Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Я довольна, что работаю у себя в квартире - на работу ходить не надо, не переношу общественный транспорт.
А моим клиентам главное, чтоб костюмчик сидел :). Многие просто не могут вписаться в график ателье, а у меня - пожалуйста, принимаю и в 20:00 и в 21:00 и 7:30, если очень надо. Тут уж каждый ищет своё и находит. Мы силой к себе не тащим, к нам сами приходят. Так, что шитьё на дому имеет массу плюсов для самих заказчиков, не говоря о нас.

У нас квартира- сплошная мастерская. Я в своём швейном мире, муж напротив--резьба по дереву( он столяр-краснодеревщик), под ногами и опилки, и нитки. Но вы плохо обо мне не подумайте, я убираю мусор.Так что мы друг другу не мешаем.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

у меня комната под это дело отведена специальная и хорошо оборудованная, рабочий стол, огромный шкаф-купе с зеркалами до потолка,диванчик для клиентов и море всяческих модных журналов, уютненько

но иногда все ж хочется из дома вырваться и начинаешь завидовать тем, кто каждый день ездит на работу....до первой поездки в общественном транспорте, а потом вздыхаешь облегченно и говоришь как хорошо, что я дома!

Каждый выберает так как ему удобней, лучше.
На "работу" мне идти меньше 5 минут (через дорогу перейти).
А дом для отдыха и семьи. Если будет дорого, то вернусь домой комнат хватает.
P.S. Мой муж то же мастеровой. Вся комната заставлена принтерами, теликами, деталями от компов и запчасти, запчасти. Ни кто никому не мешает.

Мне тоже нравиться работать дома и клиенток это не пугает, а даже наобарот,нравится. Говорят, что так уютней и официальность их почему то напрягает.
Мужу не мешаю, сыну тем более.Когда появляется мысль, что -здорового работать не дома,представляю как чудно в -20, или в дождик, или в 8ч на работу, так сразу -дома то лучше.Люблю с утра поспать и шить ночью(я сова,а иногда и муравей)))))!!!!!
Муж всегда ко мне в гости ночью на свидание заходит)))),так что вниманием никто не обделен. Сейчас он(муж) у меня вообще на больничном(пальчик сломал:-)Теперь меня кормит,поит,кофе клиенткам варит и даже пару раз просила чтоб помог,строчку пороть)))Нехотя,но сделал.Знал что спешу.Но это только мне так лучше, а так то каждому свое.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Я сейчас работаю дома, а с клиентами ситуация следующая: часть - кто поближе живет или кому удобнее приходят ко мне, а к некоторым я езжу сама, так что приток новых впечатлений обеспечен:)))

Открылось второе дыхание в профессии:)))

Я помню, как я носилась в разные концы города, ещё и с ребёнком(2 или3 года,уже не помню), уставала ужасно и впечатлений тоже хватало.Больше не хочу.Дома удобней, всё под рукой, но должна признаться- и сейчас, редко, но бывает.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Я тоже раньше ездила к одной клиентке на дом.Мне так даже проще было.Подготавливала все вещи и ехала,никакой спешки.Заодно свежим воздухом дышала,она за городом, в частном доме жила.15-20мин на авто.Да и примерка нескольких вещей, плавно перетекала в распитие шампанского или бейлиса)))) И ей хорошо, я то на 5этаже без лифта, а она дама аппетитная и колено больное.Ну ко всем бы я не поехала.Работы много, на поездки сложно найти свободное, а та клиентка с такой бешенной, позитивной энергетикой, что за ней хоть за город,хоть в тундру)))Она моя муза! Теперь я к ней туда не езжу.....а езжу к ней в Питер!!)) И ничуть не жалею времени на дорогу.Пока еду, отдыхаю от шитья,там шью,гуляю по Питеру,встречаюсь с братом и сестрой(двоюродными),заряжаюсь позитивом!

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Я уже писала на сезоне историю с оборудованием.Питерская клиентка купила там шикарную бернину, а моя Тольяттинская клиентка подарила мне свой оверлог.Я его туда отвезла и оставила.Мне там выдели в доме кинозал, я в нем и шью и сплю, даже в спальню не охота идти))) Есть и утюг и гладильная доска и все швейные приспасобы.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Извините , не поняла , шить на заказ в Германии - это что-то необычное ? Я не замечала .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

В Германии шьют на заказ , именно поэтому удивили вопросительные знаки в одном из верхних постов. Ничего личного не подразумевалось.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

в Германии конечно шьют на заказ, это несомненно, я подразумевала то, что при переездах туда , вы там тоже шили на заказ? и это не недоумение а восхищение, вы ошиблись читая пост

В Германии выходят журналы Ателье, Бурда, Диана моден, Сандра и ещё целая куча изданий по шитью и рукоделию. Значит всё это очень востребовано, видно люди там активно шьёт и вяжут.
Мама мне рассказывала, что когда она была совсем молоденькая и ей приходилось годах в 50-60 х быть в разных очередях за продуктами и прочим, немки (жены тех, кто приехал работать и заниматься наукой в наш один наукоград) там всё время что-то рукодельничали, вязали крючком, стоя прямо в очереди, а наши женщины на это дивились.

На сколько помню по теме... народ с опаской относился - заниматься шитье в Германии без официального разрешения: Как открыть свое дело в Германии ? А как на практике? :)

В Германии в этом смысле все должно быть строго - пожалуйста, шей, но купи права на копирование изделия из конкретного журнала, если шьешь не себе. Там чтут Закон! А у нас вообще все по-другому. У них порядок до педантизма, а у нас - во всем творчество, даже в уплате налогов.

это уже в крови,что ли...или мы такими уже рождаемся...?

наверно и то и другое))) я тоже с тряпочками езжу(ее вкус уже изучила за годы) и мне с Питера через проводников передает клиентка ткань, а я везу уже готовые изделия туда.Есть еще одна там клиентка, с ней чаще прям в Питере ткани берем, хотя иногда и ей привожу.Ехать вот уже 22апреля, а у меня еще работы немеренно.Придется кой кому поменьше сшить и только как вернусь продолжить. Слава богу клиенты понятливые.Сами ткани мешками несут в надежде что только им и буду шить))даже телефон мой подругам не дают)))жадничают.
http://i034.radikal.ru/0904/7d/34c9a174b92et.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0904/a9/3d0a653a9991t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0904/e2/dd436fa16c61t.jpg

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

кто это вам такое сказал? первый раз такое слышу...ТАМ,конечно,полицейское государство,но не до такой же степени...Вы прямо меня испугнули маленько...в таком случае,Люди в судах бы жили...судясь за возможность шить из журналов...

Я не с потолка это взяла, а от форумчан. Я ж не живу в Германии, может там не все так жестко. Но слышала что и стукануть куда нужно могут, улыбаясь в глаза. И считают это нормальным делом.

это я только за ней готова ехать))) Когда ее подруга(тоже полячка) уехала в Питер и меня звала поработать, я постоянно находила отмазки, а без этой я только месяц вытерпела и она без меня))) Звонила,на мыло мне писала, так и поехала.Теперь поговаривает про Варшаву)))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

а у нас сейчас тоже в налоговой открыли "кабинет анонимного реагирования" будут по звонку соседей отлавливать увиливающих от налогов нелегалов))))

ух ты. В Тольятти пока нет такого. У меня даже шьются из нологовой и ни разу даже не пожурили))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...