olga kou Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #926 Опубликовано 25 апреля, 2011 Обработка вещи - это смотря где шито. Фабричные вещи у них оч даже приличные, только они дорогие и везут их к нам по этой причине редко. Ну а кустари у них так же как и у нас есть разныя ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #927 Опубликовано 25 апреля, 2011 Хорошие китайские вещи везут не к нам,т.е. не в Росстию. Мой муж купил во Франции себе футболок с эфелевой башней! "маде ин чина" Трикотаж отличный,качество тоже хорошее,много раз стирали - не вытягиваются и не линяют практически. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинуля Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #928 Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем привет! Я вот то же об этом слышала, что китайские вещи от шитые на производстве очень хорошие. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
заучка Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #929 Опубликовано 25 апреля, 2011 Добрый день всем! Китайские вещи может и хороши только не на Украине у нас ихних вещей хороших нет . Покрайней мере работая с переделками этих вещей на фигуру заказчики можно очень долго мучатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинуля Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #930 Опубликовано 29 апреля, 2011 Девочки привет! Да какая разница откуда одежда, лучше бы наш труд ценили. Вот у меня заказчица вчера отморозила: - Примерка брюк. Брючки сели идеально, но она перед тем как примерять мне стала примерять одежду из "секонд хенда" (из европы) и говорить как она выглядит в ней отлично и за какую смешную цену купила. Вот и думаешь, а за чем она пришла пошить брюки, если ходит в секонд и там, так дешево покупает???Вот этого я не пойму. Извините если не по теме, но так обидно стало, надо было выговориться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #931 Опубликовано 29 апреля, 2011 Девочки привет! Да какая разница откуда одежда, лучше бы наш труд ценили. Вот у меня заказчица вчера отморозила: - Примерка брюк. Брючки сели идеально, но она перед тем как примерять мне стала примерять одежду из "секонд хенда" (из европы) и говорить как она выглядит в ней отлично и за какую смешную цену купила. Вот и думаешь, а за чем она пришла пошить брюки, если ходит в секонд и там, так дешево покупает???Вот этого я не пойму. Извините если не по теме, но так обидно стало, надо было выговориться.А зачем на все эти "нюансы" внимание то обращать? ну и пусть меряет свои секондовские вещи -скажите и правда сидят очень классно! ну надо же! и цена просто смешная действительноЯ бы просто все это мимо ушей то и пропустила-секондхэнд сэкондхэндом а пошив пошивом-вы ж ее насильно к себе не тянули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #932 Опубликовано 29 апреля, 2011 Я тоже внимания на все ото не обращаю. У меня есть клиентка, много покупает в секонде, а мне приносит укоротить и т.д. , бывает я беру за работу дороже, чем стоит ее секондовская вещь. И все довольны, она при своем секонде, а я при своем заработке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #933 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Меня такие вещи тоже не волнуют .некоторые люди покупают вещи из-за качественных тканей ( у нас такие секонды) , а потом приносят ушить , перекроить и т.п. переделать получается часто - да , дороже. у нас в секондах качественные немецкие , английские вещи , с корейскими тряпочками в "тканях" нельзя даже сравнивать. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #934 Опубликовано 30 апреля, 2011 В секондах иногда абсолютно новые вещи с этикетками бывают. Ну не подошло человеку, а за сдачу тряпок на благотворительность за бугром какие-то налоговые вычеты дают ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #935 Опубликовано 30 апреля, 2011 Да , и кстати только в секондовых вещах я могу точно знать , что если там написан какой состав ткани и рекомендации по уходу так и есть на 100 %. а не так как у нас сейчас - что захотел то и написал на этикетках.Очень нравятся " сложные " ткани с шерстью мериносовой , шелком и лайкрой , хлопком вместе . такие бывают интересные новые ткани.у нас есть такие магазины не из залежалого, а вот закончилось лето и жди к осени -зиме то , что у них было.и наоборот - прошла зима и к весне , лету могут быть и пальто , шубы.я туда хожу - беру джинсов много для реставраций вещей моих клиентов . нужно же много всяких джинсовых оттенков и структур джинсы. пару мешков всегда есть. режу на детали. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eileen Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #936 Опубликовано 13 мая, 2011 У меня такой вот вопрос возник и беспокойство по этому поводу. Если я не ИП, не ПБОЮЛ, просто шью дома на заказ - ко мне налоговая может прийти и чего-то попросить?Я на днях объявления расклеила "шью,ремонтирую"... Сегодня звонит странный мужской голос - спрашивает, мол, сколько стоит платье сшить (ни про фасон, ни про ткань)... А потом - какой у вас адрес, и как-то быстро попрощался... Я конечно все понимаю... Но мало ли... Может кто успокоит меня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #937 Опубликовано 13 мая, 2011 ((( увы, не утешим - могут просто нервы потрепать с склонением к регистрации, а могут и штрафануть...Но такие подробности - вполне может просто подбирали кто ближе к дому и дешевле. От момента звонка до посещения бывает интервал до полугода и это нормально. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #938 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) теоретически вы можете не пускать в квартиру никого----имеете полное право, в квартиру может попасть только милиция с соответствующей бумагой на обыск-остальные идут лесомпоэтому общаясь с заказчиком по телефону важно выудить максимум информации о нем Изменено 13 мая, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eileen Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #939 Опубликовано 13 мая, 2011 Ну, немного все-таки успокоили :) хотя бы ясность появилась. Буду теперь осторожно с объявлениями. Шить на заказ недавно только начала, знакомые шьются редковато, хотелось привлечь новых клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #940 Опубликовано 13 мая, 2011 Лучше сарафанное радио - эффективнее и безопаснее.Телефонные звонки - лапши любой о себе навешать могут. Тут действительно нужно ушки востро - ведь фактически вы незнакомого человека в дом добровольно впускаете. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #941 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) А вы записывайте данные всех вам звонивших :говорите мол , давайте я вас запишу в лист ожидания .фамилия , имя , мобильный телефон, улица ( дом пока не надо ), предварительный заказ , ( пошив или ремонт ) ну и о себе так с краю скажите только улицу , скажите , когда подойдет ваш срок , мы созвонимся и договоримся о встрече ( тогда и точный адрес ) и приучите приходить к вам по предварительному звонку , говорите что вам так нужно чтобы никто никого не ждал сидя с краю ....( для успокоения , я так поняла вы шьете на квартире - повесьте на дверь "цепочку", поговорили , выяснили , кто пришел , потом откроете , войдут. Изменено 13 мая, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eileen Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #942 Опубликовано 13 мая, 2011 Да я ему номер квартиры и не сказала, только улицу. Спасибо, Айэмвуман, ваш совет мне понравился :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eileen Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #943 Опубликовано 13 мая, 2011 Кусака Мадагаскарская,ну, до гор тут еще далеко :) Я просто помню, когда я маленькая была, мама только на дому и работала - были такие клиенты вредные. Сошьют им уже, тут им вдруг покажется, что дорого (хотя мама гроши зарабатывала, в долг все время жили). И начинали налоговой пугать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #944 Опубликовано 13 мая, 2011 Сошьют им уже, тут им вдруг покажется, что дорого (хотя мама гроши зарабатывала, в долг все время жили). И начинали налоговой пугатьредиски какие ....(((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #945 Опубликовано 13 мая, 2011 А я работаю в ателье. Рядом два секондхенда, наши портнихи там одеваются когда всё по 100 :) На себя время нету. Так вот у нас много таких клиентов ходит из секондхендов : ушить, укоротить брюки -Говоришь 200 укоротить, 300 ушить. Глаза тааакие делают, а мы всегда говорим, что работнику надо платить стоко-то в час, у вас работы на 2-3 часа.... ОНИ -Тут же два шва.... МЫ- А распарывать двойную проваренную настрочку можно полдня. И АПОФЕОЗ- Брюки ведь стоят 300 рублей..... Некоторые уходят, но большинство клиентов соглашаются, вещь ведь уже куплена, но носить её нельзя. Когда я начала работать в 96году у нас на фабрике НЕ ПЛАТИЛИ зарплату, но давали ткань под зарплату и разрешали после работы оставаться шить себе, так вот я родственникам своим сказала сразу- хотите чтобы я вам шила-платите, пусть немного но наличкой. Это была вынужденная мера, чтобы ноги не протянуть, так вот для начала я взяла деньги с родной сестры ! Потом пошло как по маслу, и уже никто не пытается проехать бесплатно. Бесплатно я шью - как подарок ко дню рождения , например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #946 Опубликовано 13 мая, 2011 Эх мне бы такой опыт 20 лет назад.............))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #947 Опубликовано 13 мая, 2011 А я работаю в ателье. у вас работы на 2-3 часа.... ОНИ -Тут же два шва.... Я " про два шва " где то уже писала .Пришла ко мне тетя - заказчица вроде на разведку , цены спрашивает .сколько стоит брюки ушить ? , выясняется что ушить надо на 2 размера , по боковым , шаговым и естественно подшить снова.я ей говорю - стоить будет чуть больше 300 рублей ( ну и нас такие цены).она мне говорит : " да там же два шва , дорого как у вас , вот мне там то дешевле делали "я говорю , для прикола :" хорошо , , если там два шва - согласна сшить дешевле , но без примерки " она говорит - как это ?я говорю : " а вот так , без примерки , там же два шва , что там мерить?" это укороченный вариант рассказа , ну я так конечно не делаю , отправила тетю , сказала , что раз там то ей делали дешевле - то лучше ей туда и вернуться . экономнее будет. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eileen Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #948 Опубликовано 13 мая, 2011 Это действительно так - те, кто с шитьем не знаком, думают "там два шва". И думают, что старую вещь перешить или сшить другую из нее будет дешево. Но мы то знаем, сколько там мороки - распори все, разутюжь швы, попробуй потом втули все детали выкройки туда или скомбинируй, чтоб красиво было... И даже, если вещь хорошо выстирана - пороть начинаешь, а там грязи в швах... По мне так куда проще и приятнее с чистого листа - из новой ткани шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #949 Опубликовано 13 мая, 2011 И даже, если вещь хорошо выстирана - пороть начинаешь, а там грязи в швах... По мне так куда проще и приятнее с чистого листа - из новой ткани шить.Я в таких случаях предлагаю клиенту самому все распороть,почистить ниточки,выстирать и отутюжить.Желающих нет.Особенно всех смущает пункт "нитки почистить".Не желает народ свои глазки портить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #950 Опубликовано 13 мая, 2011 ))) не все перечислили - еще нужно умудриться старую ВТО убрать и деформацию детали после носки. на простых переплетениях еще куда ни шло, в вот на том что посложнее - уже не столько глазками контроль сколько ручками )))у меня сначала тоже возмущалась одна дама, усердия у нее хватило только на рукав и тот перекосила при утюжке ))) Ради науки - полезная вещь, для быстроты работы - тормоз, все равно переделывать (((НО - желание повторить эксперимент у клиента отбивает начисто ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения