Фунтик Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 27 мая, 2010 Так она мешками и тащит, и пищит: что так дорого! А список... обидеть не хочется... клиент многолетний...заказывает много ивещи все интересные. А сдавать их ей одно удовольствие; визг, писк, одни междометия и восклицания! Потом еще перезвонит и поделится произведенным эффектом. Ой, как-бы за удовольствие еще платить не заставили, просто как в басне - ты ж целый день спала да отдыхала, чего тебе ночью спать. Если бы было дорого, то шили бы не мешками, а по одному изделию в квартал, по сезону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 27 мая, 2010 А я все успела))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 28 мая, 2010 А я все успела)))Вот какая умница-глаза боятся, а руки делают! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 8 июня, 2010 А я купила трикот оверлок и плоскошовку, (очень стыдно. отстала от жизни и работала на обычных машинах: пром стачка и пром оверлок) - довольна-жуть. заправила 3 машины и забабахала выпускное за 12 часов. Особанно порадовал ролевой шов - на это и ушло часа 4 - пока приловчилась на жатом шифоне. На оптовке тканюшки прикупила 8 видов, в общем, отступать некуда. Потихоньку начну. через месяц, думаю, расскажу что получилось. Всем желаю поработать, заработать, позволить себе отпуск, какой нибудь. Живая останусь - в горный Алтай съезжу.Всем привет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А я купила трикот оверлок и плоскошовку...Немного поздно но уж лучше так. Правильно что вязалку не взяли! И шить и вязать одновременно не получится - и то и то затягивает, я так поняла что лучше заниматься чем то одним, уследить за новинками сразу по 2м фронтам сложно. У самой вязалка стоит, но вяжу только сэбэ -))) и то потом на шитье сложновато переключиться. Изменено 8 июня, 2010 пользователем olga kou Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 8 июня, 2010 ))) ну, девушки, мы одним мирром мазаны!У меня вязалка в больших планах! Всё равно когда нибудь куплю! Про машинки завтра напишу- документы на работе. сейчас новые ножницы выбираю. пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 8 июня, 2010 а седня купила щипцы для люверсов-так как последний раз устанавливали в мастерской -смяли 4 люверса , да и ехать туда через весь город-только время терять....уже попробовала сама ставить щипцами-элементарно и ровненько... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аф-Аф Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 9 июня, 2010 Почитала - полегчало, не я одна ночами сижу над заказами. Но для меня просто счастье было бы работать 8-10 часов в день. А так еще и в офисе работаю полный день (брошу скоро:), каждый вечер 3-4 примерки, потом шью до 2-3-х ночи и к 9 утра снова на работу.... И заказов на полгода вперед навалено. Но стараюсь больше 2-х недель одну вещь не шить - устаю от нее. Параллельно в работе от 5 до 12 изделий. Вроде все довольны пока и с пониманием относятся к моему графику. Болтать на примерках уже привыкла за работой (нажимаю педаль оверлока и во время тирады заказчицы, когда она уже и просто так, за жизнь рассказывает:).Мечтая о том времени, когда уйду на вольные хлеба, я планирую следующий график работы: 3 дня в неделю примерки и походы по своим делам и тканям, немного шитье несложное, раскрой, мытье кастрюль, все равно после похода по магазинам сил нет усидчиво шить, 3 дня в неделю плотный график по шитью, так чтобы не тратить время на макияж, уборку и т.д. - только шить (живу одна, никто не отвлекает:) и один плавающий выходной (хочу - шью, хочу - на транзисторе играю:). Пока планы, но буду стараться соответствовать.А кто-то берет с нового клиента (понятно что старые - уже родня почти:) деньги за поход с ним по магазинам тканей (ну можно сразу сказать и добавить потом к пошиву)? У меня бывает такое, и вот на днях было прям что потратила весь вечер на поиск тканей с новой клиенткой, а она ничего не выбрала, в итоге сказала, что она сама все купит. А время-то мое потрачено зря..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня бывает такое, и вот на днях было прям что потратила весь вечер на поиск тканей с новой клиенткой, а она ничего не выбрала, в итоге сказала, что она сама все купит. А время-то мое потрачено зря.....Не хожу в магазин с клиентами!!!! Я это время лучше или собой займусь или семьёй! Исключение только в этом году сделала и то только потому что мне самой туда надо было, а они на машине. Новым клиентам я даже за подборку моделей (до покупки ткани) цену назначаю , пообщались- деньги на стол, закажете-войдёт в цену, не вернётесь - это плата за моё время. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) а я прямо балдею с некоторых клиентов-еще даже ткани нет,а они уже стоят обсуждают где какая строчка должна прйти и какой длины стежок при этом...вот в таком режиме проболтают энное время, а потом когда вопрос о стоимости пошива всплывает-быстренько собираются и вуаля-только их и видели...а время потрачено...на обсуждение длины стежка на несуществующем изделии Изменено 9 июня, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 9 июня, 2010 Вопрос по существу: вот Вы клиенту говорите "мои примерочные дни - пн, ср, пт", а он может только вт и сб. Будете отказываться от клиента или подстроитесь под него, чтобы к другой не ушел? ;-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 9 июня, 2010 всегда по возможности иду навстречу , даже если примерка поздно вечером, но в разумных пределах и по договоренности-надо уметь договариваться с людьми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 9 июня, 2010 Аф-Аф, ну Вы даёте ! : ) Извините за нескромный вопрос : Вы шьёте дома после работы в офисе чисто из-за денег или это карма такая что невозможно не шить на заказ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аф-Аф Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 10 июня, 2010 Аф-Аф, ну Вы даёте ! : ) Извините за нескромный вопрос : Вы шьёте дома после работы в офисе чисто из-за денег или это карма такая что невозможно не шить на заказ?Я бы не смогла шить только из-за денег, только из-за денег есть занятия и с бОльшей финансовой отдачей)))) Я считаю это делом моей жизни, потому что шитье со мной с юности, 10 лет как шью на заказ, и все это время параллельно строила карьеру в разных сферах: от секретаря до менеджера по продажам электросварочного оборудования, стажировалась на радио ведущей новостей, 6 лет работаю в международном туризме, образование в нем же.... Любую работу могу сменить легко, НО шитье со мной навсегда)) К 30 годам офисные амбиции остывают, хочется жить и работать для себя, а не рвать душу за чужие деньги (клиентки говорите вредные? Нервы треплют? А группа пенсионеров в круиз по Волге?.... А невзлетевший из-за вулкана чартер в Турцию?...ВОТ ГДЕ НЕРВЫ ТРЕПЛЮТ!!))))Поэтому "остывание" происходит к чужому бизнесу, а свое шитье всегда душу греет и его можно превратить в свой небольшой бизнес))) По поводу своего будущего графика работы я конечно же писала утрировано, клиентов своих люблю и всегда иду им на уступки. Но придерживаться хоть примерного расписания все же надо, чтобы не позволить себе расслабиться и не перетрудиться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 10 июня, 2010 Аф-Аф, я так и подумала что это карма, судьба. Спасибо что подробно написали, только может не стоит оставлять офисную работу... Давайте показывайте нам что шьёте, будем ждать : -)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аф-Аф Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 10 июня, 2010 Аф-Аф, я так и подумала что это карма, судьба. Спасибо что подробно написали, только может не стоит оставлять офисную работу... Давайте показывайте нам что шьёте, будем ждать : -))Если не оставить офисную работу - умру от переутомления))))) У меня уже стоит вопрос о "своем деле", а швейное предприятие дешевле открыть, чем турфирму. Представляете, сколько турфирм в столице Крыма?)))) Конкуренция жуткая. А вот толковых портних с коммерческой жилкой - на пальцах посчитать...))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 10 июня, 2010 У некоторых пчёлок опять аврал, да это я действительно писала в порыве иметь выходные:))) Ну поотдыхала по выходным пару месяцев и всё:( Я наверное ещё и жадная :))))Не, не жадная, просто есть работа - есть деньги, отдыхать в сезон некогда но в приказном порядке назначаешь себе выходной - иначе сорвешься.=================== От Т.В.: это я у вас тук слегка в теме "подмела" переговоры в чат-стиле про несущественное :) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Чтоб голова не шла кругом, я сегодня практически отбрила всех своих верующих клиенточек, собрала 3 мешка их тканей, обзвонила их родителей и сказала, что в таком темпе работать не гу-гу, дизайнерские юбки по $900 за штуку тоже не могу ваять за сотню, ибо отнимает очень много времени пришить дизайнерсую сорри пришитость, надувную синтепоном, особенно когда их 70 треугольничков надутых синтепоном на весь низ юбки. Мамо одной грит, хочешь погрить с девочками? Грю нет, не хочу, они опять начнут пищать, что им нужно вчера, а у меня есть оплаченные заказы, которым мне хочется уделить больше внимания, ибо они мне интересны, так как сама навыдымывала. Через 30 сек звонят девочки, нам, типа, ткань не надо, мы подождём, сколько нужно, но 3 дня назад звонить и пищать мне в телефон о том, что ткань у меня уже 2 недели это норма, а то, что другие пришли раньше, их это не волнирует. Самый всё-таки терпеливый клиент - это пенсионеры, оттого им хочется всегда сделать в первую очередь. А у молодёжи...у них вся жизнь впереди...ёлки-палки. Модницы-охсковородницы...Поняла одну вещь, надо ставить в очередь особо шустрых, а то без очереди, потом мои нервные клетчонки срываются.Идея в том, что каждая новая ткань, как правило приносится на последнюю примерку предыдущей вещи, а Крафтуля, она ж добрая, складирует всё и думает, что завтра с утречка всё сделаем, а с утречка приходят другие хорошие клиенты...вот так оно и наслаивается всё одно на другое...а время - деньги. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Juice Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 13 июня, 2010 А я взяла у приятельницы учебник вузовский по маркетингу, а там такие темы:Структура цены, задачи ценовой политики, стимулирование сбыта, управление ассортиментом товара ,инструмент воздействия на потребителя в рамках ценовой политики ... Я к чему: может в дело для души внести немного правил коммерческих-во всяком случае если заинтересуетесь - пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 13 июня, 2010 а седня купила щипцы для люверсов-так как последний раз устанавливали в мастерской -смяли 4 люверса , да и ехать туда через весь город-только время терять....уже попробовала сама ставить щипцами-элементарно и ровненько... В последнее время все чаще эти отверстия обметаны нитками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 14 июня, 2010 В последнее время все чаще эти отверстия обметаны нитками.Но на корсете жеж нитками не пойдет....надо люверсы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) К 30 годам офисные амбиции остывают, хочется жить и работать для себя, а не рвать душу за чужие деньги (клиентки говорите вредные? Нервы треплют? А группа пенсионеров в круиз по Волге?.... А невзлетевший из-за вулкана чартер в Турцию?...ВОТ ГДЕ НЕРВЫ ТРЕПЛЮТ!!))))Поэтому "остывание" происходит к чужому бизнесу, а свое шитье всегда душу греет и его можно превратить в свой небольшой бизнес))) По поводу своего будущего графика работы я конечно же писала утрировано, клиентов своих люблю и всегда иду им на уступки. Но придерживаться хоть примерного расписания все же надо, чтобы не позволить себе расслабиться и не перетрудиться)) Аф-Аф,естесно,на двух стульях как в вашем случае,усидеть трудно,надо определяться,конечно клиентов и репутацию вы заработаете..мне трудно судить об успешности вашего бизнеса,не видя отшитых изделий,но сказать могу следующее - в Украине на дизайнерскую одежду спрос есть,но очень много всего нужно,чтобы ваша работа приносила приличные деньги..Помимо таланта и трудолюбия - об этом много здесь писали,нужна коммерческая жилка..В чем она проявляется - у меня - в том,что мне абсолютно все равно какой день недели,если мне нужно работать,или ехать за фурнитурой на склад - я об этом не задумываюсь - слава ж богу,хоть склады работают с редкими выходными у нас..всем денежка нужна..и им тоже..поэтому - все ткани и фурнитура - всегда мои,все до последней пуговицы.и качество я гарантирую..Хотите верьте,хотите нет,но мои клиенты о магазинах тканей имеют чисто теоретическое представление - они никогда не бегают в поисках ниток или чего там еще - потому как заняты зарабатыванием денег,и на примерках редко болтают - все по делу..Ценим время друг друга..Работать нужно профессионально,и если у вас встает вдруг проблема долгих задушевных бесед,отнимающих время.знаю точно то,что эта проблема непрофессионалов..или людей,не знающих как себя преподносить,чтобы быть серьезно воспринятыми.Так сложилось,что сейчас я не имею своего личного транспорта - поэтому -езжу мерять особо занятых прямо в офис - но..беру такси..и беру за это деньги..это очень экономит время.А себя беречь не надо..Вячеславу Зайцеву вон 72 года уже,а кто бы мог подумать- выглядит горазло моложе и энергии позавидует любой 20-летка.,а Шанель тоже трудилась до последнего дня..Это они - а нам и подавно вкалывать и вкалывать - на себя все-таки..А мы себя еще как любим..Иначе - тогда лучше -ножницы на свалку - и в дядин офис от звонка до звонка.. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Irina Ost Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 16 июня, 2010 Работать нужно профессионально,и если у вас встает вдруг проблема долгих задушевных бесед,отнимающих время.знаю точно то,что эта проблема непрофессионалов..или людей,не знающих как себя преподносить,чтобы быть серьезно воспринятыми.Ира, я не согласна, хотя и не мне было сказано. При чём тут непрофессионализм? Если в офисе, то да...может быть, там ещё какие время-деньги, если за аренду надо платить. А если на "дому", то тут всё по-другому. По крайней мере у меня. Есть среди клиентов дизайнер интерьера, гадалка :), аниматор-девочка, парикмахеры, да и другие интересные люди, просто пенсионеры, которые вообще приходят наряженные, как на праздник. Все требуют внимания не только профессионального, но и человеческого. Я могу пожаловаться только на тех, кто отнимает время, разговорами не интересными ))), их не много, но большинство потрясающие, улыбчивые собеседники, без фальши и камня за пазухой, я таких иногда сама отпускать не хочу. Работу я воспринимаю серьёзно, а общение с интересными клиентами, мне так же ценно, как и всё остальное. Особенно, когда безвылазно в мастерской, а тут, бах, клиент, вот и поговорим заодно. Не хотела высказываться, но уже не выдержала. Сорри, не должна бы. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 16 июня, 2010 Ну зачем извиняться! Craft! Мы тут такие все разные... Я тоже полагаю, что люди приходя к нам домой, рассчитывают на более задушевное общение, а то что нам не со всеми хочется задушевничать- тоже нормально, ну не могут нам ВСЕ нравиться и мы не всем нравимся, ну и что? Ирина написала о том, что сама ткани выбирает, это отлично! Но должен же кто-то инженеров обслуживать:)))), тех, которые очень любят себе сами ткани выбирать и пуговки и ниточки, они кайф от этого ловят! Я не лезу к дизайнерам и портным, я -модистка, но я ой как нужна людям! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 16 июня, 2010 полностью согласна с последними высказываниями...ХОТЯ В ДУШЕ НАОБОРОТ...но получается что город не велик и ты в окружении то брат,то сестра,то кум сват кого-то...и живём все рядом; ну какже не выслушать,поддержать,а если он где-то работает что ты придёшь к нему на приём а он тебя отфутболит......когда перебор в задушевных разговорах-я начинаю прямо и говорить"извините мол много работы,которую и без того видно!а над идеей брать за *фантазию*с фасоном крутится давно...не знаю как меня поймут...вы же меня понимаете! Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения