Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Давно собиралась сшить съемный воротничок, долго думала какой его сделать, на стойке или без, чем украшать и прочее.... В результате решила сплести его из бисера. Здесь на фото украшение на ленточке, но мне не очень нравится, надеюсь найти в магазинах какую-то подходящую застежечку. С бисером раньше не работала, поэтому интернет нам в помощь, вот и нашла самую простую схему зубчиками. Бисер этот - бывшие мамины бусы, кажется чехословацкие, в общем раритет :) Форма бусин не круглая, а с гранями, очень симпатично смотрится, дает отблеск без эффекта елочной мишуры.

post-14299-1358002007_thumb.jpg

post-14299-1358002038_thumb.jpg

post-14299-1358002054_thumb.jpg

post-14299-1358002070_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Божественный воротничок!!!! насыщенный кораловый цвет, винтаж, плетение, ну все в нем замечательное!!! Эксклюзивное украшение! у нас на работе у женщины есть похожий из жемчужных бусин, очень красиво на голой шейке смотриться-такой заметный акссесуар, но ваш вариант-само совершенство!!!

У нее бантик тоже сделан из ленты-только лента широкая, не атласная, а типа шляпной, конечно в цвет вашего воротника не найти такую(((. Но даже если это будет неприметная застежка, воротничок только выиграет от этого!

Изменено пользователем VeraPravda

Ох, вот это воротничок!! Brightfox, уверена, Вы в нем будете неподражаемой!! :)
Скажите, а какую нить Вы взяли для плетения-соединения бусин?
Все Ваши предыдущие показы мне очень понравились! И с жилетом более всего! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Brightfox я в восторге от бежевого платья в елочку. очень люблю такие ткани, и комбинирование удачное. Жилетка с брюками тоже очень понравилась. ну никак нельзя назвать ее провалом, особенно, после того, как забылись мучения с шитьем. Все очень удачно, спасибо.

Brightfox, как у Вас все здорово!

Все смотрю на Вашу шлицу, так красиво пришита подкладка.
Если найдется время, в двух словах объясните, пожалуйста, как Вы пришиваете подкладку к тому месту шлицы, которое с "откосом".

Спасибо за все комментарии! Вортоничок собирала на обычную швейную нить в 2 сложения, сначала попробовала прозрачную мононить, но с этими бусинами она смотрелась как белая, и была очень заметна, поэтому взяла обычную красную нить.
Бельчонок, в месте "откоса" подкладка пришита к припуску шлицы, главное на подкладке сделать точно насечки, чтоб потом ее не тянуло. У Elegante есть замечательный мастер-класс в фотографиях на эту тему, вот ссылка http://club.osinka.ru/topic-69449?p=392532...hlight=#3925323

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Всем добрый день! Зимой всегда не хватает ярких красок, вот лежал кусок французского красного трикотажа на "что-нибудь", в результате получилось платье по выкройке из БМ, ее я использовала на тельняшку, но как легко мне шился джемпер, и так сложно было с платьем, выкройка совсем не хотела ложиться по фигуре, в общем после долгих мучений разрезала косую вытачку в рельеф, сразу все стало на свои места. По горловине и рельефам впереди немного ручных швов, сзади "тракторная" молния, подкладка саржевая, но думаю её убрать, шуршит сильно, некомфортно носить. Дополнительно фото с воротником, красные тона сливаются на фотографии, в реале всё вместе смотрится неплохо

post-14299-1358691546_thumb.jpg

post-14299-1358691559_thumb.jpg

post-14299-1358691600_thumb.jpg

post-14299-1358691615_thumb.jpg

post-14299-1358691674_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

с воротничком - прелесть, цвет демонический, инфернальный! действительно разбавить зимнюю скуку и серость, а также согреться взглядом и конечно ощутить тепло внутри славного футляра!

Чудесный цвет, согревающий ))))) Вам необыкновенно идет! И воротничок как нельзя кстати! )))))))))

Очей очарованье.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Яркое.
Молния понравилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо за все отзывы! От платья у меня именно "теплые" ощущения, красный цвет действительно согревает :)

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox
Дивное платье.
А под него Вам надо (ИМХО) стрелочки на глазки навести...В стиле "стиляг".
Здорово будет. Стильно.

Сшила свое первое утепленное пальто. Верх - твид с 80% шерсти, обалденная ткань для таких чайников как я, можно утюжить прямо сверху , никаких ласс не появляется, подкладка - блузочный п/э атлас, утеплитель - якобы слимтекс, ничем кроме слов продавца это не подтверждалось, больше про него ничего не могу сказать, на морозостойкость не проверяла пока. Долго думала как соединять утеплитель с подкладкой, начала хотела сделать стежку, почитала в интернете разные советы, остановилась на варианте без стежки ,прошила подклад и утеплитель как один слой, потом высекла припуски утеплителя, в общем получилось неплохо и не толсто на швах. С подбортом соединяла с косой бейкой, что тоже в первый раз для меня. Застежка на пришивные пластиковые кнопки, держат хорошо , но пришивала я их целый день, ох как они меня вывели... Выкройку взяла бурдовскую, по меркам свой размер, думала если будет широковато, то с утеплителем как раз пойдет, но пальто оказалось просто огроменным, ушивала и по спинке, и в боках. Уличные фото надеюсь сделать на днях, тк сейчас немного простыла и сижу дома

post-14299-1360574567_thumb.jpg

post-14299-1360574653_thumb.jpg

post-14299-1360574679_thumb.jpg

post-14299-1360574727_thumb.jpg

post-14299-1360574754_thumb.jpg

post-14299-1360574795_thumb.jpg

post-14299-1360574818_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Фото в помещении конечно не самый лучший вариант, ну как есть. Слимтекс проверен до температуры 0, вроде бы неплохо :) Насчет мороза до минус 10, как говорят продавцы, я конечно не уверена, хотя может это только в нашем климате так, с ветром любой холод кажется сильнее

post-14299-1361103544_thumb.jpg

post-14299-1361103558_thumb.jpg

post-14299-1361103572_thumb.jpg

post-14299-1361103613_thumb.jpg

post-14299-1361103635_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

ой...мне ооочень понравилось и само пальто и его художественные решения...
цвет+ткань+фасон+подкладка...все сложилось с плюсом !
это пальто очень Вас достойно !!!
Только вот,что это первое Ваше пальто-никому не говорите...не поверят !
А если,между нами,деУшками шьющими,были ли сложности ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень удачный опыт, Brightfox! И как пальто Вам идет!:) Ладное такое..:)
Солидарна с Вашими отзывами о твиде - по всем параметрам хорош в обработке.

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Строчка, Пуговичное варенье, спасибо за Ваши отзывы! Шилось мне непросто, поэтому я рада что пальто получилось в общем-то приличным :)
Сложность была в том что я не знала с какой стороны подступиться к этому слимтексу, выбрала самый простой вариант, понадеялась что размер у меня не большой и детали из утеплителя не очень большие, хоть и без простегивания. Один день еще потратила на вшивание воротника-стойки, хоть и размечала я его сто раз, но получался он у меня совершенно несимметричный, еле уговорила его. Потом было трудно для меня соединить пдкладку и основу, мне пришлось корректировать основную выкройку довольно много, поэтому я скалывала верх и подклад раза 3 наверное, делала это на полу, и кот постоянно влезал внутрь пальто :) было смешно, но нервенно :))

Еще переделала юбку из летнего платья (стр.18), как-то в виде платья не носилось оно у меня, а юбочка очень даже комплиментарная. Добавила подкладку-мультишифон.

post-14299-1361103994_thumb.jpg

post-14299-1361104033_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Потом устала от шитья, сделала небольшое украшение к лету . Были бусы из бирюзы, очень мало носимые, разобрала их и сделал такое тонкое колье-подвеску.

post-14299-1361104549_thumb.jpg

post-14299-1361104584_thumb.jpg

post-14299-1361104598_thumb.jpg

post-14299-1361104611_thumb.jpg

post-14299-1361104626_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Классическое такое пальто, ладненькое.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как это я пропустила такое замечательное пальто....
Очень элегантное. Подкладка прям в тему. Здорово.
И юбка понравилась очень.
Вы молодец!
И пальто, и юпочка, и бусики....На все руки мастерица!

Изменено пользователем Elenko

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...