Перейти к содержанию
1 / 1

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

Ника, если она у Вас новая, позвоните в магазин где покупали, они Вам 100 % все расскажут. Я спросила у знакомой, она не смогла помочь к сожалению

Девочки, спасибо большое.
Сняли крышку, как посоветовала Наташа, увидели нужное место и разобрались.

Здравствуйте ! Сегодня привезли мне новую машину - Gemsi 4-5. Собрали мы с мужем стол,серводвигатель прикрутили, голову поставили. Дальше вопросы !!! Подскажите - сколько заливать масла ? В инструкции написано,что до черты. А где искать эту черту ? А еще - какие кнопочки надо понажимать на блоке управления серводвигателя, чтобы он начал работать от педали?Серводвигатель Powermax AUH 27-55

...шью, как дышу...

Здравствуйте, у меня есть стёклышко на дне машинки с еле заметной красной проволочной черточкой... наливать нужно прямо в корпус и в стёклушке видно будет масло....
У меня тоже такой мотор, но мне мастер настраивал, чтоб не сильно быстро и не сильно медленно... Кстати там должно быть руководство с картинками.

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Пишу о своей машинке Typical GP5-I по просьбе одного из форумчан.

Не могли ли Вы развеять или подтвердить утверждение одной из форумчанок, что на данной машинке, при положении иглы в крайнем правом (переднем) положении, нить не фиксируется и из-за этого петля получается не натянута?

На моей машинке нить фиксируется и довольно хорошо. Может при заправке нить не попала в нитепритягиватель (2), который находится на игловодителе (не путать с тем, который на крышке (1)). Еще может быть надо подрегулировать силу натяжения нити на нем, но только в крайне выдвинутом положении. В том положении, которое показано на фото натяжения нет.
post-385-1384332243_thumb.jpg

Я своей машинкой очень довольна, собрала две шубки норковые после полного перекроя. Одна с плохой пересушенной норкой, вторая с отличной норкой. Рукава втачивала, воротник - все швы отличные получились, при соединении шкурок - тоже швы великолепные.

Изменено пользователем NIka

А еще - какие кнопочки надо понажимать на блоке управления серводвигателя, чтобы он начал работать от педали?Серводвигатель Powermax AUH 27-55

Посмотрите инструкцию здесь http://procapitalist.ru/sms/rashodnye-mate...wermax-asu27-75

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Пишу о своей машинке Typical GP5-I по просьбе одного из форумчан.

На моей машинке нить фиксируется и довольно хорошо. Может при заправке нить не попала в нитепритягиватель (2), который находится на игловодителе (не путать с тем, который на крышке (1)). Еще может быть надо подрегулировать силу натяжения нити на нем, но только в крайне выдвинутом положении. В том положении, которое показано на фото натяжения нет.

NIka, выдвиньте иглу в крайнее переднее положение (игла лежит на переднем диске) и потяните нить вдетую в иглу на себя. Нить тянется или нет? Если нить протягивается, то фиксатор нити на игловодителе (№2 на Вашем фото) свою функцию не выполняет. Если нить фиксируется жёстко и Вы её никак протянуть не можете, значит всё в порядке.

Добрый день, меховых дел Мастера! Прочла в теме о возможном мошенничестве при покупке скорняжной машины, как вы думаетет это одно из них? и вообще кто-нибудь слышал что-то о машине скорняжной Мицубиси? http://vika.ru.sklad.com/goods/210769-skor...ego_polzovaniya

конечно это развод, вы это поймете когда вам скажут, что высылают по предоплате, изворачиваются, а почерк всегда один. развод! будьте бдительны!

похоже на развод , их и штробелями называли и бонисами и мицубиси , чтото игрушечное , если вооще пришлют

у них есть адрес , сьездите посмотрите http://vika.ru.sklad.com/about

Бредовые выдержки из статьи

При работе на машине Мицубиси высота строчки может варьироваться от 0,7 до 4,5мм.

Потребительские качества машины Мицубиси заметно выше, чем у китайских машин фирмы Typical марки GP5-I. Последние допускали во время работы сбой и приходилось машину перенастраивать, 10 часов безостановочной работы приводили к тому, что машине Typical необходимо было отдохнуть в течение 8 часов с дополнительной настройкой.

Необходимо также отметить, что машины « мицубиси » имеют более НИЗКИЙ уровень шума, чем машины китайского производства. Это немаловажно при работе в квартире, особенно в коммунальной.

По первой цитате: такого разброса по высоте строчки невозможно добиться на одной машине.
По второй: скорняжек с электронным управлением (которое требовало-бы дополнительных настроек) нет. Сбой скорняжки может быть не от непрерывной работы (кто в курсе, тот знает, что это просто невозможно шить непрерывно на скорняжке, особенно если ты один)))), а от не правильного использования (шитьё меха толще, чем скорняжка расчитана, или слишком завышеный шов).
По третьей: сама по себе скорняжка много не шумит. Сильно шумят промышленные моторы, но серврмотор бесшумен, так что если на скорняжку любого производителя поставить бесшумный мотор, шума от неё будет не больше, чем от стиральной машинки.

Отсюда вывод: автор статьи "нахватался" инфы по скорняжкам в интернете и "слепил, что смог". Автор этой статьи вообще не представляет, что такое скорняжная машинка.

АГА, особенно фото всегда о-о-очень красноречиво говорит об осведомленности автора текста! Как правило из какой нибудь информативной статьи... и только одно. Главное не хватает еще "на записочки не отвечаем..." и подписи типа "Клава Пупкина" или "Иван Петрович" и т.д.

Здравствуйте!
спасите! помогите!
очень нужна помощь!
купила б/у машинку Руно-М.

как заправить с вашей помощью (перечитав форум) разобралась))))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!))))
шьет нормально, немного петляет срочку, но это я, надеюсь, отрегулировать.

а вот с мотором непонятно: жужжит, но машинку не крутит (я маховик рукой крутила)). еще, пока я старалась, у меня в моторчик закрутило нитку, не вытащить. моторчик разобрать не получилось.....
кто-то сталкивался с подобным??? или знает как решить?

очень нетерпится! уже шуба ждет и снег выпал)))))

Изменено пользователем lylylylala

а вот с мотором непонятно: жужжит, но машинку не крутит (я маховик рукой крутила)).

На моторчике вал крутится? ремень может не натянут?
еще, пока я старалась, у меня в моторчик закрутило нитку, не вытащить. моторчик разобрать не получилось.....

Мотор не разбирать! не соберёте... Нитки намотанные лезвием аккуратно срежьте... придётся поковыряться, но вытащить можно.

Рукой за маховик без мотора машина легко крутится? Должна легко крутится.

крутится нормально на мой взгляд (скорняжку первый раз в руках держу))

На моторчике вал крутится? ремень может не натянут?

Мотор не разбирать! не соберёте... Нитки намотанные лезвием аккуратно срежьте... придётся поковыряться, но вытащить можно.

м.б.
Наталья, а что Вы называете "валом на моторчике"?
сам мотор жужжит вроде как надо, ремень,от него, который идет, не движется, и вал, который крутить должен тоже соответственно. мы о нем? или открутить сам моторчик от машинки и на нем что-то проверить???

Нитки, что смогла вынула, но часть внутрь утянуло и замотало, даже пинцетом не получается выцепить(((

я, на самом деле, от отчаяния заказала уже новый моточик. в понедельник должны вроде как доставить. но не уверена на 100%, что это решит проблему...

самое простое - не натянут ремень , это один вариант , или возможно открепился шкив на валу мотора,тогда надо снять ремень и посмотреть
нитки в мотор что ли внутрь пошли ? может просто на вал намотались , тогда накапать пару капель масла , и вытаскивать пинцетом , потихоньку

Добрый день!

спасибо большое человеческое всем за оперативные, толковые советы и помощь!
купила бу Руно-М в отличном состоянии, далеко в костромской области. когда моя машинка до меня, наконец то доехала, растерялась, тупить начала от радости)))
в результате, как вы все и советовали, натянула ремень, стала шить лучше. я сейчас заменила и ремень и мотор, и моя машинка шьет замечательно, урчит тихонечко)))

хочу пошить шубу из мутона,скорняжная машина TYPICAL GP5-II.Делает пропуски или вообще не шьет.Шила на ней песец.Вопрос:она не предназначена для мутона или можно подстроить как-то...Подскажите пожалуйста!

vikku, опишите, что именно происходит с нитью, и ещё внимательно смотрите на петлитель... Если петелька во время движения петлителя назад с него слетает, а петлитель задевает кожевую ткань, то скорее всего Ваша машинка не предназначена для шитья кожевой ткани такой толщины, как на Вашем мутоне. Если будете пытаться "настроить" машинку, то можете её совсем расстроить и после поймать правильное положение петлителя будет проблематично. Учтите, что насильное шитьё более толстой кожевой, чем машинка рассчитана, у TYPICAL приводит к поломке петлителя. Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад замена петлителя была проблемой для машинок этой фирмы.

проблемно поменять держатель петлителя. а сам петлитель меняецца за минуту...

и почему к поломке приводит только у типикала? ))

seryis, я машинку TYPICAL использовала пять лет назад. С тех пор с ними дела не имею, не нравится мне TYPICAL))). Так вот на той модели петлитель вдевался в держатель и фиксировался болтиком под шестигранник, при пошиве черезмерной толщины ломалось ушко для этого болтика-фиксатора на держателе.
__________1.jpg __________2.jpg
Ремонт был большой проблемой. Повторюсь, как обстоят дела на данный момент - не в курсе.

Здравствуйте ! Аналогичная проблема как у vikku. Новая машина Gemsy 4-5. Пытаюсь настроить на пошив нерпы. В один слой шьет влет, а в два : игла протыкает слои ,вытягивает нить, а петлитель проходит над ниткой не цепляя ее. Кожевая у нерпы не слишком толстая - два слоя не более 3 мм. До этого шила на ней котика, овечью кожу - без проблем. Что не так ? Прошу помощи !

...шью, как дышу...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...