2tigra2 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Там пишут что зеркало нужно убирать из-за того что на примерках клиентка смотрит в зеркало и невольно поджимает живот, выпрямляет спину и расправляет плечи ( ну мы сами это представляете), осанка становится непривычной для неё, корректировки идут под эту непривычную осанку и втянутый живот. Я изначально не подвожу своих клиентов к зеркалу ( благо оно у меня переносное). Сначала работаю я, а потом выслушиваю их комментарии. Затем мы приходим к золотой середине, чтобы были удовлетворены и клиент и я. Но если я категорически не согласна, делаю по- своему. Как правило остаются все довольными. Но вначале нашей встречи, как писалось где то выше, оговариваю, что мое видение эскиза или модели на фотографии может не соответствовать тому, как видет его(ее) заказчик. Те, кто соглашаются со мной - шьют до сих пор. Кто не доволен - уходят или я сразу отказываюсь от дальнейшего общения с этими людьми .Это я могу себе позволить, т.к. на данный момент я не нуждаюсь в заказах, а шью для души или очень старым клиентам, потому что не шить не могу! Изменено 1 ноября, 2008 пользователем 2tigra2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) потому что не шить не могу!Вот ведь парадокс - пока заказы способ заработать мечтаем, как выразилась Звездопад перейти на другой уровень короче не шить вааще, а как все устаканивается в семье, по части денег - так для души потому что не могу не шить.В очередной раз для себя убеждаюсь в нашем ремесле случайных людей нет. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем allbina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 1 ноября, 2008 потому что не шить не могу!Вот ведь парадокс - пока заказы способ заработать мечтаем, как выразилась Звездопад перейти на другой уровень короче не шить вааще, а как все устаканивается в семье, по части денег - так для души потому что не могу не шить.В очередной раз себя убеждаюсь в нашем ремесле случайных людей нет.Случайные люди давно поменяли способ зарабатывания денег. У меня несколько профессий, несколько раз шить бросала. Немного времени проходит и я снова шью вечерами, потом от зари до зари... И так несколько раз, снова и снова возвращаюсь к шитью как преступник на место преступления. Сейчас впервые за много лет имею такую роскошь - не шить ради заработка, заказов беру значительно меньше, выбираю то, что интересно, а не то что выгодно. Семью обеспечиваю не я. Нужно признать, шитье для меня на данный момент скорее хобби. Тем не менее большая часть свободного времени так или иначе посвящена шитью, костюму. Появилась возможность глубже разобраться в том на что раньше просто не было времени, учиться чему-то новому, что позволит выйти на новый уровень. Если будет необходимость зарабатывать я твердо знаю, что моя работа будет связана с созданием одежды. Без вариантов. Вот так. :) Это зависимость, или судьба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 1 ноября, 2008 Зависимость)))))))))))) Я тем же страдаю)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 1 ноября, 2008 Всех клиенток предупреждаю, что к определенной дате не шью. Объясняю, что это подгонять меня не надо, сошью быстрее, чем они ожидают.Несколько раз попадала в ситуации, когда успевала в срок ценой невероятных усилий(бессонная ночь, исколотые руки, нервы...). Спасибо! Больше не хочу.Шью больше 20 лет. Но тоже с перерывами. И тоже возвращаюсь к этому с преогромным удовольствием.У меня тоже несколько профессий, но шитьё - самое моё любимое дело. Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот читаю -почитываю эту тему,и завидую,когда шитьё - не заработок,когда есть другая профессия,не надо думать ,что если не поработаешь,и денюшек не будет...еще и "спиногрызы" сидят и долго еще сидеть будут....значит ,я еще не заработала ни на отдых,ни на отпуск...и очень и очень многого не могу себе созволить.... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 1 ноября, 2008 Deo, не расстраивайтесь, наступит и на Вашей улице праздник. А если ударно поработать месяц- два, отбирая только самый выгодный ассортимент, потом устроить себе отпуск? Когда деньги нужны я шубко-дубленки починяю, кожу.Наверное это можно позволить себе только если официально работаешь. У меня было такое, но недолго, заказчики остались в сезон новых приводят, на булавки хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) А у меня это похоже судьба, карма сейчас ещё говорят.Меня даже назвали в память об очень хорошей портнихе, маминой тёте Рише (Ирише). У меня есть даже её съёмный воротничок из белого крепдышина в маленький чёрный горошек, я его очень люблю подержать в руках иногда.Она и её сестра жили в Кимрах под Москвой, обе шили на заказ, иногда ходили шить на заработки в деревни, таскали машинку в мешке на спине, она у них одна на двоих была.Может кому и сейчас не слабо с ПФАФОМ в мешке за спиной пешком в деревню идти шить.))))) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 2 ноября, 2008 А у меня это похоже судьба, карма сейчас ещё говорят.Меня даже назвали в память об очень хорошей портнихе, маминой тёте Рише (Ирише). У меня есть даже её съёмный воротничок из белого крепдышина в маленький чёрный горошек, я его очень люблю подержать в руках иногда.Она и её сестра жили в Кимрах под Москвой, обе шили на заказ, иногда ходили шить на заработки в деревни, таскали машинку в мешке на спине, она у них одна на двоих была.Может кому и сейчас не слабо с ПФАФОМ в мешке за спиной пешком в деревню идти шить.)))))ага,и ИБП и динамо- машину с собой в придачу.... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 2 ноября, 2008 Тогда надо оборудовать передвижную мастерскую на колёсах :))) и автопробег типа "Вильнюс - Владивосток", короче - бабла можна лопатой гребти, только на одних мастер-классах от Deo.Это шутка и никого обидеть не хотела :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 2 ноября, 2008 Deo, не расстраивайтесь, наступит и на Вашей улице праздник. А если ударно поработать месяц- два, отбирая только самый выгодный ассортимент, потом устроить себе отпуск? Куда ударней то? По-моему у Deo 48 часов в сутках. И так пора в Красную книгу и под защиту, как мировое достояние. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Ага, точно устроим автопробег за баблом. )))))))))Впереди Део с телохранителями на БТэре ( только попробуйте сказать что она хуже Карла Лагельфельдовича), сверху её прикрывает вертолет с двумя пулемётами. За ними пуленеробиваемая машина ( как у инкасаторов )для хранения бабла. Мы все сзади на мотоциклах с машинками в заплечных мешках. )))))))Короче шитейная мафия. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 2 ноября, 2008 ))))) смайлики забыли http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gifа также форумчанки http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_claping.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_crazy.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_curtsey.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_devil.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye2.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_feminist.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flirt.gif - выбирайте;-))) http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_emo.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_mad.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_sad.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wink.gif - и еще Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Чур мой смайлик третий слева в верхнем ряду! )))))))) Да, главное, не забыть лопату для бабла. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 2 ноября, 2008 Лопаты мало, я эксковатор с ковшом подгоню, у нас их много - усё стадионы строють :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ника, чтобы экскаваторы не гонять зря, мы сначала к вам приедем, подгоним бронированный товарный вагон для бабла. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 2 ноября, 2008 Так одного вагона мало, надо у Рената Ахметова состав попросить :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Девочки, ну а серьёзно, раньше не было никакой Бурды, никакого Мюллера, никакого интернета , вообще не было никаких модных журналов в целом по России, а ведь как народ всю жизнь красиво одевался. Мне одна клиентка говорила : не знаю чего ты все время мучишься, что-то всё ищешь фасоны, выкройки, вот моя бабушка говорит всю жизнь шила красиво и обшивала всю свою семью. Принесла мне показать платье без рукавов, которое ей шила бабушка,когда клиентка была молода, сидит отлично, кантик на воротнике и на пройме такой милый и красивый. Да и тётя Риша шила красиво, на всех старых фотографиях народ одет красиво, достойно и со вкусом. А ведь в основном люди раньше шили, а не покупали готовое. Вот я и думаю, чего-то я перемудриваю с этим делом.Правда тогда были совсем другие материалы, во первых натуральные, качество было какое, а какие раньше были цвета, оттенки и рисунки на тканях !!!Действительно можно при таких тканях выбрать простые фасоны и этого было достаточно. Недавно была в магазине, торгующим дорогущими натуральными итальянскими тканями, ничего конкретно не понравилось, хотя там выбор был не маленький. Чего-то после смеха меня на ностальгию по давнему прошлому понянуло... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2tigra2 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот читаю -почитываю эту тему,и завидую,когда шитьё - не заработок,когда есть другая профессия,не надо думать ,что если не поработаешь,и денюшек не будет...еще и "спиногрызы" сидят и долго еще сидеть будут....значит ,я еще не заработала ни на отдых,ни на отпуск...и очень и очень многого не могу себе созволить....Завидовать, Deo, здесь нечего.Когда я шила в таком графике как ты, были такие же мысли. Но теперь, в моем случае, все не так просто. Иными словами - " Хорошо там, где нас нет" Одно могу сказать, сейчас читаю темы в Сезоне, смотрю ваши работы и обливаюсь крокодильими слезами, что у меня времени для такого творчества не находится. Конечно, можно сказать, если все это дело так нравится, то все в моих руках- можно поменять все местами. Спорить не буду. Но на данный момент все так, как удобно моей семье, а я уж как-нибудь...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 2 ноября, 2008 А у меня это похоже судьба, карма сейчас ещё говорят.Меня даже назвали в память об очень хорошей портнихе, маминой тёте Рише (Ирише). У меня есть даже её съёмный воротничок из белого крепдышина в маленький чёрный горошек, я его очень люблю подержать в руках иногда.Она и её сестра жили в Кимрах под Москвой, обе шили на заказ, иногда ходили шить на заработки в деревни, таскали машинку в мешке на спине, она у них одна на двоих была.Может кому и сейчас не слабо с ПФАФОМ в мешке за спиной пешком в деревню идти шить.)))))Бабушка рассказывала, что по деревням евреи с машинкой за спиной ходили. Классные были портные, неделю - другую в одной деревне работали, потом шли дальше. Я примеряла эту ситуацию к себе и с ужасом представляла как бреду я по селам и весям с тяжелым зингером с ручным приводом в чемодане. :) Жуть... У нас в Бульбении государство всякими пряниками и льготными налогами бытовку на село заманивает, но что-то народ не очень то разбежался. Део, я не о том, чтобы работать больше или лучше. Я о том что можно остановиться, подумать и найти способ работать эффективней. Когда ты и швец и жнец и на дуде игрец и все в одном лице, не менее важно кроме кроя и технологии хоть немножко знать о том как выгодней продать свое умение. Чтобы не вводить присутсвующих в заблуждение - возможность работать только когда хочу - это не моя заслуга, а удачно сложившиеся обстоятельства, которые могут измениться в любой момент. Део, я давно знаю Ваши работы, уровень и качество которому мне лично еще учится и учиться. Вот что и обидно. Человек работает с полной отдачей, а достойного вознаграждения не получает. С Лагерфельдовичем не берусь сравнивать, величины из разных систем измерений. Еще неизвестно кто оказался бы в фаворе, если бы стартовые позиции были равны. Что и обидно. Человек работает с полной отдачей, а достойного вознаграждения не получает. Лет 8-9 назад случайно встретила одноклассницу, поговорили за чашечкой чая. Она закончила ПТУ, портниха, несколько лет работала в ателье. Когда все развалилось, стала работать на дому, клиенты остались. Заказы - в основном мужские брюки. Дядьки на джипах приезжают и заказывают сразу несколько пар. Лекала не строит, корректирует готовые, швейная машина - мечта, я такую себе позволить не могла, дорого. Затраты на примерки, крой разумеется меньше, технология отработана до мелочей, шьет быстро, аккуратно. Цена пары брюк на тот момент без стоимости материалов 20$, для моих заказчиков расценка почти нереальная. Узнала, что шью, скинула мне свой заказик. Дубленку женскую, заказ который ждал своего часа почти год по причине геморойности, но отказать она не решалась. Шкурки с браком, количество в обрез, а дубленку нужно подлинней. Я взяла, потому, что снимали квартиру, хозяйка без предупреждения задрала цену, работала дома на тетю, кроила массовку, зарплата 40-60$ в месяц. Заказ взяла и была при этом счастлива, повезло. Шкурки, готовила к крою, пыхтела, кроила, выкручивалась, обходила брак, старалась чтобы вышло подлиней. Шила на "Чайке". За все хлопоты 50$, работы около недели. Заказчица была уверена что это очень дорого. Моя история - заказчики возникли как ком с горы, специальные шаги какие-то для этого не предпринимала. Техникум бросила, даже подумать не успела как жить дальше, слух среди старых знакомых пошел и понеслось. Брала заказы любые, какие принесут у всех кого Бог пошлет. Родственники на голову садились, подружки, соседи эксплуатировали самые лучшие чувства, за шоколадку полдня работала, молодых мамочек с малыми детьми и кредитом на квартиру жалела, всякое было. Заказчики разные были зав. аптекой - мой потолок. Цены для всех одинаковые и для богатых и для людей со скромными возможностями, невысокие, поскольку страдаю перфекционизмом и самоедством. Вы еще не прослезились от жалости. :) Минуточку, у сказки конец счастливый.Когда необходимость в хлебе насущном несколько отступила, все чаще мою дурную голову стали посещать мысли и почему это я работаю по 10-12 часов в день, заказы беру, за которые никто больше не берется, стараюсь из кожи вон лезу, а зарабатываю в разы меньше? Муж без восторга к моему желанию работать относится, но к профессии портного - с глубоким почтением и пониманием. На эту тему говорим часто, на многое с его помощью взглянула немного с других позиций. Я с уважением отношусь ко всей швейной братии, не зависимо кто и чем при этом занят. Индпошивом, ремонтом, серийным производством. Только откровенную халтуру душа не принимает. Видела как в мастерской по ремонту работают, четко, быстро. Одна порет гульфики, другая строчит. Ремонт с примеркой - в 2 раза дороже, никому и в голову торговаться, канючить не приходит. Но я так не могу - тупею. Звали в ателье - костюм на подкладке - пошив 4 часа. У меня в глазах темно от таких сроков, не умею, да и учиться не хочется, брюки мужские из синтетики с неустранимыми ласами по лицевой стороне - показывали как предмет гордости. Шьют, люди покупают, только отношения к этому иметь не хочется. Характера, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом нет. Мои амбиции никогда не простирались дальше чем маленькое ателье или ма-а-аленький магазинчик рядом с домом. Открыть ателье, даже не дизайнерское - подвиг Геракла. Требует готовности много пахать, идти на компромиссы, жертвовать тем, что для меня сейчас гораздо важнее. Если кто-то не смотря ни на что готов, приготовьтесь и к тому, что для того чтобы быть успешным нужно выбирать либо ограниченный ассортимент, либо работать только с богатыми или знаменитыми, или то и другое сразу. Не брезговать рекламой, а реклама всегда хоть немного ложь и блеф, она обязана быть нескромной, иначе неэффективна. Уф-ф. Устала, много болтаю, лучше послушаю мнение более опытных и искушенных. Удачи и успеха всем от всего сердца. :) И большие лопаты для бобла. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 2 ноября, 2008 Праймроза, большое спасибо за интересный рассказ.Вот и я удивляюсь как мои те две родственницы с машинкой по деревням ходили ( хотя по крови русские ), у обоих дома у них мужья и дети были.Что касается доходов, как сейчас говорят, портнихи зарабатывают на жизнь, а не на уровень жизни. Хотя, наверное не все.Я где-то читала, возможно в учебнике обществоведения у сына, что в постиндустриальном обществе не будет уже больших предприятий, а будут небольшие мастерские работающие под конкретные заказы конкретных клиентов. А сейчас уже общество считается постиндустриальным, не знаете? Для меня шитье на заказ было всегда как запасная шлюпка по бурному морю жизни. Сегодня принесли прострочить уже обрезанные и приметанные штаны джинсового типа и протягивают двести рублей. Я говорю это много, низ-то примётан, взяла из руки только сто. Правда мне потом ещё 50 р. насильно отдали, говорят все-таки срочный был пошив. Ну как вы меня после этого назовёте, я думаю слово из 4 букв первая "Д", последняя "А".А сколько советов было мною перечитано, что не надо стесняться брать деньги за свою работу. А толку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 2 ноября, 2008 Лет 13 назад пришла ко мне одна клиентка, которой срочно надо было сшить наряд, от которого зависело её повышение по службе. И вот в процессе общения эта тётя называла меня "милочка", я сразу же представляла себя портнихой, кочующей по деревням с машинкой за спиной. Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот таких и надо наказывать ценой, индпошив это сфера обслуживания, а не прислуживания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 3 ноября, 2008 Да вот именно- тема "шитье". Куда приятней ,например, читать мастер- класс , чем ваш спор.------------------------------------От Т.В.: Прошу - ближек теме!Ветка выделене в тему ОФФУровень образования. Наблюдения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 3 ноября, 2008 В империи Франков при Карле Великом ( 742-814 гг ) существовали "бродячие мастера" - портные и сапожники, которые ходили из деревни в деревню и выполняли заказы местных жителей. :) При такой "специализации" качество изготовления одежды стало выше, чем в крестьянском хозяйстве. С IX века во Франции известен утюг, который стал таким же незаменимым орудием портного, как ножницы и иголка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения