Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

у меня к сожалению не открылась ссылка на китайский стол(, на фирме спросили ровный ли у меня пол?(((, но говорят что стол должен быть под прямым углом и обещали приехать посмотреть ... , завтра попробую сфотографировать и выложить - это чудо...

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

большая часть китайских столов выглядят так как показано в файле..

Да, но есть одно НО.... чем обусловлено не знаю))) Столы с машинками фирмы Jack у меня ровные и претензий к станине нет... а вот с машинкой джемси станина искривлена))) чуть-чуть, но намётанному глазу заметно. И видна эта кривизна ещё до полной сборки стола, когда только крепишь верх ног к столешнице.... Потом, после сборки стола (собирала сама))) и всё выверено до миллиметра, поверьте) долго выставляла уровень столешницы и впереди регуляторы подняты выше, чем сзади... Так что я тоже говорю не на пустом месте))))

Посмотрела магазины с выставочными залами, их очень мало, а если и есть то оч мало моделей представлено, не то сто ищу. Может есть магазин на примете?

В Велтексе есть скорняжки

у меня к сожалению не открылась ссылка на китайский стол(, на фирме спросили ровный ли у меня пол?(((, но говорят что стол должен быть под прямым углом и обещали приехать посмотреть ... , завтра попробую сфотографировать и выложить - это чудо...

открываецца любым райтером ( опен офис. микросовфт офис.. и тд и тп...) кроме стандартоного..

Да, но есть одно НО.... чем обусловлено не знаю))) Столы с машинками фирмы Jack у меня ровные и претензий к станине нет... а вот с машинкой джемси станина искривлена))) чуть-чуть, но намётанному глазу заметно. И видна эта кривизна ещё до полной сборки стола, когда только крепишь верх ног к столешнице.... Потом, после сборки стола (собирала сама))) и всё выверено до миллиметра, поверьте) долго выставляла уровень столешницы и впереди регуляторы подняты выше, чем сзади... Так что я тоже говорю не на пустом месте))))

ну понял.. практически говорим об одном и том же. но разными словами )))

наклон происходит именно в соединении ножек и железяки(возможно станины) на которой прикручен стол - это всё прижато одним болтом - и наклон получается в сторону этого болта....
простите что обьясняю на пальцах...., просто хочется разобраться побыстрее....
спасибо за помощь)

Меховое ателье Минск

наклон происходит именно в соединении ножек и железяки(возможно станины) на которой прикручен стол - это всё прижато одним болтом

Я говорю о кривизне вот в этом месте
____.jpg
и это кривизна именно конструкции. Если кривизна идет в узлах сборки болтами, то это действительно дефект сборки... А почему у Вас прижато одним болтом? вообще-то на каждой ноге должно быть по три болта крепления, именно для избежания искривлений.
Станина - это всё то что под столешницей)))) состоит она из ног, распорки и планки крепления педалей (которая тоже служит и распоркой). Ноги составные: верхняя часть ног (6) крепится к столешнице (2), но сначала соединяется крепёжными болтами (17) (болты вкручиваются в фиксирующую планку 16) с нижней частью, которая в свою очередь состоит из нижних частей ног (5), распорки между ними по задней стенке (9) и планки-распорки для педалей (10).
_____2.jpg

...да. кривизна в месте соединения деталей 5 и 6
там два болта номер 17 соединяют эти части(5 и6) (которые сбоку) и один болт с передней части как бы прижимает деталь 6...)))
...простите, сфотографирую..

Меховое ателье Минск

...да. кривизна в месте соединения деталей 5 и 6

Тогда это "лечится")))) Я представляю о чём Вы говорите... Просто верх ноги имеет небольшой зазор по отношению к нижней части и сборщики закручивая фиксирующие болты не соблюли прямой угол или уровень (как удобно). Я, прежде чем собрать ноги, ставлю на них контрольные метки уровня.

...попробую выложить фотографии, по моему там заметно что он собран криво.. и в разных местах
Грустно что я заметил этот дефект после))
Оказывается сборку можно сделать левой пяткой.., жду когда приедут переделать, или буду вызывать своего мастера и переустанавливать
Неприятно то, что такая помошница)) стоит в таких пьяных условиях)...
post-17652-1378237189_thumb.jpg post-17652-1378237213_thumb.jpgpost-17652-1378237229_thumb.jpg post-17652-1378237254_thumb.jpg

Меховое ателье Минск

да вроде ничего страшного , или вызовите тех кто устанавливал , или : снять ремень , предварительно распустить натяжение ремня
снять голову.
распустить болты регулирующие высоту стола и его горизонтальность ,отрегулировать стол , собрать всё назад, проверить правильность натяжения ремня .
если не чувствуете уверенности : тогда лучше не разбирайте : не исключено что всё равно придётся вызывать мастера .
тем более - в стоимость товара сборка входит ? пусть соберут правильно , так не должно быть

в стоимость товара сборка входит ? пусть соберут правильно , так не должно быть

Точно.

собсна вот про это я и говорил )делов на полминуты. не снимая ничего . немного ослабить 2 этих болта, наступить на ногу, при необходимости потянуть вверх угол столешницы. ну и затянуть..

лучше вдвоём тогда хотя бы, чтобы стол не "сложился "внезапно , для вас то привычное дело ...собирать- разбирать, а человеку впервые может.

не снимая ничего . немного ослабить 2 этих болта, наступить на ногу,

Хе-хе... не снимая ничего нога может сложиться, если её не придерживать... одному проблематично, сила и сноровка нужна)))

Хе-хе... не снимая ничего нога может сложиться,

ну да , вес у головы изрядный , и сноровка ...
я собираю - столешница с мотором - изнанкой вверх , на полу .
собираем - регулируем ноги , потом ставим ноги На столешницу Вверх-ногами (тут каламбур уже получился ) прикручиваем ноги к столу , переворачиваеим ,ставим голову.
так помощник не нужен

Хе-хе...

у вас складывалась ?))

у вас складывалась ?))

Было дело))) Помощи ждать было не откуда))) Вниз уходит оооочень быстро))) а вот выправить... полтора часа мучений((((
в этом случае не сложицца. как видно на фото. стопорный болт лежит НА нижней части ноги..

Точно... в связи с этим вопрос: не высоковато-ли? на моих стопорный болт всё-таки в пазу нижней ноги, а не над ней... Хотя это кому как удобно....

я собираю - столешница с мотором - изнанкой вверх , на полу .
собираем - регулируем ноги , потом ставим ноги На столешницу Вверх-ногами (тут каламбур уже получился ) прикручиваем ноги к столу , переворачиваеим ,ставим голову.
так помощник не нужен

Аналогично. Только стол с мотором перевернуть всё-таки вдвоём удобнее))) Всё остальное одна делаю...

всё же, думаю, удобнее если стол будет на 5 см ниже... --руки не надо будет поднимать выше и безопаснее (не так близко к лицу) на скорняжке 10-б стол немного ниже...
наверное буду просить и опустить (они ещё не переделали - мастеров нет, все в отпуске, но очень мило меня успокаивали, типа она ведь шьёт...))
заметил, что левая нога стола примерно на один см прикручена к столешнице не там где нужно(ножку как бы подкосило) - думаю, это уже не изменить...

Меховое ателье Минск

но очень мило меня успокаивали, типа она ведь шьёт...))

)))))), добрые люди .

но она типа стационарная машина , и в комплекте идёт стол который является не акссесуаром , а частью конструкции , и должен быть в порядке.

Точно... в связи с этим вопрос: не высоковато-ли? на моих стопорный болт всё-таки в пазу нижней ноги, а не над ней... Хотя это кому как удобно....

большая часть столов собираецца именно так. считайте что это стандарт,
бывают исключения конечно же, кто то просит ещё выше )

всё зависит от роста. стула и личных предпочтений, я обычно спрашиваю какую высоту вам делать...

по поводу акссесуаров. подкошенных ножек.. итд.. и тп..

все столы разные... открывая коробку , ты незнаешь что тебя ждёт , одна перекладина длиньше другой. просверленные отверстия на разном уровне ,столешница дугой..
поэтому ножка чуть в сторону ушла. и столешница склеена из разноцветной фанеры, ну никак не повлияют на общую работоспособность машины, собсна из "ка ка" ценой меньша 100 баксов конфетку не сделаешь..
в комплекте стол не идёт. так же как и мотор. не хотите брать этот. поищите более дорогой вариант

и как отступление.. была у меня одна клиентка.., ставил ей самую дешёвую прямострочку в всесьма нехилой её квартирке )) так вот.. ей не понравился цвет изнанки столещницы...

Изменено пользователем seryis

была у меня одна клиентка.., ставил ей самую дешёвую прямострочку в всесьма нехилой её квартирке )) так вот.. ей не понравился цвет изнанки столещницы..

)))))))))) и такое бывает ,
да, столы с ногами идут отдельно от головы , впрочем как и мотор . но покупают то как один предмет оборудования , и гарантийку одну выписывают . тем более перекос этот устраняемый , понятно что работы много , далеко , или что там ... вот и не едут , но неприятно же , не все могут сами переустановить , понятно что на работу машины данный случай не влияет , но неудобно наверное так работать .тем более сборка скорее всего входила в стоимость , хоть и не озвучивалась . как правило несобранный пром можно купить по дешевле - просто три коробки получить , и уже дома - переживать и устранять приобретённые косяки :
открывая коробку , ты незнаешь что тебя ждёт , одна перекладина длиньше другой. просверленные отверстия на разном уровне ,столешница дугой..

но если брал в магазине со сборкой , наверно вправе рассчитывать на приличный товар , это если в интернете купил , тогда да

всё же, думаю, удобнее если стол будет на 5 см ниже... --руки не надо будет поднимать выше и безопаснее (не так близко к лицу) на скорняжке 10-б стол немного ниже...

Конечно, будет намного удобнее. Если стол не опустить и придётся долго (и много) шить, то в таком завышенном положении очень сильно устают руки и спина, да и для глаз лишнее напряжение, так как близко очень.
но если брал в магазине со сборкой , наверно вправе рассчитывать на приличный товар , это если в интернете купил , тогда да

Да... если сам собрал, то и косяки твои))) и обижаться не на кого. А если собранную берёшь, то очень неприятно обнаруживать недочёты, на первый взгляд мелкие, а на самом деле не дающие работать нормально.

а какой высоты стол у вас ,Наталья? смотрю на свой, думаю, может перерегулировать ? спина болит , может высота не та ..

Нижняя кромка столешницы на скорняжках на высоте 70 см от пола. Я свои устанавливала, ориентируясь на то, что при шитье на скорняжке мне удобно, что-бы кисти рук находились примерно на уровне груди... Прям садилась на стул перед машинкой, ставила руки на комфортный для меня уровень и смотрела где руки, а где диски машины... Исходя из этого и регулировала первую машинку. Остальные под этот уровень и устанавливала.
Прямострочки ниже, на сколько - не помню точно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...