olga kou Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1001 Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже в 90-е начинала - с подолки. Верх блаженства был когда нормальный китайский аналог 51го оверлока появился, с предшественником - Примой намучилась, неудачной оказалась - не столько работаешь сколько настраиваешь и взять другое чудо техники неоткуда.Сейчас конечно совсем другая техника, взята постепенно, что в кредит, что за нал. Что брать - ходила присматривалась и довольно долго. Когда есть выбор и возможность купить без проблем, что попало брать уже не будешь. Но только если есть и то и то. :) Выбор то практически у всех и везде есть, а вот возможность... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1002 Опубликовано 23 января, 2012 Как говорится, у кого на что хватает. Даже при том, что сейчас есть клиенты, более навороченную технику не вижу смысла покупать, не производствоЧто в вашем понимании "навороченная техника"? Четырех-ниточный оверлок, который стоит от силы десятку наших рублей, а в инете и того дешевле? Или надежная механическая машина с петлей-автомат? Я всю свою технику взяла без кредитов, между прочим - год чай пила без сахара, и без заварки))), но купила, хотя клиентов тоже было мало. Вы поймите, что если не ставить себе высокую планку, вообще ничего не будет. Если в начале дела уже червячок сомнения есть "а вдруг да не пойдет" - ну и нафига такой старт? Мы када рождаемся, мы ж не паримся в этот момент, как оно там пойдет)))))) Ну да ладно, это лирика канешна, был и у меня период, когда носила обметывать куда попало, и швы, и петли, но разве это то, к чему нужно стремиться? И что значит "не производство"? В индпошиве-то посерьезней спрос. Разговора нет, каждый сам решает, куда вкладывать деньги, нужно это - не нужно и т.п. Смотря какие цели - заработок на шпильки или доход.Качество строчек можно получить и на простом оборудовании, главное, чтобы руки росли в нужном направлении. На старых Зингерах до сих пор шьют.Да люди на чем только не шьют))) И я шила на Подольске и на Туле, теперь шью на других машинах. Можно и на трамвае ездить, можно на жигулях, а можно и на иномарке. И то и и другое в принципе едет. А кредиты взяты на современную технику и банку пофиг откуда но вынь и положь платеж в срок?Очень хороший стимул, кстати. Шутка, не призываю к этому, на самом деле)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepestok Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1003 Опубликовано 23 января, 2012 А какая разница, на чем прямые строчки делать? Можно и на ручном Подольске, приделав к нему китайский моторчик. Я так и начинала. Сейчас шью на древней 1022, лапка так придавливает ткань, что не соскальзывает. А для кожи - специальная лапка, позволяющая скользить по ней. Оверлог - китайский по 51 классу, утюг - тоже, паровой с 3-литровым контейнером правда, но самый дешевый из полупромышленных утюгов. Были у меня и бытовой Брайзер, не пригодился, продала. Я его использовала для петель-автомат, но она оказалась капризной, некоторые ткани шьет, а некоторые - не хочет, вот и сидишь петлю распускаешь. И китайская полупромышленная Брайзер - слишком скоростная, неудобно на ней котроткие швы строчить, не успела я к педали прикоснуться, а она уже мне руки по локоть прошила. Тоже продала, самая лучшая - родная 1022. А манекен - вообще в мусоре нашла. Зато 46 размер, на нем на все размеры рукава смотрю. Вместо гладильного стола - узкий кухонный приспособила. А шила - проще сказать чего не шила. От костюма презерватива до фантастических нарядов для показа. Даже шубы шила на китайском оверлоге. Попросила механика сделать ширину строчки узкой и норковые шубы под оверлог, предварительно наметав конечно. Единственное, без чего никак нельзя обойтись - без трикотажной машинки и распошивалки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1004 Опубликовано 23 января, 2012 Буду только рада за тех, у кого на первый день работы окажется ВСЕ нужное оборудование в наличии.Rina66, я в этой "пачке" :), у меня 4 года назад, на первый день открытия было почти всё нужное оборудование, 3 индустриалки; две доместик, одна для ролевого строго, другая для петель только. Несколько месяцев искала поставщиков тканей и фурнитуры, чтоб начать, ибо на нашем магазинном и по ценам, и по выбору невозможно. В этом мой минус, по сравнению с вами, если вы живёте в крупном городе, но плюс в том, что у нас доставки всего и везде в большинстве случаев 24 часа, экспресс. Xотела я, чтоб пришёл человечек ко мне, в чём мать родила и вышел чтоб при параде. Хотя у нас в городе портнихи на дому в основном только шьют. То есть, им нужно принести всё, включая молнию и выкройку с магазина, иначе придется идти туда в магазин обратно. Я узнала об этом пару лет назад, до того не интересовалась. И очень рада, что подбираю все материалы клиентам, включая в это собссный корыстный интерес, когда ткань выбранная мной 101%, в большинстве случаев, отошьётся легче, чем принесённый отрез неизвестно чего.Я работаю на дому, никогда и не собиралась ничего арендовать, и не буду никогда. Помог мне во всём именно мой муж :heart:, потому что верил в меня и рискнул последними нашими семейными деньгами. Кредит мы не брали, у нас он за дом и так большой. Скорее всего, мне просто, ТТТ, повезло. Понимаю, что мы в разных весовых категориях в плане места жительства, но суть не меняется. Держать бизнес работающим, с любым стартовым набором, надо постараться. Вам проще, вы на одном языке с клиентом говорите, мне сложнее, меня всей швейной терминологии на английском учили клиентки мои. :) И до сих пор учат. )) Посему, к слову, у каждой из нас свои трудности. Кому изначально повезло с оборудованием, а кому и посчастливилось почти сразу собрать хороший, понимающий коллектив из клиенток, либо постепенно сделать и то, и другое. А на хорошем оборудовании, когда оно хорошо так в мастерской осядет, конечно работать приятнее, чем 20 с лишним лет отсидеть на бытовой после работы, собирая понемногу вечерне-заработанные деньги шитьём...вот так у меня и было. Просто, наверное, силы свыше решили облегчить мою, наконец-то, жизнь. :)P.S. Утюг у меня обычный доместик Тефаль, правда пятый за 4 года))), а вышивалку теперь уже и не куплю, лучше ещё километр разных тканей для работы. )) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina66 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1005 Опубликовано 23 января, 2012 Nada, Вы меня не поняли. Мой пост был не о СТРЕМЛЕНИИ к лучшему оборудованию, а о НАЧАЛЬНОМ минимуме оборудования. Данный вопрос можно обсуждать до бесконечности, так как у ВСЕХ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЕ. а С КРЕДИТАМИ надо быть поосторожнее. Если есть хоть мало-мальская возможность - то обходиться без них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1006 Опубликовано 23 января, 2012 у ВСЕХ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЕ.А вы знаете, я вообще-то тоже не долларовая миллионерша, и мне можно не рассказывать, что такое, когда денег нет. У меня была з/п 12тыщ руб, когда я купила себе овер, потом пошло уже все остальное. Прошла и китайский чугунный оверлок и подолку с китайским мотором, и именно поэтому говорю, что оборудование должно быть хорошим. Ну, или по крайней мере, просто должно быть)))... Есть цель. Можно продать телевизор, в конце концов)) Кроме шуток. Если есть цель. Я не знаю, где как, а в той местности, где я обитаю, сейчас уже приличные клиенты к портнихе не обратятся, если у нее нет хотя бы китайской трехнитки, без разницы ремонт или пошив. Nada, Вы меня не поняли. Напротив, я вас очень хорошо поняла. Сама так же рассуждала раньше)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina66 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1007 Опубликовано 23 января, 2012 А вы знаете, я вообще-то тоже не долларовая миллионерша, и мне можно не рассказывать, что такое, когда денег нет. У меня была з/п 12тыщ руб, когда я купила себе овер, потом пошло уже все остальное. Прошла и китайский чугунный оверлок и подолку с китайским мотором, и именно поэтому говорю, что оборудование должно быть хорошим. Ну, или по крайней мере, просто должно быть)))... Есть цель. Можно продать телевизор, в конце концов)) Кроме шуток. Если есть цель. Я не знаю, где как, а в той местности, где я обитаю, серьезные клиенты к портнихе не обратятся, если у нее нет хотя бы китайской трехнитки. Напротив, я вас очень хорошо поняла. Сама так же рассуждала раньше))Извините, думаю неуместно выносить личностные причины. Господи прости, у некоторых могут быть и более жесткие обстоятельства. За китайскую трехнитку я говорила, Вы снова неправильно поняли.Начинается спор, а в спорах не участвую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1008 Опубликовано 23 января, 2012 клиентов просто ровными строчками не удивишь и не заманишь.И на шикарном оборудовании можно понаделать кривых строчек. И на 2М можно создать шедевр :) ИМХО - дело не в оборудовании, а в умелых руках и умной голове. Голова - для того, что бы придумать, как с имеющимся в наличии оборудованием справиться с поставленной задачей. Руки - для того, чтоб придуманное головой воплотить в жизнь :))И почему не вспоминать про 90-е? А, если мы начинали ещё раньше? Нас вообще в расчёт не принимать? А, может, наоборот - опыта у нас понабирать?Имея кучу оборудования, не факт, что хватит умения :( У меня была з/п 12тыщ руб... Улыбнули :) У меня сейчас 6-ти тысяч не выходит ..... :)))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1009 Опубликовано 23 января, 2012 Улыбнули :) У меня сейчас 6-ти тысяч не выходит ..... :))))Чета у нас какой-то "форбс" наоборот уже пошел))))))Вы снова неправильно поняли.Начинается спор, а в спорах не участвую.А я с вами не спорю, ни в коем разе)) наоборот, согласная я))).А что так задевает? Ну, да кто-то шьет на подолке, кто-то на джаноме, строчки от этого ровнее не становятся, согласна)). Обстоятельства у всех разные - тоже верно. Кто-то всю жизнь на них ссылается, а кто-то раз - и эйпл, как тут писали в гараже собрал. Кста, Форд тоже оттуда же родом))) В общем, в гараж я переселяюсь, подруженьки))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1010 Опубликовано 23 января, 2012 А на хорошем оборудовании, когда оно хорошо так в мастерской осядет, конечно работать приятнее, чем 20 с лишним лет отсидеть на бытовой после работы, собирая понемногу вечерне-заработанные деньги шитьём...вот так у меня и было. Просто, наверное, силы свыше решили облегчить мою, наконец-то, жизнь. :)P.S. Утюг у меня обычный доместик Тефаль, правда пятый за 4 года))), а вышивалку теперь уже и не куплю, лучше ещё километр разных тканей для работы. )) Да,счастье для портнихи иметь хорошее оборудование.Я начинала,правда шила только для себя и семьи,на подолке ручной,вот той, что рукой крутить маховое колесико.И какое счастье было когда появилась Подольск-142,с желаемым зигзагом,о оверлоке дома даже речи не могло быть в то время.И уже не рукой крутила,а ногами.Смех,тоже надо было переналовчиться и приспособить свободную руку...а когда поставили электропривод училась строчить заново и скорость регулировать педалью. И шила на ней,и петли делала и обметывала,немного позже,конец 80-ых,пошли первые заказы.И не хватки на них не было,не смотря что работала без оверлока,клиентов больше интересовало посадка на фигуре,а проблем у меня с этим не было,так как сама умела строить индивидуально выкройки.И так я работала лет 5, а может семь,пока не появились у нас китайские оверлоки в продаже.Как сейчас помню тот день, когда я его купила,и хозяйка магазина еще заметила на мне пальто необычное,и напросилась в клиенты.Это был верх счастья,на своих всех изделиях сразу же срезала,где можно,зигзаг.Перед клиентами стала хвастаться изнанкой,но такого восторга у них не было, как у меня.Прошло еще лет 7 и у меня появилися Братики оверлок и машина.После подолки стучащей, эта как по маслу шла,а оверлочный шов хотелось по лицу делать,ролевым очень довольна была,так как на машине приходилось обрезать маленькими ножничками подогнутый край.Хотя и на подолке у меня получалось хорошо, но в два раза дольше.Сейчас у меня Пфафф с электроникой,с петлей автомат со множеством дек. строчек,которые на фиг не нужны.На каком бы я оборудовании не работала,клиенты были и есть.И стремление к более качественному шитью было всегда,если приносили фирменную вещь на переделку,рассматривала каждый шовчик,каждый узел,обработку.Высокое к-во можно сделать на любом оборудовании,но затраты будут разные,и скорость исполнения заказа тоже разная... свою ручную подолку, уже с приводом, никому не отдам,она из всех машинок, какие были у меня, самая надежная...и Подольск-142 и Братика,она пережила и хорошем подспорьем для Пфафф есть. Крафтуль,в отличии от тебя,я вышивалку хочу...я планировала, что на пенсии буду заниматься вышивкой,но не учла я, что глазки мои плохо видеть будут...вот и мечтаю теперь, что машина будет вместо меня. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1011 Опубликовано 23 января, 2012 Ножницы у меня есть, но чувствую они большие для меня. Мама моя их берегла для какого-то случая, не знаю сколько им лет, н разработанны. Рука у меня маленькая. Думаете нужно купить по мому размеру руки?Если ножницы не разработаны, они могут и не разработаться, или прежде, чем разработаются, вы руки себе сотрете, имхо. Возможно по своему размеру руки и не найдете, но поискать удобные для руки и не тугие не мешало бы. А об оборудовании сложно судить, т.к. его надо выбирать в зависимости от вида одежды, тканей, которые в вашей стране распространены, и типа ее ремонта. Возможно пойдут однотипные ремонты, тогда и смотрите, что купить в первую очередь, а с чем пока подождать. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1012 Опубликовано 23 января, 2012 Крафтуль,в отличии от тебя,я вышивалку хочу...я планировала, что на пенсии буду заниматься вышивкой,но не учла я, что глазки мои плохо видеть будут...вот и мечтаю теперь, что машина будет вместо меня.Оль, спасиб :), сорри, я по-быстрому, полночь у нас, я не хочу вышивалку только из-за её цены. ))) $6-8000 у меня просто нету в наличии и не планируется у меня столько внести в цену имеющегося оборудования, потому следующие 15 лет, если выдержу, буду сидеть за тем, что есть. Всегда в наличии по поиску в нете готовые кружева, обойдусь, короче. :)Девочки, не ругайтесь. :) Так классно, что топик ожил. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1013 Опубликовано 23 января, 2012 Я начинала шить на ножной чайке , без оверлока совершенно -шила на заказ...далее купила простенький но электрический пфафф и шила еще год без оверлока, потом оверлок тоже простой обыкновенный 4 ниточный, потом манекен, потооооом потом Остапа понесло...купила пфафф получше уже компьютерный, купила бэбилок, купила инновис 400, купила один парогенератор, сломала его-купила такой же-первый на запчасти...купила джаном 7700...купила доску с пароотсосом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1014 Опубликовано 23 января, 2012 Улыбнули :) У меня сейчас 6-ти тысяч не выходит ..... :))))Куда катится этот мир? Как же так? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1015 Опубликовано 23 января, 2012 Куда катится этот мир? Как же так?Это Вы про что? Сочувствуете? Спасибо :) Удивляетесь? Чему? Смеётесь? Я с Вами :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #1016 Опубликовано 23 января, 2012 Это Вы про что? Сочувствуете? Спасибо :) Удивляетесь? Чему? Смеётесь? Я с Вами :)Огорчаюсь((((. Такой большой мастер, у которого я с удовольствием учусь в Школе скорняжки....Как-то всё неправильно. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #1017 Опубликовано 25 января, 2012 для старта нужна , хорошая прямострочка (можно и бытовую )оверлок , минимум - китайская трёхнитка и любая надёжная машина хотя бы с петлёй полуавтомат( , она же зигзаговая распошивалка - хорошо бы вышеперечисчленного достаточно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1018 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нашла очень интересную градацию по мастерству : от начинающего до мастера, хочется ею с вами поделиться. Сам текст : В нескольких словах, Дрейфус выделяет пять-семь этапов обучения новому навыку или изучения какой-то области: НовичокПродолжающийКомпетентныйСпециалистЭксперт, и Мастер Не знаю как насчет вас, но я часто слышу как многие люди используют термины «Компетентный» или «Эксперт» при описании собственных навыков, не имея объективной модели, на основании которой они могли поместить себя в ту или иную категорию. Некоторые люди начинают себя считать компетентными в какой-то области после прочтения всего одной книги. Другие называют себя экспертами уже после завершения одного проекта с использованием определенного навыка или технологии. Мне это напоминает один эпизод из «Монка» (детективный сериал. прим.пер.), в котором детектив Адриан Монк плывет на лодке, и кто-то спрашивает у него, умеет ли он плавать. Он отвечает, что знает как плавать и даже достает из кошелька сертификат, удостоверяющий, что он пловец (с заочных курсов), но тут же признается, что никогда на самом деле не был в воде и ему не доводилось применять свои навыки, но он считает, что у него выйдет совсем неплохо. Некоторые люди идут этим путем при изучении различных предметов и технологий, которые они изучали в книгах и интернете, но никогда на самом деле не «занимались» реальными вещами, никогда не пользовались тем, что они изучили. Вы учитесь, делая вещи, вы не учитесь (и не можете учиться) до того как сделаете что-нибудь. Эта модель делает две важные вещи: (1) помогает лучше определить, что значит каждый из этапов обучения, и (2) объясняет принцип перехода человека из одной категории в другую. Коротко об этапах: Новичок Новичок всегда следует правилам — конкретным правилам, в любой ситуации, при любом раскладе. Вам не нужно «думать», вам просто нужно «делать». Правила непоколебимы и никогда не должны нарушаться. Главное на данном этапе это получать опыт, следуя предписаниям и работая над новым навыком. Вы можете следовать рецепту на коробке с тортом и, вероятно, приготовить вполне достойный торт. Все, за что вы отвечаете, это соблюдение инструкций. «Для развития новичку требуется контроль со стороны или самоконтроль, чтобы его действия максимально соответствовали правилам». Продолжающий Правила все еще являются основой, но они начинают приобретать ситуационный характер. В одной ситуации вы придерживаетесь одного правила, в другой ситуации — другого. Продолжающий должен быть в состоянии выборочно применять различные правила. Так что если вы хотите шоколадный торт, следуйте шоколадным инструкциям. Если вы хотите ванильный торт, следуйте другим инструкциям. Если же вы ростом более 5000 футов, вам потребуется изменить количество некоторых ингридиентов. Это все еще рецепт, но у него существует несколько вариаций. Опять же, следуйте различным «вариантам» инструкций и все будет в порядке. Несмотря на то, что всё довольно легко вновь может превратится в огромную категорию Новичок, это значительный шаг в сторону Компетентности. Компетентный Вы осознаете, что навыки или область, которую вы изучаете, это больше, чем просто набор правил и их вариаций. Вы начинаете видеть модели и принципы (или аспекты), а не отдельный набор правил — правила становятся менее строгими. Вы больше полагаетесь на свой опыт и на активное принятие решений, чем на неукоснительное следование правилам. На данном этапе формируются руководствующие принципы, которые очень помогут вам на более высоком уровне. Теперь вы ответственны за свои решения, в отличие от предыдущих этапов, на которых вы строго соблюдали правила. Вы сделали много тортов и имеете несколько рецептов. Когда вас попросят сделать торт нового типа, вы воспользуетесь своим опытом и сделаете его. Если же новый торт не выходит, ответственны за это только вы. Это критический и переломный момент для большинства изущающих какое-то умение людей, а также причина, по которой большинство людей никогда по-настоящему не станут «компетентными» в вещах, которые они изучают. Здесь вы либо решаете просто «следовать правилам», либо полностью погружаетесь в предмет изучения и учитесь брать на себя ответственность. «Компетентность приходит только после значительного опыта работы в реальных ситуациях». Специалист На данном этапе понимание вашего умения или области изучения становится более инстинктивным и интуитивным. Вы будете заниматься вещами, которые кажутся вам верными (и очень часто вы будете правы). Вместо дискретного множества из различных частей вы можете воспринимать цельную систему. Большой опыт в решении реальных задач покажет вам, что чаще всего существует несколько конкурирующих решений определенной проблемы и у вас есть «шестое чувство», которое подскажет вам верный путь. «Расчет и рациональный анализ будто тают на глазах». Вы быстро понимаете, «что» нужно сделать и сразу же формулируете как этого добиться. Профессионализм развивается в результате воздействия "широкой вариативности самых типичных ситуаций". Эксперт На этой стадии, решая задачи, вы не задумываетесь над алгоритмом выполнения работы, вы просто «делаете», и оно работает. «Оптимальная производительность становится вашей второй натурой». Люди могут спросить вас, почему вы решили выбрать именно этот путь решения проблемы, а вы не будете знать, как им объяснить это, как разделить ваш путь от А до Б на 10 шагов, когда для вас это всего один шаг. Просьба к Эксперту подробно описать ход решения задачи, до того, как он приступил к работе над ней, может привести его в замешательство. Здесь вы подобны бабушке, встающей в 6 утра и делающей печенье уже долгие-долгие годы. Она не задумывается о количестве выпечки или времени запекания, да, возможно, она вообще не думает о ней — она просто делает, и это работает. Очень немногие люди могут достигнуть подобного уровня в определенном навыке. По некоторым оценкам для этого требуется 10-15 лет работы в данной области. Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия». Мастер Мастерство в основном выражается в стиле. Мастер в чем-то на самом деле просто «Эксперт в ударе». Думаю, вы могли проводить время с кем-то, кто действительно в чём-то очень хорош, он настолько погружен в работу, что вы не можете не почувствовать, что наблюдаете за работой настоящего гения. Я бы также назвал Мастера Экспертом, который может оглянуться назад и встать на место Новичка, создавать правила, контролировать/наставлять начинающих, помогая им двигаться вперед. Если вы когда-нибудь встречали Мастера, вы запомнили его — по имени — они редкость, и вам было бы очень полезно проводить с ними как можно больше времени. Эксперт в баскетболе может обладать блестящим исполнительским мастерством и без раздумий раз за разом попадать в кольцо. Но Майкл Джордан сделает это с таким стилем, изяществом, легкостью и пренебрежением к законам физики, что вы будете вынуждены бросить все и смотреть на него, когда он «в своей стихии». Мастер «способен переживать моменты полного погружения в работу, во время которых его производительность превосходит даже обычный высокий уровень». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1019 Опубликовано 8 февраля, 2012 Круто...Я так понимаю... судя по выше написанному...нахожусь где то между специалистом и экспертом))) Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1020 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, очень интересно. Я - между компетентным и специалистом. Очень внятная, обоснованная структура. И понятно, чем одна ступень отличается от другой, и почему нельзя перепрыгнуть "через". Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1021 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я на заказ не шью как большинство читателей в этой теме, но могу про себя сказать так : стараюсь держаться в "продолжающих" хотя бы, но всё время скатываюсь к началу. Обычно это происходит после очередной попытки сделать немного по-своему, раз по правилам не выходит. Как правило этот результат меня не устраивает, и опять надежда на бурду-матушку и по конструкции, и по технологии, и по дизайну. Наверно мне нужно не обращать внимание на собственные психи и страхи и делать по-своему судя по статье.Напишите про себя, очень же интересно какие выводы у вас после этой статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1022 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо. Чувствую себя достаточно "компетентным" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1023 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия».ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ФРАЗУ.Вы никогда не замечали что долго настраиваитесь например кроить или шить вещь, а потом настроившись все идет как по маслу??? И не обязательно вы все время думали как и что будете делать, а как будто вам приходит озарение? "Незамедлительно" моя интуиция может, но чтобы ее услышать мне нужно некоторое время. Кстати пока я не услышу голос интуиции, лучше и не браться, толку не будет.Начинала я тоже с китайским оверлоком, это была вообще первая семейная покупка, вечером перед защитой диплома. Машинка была Батерфляй, подаренная мамой. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Nafany Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1024 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Вот-вот, это как раз то, о чем я говорила где-то ранее: Руки сами чего-то режут-строчат, и получается лучше, чем задумывалось... иногда вообще не то, что задумывалось.... А начинали мы наверное все почти одинаково: 80-е, полураспад всего, старенький Зингер/Подолка/Тула или еще что-то, потом - о чудо! - Чайка или Подолка 142, еще чуть позже - счастье! - китаец, тяжелый, громыхающий всеми фибрами души, но оверлок. Качество вместе с самооценкой на порядок выше. Потом - лично у меня - Веритас, немецкой сборки, убитый быстро дубленками и шинельным сукном, следом - промка, которая безотказно работает и сейчас, спасибо ей за это большое. И китаец верой и правдой служил более 10 лет, был отправлен на заслуженную пенсию ввиду огромных люфтов во всех возможных местах, а на смену ему пришел Ягуар. Ага, рычит иногда. Это минимум. В мечтах - распошивалка, бытовая для петель (очень нужна, Подолка совсем старенькая стала), вышивалку хочу. И желаю себе и вам всем, чтобы наши хотелки совпадали с нашими могушками. Утюг у меня сейчас Витек с кучей наворотов - разбрызгиватель, 7 температурных режимов, вертикальное отпаривание....Удобный, надежный. Удивительно, работает уже более 5 лет - точнее не помню. О ножницах сказала бы особо. Был период, когда хороших было просто не найти. Резала тем. что было. Много резала. До кровавых мозолей - потому что ножицы неудобные. Поэтому ищите легкие в работе, удобные по руке, острые ножницы. Не надейтесь на то, что разработаются - пока это произойдет, руку измучаете. У меня сейчас только для раскроя 3 штуки - для тяжелых толстых тканей, для тонких-легких и для всего остального. Для бумаги и прочего - отдельные. И никто не смеет прикоснуться к раскройным - мама покусает. О сомнениях... тут уж каждый сам решает. Способности. возможности, региональные особенности, менталитет - у нас разные. По возможности трезво оценить. Плохи и излишние сомнения,и излишняя самоуверенность. Я начала потому, что выхода иного не было - "... у меня не было белого флага, и я вынужден был победить..." Так до сих пор и живу без белого флага.Удачи вам, коллеги! Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1025 Опубликовано 9 февраля, 2012 Привет)))Я бы тоже хотела тут добавить. Я тоже однажды решила заняться шитьем, с тех пор год прошел. Могу сказать что я учусь сама, хотя и на курсы пыталась ходить...но это ладно. Вначале муж подарил мне машинку))Через месяцев 6 я поняла, что нужен оверлок обязательно и не пожалела. В результате я купила коверлок))) и просто в восторге. Я считаю коль решили шить надо обязательно в себя вкладывать...время на месте не стоит, сейчас куча приспособлений для облегчения шитья....мой очередной поход в магазин всегда заканчивается покупкой очередной лапки или ножниц))). Ну и добавлю если сильно хочется, то можно найти магазин, где технику продают в рассрочку без переплат именно так я купила свой коверлок. Если вам нужна эта инфа пишите я расскажу, что за магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения