Лиора Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 13 ноября, 2008 На нашем новостном сайте статья интересная появилась. VIP портнойПрактически реклама швейному бизнесу.:) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 13 ноября, 2008 в теме про обучение ( училище или ВУЗ) был интересный рассказ про одну преподавательницу, которая орала и обзывалась с оскорблениями на своих учениц-портних в том числе за их ненакрашенный вид, джинсы. Я сначала была в шоке, а потом здраво поразмыслив, поняла что она была права в этом. Я вижу девушек из техникума дизайна и конструирования одежды тоже всех постоянно в джинсах и абсолютно застандартизированных, даже тех кто учится уже не на первом курсе. Им в таком благодатном возрасте не хочется даже себя одеть оригинально, о какой уникальности может идти речь, преподаватель преподает им разные крои, а они не хотят ничего с ними делать.Сколько я портних перевидала, все они дома принимали клиентов ненакрашенные в затрапезном виде а то и с отсутствием отдельно взятых передних зубов. Да, они шили супер, но такой вид, просто жуть. Наверно надо начинать со своего вида , слово уникальность к такому мастеру не подходит внешне. Отдельно взятых передних зубов... Да велик и могуч русский язык Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 13 ноября, 2008 Нормальные ученицы собрались бы и написали докладную в деканат, потому что дело преподавателя учить, а не оскорблять и орать. Умный человек и хороший педагог нашёл бы возможность заинтересовать учениц, а не "пытался бы осчастливить насильно". Хорошее учебное заведение волнует прежде всего успеваемость и качество образования, а не внешний вид обучаемых, для последнего есть дресс-код. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я вижу девушек из техникума дизайна и конструирования одежды тоже всех постоянно в джинсах и абсолютно застандартизированных, даже тех кто учится уже не на первом курсе. Им в таком благодатном возрасте не хочется даже себя одеть оригинально, о какой уникальности может идти извините ... речь...Не знаю, несколько лет назад постоянно бывала в районе нашего университета технологий и дизайна - и всегда отличала студентов этого вуза от всех остальных - именно изюминкой во внешнем виде - либо это интересные аксессуары, либо сочетание цветов необычное, а осторожное разглядывание кроя было особым времяпровождением в транспорте :) Но у современной молодежи конечно наблюдается отсутствие интереса к учебе. В прошлом году познакомилась с преподавателем этого вуза, она "текстильщик", в основном работает с росписью шелка, а в вузе читает некоторые предметы, один из которых - композиция. Он читается на протяжении двух семестров и в конце - курсовая. Так вот она рассказывала, что из новых потоков практически 70-80% студентов не посещают ни лекций, ни практических занятий, хотя композиция ( в чем угодно - графический дизайн, текстиль, дизайн костюма) - это основа основ. Мамы-папы устроили этих студентов на не очень престижный текстильный факультет (видать не прошли в модельеры) и эти детки совершенно не хотят брать то, что можно и нужно, и досталось им легким путем. А желающие учиться, но не имеющие возможности, вынуждены идти в ПТУ или техникумы.Нормальные ученицы собрались бы и написали докладную в деканат...БриНа, к сожалению, наша система образования не защищает учащихся в таких случаях, даже наоборот - "ополчает" против себя преподавателей. В школе в старших классах именно так и поступила, так как была старостой, - написала заявление от всего класса (все были согласны) директору школы с просьбой заменить преподавателя. Подробности не хочу описывать, нет смысла, но закончилось все тем, что забрала документы и ушла в другую школу (о чем ни капли не жалею) - спорить с людьми, которые не умеют быть дипломатами, неумное дело. И продолжать учиться у "педагогов", которые могут себе позволить оскорблять своих подопечных - выше моих сил. Но это школа, с вузом сложнее - вряд ли в городе будет второй такого же профиля - вот и приходится терпеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 13 ноября, 2008 Возможно в некоторых школах подобное возможно, но профильном учебном заведении это странно. Не могу представить никого из своих ВУЗовских преподавателей повышающим голос. Расшумевшихся студиозусов просили выйти, это самая значимая кара на моей памяти.Я бы сказала так: профессионал в обсуждаемой области это не передвижная выставка своих возможностей. Если бы портниха вышла ко мне на примерку в сложном, неудобном наряде, я бы стала опасаться за судьбу заказа :) Макияж и наличие зубов при этом за основные моменты не сочла бы :) Человек в удобной для примерок-шитья одежде, умытый, с почищенными зубами ( пусть даже их и не 32 :)), который покажет мне фото отшитых вещей, может быть несколько журналов, не будет грузить меня своими "проблемами", чётко организует график так, что я не буду ждать пока предыдущий клиент уйдёт, ну и сделает всё в срок, в надлежащем качестве - вот такой мне видится идеальная портниха. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 14 ноября, 2008 Я бы сказала так: профессионал в обсуждаемой области это не передвижная выставка своих возможностейС благодарностью вспоминаю преподавателей профильных предметов касающихся технической стороны (технология, конструирование, классический рисунок), как они были одеты как-то мало вспоминается, значит хорошо были одеты) Но молодой преподаватель композиции костюма( в конце к сожалению ее нам поставили) - это незабываемо.Ладно чтобы бабушка(и то бывают такие бабушки...картинка из модного журнала) молодая женщина.На первом занятии, тема цвета, цитата:Женщинам с бледным цветом кожи противопоказан ярко-красный цвет(сама бледнее не бывает свитерок красный, вырви глаз называется). Ну не будешь же на нее жаловаться, что она не тот свитерок одела, а вреда от этого больше чем от предыдущей кричащей дамы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 14 ноября, 2008 а я столкнулась с тем, что работники ателье по пошиву женской одежды одевались в секонд-хенде, который находился на соседнем крылечке!вот как это по-вашему называется?может это я чего-то не понимаю еще в этой жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 14 ноября, 2008 вот как это по-вашему называется? Это называется: сапожник без сапог. Не на ровном месте возникла эта пословица. Портниха имеет право на отдых после работы. А для неё пошив на себя это тоже работа. А отдых - это прежде всего смена занятий. В какой то теме (возможно и в этой) это подробно обсуждалось. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 14 ноября, 2008 Не знаю что сказать, ну если только - все мы разные.А вообще хорошая подпись у Deo : не судите, да не судимы будете ( всех касается себя тоже так одергиваю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 14 ноября, 2008 Я, конечно, не мазохистка и не люблю оскорблений, но иногда жалею что на меня никто не наорал за мой внешний вид в некоторые периоды моей жизни, особенно после родов, жизнь меня за это намного больнее ударяла. Наорите на меня, девчонки!) ААААААА)))))) Понятное дело что мастерство конечно стоит впереди всего, но мы говорим о том чтобы поднять цену, и внешний вид будет лишним конкурентным преимуществом. Хотя разве бывают лишние конкурентные преимущества... Стало ли у вас меньше заказов в связи с кризисом ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 14 ноября, 2008 ... особенно после родов, жизнь меня за это намного больнее ударяла. Наорите на меня, девчонки!) ААААААА))))))...орут на служанок ...возможно на них орут принцессы или другие служанки, а королевы не орут даже на служанок. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8604&st=20 Утро, срочно меняйте касту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 14 ноября, 2008 Утро, проблемы с вязальщицами обычные - брак, непопадания в размер, срыв сроков. Но это то что лежит на поверхности. Я не буду вставать в позу и бия себя в грудь говорить о том что вся вина и ответственность за брак лежит на исполнителях. Нет. Я организатор и идейный вдохновитель этого безобразия, поэтому это и моя вина. Это предмет долгого разговора, я сегодня не в голосе, вчера очень устала. Вернемся, будет настроение поговорим и о том как БОЛЬШАЯ любовь к работе может этой работе мешать тоже. Кстати, с вязальщицами мы до сих пор перезваниваемся, даже дружим. Спасибо за ссылочку на статью. Картина знакомая, от региона не сильно меняется, видимо это общая тенденция. Цитирую:"Но это вовсе не говорит о том, что эксклюзивная блузка или платье удел только богатых саратовцев. Хороший мастер - профессионал, ценящий свою клиентуру, вполне способен сшить достойный женский или мужской костюм класса "люкс". Ведь портные делают ставку на неповторимость модели и ее качество. Главное - найти своего мастера, который профессионально воплотит все изыски моделирования и конструирования в жизнь."Вопрос - что же заполняет пропасть между портным для Vip клиента и обычным хорошим портным? Утро, орать на Вас бесполезно пока не дозреете. Я для себя задачу "почистить имидж" определяю как важную и пока не решу дальше не двинусь. Не помню в каком-то фильме "у адвоката может не быть офиса, но хороший костюм - необходимость, иначе клиент решит, что ему можно заплатить меньше". Своими словами, но смысл ясен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 14 ноября, 2008 Если внешний вид очень сильно влияет на количество заказов, тогда значит есть время заняться собой. А если от количества заказов некогда в зеркало глянуть?...Всё зависит от обстоятельств. Никто не спорит, что лучше, когда портниха одета с иголочки и ухожена, как топ-модель. А где время взять? За счёт сна? А это повлияет на внешний вид в лучшую сторону? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 14 ноября, 2008 Если внешний вид очень сильно влияет на количество заказов, тогда значит есть время заняться собой. А если от количества заказов некогда в зеркало глянуть?...Всё зависит от обстоятельств. Никто не спорит, что лучше, когда портниха одета с иголочки и ухожена, как топ-модель. А где время взять? За счёт сна? А это повлияет на внешний вид в лучшую сторону? Стремиться от количества заказов к качеству (сейчас меня закидают тухлыми бананами) клиентов. Natamoda, мне кажется Вы уже сейчас можете себе это позволить, вашим заказчицам невероятно повезло, они это осознают? Не нужно выглядеть как топ-модель, для дела вредно выглядеть как "загнанная лошадь", у которой нет времени глаз от машинки поднять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 14 ноября, 2008 Но молодой преподаватель композиции костюма( в конце к сожалению ее нам поставили) - это незабываемо.Ладно чтобы бабушка(и то бывают такие бабушки...картинка из модного журнала) молодая женщина.На первом занятии, тема цвета, цитата:Женщинам с бледным цветом кожи противопоказан ярко-красный цвет(сама бледнее не бывает свитерок красный, вырви глаз называется). Ну не будешь же на нее жаловаться, что она не тот свитерок одела, а вреда от этого больше чем от предыдущей кричащей дамы .Теперь её бы "закидал тапками" любой не слишком образованный стилист :) Кроме бледного цвета кожи у гипотетической женщины есть оттенок кожи, волосы и глаза какого-то определённого цвета. Так-же есть разные оттенки ярко-красного. Вот об этом она должна была рассказывать, как профессионал, и то, что это преподаватель по композиции, а не по колористике, ничего не меняет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 14 ноября, 2008 Тогда о цветотипах никто ничего не знал и сегодня, чем больше углубляюсь(надо сказать пока неглубоко в этом плане еще масса свободного пространства для самообразования)тем больше понимаю насколько все непросто и интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 14 ноября, 2008 Natamoda, мне кажется Вы уже сейчас можете себе это позволить, вашим заказчицам невероятно повезло, они это осознают? Я не спрашиваю клиентов, повезло ли им со мной. Но то, что у меня уже давно постоянный круг клиентов, наверно говорит о том, что от меня не уходят. Новых клиентов брать нет физической возможности.Стараюсь давать себе отдых в виде изучения фотошопа или чего нибудь другого. Такой отдых мне нравится. От ничегонеделанья устаю больше, чем от работы. Кстати, автокад стала изучать 2 января 2006 года, в период затишья в заказах, а когда череда праздников закончилась и у клиентов появились деньги для новых заказов - автокад я уже знала.Если будет перерыв в заказах - буду осваивать фелтинг. Но пока перерыва не предвидится. Это ответ на вопрос, что делать в период кризисов. Самосовершенствоваться в чём угодно, хоть во внешнем виде, хоть в самообразовании. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Тааакккксс,это форум о шитье или обсуждение внешнего вида портнихи?А при чем здесь кризис?Кстати,я почувствовала его последствия ;-))) -заказы только до сентября 2009....Вы все так много пишете,когда вы успеваете шить? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Deo Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) орут на служанок ...возможно на них орут принцессы или другие служанки, а королевы не орут даже на служанок. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8604&st=20 Утро, срочно меняйте касту Слушаюсь Ваше благородие )))) Сорока, я чего-то сразу вспомнила фильм "Театр" по-моему по Моэму (нормальненько звучит "по-моему по Моэму" ))) с Вией Артмане, там служанка её всё время ругала - я бы от такой служанки не отказалась !!! Деочка, никак не догоним Ваш БэТэ эр : )) Все на мотоциклы !!! )) Део, спасибо что вернули свою прежнюю подпись "Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво!", а вторую часть можно и убрать, мы Вас в обиду не никому дадим! Вертолёт-то с пулемётами на что : )) Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 14 ноября, 2008 ...- я бы от такой служанки не отказалась !!!...от хорошей служанки мало б кто отказался... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leno4ek Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 14 ноября, 2008 Добрый вечер, профессионалам. Примите новичка ( в прямом смысле) С чего начать ,как сделать,чтобы быть докой в этом деле. Буду очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 14 ноября, 2008 А при чем здесь кризис?Кстати,я почувствовала его последствия ;-)))Наверно из-за кризиса некогда с вами поболтать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 14 ноября, 2008 А всё потому, что мисс Ламберт была дочерью ветеринара, а Эви - кокни :), т.е. они были равными по происхождению. Королям-же, традиционно, могли хамить только шуты :), да и то только в средние века. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 14 ноября, 2008 Leno4ek, да просто шить - и все придет. И профессионализм, и умение. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Leno4ek, да просто шить - и все придет. И профессионализм, и умение. Калита, и "шо это я в вас такой влюблённый!" ))) Леночек, а какой у Вас уровень ? Напишите о себе поподробнее. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения