Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Девочки, помогите! Как правильно распечатать выкройку Фиалковой феечки???? 1 см на выкройке равен у меня 1,3 см. Что и где надо настроить? Жду, очень -очень помощи!!!

Девочки здравствуйте! Вот уже долгое время решаюсь на подвиг по пошиву купальника для дочи, смотрю на вас и восхищаюсь! Вот умнички! Вот уже набрала ткани на куп, руки чешутся, но уж очень бояздно. Буду рада с вами познакомится со всеми. Надеюсь примете и меня в свой мир?!

Как правильно распечатать выкройку Фиалковой феечки???? 1 см на выкройке равен у меня 1,3 см. Что и где надо настроить?

надо изменить настройки принтера, уменьшить облать печати.
Надеюсь примете и меня в свой мир?!

Конечно! Присоединяйтесь:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки здравствуйте! Вот уже долгое время решаюсь на подвиг по пошиву купальника для дочи

Здравствуйте! Я тоже долго настраивалась, думала как это, придумывала украшения и придумала! Надо купить в магазине, но обойдя все большие магазины, пришла к своей машинке! Попробуйте сначала на ненужной ткани, я сначала раскроила из старой футболки и просто наметала, чтобы проверить выкройку, а потом уже из новой ткани. "Глаза боятся, а руки делают!" Купальники вроде освоила, теперь работаю над их оформлением. УДАЧИ ВАМ!

(...Наш папа привез много страз из Эмиратов. Так что теперь осталось их применить. Жаль только, что это термы (я больше на клей люблю сажать), ну да ладно, справимся...)из поста Limonchella
Термы-это которые утюгом приклеивают?можно клеить и так:взять такой камешек пинцетом и нагреть клеевое основание над свечкой,просто и без утюга(сверху для закрепления удобнее придавить наперстком,так как камень нагреваеться).мне интересно какие камни и на какой клей клеить.с таким не сталкивалось,можно поподробнее?

Изменено пользователем art-temka

мне интересно какие камни и на какой клей клеить.с таким не сталкивалось,можно поподробнее?

Спасибо за совет, но на клей все равно быстрее. Или я уже наловчилась.Я даже термы на клей иногда сажаю, для верности. Хотя вот эти вроде крепко держатся. Посмотрим. А клей я покупала "на разлив" так сказать. Потом уже в интернете вычитала, что они разные бывают. У нас в городе один. Он белый, густой и пахнет как ПВА. :) Просто я никогда не интересовалась как называется. Если хотите - узнаю. Но держит - зверь! И ни на ковре, ни после стирки ни один камушек не отлетел. Кстати, ткань не делает жесткой и не топорщит. Короче, очень мне нравится.

Надеюсь примете и меня в свой мир?!

Добро пожаловать! Я решалась год, т. к. понятия о шитье были очень общие. А сейчас так увлеклась!!! Все время хочется чего-то новенького. Первый купальник запорола, второй сделала путем перешивки из старого, и только с третьего раза сшила сама. Да и то сейчас смотрю - какой кошмар!

Девочки, сшила доче новенький, стойку осталось доделать. Скоро выложу.
Нужен совет. Она когда поднимает руки все время жалуется, что жмет в районе предплечья. Посмотрела - плечи вроде на месте, рукав сидит хорошо, задом наперед вроде не пришила. Подскажите, может зщнаете что делать?

Faye, Вы не делали сканер? У меня ни одна выкройка так хорошо не сидит как их. Только дочка подросла и старая уже мала :(. Я пробовала построить, но выходит ерунда какая-то. Если у Вас есть на 140-146, выложите пожалуйста!!! Спасибо!

Девочки, на просторах интернета нашла потрясающий сайт, как раз длятаких тупых (или ленивых) в смысле построения купальников как я. Это школа шитья, правда на английском. Все купальники на все возраста (с 3х лет до взрослых размеров) уже построены - сама основа, рукав и леггинсы. Сейчас разбираюсь. Если все получится - выложу полную информацию с инструкциями!

Limonchella, а можно ссылочку?
Спасибо!

Не вопрос, ловите.
http://www.patternschool.com/children.shtml
Это типа leotardmaking.com, который закрыли, но круче. Надеюсь, после того, как я выложила эту ссылочку он не пропадет. ;)

Кстати я уже со всем разобралась, как и что и даже распечатала выкройки. Кому нужны пояснения по работе с этим сайтом и того, что Вы с него скачаете - обращайтесь.

Удачи!

Да, забыла добавить. Перед скачкой файлов надо закачать себе и установить CorelDRAW 4 версии (в более ранней не идет). Если не найдете с ключом в инете - пишите, я выложу на какой-нибудь файлообменник.

Limonchella, прошу помощи, с чего начать на этом сайте, поняла, что надо скачать программу которая раскрывает эти выкройки, так? А где? Извините, но разжуйте, по возможности, для особо одаренных!

надо скачать программу которая раскрывает эти выкройки, так? А где?

Девочки, спокойно, без паники. Я сейчас загружу программу на файлообменник. Программа уже с кряком, вам надо распаковать ее, установить, крякнуть соответсвенно (я давно устанавливала, там кажется папка есть). Можно и не крякать, но она постоянно будет требовать лицензию.
Кто не хочет ждать - ищите в сети Corel Draw 4, качайте и устанавливайте.
На этом сайте все выкройки в первом ряду - в этом формате, CDR.
Заходите по ссылке, внизу страницы таблица, age - возраст ребенка( от 3 до 14), One Piece Block - выкройка, она идентична почти для спины и переда, по-разному потом вырезать, Basic Sleeve Block - выкройка рукава, Basic Leggings Block - это понятно, выкройка леггинсов.
Размеры стандартные. Не пожалела, уже 2 купика сшила по ним (причем один - на чужую девочку впервые в жизни) и 2 покроила. Удобство в том, что эту выкройку в этой программе можно менять по своим размерам (например удлинить или укоротить, расширить-сузить), при этом все дуги и общая выкройка сохраняются. Для меня - самоучки - это просто спасение.

Кстати, девочки, пользуйтесь для скачки таких вещей или сеткой (у кого выделенка) или сайтом www.torrents.ru. Оттуда я скачала массу полезных вещей !

Девочки, выкладываю ссылку как и обещала на Corel Draw (объяснение выше). Если кому что-то непонятно - пишите в личку. Качать почти 500 Мб, так что запаситесь терпением. Удачи.
http://files.mail.ru/O5U0WE

Забыла уточнить. Файл заархивирован в формате iso, прожигать не обязательно, можно открыть обычным RARом, я так делала. Ссылка действительна до 28 сентября. Дублирую.
http://files.mail.ru/O5U0WE

Limonchella, спасибочки!!! Я там столько интересного для себя нашла... хотя с английским я не дружу ...и что , где и откуда скачивать в упор не вижу...зато про построение купов нашла для себя много интересного и без слов понятного ... Прям как учебное пособия для меня... Ещё раз спасибо!!!

хотя с английским я не дружу ...и что , где и откуда скачивать в упор не вижу...

Рада, что кому-то помогла. А что и откуда скачивать - я чуть выше прописала, там ссылка как раз открывает страницу для скачивания купальников, пролистываете вниз и видите таблицу с возрастами, нажимаете по файлам CDR и их качаете (что и как переводится с английского я тоже уженаписала). Потом скачиваете программу, на которую я ссылку кинула и открываете эти файлы CDR в этой программе, а там уже что надо поттянете по личным меркам, или же так выкроите и подгоните по ребенку (я так сделала, сидит отлично). Удачи!
Девочку, кому нужна консультация по этому поводу, пишите в личку. У меня еще есть диски Леко (включая 50й) - по ним тоже обращайтесь в личку. Всем удачи!

Limonchella,большое спасибо за такой чудный сайт.
Подскажите,пожалуйста,как Вы распечатываете выкройки.Они,ведь не помещаются на один лист.Наверное их нужно как-то разрезать.Подскажите как это сделать .Спасибо.

как Вы распечатываете выкройки.Они,ведь не помещаются на один лист.

Я заглянула в программу. После того, как нажимаете печать, выдает ошибку - не помещается в размер. Во второй вкладке выберете "в размер страницы", ошибка исчезает - теперь спокойно печатайте.

(...Наш папа привез много страз из Эмиратов.

Простите за вопрос...а стразы какие(чье пр-во) и сколько стоит упаовка? Наша мама крестная тож полетит скоро, может и нам заказать, что то хочется попробовать клеить, хочется подешевле...

Не за что, на здоровье! Удачи в творческом полете!

А у вас как получилось с размером выкройки, т.е по их размерному ряду-возраст, рост совпал? Я ясно изьяснилась? Вообщем выкройка возраст-рост сошлась?
Ребенка рядом нет, вот и думаю какую бы скачать, есть только рост и обхват талии...

Аяй!Помогите!! Качала 2 часа...вроде все скачалось. Открываю...выскакивает окно диагностические сообщения: пишет Архив поврежден или имеет неизвестный формат! ...И не открывается для чтения . Мне кажется надо еще программу для чтения файлов png?Где ее скачать!
Я журналы смотрю которые скачала из Инета и электрон книги, но там формат другой..В чем причина, девочки кто недавно скачал у вас все ок?

а стразы какие(чье пр-во) и сколько стоит упаовка?

Чье производство не знаю, Сваровски как сваровски. Блестят хорошо, клея много, сидят намертво. Там они дешевые. Сравнительно с нами. Скидки делают хорошие. 16 вышла где-то 27$, 10 - 19$. Все зависит от количества, огранки. неклеевых он к сожалению не нашел. Я больше люблю на клей, а так приходится над свечкой корпеть.

А у вас как получилось с размером выкройки, т.е по их размерному ряду-возраст, рост совпал?

Рост надо подготнять, у кого-то тело длиннее - у кого-то короче. Плохо, что талия, ширину лучше по плечам выставлять. Ну или бедрам. Но я решила своей 9-тилетней раскроить по размеру 10, оказался большим, пришлось пару сантиметров забирать. Так что, думаю, возраст и размер совпадают, если ребенок стандартный.

Аяй!Помогите!! Качала 2 часа...вроде все скачалось. Открываю...выскакивает окно диагностические сообщения: пишет Архив поврежден или имеет неизвестный формат!

Я выкладывала в формате iso. У Вас быть может операционка старая, или действительно что-то не так. Девчонки качали - вроде все ок. Разархивировать RARом пробовали?

Мне кажется все-таки,что это ошибка загрузки. Там 500 метров на скачку. Качайте через Download. Потерпите все-таки до субботы, я перезалью, может, что-то повредилось и правда.

16 вышла где-то 27$, 10 - 19$.

Девочки, совсем отупела с этой работой. Это цена за 1000 камней 16го и 10го размера.

Это цена за 1000 камней 16го и 10го размера.
Я теперь правильно поняла, что клеевые стразы Сваровски 16 получились где то 20-25 ваших копеек ( в пачке 1000 шт, а не 1440?)?
Так прям заманчиво, а с перевозкой в ручной клади проблем небыло?(Эт меня спрашивает, тот кто едет в ОАО, кому хочу заказать стразики)

Я теперь правильно поняла, что клеевые стразы Сваровски 16 получились где то 20-25 ваших копеек ( в пачке 1000 шт, а не 1440?)?
Так прям заманчиво, а с перевозкой в ручной клади проблем небыло?(Эт меня спрашивает, тот кто едет в ОАО, кому хочу заказать стразики)

Камешек действительно выходит где-то 30 копеек. Продают гроссами, как положено. 1440 шт. в пачке. Это я просто высчитывала цену за штуку, потому так написала - через сотню.
Проблем с кладью не было никаких. Это же небольшие пакетики, и камушки хоть и сверкают, но все равно не брильянты. :))
Чем больше берешь - тем сильнее скидка. Мужбрал более 5000 камней, поэтому вышло так. Вообще цена за 10 гросс - 37-40 $. Кстати, если Ващ человечек найдет где-то там пришивные и неклеевые сваровски - пусть место запомнит. Это будет просто супер.

Девочки, залила программу еще на Рапиде, но ссылка активна только 12 часов. Качайте кому надо. Может кто-то может подсказать, где еще можно выложить файл размером 500 Мб?

http://www.rapidshare.ru/1178860 - забыла ссылочку

Я еще раз залила Corel DRAW 4 если кому-то надо. Вот ссылка. http://depositfiles.com/files/4pp49bvxy. Мами, надеюсь, в этот раз у Вас выйдет :)

Всем здравствуйте! И спасибо за ваши ответы. Надеюсь примете меня в свою компанию? это мой первый и пока единственный купальник, сделан он за 2-а дня спомощью ваших советов. "Сотворён" из того что было. Мы поменяли тренера и поэтому о соревнованиях узнали буквально за три дня, день на поиски бифлекса. затем из-за полного его отсутсвия сотворения "шедевра" из ткани "масло". Прошу вас сильно строго не судить, тем более это вообще моя первая работа с трикотажем.

post-7321-1254238989_thumb.jpg

Изменено пользователем belief

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Какое там строго! Умничка!!! Все недостатки, думаю, видите сами. Но для двух дней и первой работы - просто шедевр. Со временем наьбете руку в отношении размера горловины и длины рукава. Но и сейчас отлично! Удачи в новых творениях!
Я позволила себе немного добавить цветов на фото. Думаю, так лучше.

post-7981-1254241680_thumb.jpg

Limonchella, спасибо огромное за фотку. Я в этом отношении юзер полнейший говорят нажми кнопочку... не совсем дружу с техникой(кроме бытовой). По поводу недостатков-то я и хотела бы советов! купальник я кроила по методу Ирра-распороли старый и т.д. Только вот старый он покупной с глубокой горловиной, да и с руковами (проймой) проблема. Старый из бифлекса а здесь в основном сетка и растяжение разное тоже наверное влияет. Пробовала выкройку сделать но раскроить не решилась какая-то она странная у меня вышла наверное из-за наших параметров мы же малипуськи ещё.А вот по ссылке с этого форума только буду делать выкройку, но что-то я догадываюсь что результат примерно такой же будет.

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...