Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 4 ноября, 2008 В империи Франков при Карле Великом ( 742-814 гг ) существовали "бродячие мастера" - портные и сапожники, которые ходили из деревни в деревню и выполняли заказы местных жителей. Если применить это к нашему времени, то к швейной машине (с электронной начинкой), коверлоку, паровой системе, скорняжной машине, вышивальной машине добавить треллер, куда это погрузить, не забыть туда поставить раскройный стол ( хотя можно испльзовать столы клиентов), прицепить это к джиппу и в путь по просторам СНГ. А почему бы и нет? Существуют же медицинские кабинеты с современным оборудованием на колёсах? Но насколько помню из передач по телевидению - они помещаются или в железнодорожный вагон или арендуют теплоход. А что нужно нам, чтобы вместить всё наше оборудование? Не забыть же прихватить полную гамму швейных ниток, клеевых - что нам ещё надо для работы?Но если брать в расчёт только стариков в деревнях ( а они там только и остались) - то можно обойтись и минимумом, и без треллера. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #277 Опубликовано 4 ноября, 2008 Девочки, наверно вы слышали про Похлёбкина, который писал про кулинарию, приготовление пищи, его очень интересно и полезно читать, очень рекомендую его книги. Все книги он написал примерно до 2000 года, его потом убили какие-то гады. Он сравнивал разные кухни, где как готовят и что едят. Так вот к слову об инструментах и оборудовании, он писал что у америкосов на кухнях чего только нет: и плиты, и микроволновки, и всякие миксеры, тостеры, хлебопечки и т.д. всё с компьютерной начинкой, ножи всяких конфигураций, кастрюли из материалов, созданных по космическим технологиям. А извините жрут что попало, не знают что такое суп, питаются фаст-фудом, те что побогаче ходят в рестораны. Он писал про многие кухни мира. Очень интересна китайская кухня, там совершенно по другому все готовится, другая технология приготовления пищи, всё очень вкусно. Из инструментов только нож одного вида. А ведь продукты-то те же самые. Американцы, имея дома такое оборудование, любят ходить в китайские или итальянские ресторанчики потому что там вкуснее приготовлено. Ну это всё к слову об оборудовании... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 4 ноября, 2008 Ну это всё к слову об оборудовании...Ох, не хотела бы иметь только ножницы, утюг (угольный) да иголку. Сколько бы я "ковырялась" с одной вещью? У нас же бизнес - надо побыстрее и качественнее. А если по городам и весям - то ещё быстрее (качественнее - не знаю)Понятно, что у одних техника для интерьера, а для других - необходимость (возьмём к примеру Калиту) А у Ники пока нет гладильного пресса, но как только купит - будет его задействовать на все 100%. Это точно! Как она использует вышивальную машину!!! На 200%!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 4 ноября, 2008 Если применить это к нашему времени, то к швейной машине (с электронной начинкой), коверлоку, паровой системе, скорняжной машине, вышивальной машине добавить треллер, куда это погрузить, не забыть туда поставить раскройный стол ( хотя можно испльзовать столы клиентов), прицепить это к джиппу и в путь по просторам СНГ. А почему бы и нет? Существуют же медицинские кабинеты с современным оборудованием на колёсах? Но насколько помню из передач по телевидению - они помещаются или в железнодорожный вагон или арендуют теплоход. А что нужно нам, чтобы вместить всё наше оборудование? Не забыть же прихватить полную гамму швейных ниток, клеевых - что нам ещё надо для работы?Но если брать в расчёт только стариков в деревнях ( а они там только и остались) - то можно обойтись и минимумом, и без треллера.Natamoda, Вы шутите? Старики в деревнях только ремонт заказывают, платья на смерть, а в качестве оплаты понесут Вам яйца, цибулю и самогон. Есть наверное крепкие села где-нибудь в черноземье, не знаю. Налоги, транспортные расходы сколько денежек сьедят? У нас есть хутора по четыре души, а расстояние между ними 5-25 км. Скорняжное оборудование, вот это вещь. У стариков сырье покупать, овчинки, норки, крыски, кролики, а шубки -внучкам. Только качество этого сырья не всегда на высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 4 ноября, 2008 Natamoda, а про комп забыли?! Как же мы без него?!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 4 ноября, 2008 Значит этот вид услуг для нас неприемлем, за десяток яиц и на своих плечах без бензина не понесёшь швейную машинку за 25 км. Да нынче и швейная машина без наворотов вполне по карману даже бедным. Для них же вполне приемлем секонд-хенд. Там бывают вполне приличные вещи. А индивидуальный пошив - только нестандартным фигурам и желающим одеваться, как никто. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 4 ноября, 2008 А индивидуальный пошив - только нестандартным фигурам и желающим одеваться, как никто. Елки, я столько времени и здоровья потеряла, пока до меня тупицы дошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 5 ноября, 2008 Открою страшную тайну: на сэконде по случаю можно встретить очень качественный индпошив.Именно там единственный раз видела женский жакет с пришитой по низу металлической цепочкой в качестве утяжелителя(не понравилось решила сим опытом пренебречь).Любопытства ради разобрала одно пальтецо(подкупило слово кутюр в названии ателье и очень оригинальные пуговицы) там шерстяной трикотажный утеплитель был вручную косыми стежками пришит к каждой детали верха(стана) и много чего такого на что обращаешь внимание только в сравнении уже со своим рукотворчеством.---------------------------------------------------------------------От Т.В. Ветку выделила в отдельную тему раздела ОФФ, поскольку в ней больше разговоров об "отношении":Секонд-хенд. Разные подходы к "содержимому" Посты, которые ни к одной теме не относятся - просто удалены. Однако "именно по теме шитья" разговор можно и здесь продолжить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #284 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Насчёт доходов портнихи : девочки, очень хотелось бы найти и прочитать рассказ, не помню ни автора, ни названия.В этом рассказе повествование ведётся от первого лица, портниха-белошвейка толи из Москвы, толи из Петербурга или Парижа рассказывает о своей жизни, какие она фасонистые блузки шьёт, платят ей мало да ещё приходится эти блузки по клиенткам разносить. А вот её знакомая, с которой они вместе учились шить у мадам, имеет свою большую мастерскую с большими зеркалами, туда де приезжают богатые клиентки на богатых экипажах, да и сама та знакомая портниха очень богата, имеет дом и собственный экипаж и теперь сама стала мадам, на которую теперь работают такие же ученицы, какими они были прежде сами. Хотелось бы этот рассказ перечитать, он прям в нашу тему. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeya Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Если применить это к нашему времени, то к швейной машине (с электронной начинкой), коверлоку, паровой системе, скорняжной машине, вышивальной машине добавить треллер, куда это погрузить, не забыть туда поставить раскройный стол ( хотя можно испльзовать столы клиентов), прицепить это к джиппу и в путь по просторам СНГ. А почему бы и нет? Существуют же медицинские кабинеты с современным оборудованием на колёсах? Но насколько помню из передач по телевидению - они помещаются или в железнодорожный вагон или арендуют теплоход. А что нужно нам, чтобы вместить всё наше оборудование? Не забыть же прихватить полную гамму швейных ниток, клеевых - что нам ещё надо для работы?Но если брать в расчёт только стариков в деревнях ( а они там только и остались) - то можно обойтись и минимумом, и без треллера. Natamoda, 5 баллов, с удовольствием посмеялась. Слог у вас хороший.Спасибо. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Zmeya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #286 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) медицинские переездные кабинеты спонсиуются обычно из бюджета, потому что никаким старикам они не по карману...и переездные пошивочные кабинеты им тоже будут не по карману, разве что зажиточным фермерам...делайте выводы, господа...или если и вкладываться в это дело, то не ждите быстрой окупаемости... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 11 ноября, 2008 Так это всё шутка!!!:)))А вы подумали, что серёзно??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 11 ноября, 2008 Сегодня была в хорошем книжном магазине, в отделе досуг выставлено столько книг по шитью, все книги по Мюллеру, английская книга по конструированию одежды. Цена на книгу Платья и блузки по Мюллеру на 300 р. дороже чем заказывала по почте. В общем красота! Дома целая библиотека уже накопилась по этой тематике, всё равно хочется покупать ещё и ещё. Теперь впору каталог делать. А ещё и журналы , вся Бурда дома. Кто-то картины коллекционирует, а я всё о шитье. Правда уже сейчас гораздо искушеннее стала в выборе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 11 ноября, 2008 у меня примерно такая же ситуация, но с электронными материалами, чуть что я сразу лезу в интернет и качаю-качаю-качаю, накопила гигантскуб библиотеку художественной литературы, а про папочки с шитьем просто молчу, чтобы все сохранить 10 ДВД дисков надо! Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 12 ноября, 2008 Девочки, привожу цитату из книги про ценообразование товаров и услуг . Слово товар в тексте можно заменить словом услуга, в нашем случае это пошив." ЭФФЕКТ УНИКАЛЬНОСТИ. Чем более неповторимым выглядит товар в глазах потребителей, тем большую цену они готовы заплатить, следовательно, тем менее чувствительны будут к изменениям цен на него. Задачей предприятия в данном случае может быть целеноправленное создание имиджа товара, для позиционирования на рынке отдельно от товаров-аналогов с достаточно чётким выделением в рекламе специфических его качеств. Назначение произвольно высокой цены на модные товары считается вполне обоснованным, так как всегда найдутся покупатели-новаторы, для которых цена будет второстепенным фактором для принятия решения о покупке. Назначение высокой цены на предметы роскоши, расчитанные на снобов, учитывает то, что товар попадает в эту категорию не в последнюю очередь по причине недоступных для большинства цен на него." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 12 ноября, 2008 Девочки, привожу цитату из книги про ценообразование товаров и услуг . Слово товар в тексте можно заменить словом услуга, в нашем случае это пошив." ЭФФЕКТ УНИКАЛЬНОСТИ. Чем более неповторимым выглядит товар в глазах потребителей, тем большую цену они готовы заплатить, следовательно, тем менее чувствительны будут к изменениям цен на него. Именно так, эффект рекламы проверен лично и работает. Я вяжу на заказ, так было надо, перейти на время от шитья к вязанию. Начинала с обычных объявлений в газете, сначала был скромный текст: "вяжу на заказ" Отклик - связать носки и костюмчик младенцу из распущенного свитера и чтоб подешевле (дешевле китайского товара на рынке). Текст поменяла на такой: "Творческая мастерская. Вязание эксклюзивных нарядов. Ручная работа, новинки мировых подиумов и традиции ремесла". Примерно так, дословно не помню. 1 объявление + визитки в пряжном магазине дали работу на 1,5 года вперед. Цены подняла раза в 2,5 с ценами от ширпотреба на рынке сознательно дистанцируюсь, даже не знаю сколько там свитерок стоит. Уровень заказчиков соответственно вырос. Сошла с дистанции из-за хронического переутомления и потери интереса к данному ассортименту. Но думаю это пройдет. Девочки, не пренебрегайте рекламой. Мой текст конечно скорее был декларацией намерений, чем отражал истинное положение дел и соответствовать не просто, но нужно было быстро раскрутиться , а заказчики которые пришли и остались верны уже и не помнят что именно их заставило выбрать именно мой телефон из множества подобных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 12 ноября, 2008 Праймроза, вот и я про то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strochka Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 13 ноября, 2008 Текст поменяла на такой: "Творческая мастерская. Вязание эксклюзивных нарядов. Ручная работа, новинки мировых подиумов и традиции ремесла". Примерно так, дословно не помню. Эх, как бы этому научиться. У меня просто комплекс какой-то - не могу себя хвалить. "А вдруг что-нибудь будет не так, и я не оправдаю заявленного" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 13 ноября, 2008 И не надо себя хвалить, пусть за Вас это сделают другие, нет лучше рекламщиков, чем благодарные клиенты. Действуйте хитрее начните с оформления помещения где принимаете клиентов(оно должно говорить, нет кричать тут работает влюбленный в свое дело человек), невзначай, если стесняетесь среди журналов мод давайте клиентам альбом с удачными фотографиями ваших работ(и модель по уже отшитым вещам легче подбирать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 13 ноября, 2008 Эх, как бы этому научиться. У меня просто комплекс какой-то - не могу себя хвалить. "А вдруг что-нибудь будет не так, и я не оправдаю заявленного" Строчечка, у меня тоже комплекс, тяжело наступать на горло природной скромности. Поэтому я не просто я, а "творческая мастерская" легче как-то когда защищаешь не просто свои интересы, а интересы дела в целом или группы людей. Было время когда я на самом деле работала с 2 помощницами, горя хлебнула, пока обтекаю, восстанавливаю силы, работаю одна, так комфортнее, но не исключаю варианта, что когда буду готова морально и закон сложится в мою пользу буду работать в команде и даже не обязательно в качестве рулевого. Хвалить не надо я лично на рекламу не ведусь. Если вижу текст, "самый лучший, самый большой выбор, самые низкие цены", такие места старательно обхожу. Просто сядьте и подумайте что вы умеете делать хорошо, кому это может быть полезно и где этих людей найти. Какие ваши конкурентные преимущества? Ответьте на эти вопросы - тогда рекламный текст сложится сам собой и будет работать. Помещение оформить - это хорошо, но не всем доступно, прямо скажем очень дорого обойдется снять офис, сделать ремонт, поставить на круглосуточную охрану. Офис дома - мечта, но как выделить место даже не для работы, а для приемной, если моя к примеру жилая площадь 20 м? На первом этапе траты на мастерскую неподъемны и тяжким грузом лягут в конечном счете на стоимость услуги. Вам это надо? Нужно сделать все от Вас зависящее, чтобы заказчик чувствовал, что Вы его ждали и Вы ему рады, и компетентны в своем деле, тогда мелкие неудобства он Вам легко простит. Посмотрите на работы Кнопки и на мастерскую где это было сделано. У меня впечатление, что это подвал, помещение явно не приспособлено под ателье высшего разряда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 13 ноября, 2008 Девочки, ещё одна цитата из той же книжки.ЭФФЕКТ "ЦЕНЫ КАК ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА" заключается в том, что чем в большей мере покупатель воспринимает цену в такой её ипостаси, тем менее он чувствителен к её абсолютному уровню. Наоборот , слишком низкая, по его мнению цена отпугивает его, внушая сомнение в качестве продукта. Насчёт цены и качества и кое-чего другого напишу вам в ОФФе в теме Лохотрон в Кидалово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 13 ноября, 2008 Праймроза, расскажите нам , пожалуйста, что за проблемы были у вас с теми двумя Вашими помощницами, если не секрет конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 13 ноября, 2008 Утро, напишу вечером, сейчас бежать надо. Книжку про ценообразование из которой Вы цитаты приводите в сети скачать посмотреть можно? Темная я, еще учиться и учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 13 ноября, 2008 Книга Цены и ценообразование, авторы Маховицкая Г.А., Желтякова И.А., Пузыня Н.Ю., Спб : Питер, 2008 год - 176 с. Книжка у меня покупная, она написана для студентов. Специально её не покупайте, самое интересное из неё для нас я написала. Если ещё чего полезного для нас найду в ней, то напишу.Может кто ещё чего полезного надыбит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strochka Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 13 ноября, 2008 Просто сядьте и подумайте что вы умеете делать хорошо, кому это может быть полезно и где этих людей найти. Какие ваши конкурентные преимущества? Ответьте на эти вопросы - тогда рекламный текст сложится сам собой и будет работать. Спасибо за дельный совет! а о помещении мне даже мечтать пока не приходится. Шью на заказ совсем мало (в основном семье), только определила дитенка в садик (пока ходит на полдня). Теперь стою перед выбором шить дома или искать работу вне. Плюсы и минусы есть в каждом случае. Мучаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения