Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

надо мне поискать как правильно выбрать высоту стола наверное

Так для всех индивидуально... Вот по ощущениям, что не удобно при работе? какое положение рук будет более удобным именно Вам? На наших скорняжках мы все работаем (трое, то есть)... высоту столов подбирали такую, что-бы было оптимально удобно всем, но... при этом Лена садиться на низкий стул, а мне надо стул повыше чем у неё (я на обычный стул ещё и подушечку приспособила, мне так удобно), а Люба вообще на табуретке сидя шьёт, и её устраивает))))
Так что лучший ориентир - это Вы сами... прислушайтесь к своему телу... оно подскажет Вам что нужно сделать, что-бы было удобно.

сегодня целый день шил на скорняжке положив подушку на стул - думаю 69 см от пола будет идеально для работы...
к вечеру заметил образовавшиеся пятна машинного масла возле машинки и в некоторых других неожиданных местах(в месте крепления логотипа например), наверно это нормально в работе с новой машиной после обильной смазки?
здесь получается что масло заливается в сам корпус и детали словно умываются...

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

удалите масло , х\б тряпкой , с наружных частей Корпуса машины , появлятся оно не должно на наружке.
если появится снова , надо подумать в чём дело

появлятся оно не должно на наружке.
если появится снова , надо подумать в чём дело

Обычно на крышке корпуса есть прозрачный колпачок, которым закрывается отверстие для заливки масла , в него-же выводится и трубка от масляного насоса.
_____.jpg
Если такого колпачка нет, или трубка не в нём, то масло растекается по корпусу машины, а не стекает в жёлоб смазки. Если просто сбилась трубка, то поправьте, хотя это не убережёт от абсолютного отсутствия масла на корпусе, но значительно уменьшит количество, достаточно будет протирать раз в месяц (если шить каждый день). Если колпачка такого нет, то плохо... придётся смириться с постоянным присутствием масла на корпусе.

колпачок должен быть на новой машине, однозначно .это же фонтан - если нет колпачка

посмотрите после того как протрёте - откуда появляется масло , по расположению капель на корпусе

В общем, при мне мастер наливал масло в открытую голову на дно до верхней метки стёклышка внизу ...

Меховое ателье Минск

В общем, при мне мастер наливал масло в открытую голову на дно до верхней метки стёклышка внизу ...

Масло залито правильно. Слава, не боитесь сами открыть крышку? там для этого шестигранник нужен... Если не страшно, то можно сделать следующее: открыв крышку, посмотрите куда направлена трубка от масляного насоса... если просто вверх и она короткая, то нужно её удлинить по возможности и закрепить (можно просто ниткой привязать) таким образом, что-бы масло из трубки попадало в маслораспределительный жёлоб (от него должны отходить трубки с фитильками на основные узлы). Если получится, то масло перестанет проступать в больших количествах, но совсем от этого избавиться не удастся. Проступание масла на корпус - это болезнь скорняжек со встроенным масляным насосом для смазки.

seryis, а регулировки перелива там нет как в прямострочках ?
я имею ввиду заслонку в картере возле сетки маслозаборника , и винт который регулирует подачу масла на челнок в прямострочках .
в скорняжках есть такие ?

ну я если чесно даавно не влезал до состояния насоса )) максимум до игловодителя , но... если мне не изменяет память то винт там есть..

поможет врядли.. как тут написано чуть выше- всё поданное вверх масло попадает в ванночку. из которой лишнее уходит обратно вниз по трубке, но .. избавицца от масла совсем врядли получицца... могу только порекомендовать залить басло большей вязкости,а не эту водичку...)

а регулировки перелива там нет как в прямострочках ?

Нет там такого, в скрняжке, что-бы подлезть к маслозаборнику (он лежит на дне корпуса) надо разобрать весь механизм..
могу только порекомендовать залить басло большей вязкости,

Не помогает.

Не помогает.

Наталья , это из практики уже ?

а картер там вообще не отделяется просто так ? отвинтить , отсоединить
надо пойти почитать конструкцию , никогда не заглядывала внутрь скорняжек ,и тем более не шила(

всё поданное вверх масло попадает в ванночку. из которой лишнее уходит обратно вниз по трубке

в прямострочке тоже по трубке , но она имеет заслонку которая немножко регулирует перелив масла вниз , но если не добраться туда , это целая история , голова то по другому сделана , не откидываецца ..

раз вы говорите что это "болезнь " скорняжек , наверное оно так и есть .

это из практики уже ?

Конечно.... На моей за три года уже чего только не перепробовала... если залить масло большой вязкости, то насос просто перестаёт подавать его на жёлоб... почему-то мощи ему не хватает...
Картера для масла как такового в скорняжках нет. Масло заливается прямо в корпус на дно, там-же лежит и маслозаборник, добраться до него проблематично. Можно снять маслораспределитель и подобраться к трубке маслозаборника (которая идёт на верх) а дальше проблемно, в механизм машины влезать надо.
Завтра на своей буду менять манжету игловодителя, заодно сфоткаю, что там и как, тогда проще будет)))

Ну вот, делала профилактику - сделала и фотографии...
Вот как в Jack
IMG_4978.JPG
дальше и копаться не надо... маслоподающий механизм наверху, и есть тот самый регулирующий подачу масла винтик. Правда покрутив его, я пришла к выводу, что особой разницы в напоре подачи масла нет. Либо совсем перекрывает, либо подача идёт, но сила напора не меняется. Это больше зависит от скорости машинки - чем быстрее шьёшь, тем больше масла подаёт наверх.

А это GEMSY
IMG_4981.JPG
маслораспределитель (желобок с трубками) снимается не сложно, но весь механизм маслозабора в самом низу на дне... не подобраться, и регулятора тоже никакого нет.

Разные производители - разное устройство (наверно смотря с чего "срисовали"))))

спасибо), у меня похоже как в Jack...
эти дни много не шил на машинке - и масла почти не выделялось, да, вероятно от скорости шитья зависит количество подающегося масла - это точно..

Меховое ателье Минск

SOS!!!И купила я скорняжку PROTEX 4-4,а шить на таких машинах не приходилось,инструкция на китайском,мотор помыш.скорость дикая,что делать не знаю,иголок уже сломала почти весь запас,может кто подскажет где почитать какие рекомендации по работе на скорняжных машинах,самостоятельно ничего нормального не нашла.Всем спасибо!!!

Когда я впервые села за скорняжную машину, т о у опытного скорняка спросила: "Куда надо смотреть?" Очень часто на ткани,чтоб получалось ровно, смотреть надо не на иголку, а на отметку на игольной пластине.
Мастер мне ответил: " Именно на иголку смотреть" Может у других мастеров есть еще секреты? У меня довольно быстро все пошло хорошо. Скорость не высокая, но ничего. Дорогу осилит идущий!
Но у меня мотор не промышленный , а приспособлен маленький бытовой. Может на вашем промышленном есть какое-нибудь реле-переключатель скоростей?
НЕ отчаивайтесь!

помогает снять иглу , и попробовать без неё подавать материал , что бы почувствовать скорость .
если моор не серво , то поменять шкив мотора на самый маленький диаметр ок.5 см, если он есть по месту покупки .
отрегулировать тяги педали , что бы удобно скорость регулировалась
одна знакомая под педаль ложила свёрнутое одеялко ,что бы педаль полностью не нажималась

SOS!!!И купила я скорняжку PROTEX 4-4,а шить на таких машинах не приходилось,инструкция на китайском,мотор помыш.скорость дикая,что делать не знаю,иголок уже сломала почти весь запас,может кто подскажет где почитать какие рекомендации по работе на скорняжных машинах,самостоятельно ничего нормального не нашла.Всем спасибо!!!

Рита, вам не показывали как машинка работает?.. Я купил с серво мотором..., но проблему со шкифом и скоростями слышал в таких машинках ...,
Ещё может там настроено на самый большой стяжок-это ещё добавляет скорости...
Но.., не спешите, проверьте правильность установки иглы - желобок снизу-
И позовите мастера в помощь, если такой найдётся

Меховое ателье Минск

Народ, ау! Столько скорняжников и никто не может помочь?
У меня новая машинка Typical GP5-1. Пробовали сшивать норку, но на месте прохода от дисков шкурка отрывается будто её разрезали. Что делать? Может где-то эти диски ослабить чтоб не пережевывали шкурку? Где открутить и отрегулировать? Буду рада вашим подсказкам.

Прежде, чем писать свою просьбу, перечитала всю тему в надежде найти ответ. Но ничего не нашла.
Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем NIka

NIka, в разных машинках по разному... Если есть возможность, то сфотографируйте машинку с боку, со стороны привода ремня в двух положениях: диски закрыты и диски отжаты. Если не страшно самим вскрыть верхнюю крышку, то и это сфотографируйте.
На моих машинках вот так.
Jack
http://club.season.ru/uploads/post/28133/591/post-28133-1379325591_thumb.jpg
пружину видите? от неё идёт к задней стенке регулировочный винт, им и регулируется сила прижатия дисков.
GEMSY
http://club.season.ru/uploads/post/28133/038/post-28133-1379326038_thumb.jpg
Здесь регулировочного механизма не видно, здесь совсем другое устройство.

Так что нужно сначала понять КАК у Вас, что-бы сказать как сделать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...