goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 решила создать отдельную тему со своими работами. лоскутки сопровождают и будут сопровождать меня, будет еще много работ и пусть все это будет в одной теме. пэчворком начала заниматься лет 14 назад, когда снова начала шить и начали образовываться мешочки, а потом мешки тканевых остатков. выбросить все это рука не поднималась ( да и не поднимется). из наиболее смотрибельных тех времен остались "Домики". потом были еще работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 goeland, весёленькие домики :-) прям целый городок :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 на ошибках учатся. создав пару одеял-покрывал сделала для себя вывод - если надо просто укрываться, подойдут шелковые ткани, а если подразумевается еще и сидение на этих покрывалах, то шелк трения не выдерживает и начинает из швов высыпаться. поэтому перешла на вельвет. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 уголок на кухню тоже сшит из вельвета. и здесь тоже был вывод - лучше брать вельвет-нейлон. х/б вельвет быстро теряет свою привлекательность. На покрывало для сына взяла вельвет и габардин. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 из остатков вельвета и габардина была сшита подушка. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 а потом началась любовь к флису. и началось изготовление флисовых изделий. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 это моя совместная работа с сыном. его эскизы. делала втайне, чтобы подарить на день рождения.снова для сына. настенный прикроватный ковер. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Подушка ромбиками тоже очень понравилася. Геометрически строгая и в то же время весёлая, цветастая, настроение поднимает :-) Ооой, какие зверююююшки!! Мурр :-) Пока писала этот пост, вы такие замечательные работы добавили, Goeland!! Здорово! Они наверняка особый уют дома создают? :-) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Пеночка-теньковка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 а потом мой взор обратился к коже. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 goeland, с новосельем!Это вы замечательно придумали - открыть собственную тему! Сейчас сразу внесу вас в Путеводитель.Подушка хороша! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Они наверняка особый уют дома создают? :-)конечно, и уют, и неповторимость. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 goeland, здорово что Вы открыли свою лоскутную тему ! : )Буду сюда приходить любоваться : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vikoletta Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Все очень красиво, но особенно понравился детский пэтчворк, невероятный шарм и теплота. Спасибо за показ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Goeland, спасибо за новую тему! А то в лоскутной мастерской совсем затишье! А я тоже учусь... Может когда-нибудь доберусь до таких высот.Детские рисунки-так душевно, а сынуля, думаю, рад то как! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 совсем новая работа. только что из под машины. подарок для будущего новорожденного ( осталось совсем немного). мама довольна. основа - флис, внутри тонкий слой синтепона, чтобы сгладить, смягчить швы, изнанка - трикотаж, окантовка - бифлекс. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 goeland, как симпатично тут в Вашем лоскутном домике! Не пожалела, что зашла! Особенно умилили творения с различной живностью! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Какая прелесть! И так необычно. Вот повезло ляльке. А мамочка будет в куклы играться. Надо идейку захомячить, дети повзрослели, внуки не за горами. А вы стёжку вроде на машинке делаете? Трикотаж при этом не вытягивается? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) А вы стёжку вроде на машинке делаете? Трикотаж при этом не вытягивается?почему перешла на трикотаж. флис он ведь тянется ( немного, но есть), поэтому мое внутреннее "я" долго думало что можно взять в качестве подклада, чтобы было подобно флису. додумалась до трикотажа. а когда делаю из вельвета, то на подклад беру поликотон или бязь с добавками. раньше стегала по швам. получались на изнанке сборки. потом в книге Сьзан Бриско прочитала, что японцы стегают по диагонали. попробовала. мне понравилось.да, стегаю на машине. мне надо быстро, чтобы скрепить все слои. на художественные красивые стежки у меня не хватит терпения. Изменено 2 июня, 2010 пользователем goeland Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо вам и вашему внутреннему "я"за науку.Я тут замыслила покрывало, основа из хлопка, а вот на подкладку присматривалась к флису или кашемиру пледовому, как по вашему -не стОит? У меня теоретические опасения, что эти "тянучки" хоть и мягонькие, и душевные с плотным хлопком могут накособочить при простёжке. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Shpul`ka, я бы не стала в качестве подклада брать флис. по моим ощущениям он будет толще верха. но это ведь только мои ощущения. можно ведь и попробовать. сколько бы не смотрела книг, ни лазила по интернету, никто из флиса и вельвета не делает пэчворк. может и Вы тоже будете первооткрывателем. а потом расскажете о своем опыте. а вот на подкладку присматривалась к флису или кашемиру пледовому,который день над этим думаю. шью очередное флисовое одеяло и обдумываю. и меня осенило, если взять флис в качестве подклада, то можно обойтись без синтепона. а с другой стороны, я же ведь сделала меховое одеяло, а на подклад взяла хлопок. и все очень прилично выглядит. Так что попробовать стоит. Это мое внутреннее "я" говорит. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 очередной подарок. Институтская подруга и младенец, который должен родиться в июле. Теперь размышляю как переправить в другой город. Лицевая сторона - флис, в качестве подклада - футтер. здесь обошлась без синтепона. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Как всегда всё очень нарядно и ярко! А футтер-что за зверь? С чем его едят? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 футтер - хлопковый трикотаж с начесом. Пр-во Беларусь. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 новая работа. Покрывало на диван. В садовый дом. Основа - вельвет и бязь в качестве изнанки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Чудесное покрывало! такое большое-большое! так это вы его все вместе шили? goeland, а у меня к вам просьба, конечно, если это удобно:)) А не могли бы вы показать и изнаночную сторону, ведь там тоже должно получаться интересно из-за стежки.И как вы подбираете нитки для стежки, цвет, рисунок? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения