Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обслуживание другом друга...О любви к профессии !

Рекомендуемые сообщения

Иришка, первое что пришло в голову про те кружочки: таблетки от жадности при входе в магазин ткани для портнишек. :) Я щас уже почти в себя пришла, приду показывать тоже свою территорию попозже.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А думаете нам декораторам легко?Взял готовое...-))
да... и тем и,другим весело ! это ж,если не придираться,почти одно и тоже...ну,только самым узким специалистам нужны эти придирки...
Оформляла Я витрины...и? солому привезли...бидоны мятые нашли...а красила эти бидоны из пшикалки Я...и ленточки в клеточку шила тоже Я...и прутики таскала и на них те ленточки привязывала...так что как не назови...а все того...слехххка не нормальные !
==============================
в Германии в праздники в магазинах еле успевают коробки заворачивать в глянцевую бумагу...руки бы маленько оторвать,как они это делают...
а через пять мертов стоит уже другая очередь...там оформляет Декоратор...там бумага-ах! всякие -всякости -ах!
там Клиент может привезти вагон подарков,переговорить с декоратором,оставить записочки и уехать дела делать...а потом уже красоту оформленную забрать...вот этот подход очень ! вот тут есть уже разница !
у нас в Коллаже тоже такое внедрила...тоже пальцем крутили у виска...а теперь...? а уже сами просятся...уже не нужны им эти клеенчатые ленты...потому ,что видЮт разницу !
и очереди...в крови они ,что ли...ну,время-то свое тоже ценить надо! сделал заказ и иди...вернешься в договоренное время и с удовольствием и улыбкой получишь !
ой...Я про упаковку могу говорить еще больше,чем про подкладку...там такА наука ! вот там сколько "песен" надо знать ! и про цвет...и про этикет...и про историю...и про...и про...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Порой дизайнер так нарисует,приходится репу чесать:где будем делать талию центр тяжести-)))

Ну никак не согласна. Начинала работать дизайнером, когда слово это было чуть ли не ругательное. И этому нигде не обучали, а начальство долго решало, кем бы меня записать, так и стоит в трудовой - художник - конструктор.
Так вот не знаю, как сейчас, тогда нужно было изобразить на бумаге, чо ты такое хочешь представить, начертить или все все рассказать конструктору, что с чем состыкуется, вкручивается и крепится. Материалы, краски , пластики, бумагу и др материалы заложить такие, какие предлагает нам родная страна, при чем нужно знать, какие предприятия могут это предложить.
Если речь шла о рекламной продукции - заказ в типографию размещали года за два, то же касалось подачи всяких заказов типа нужной бумаги, а поскольку предлагали только газетную, то более качественную нужно было всякими ухищрениями "доставать", а дальше поиски типографии. изготовление макетов и тд, вплоть до указания какими красками печатать и в каком количестве смешивать.
А когда начинается изготовление самих изделий, тут мало того, что нужно все рассказать технологам весь технологический процесс - покрытие, окраска. пескоструйка, золочение или анодирование и тд и тд. Потом - "авторский надзор", ходишь по цехам и все это курируешь, смотришь, чтоб какой то экономный мастер не "съэкономил" на чем то. Ой, а потом - упаковка и тп.
В общем весело было...
А вы говорите, дизайнер нарисует. Дизайнер должен был знать ВСЕ. Обосновать свое изделие экономически, просчитать предварительно, насколько ЭТО будет выгодно. Я уже не говорю. что ЭТО должно было отвечать ЭРГОНОМИКЕ, то есть удобству пользования.
И это еще не все. Сегодняшним дизайнерам такое и не приснится...

Да согласна, не придирайтесь. Я просто о том, что нарисовать мало, нужно еще все продумать и предусмотреть. А иначе в чем смысл работы дизайнера.
Просто все очень упростилось с приходом компьютеров.
А от работы таких дизайнеров, как те, что праздничные календари состряпали к 9 мая, думаю все в шоке...

Изменено пользователем Granny

Дизайнер...Декоратор...Художник...
Он-как клоун ! обязан уметь ежели не всё,то почти всё,что касается его направления !
Или он-не Дизайнер...не Декоратор...не Художник.
Вот такая песТня.

====================

Из того, что я написала - непонятно, почему не было. Я всегда говорила, что если бы женщины раньше занимались бы дизайном, наверное было бы лучше, чем мужчина, который пытается изобрести то, чем сам пользоваться не будет, противные и неудобные вещи.
(Про анекдоты в тему знаю и про Кульманы с Ватманами, хотя анекдоты не люблю.)
А что не было вещей красивых согласна, до сих пор то время с ужасом вспоминаю, нарисовать конечно легче.
А где было взять все остальное, из чего делать. Речь была не о том, чего б такое сделать, а - имеем то то и тото и куды бы это применить.
До сих пор ненавижу сувениры.

До сих пор ненавижу сувениры.
И я.
НЕНАВИЖУ!!!
И как приятно, что я не одинока! Спасибо.

Я смотрю тут собрается "клуб пострадавших от почитателей сувенирной продукции" :) Строчка, гениальное "дизайнер - это клоун!" занесла в избранное, поделюсь с коллегами :)))

_ Sine ira et studia _

Я смотрю тут собрается "клуб пострадавших от почитателей сувенирной продукции" :)

очень бы этого не хотелось...
здесь бы о красоте ...помечтать...поговрить...поделиться...
а не о том,как не...
а Тем "о том как не..." более,чем предостаточно,к сожалению.
=========================
Наташа,а про клоуна-это ж не шутка...это гимнаст может уметь только прыгать через голову,а жонглер только подкидывать мячики...а Клоун должен уметь прыгать через голову,подкидывая мячики,улыбаясь и источая радостьи веселье.
Меня,например, учили рисовать,читать,говорить,лепить,резать,заворачивать,слушать,шить,вязать,плести,
смешивать,наряжать и раздевать.......................

====================

Всем привет!..
Кх-кх,почитала и слегка поежилась..Девочки,дорогие мои,с легкой руки Строчки,а темка эта начиналась в ее альбоме - и мысль была о ЛЮБВИ К СВОЕЙ ПРОФЕССИИ..я заметила,что тема всплывала на поверхность постоянно,как только мы начинали говорить о нашем житье-шитье..Здесь хотелось бы поделиться теми позитивными моментами,которые есть в нашем деле,а может быть,кому-то помочь их увидеть..

К слову - я не делю людей на дизайнеров- и не-дизайнеров,я вообще никогда и никого не делю..Улыбаюсь и вспоминаю мудрых буддистов - у которых жизнь - это поток нейтральных событий,а оценку им даем лишь мы с вами.Давайте думать о хорошем!

О клоунах,хотя бы..вот я сто лет не была в цирке..но имею контакты с нашими дизайнерами-интерьерщиками..Они шьют у меня одежду и иногда просят делать мелкий текстиль..И это всегда интересно..Работать - одно удовольствие,понимание с полуслова..эти люди одержимы идеями,и способны перевернуть весь город,чтобы их воплотить.да что там город..на Луну слетают,если нужен какой-то-там особый камешек..Еще заметила,как оперативно работают профи - можно долго рассказывать,чего-то-там рисовать..Но задача профи - сделать все быстро , качественно и в рамках бюджета...Вот у кого время - деньги..Сейчас,конечно,есть,слава богу, интернет - экономит силы и средства..Но..те советские времена выработали в наших людях одну очень полезную черту - находчивость..если нет торшера малинового колеру,ты не будешь стоять в ступоре,а найдешь баллончик с краской и покрасишь,нет баллончика - найдешь веничек - и тоже все сделаешь в лучшем виде,и еще фишку свою добавишь,дизайнерскую..
Важна продуктивность.."Грузовик должен ехать на стройку,а не на помойку"
.."Наш грузовик вперед лети!"..примерно так..другие здесь не выживают..они остаются на обочине..

Иришка ! ну у кого мысли одинаковые ???
да у нас...у тех,кто живет одним делом...дышит одним воздухом...любит ,мечтает и учиться украшать-наряжать-жить!!!
Спасибо,что безо всяких слов понимаешь и чувствуешь меня...очень тронута.

====================

Решила как то сделать доброе дело...клиентка шила платье с юбкой тюльпан и подрезом под грудью и на талии, надо было чем то украсить этот пояс фигурный который получился между лифом и юбкой-вот я полезла в свои запасы, откопала там вышитые лентами на сетке цветы, выреза их, расположила на этом поясе, пришла клиентка, увидела...и... скривилась...мне стало противно до жути-я молча убрала свои цветуёчки в чулан, больше ничего не предлагала, платье сшилось...потом она так ненавязчиво спрашивает а че туда можно прилепить? я наученная горьким опытом промолчала-лепите че хотите как говорится
Случай номер два...прошло много времени, решила я опять сделать добро дело...шьется платье красно-черное, по фасону под грудью драпировка в форме банта и двойные рукавчики, предложила я из своей ткани черного цвета сделать эту драпировку и вторые нижние рукавчики, типа отделка, пришла она, померяла, молча...через два дня должно быть готово, день проходит, второй, к концу второго рабочего дня сообщает мне-хочу красную отделку ....желание клиента закон как говорится ...но ткань красная не привезена а до закрытия магазина час а ехать до него столько же...и черная моя ткань порезана-ее в мусорник а я должна сбегать красную купить...а завтра зеленую попросят...молча спорола свою черную и выкинула

больше добрых дел не будет-не доросли клиенты в нашем местечке наверное до этого , пишу сюда так как я считаю что хотела улучшить обслуживание а на деле выходит вот что ...

Ой,Женьчик.я тоже..видишь,как оно,мы ж одновременно писали,токо ты ж поэт,всегда слова нужные подбираешь..
А я пока картиночек покажу..не знаю,сувениры-не-сувениры,а сделано было руками и с любовью..и подарено,чтоб порадовать..и порадоваться..

post-8323-1272611550_thumb.jpg

post-8323-1272611567_thumb.jpg

post-8323-1272611610_thumb.jpg

post-8323-1272611631_thumb.jpg

post-8323-1272611651_thumb.jpg

post-8323-1272611668_thumb.jpg

Решила как то сделать доброе дело...

Кусач,ну шо тебе сказать..Грустно..представила себя на твоем месте..может не доросли,Они,а может и Мы..Любая ошибка заставляет думать о том,как сменить подход..чтобы уважать себя и других..Очень часто именно этого не хватает..
Картинка из жизни..
Попав за границу,я как любой советский чайник,о такс-фри имела достаточно смутное представление..Поэтому, прикупив себе очочки и пару сумок в бутике,о каких-то там документах я вообще не подумала..Хорошо,что у меня есть привычка всегда сохранять чеки - уже не раз выручало..Поэтому - на следующий день - бегу в тот же универмаг,нахожу стоечку,где приятная женщина с приятнейшей улыбкой - говоря на русском языке,с легким немецким акцентом - мне эти чеки такс-фри оформляет..Процедура заняла 10 минут..Дальше - началось самое интересное..На венгерской границе - я потратила уже полчаса чтобы сделать ксерокс этих бумаженций,потом притащила все вещи - их надо было показать таможеннику..По приезду не в первый день,а на следующий - я пошла в указанный в документах банк..не буду его называть - но из первой десятки наших украинских банков..Где начался уже настоящий цирк..Вначале девушка уверенным голосом заверила меня,что нужно открыть счет в евро..что я и сделала..Через полчаса в телефонном режиме она узнала,что это было не нужно - потом долго не отсылался запрос - она путала номера и мои адреса..обещала вернуть деньги за открытие счета ,из своего кошелька...Через полтора часа я ушла,я была очень занята в этот день,потратив время,деньги и еще что-то,что называется личным комфортом,оставив ей документы и номер мобильного.
К чему я это веду?..К теме о профессионалах и об уважении к своему и чужому времени..Моим клиентам глубоко фиолетово,где я возьму сеточку на рукава,когда за ней поеду,и поеду ли вообще..Это мои проблемы и я их никогда не озвучиваю..Знаю лишь одно - вот завтра,к примеру - в 11.20 приедет водитель забирать вещи..И они должны быть к этому сроку готовы и упакованы..детали все оговорены раньше,образцы высланы по электронке..Мое дело на этом этапе - только пересчитать сумму..

больше добрых дел не будет-не доросли клиенты в нашем местечке наверное до этого

Кусака, ставлю десять против одного, что в этот момент Вы смотрели на даму честными глазами смайлика-подписи.
А что надо было? А надо было включить кнопочку "я самая обаятельная и привлекательная",не-а, эт не работает " я лучший портной на этой улице" и сами знаете согласилась бы клиентка и с черной, и с зелёной, и серобуромалиновой . Отсюда ещё одно правило успеха - нужно быть Мастером саморекламы, а эт тоже искусство.

Кусака...Светочка...значицца так :
1.Работа есть работа:
Когда речь идет о заказе-здесь Клиент главный...окромя тех случаев,если у Вас тыщу процентов любофь и доверие ! и даже в случаях самой большой любви к друг другу самостоятельность и инициатива Мастера приветствуется только с согласия Клиента.
2.Приятности есть приятности:
Это личное дело Мастера...есть желание и настроение -да ! нет -значит нет.
про доросли :
не нужно кого-то выращивать...нужно самой не подстраиваться под...
Я так считаю.
про саморекламу:
АдназначнА !
поехали у меня сегодня Человеки на оптовые склады и заказала Я им упаковку горького шоколада...в те черные пакеты с черными нарядами буду подкладывать-это моя инициатива.
те черные наряды буду шить согласно желанию Клиента-это его заказ.
вот так примерно.

====================

Убеждалась не раз : умение подать себя и свою работу - великое дело . И хорошо то , что в наше время этому можно научится . Тема очень интересная и полезная , заставляет о многом задуматся .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Опять я...только что...замутила воротник с драпировкой, хомут типа причем драпировка плавно переходит в завязку и все это на бант завязывается на округлой горловине переда, получилось на мой взгляд красиво- но клиентка не видела того чего я там делаю-пришла забирать-хохот было слышно в соседнем доме....а мне обидно-красиво ж получилось...но забрала...вот такие пироги

не приемлют люди мой креатифф

Да выгоните вы нас метлой, встрявших.
И сувениры имелись ввиду не те, что с любовью.
А то что делаете вы, нам всем очень очень нравится.
Ведь многие ( думаю,я не одинока ) с утреца под кофеек к Жене в гости забегают за вдохновлением.

Да выгоните вы нас метлой, встрявших.

да не...Ма Вам рады !!! только Вы нас загрустили маленько...
Нам ооочень хочется,чтобы те времена ,когда было жутковато,уже забылись...и пусть уже там...в прошлом себе сидят....без нас.

====================

Ну вот и формула появилась: заказ должен полностью соответствовать ожиданиям клиента ( до последней строчки ), а приятное прилагается так, чтобы не изменить оговоренный дизайн.

Люди разные, но большинству не нравится, когда кто-то считает его выбор и вкус несовершенными. Авторитетом можно "задавить" практически кого угодно, это несложно, но удовольствие приносит только на первых порах, да и клиентов так не удерживают :) Гораздо сложнее, но в конечном итоге эффективнее, развить и довести до ума идею клиента. Не идти на поводу и не потакать дурновкусию, но попытаться вникнуть и деликатно направить в более эстетичное русло. Всё это нужно делать, конечно, на этапе утверждения, а вот все дальнейшие изменения по желанию клиента оплачиваются отдельно. Ваши предложения об изменении: см. первое предложение в абзаце. :)

_ Sine ira et studia _

больше добрых дел не будет-не доросли клиенты в нашем местечке наверное до этого , пишу сюда так как я считаю что хотела улучшить обслуживание а на деле выходит вот что ...

Ой,Свет,как ты вовремя,только недавно был у меня случай..............щас расскажу,а пока-в моём случае-"инициатива наказуема"!
Принесла девочка(постоянная клиентка) купленное платье к свадьбе(не её),и попросила как нибудь его украсить,думали,гадали-платье открытое,синее с чёрной отделкой под грудью.Я думала или кружево налепить,или декор какой,и вдруг меня осенило-я усыплю подол розами!Была в поездке в соседний город,там купила шикарную чёрную атласную,2-ухстороннюю ленту,и пол-дня провела в лепке цветов,наверно штук сорок налепила,и бисером приколола.Декор,честно получился,платье оживилось и стало праздничным.И вот приходит она,смотрит и.....кривится,грит,мол не на то она надеялась!Но,забрала и ушла.Потом звонит,грит-я эти розы опорю,мне не нра.Я в осадке,думаю,да делай,что хош.Через день снова звонит-я трубку не брала.................потом снова-думаю,ну что ещё?Умоляет,простить,что обидела-все близким очень понравилось,ещё спросила-не обижаюсь ли я.
Это к тому,что не всегда им нравится то,что нравится нам,но такие случаи бьют по рукам.
Извиняюсь,что отошла от темы.
Ну вот и формула появилась: заказ должен полностью соответствовать ожиданиям клиента ( до последней строчки ), а приятное прилагается так, чтобы не изменить оговоренный дизайн.

Я стараюсь так делать,но хочется постоянно чем то удивить,и не всегда это нужно им.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

А мне хотелось хоть как то разнообразить работу-ведь приходят безыдейные, че хотят-не знают толком и своих предложений нету-а начнешь че то своё им делать-вот конфуз сразу и получается...действительно отбивает охоту причем напрочь...
наверно скоро опять к бурде вернусь-журнальчик в руки и пусь их выбирают себе оттудова чтоб ОТ и До и никаких отступлений

может нас в другую тему перенесть? а то таких случаев наверное еще десятка два наберется....

Буквально вчера отдала платье с сюрпризом. ПРосто спросила клиентку, можно ли мне немного покреативить над ее платьем, но предупредила, что если не понравится без проблем уберу. Добавила лейс, вышитый на вышивалке, который чудно подошел к принту платья, немножко розовых страз - вуаля, клиентке понравилось.
http://club.season.ru/uploads/1272489109/tn_gallery_743_102_351414.jpg
Стараюсь всегда скрутить цветок из лоскутков, если это в тему, красиво упаковать.

Утюг Вам в помощь...:-)

да нееееееееее...не об том речь-то !
ну,как в той басне Дедушки Крылова...всяк в свою сторону тащит...
начинали-то с чего?
а куда скатились?
речи о самоуправстве в заказах не шло...
разговор идет о том,как красиво отдать-преподнести готовый заказ !
=======================
Девочки...умоляю...здесь мы не обсуждаем клиентов.
Здесь мы придумываем ,чем бы их порадовать и удивить ! как сделать наш, совсем не лехххкий, труд красивей и изящней...как поднять себя в своих глазах...как научиться уважать и слушать !
=======================
кста...мне привезли упаковку шоколада.

====================

"И еще - полосочки,сама не знаю,для чего они - может подскажете..на кружочке поверхность шероховатая,как наждак,а обратная сторона - клейкая пленочка.." (сообщ. №40)
Видела такие Хемлайн, заявлены как "для временной фиксации деликатных тканей при шитье, примерке".
Я так поняла, чтобы лишний раз булавкой не прокалывать. На покупку не решилась - кто знает, как потом отдирать придется и липкое, и шершавое!!!
А вот в идеях сувениров-подарков вполне использовать можно (после полевых испытаний :-)))
За тему спасибище!!! Клиентов нет, но подарки делать люблю и считаю, что упаковка-половина подарка, не в смысле денег а в смысле приятности получения.
Очень понравилась идея черного платья в черной коробке с черным шоколадом!!!
Для обклейки коробок оч удобна пленка-самоклейка.

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...