль зажима тарелочек. Пока еще не опробовала. Надеюсь, освою!
Огромное спасибо всем за помощь в выборе!

Поздравляю с машинкой !!!!!
Освоить ее очень легко ,удачи !!!

получила субсидию приобрела промышленную машинку veritas с верхним продвижением ткани,еще хочу скорняжку бытовую,Аврора GP-202 ,что посоветуете?

получила субсидию приобрела промышленную машинку veritas с верхним продвижением ткани,еще хочу скорняжку бытовую,Аврора GP-202 ,что посоветуете?

lily-56,привет!Я на Авроре не работала,но вроде слышала,что ничего машинка,пашет в домашних условиях нормально.Вам же не надо большой мощности?А вот моя знакомая,у которой довольно большая меховая студия брать такую не хочет,но у неё совсем другие доходы:)может себе позволить подороже.

добрый день мне интересно чтобы бытовая т.е без стола. очень много техники в доме ,скоро выселят...а еще я на
Velles VF 202 смотрела ,как она?

Изменено пользователем lily-56

добрый день мне интересно чтобы бытовая т.е без стола. очень много техники в доме ,скоро выселят...а еще я на
Velles VF 202 смотрела ,как она?

Velles не знаю,это кто производит,тоже славный Китай?
У меня из китайского только Веритас промка прямострочная,а еще в Швейном мире знакомая заказала себе скорняжку Веритас по тонкому меху,около 19 тугриков запросили.Самы шью на РУСИ скорн.+недавно купила скорняжку старую,пределаную на штробелевский шов(плоский)для тонкого меха,она со столом.

Ираида, я в последнюю петельку затягиваю обрезанный кончик нити - больше никаких закрепок не делаю - все держится. Возможно есть и другие способы закрепки, но мне они неизвестны, так как меня на скорняжке тоже никто не учил шить -((

Я когда последнюю куртку шила, то вначале у меня, так же как и у Вас, машинка через каждые 3-5 см не захватывала петельку. Я пригласила механика. Он сделал следующее:
1. Максимально опустил носик петлителя и я теперь знаю, где это регулировать -))
2. Покритиковал мои тонкие нитки - мы их заменили на толстые.
3. Заменил мою иглу фирмы Schmetz, c бороздками по обеим сторонам иглы, на отечественную с круглой колбой и одной бороздкой тоже более толстую, соответствующую ниткам.

После этих манипуляций машинка стала шить приличней намного.
Самое смешное, что когда я с кожи перешла на натуральный мех и снова поставила тоненькую иглу Шметц и тонкие нитки, машинка вдруг стала шить вообще идеально.
Natamoda высказала предположение, что возможно это произошло потому, что машинке , наконец, предложили поработать с тем материалом, для которого она прежде всего и предназначена. Я уже думаю, что в этом есть большая доля истины.

у меня приятельница купила Штробель ,очень довольна.

у меня приятельница купила Штробель ,очень довольна.

А какой,новый или подержаный?Я смотрю в этом сезоне вдруг очень сильный дефицит подержаных подобных машинок образовался,что бы это значило?Неужели вновь волна популярности мастеров-меховщиков началась?

Покупала новый ,уже год как она у нее .

Я смотрю в этом сезоне вдруг очень сильный дефицит подержаных подобных машинок образовался,что бы это значило

Да вроде бы не замечала ,на Авито.ру они есть и разные.

ура машинку наконец получила Аврора GP-302. а как смазку залить никак не пойму подскажите.

инструкция есть но я подозреваю что она общего применения там сказано открутить шуруп в основании машины а там только смотровое окошко и крепежные шурупы. я сейчас через верх залила а потом как сливать?

Помогите пожалуйста выбрать скорняжнуя машинку,между Орша Руно М;Velles VF 202;Avrora GP 202HM Avrora GP302 HM
если брать по цене,то Орша Руно.
Как между ними выбрать?????

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...