Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Теперь вот провела эксперимент с "осенним" цветом, светлым терракотовым. Представляю платье из октябрьской Burda за этот год, очень удачной оказалась выкройка, я когда примерила сметаное платье, не поняла в чем подвох, не пришлось корректировать совершенно ничего (единственная корректировка, которую я всегда делаю еще в журнальной выкройке - по росту), так что сшила платье за 2 вечера. Фото на фигуре сделаю на этой неделе обязательно, еще его не выгуливала, вроде бы для работы оно получилось слишком нарядным. Платье без подкладки, спинка просто прямая с молнией, полка скроена по косой и вместо журнальных сборок я заложила 3 складки.

post-14299-1350920422_thumb.jpg

post-14299-1350920447.gif

post-14299-1350920465_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

И "сложная" юбка из жаккарда, посмотрим как будет теперь носиться, надеюсь что проще чем шилась. Покроена была давно и заброшена в НЛО тоже давно, по причине просто ужасного качества ткани, фасон юбки довольно простой, но ткань просто ррррр... мало того что сыпется, не утюжится, не припосаживается, электризуется, так еще уже обметаные срезы колются, в общем полный набор... Вот искала я в закромах кусочек подкладки на карманы, а обнаружила её, постаралась реабилитировать, дошила и поставила мягкую вискозную подкладку

post-14299-1350921111_thumb.jpg

post-14299-1350921217_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Какое все у Вас красивое и приятное и очень Ваше...
Манжетка вместо простой подгибки,"детский" отложной воротничек,расцветочки-все очень милое...
Люблю у Вас гостить...очень.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Brightfox, какой цвет красивый у платья, не терпится увидеть его на Вас! Интересует и из какой ткани платье, отлив красивый, но на атласный не похож.
В последнее время бурдовские выкройки действительно радуют в плане посадки, как-то они точнее стали. Что сокращает время на подгонку, - такой очевидный плюс.:)
Юбочка симпатичная, надеюсь, что приживется у Вас и носить будете с удовольствием.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Цвет ткани на платье изумительно хорОш.
Многие говорят положительно об этой выкройке (читала на сайте Бурда, одна девушка аж 2 себе пошила).
Ждем на фигуре.
Юбка хорошенькая.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Да наверное голубой цвет у меня в фаворитах, хотя если считать что я цветотип "осень", то мне такие холодные цвета мне не подходят, но они мне очень нравятся.

А у меня такая же история, я тоже "осень", хотя и брюнетка, и тоже очень-очень люблю (и мне идут) голубоватые-серые-жемчужные и синие-бирюзовые тона. Думаю, что понятие о цветотипах немножко устарело. Нужно ориентироваться не на цветотип, а на что-то другое. Но на что : возраст, самочувствие, цвет лица, цвет волос.... Вроде бы всё это правильно, но всё не то. Есть какие-то тонкие моменты, их и не сформулируешь, только почувствуешь - вот моё и всё тут!

По поводу Вашего полосатого джемпера с французскими вытачками - подтверждаю - выкройка отличная! Шила платья - сидят идеально. Подозреваю, что всё дело в этих самых вытачках - теперь это мой любимый силуэт. А у Вас получилось тоже суперски. Главное, выкройка одна, а вариантов - море. Например, одно из платьев я сделала на контрастной кокетке и без рукавов.

Спасибо за все отзывы!
Сегодня - новая юбка из шерсти с эластаном, на подкладке из саржи. Выкройка 21 из ШиКа 4/2011, но фактически это лекала Boutique, в принципе сама выкройка хорошая, убирала только в талии пару см, а так все без изменений, правда мне не хватило ткани на точно такую модель как в журнале, пришлось пожертвовать задними карманами и цельнокроенными клапанами к ним. Извините что фото не "в объеме", пока других предложить не смогу

post-14299-1352540095_thumb.jpg

post-14299-1352540137_thumb.jpg

post-14299-1352540155_thumb.jpg

post-14299-1352540170_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Извините что фото не "в объеме", пока других предложить не смогу
Очень-очень интересно было бы на нее взглянуть именно на фигуре :) Особенно - со спины... интригуют складочки-защипы в районе молнии... как это смотрится в живую
пришлось пожертвовать задними карманами и цельнокроеными клапанами к ним.
Кстати, фото прототипа из журнала показать можете?
Интересно, как задумана юбка дизайнером...

В журнале не было фото этой юбки, только рисунок, вот фото журнальной страницы. В принципе юбка села хорошо, понравилось какой получился силуэт, за счет кокетки пятая точка достаточно мягко обрисована - не в обтяжку, но в профиль вполне заметна :)

post-14299-1352562427_thumb.jpg

post-14299-1352562437_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Спасибо большое за показ прототипа - интересный фасон, пригодится)

интригуют складочки-защипы в районе молнии...
Вопрос сразу отпал... фото юбки на плоскости создало эффект защипов по центру сзади ИМХО, на самом деле - линия кокетки и только...

Все осенние обновки очень разные и интересные.

Последняя юбочка ооочень понравилась. Хоть беги журнал покупай :))

Попыталась сделать несколько фотографийи, получились плохие и очень плохие :) так что выбирать не из чего, ну для общего впечатления - шерстяная и жаккардовая юбки.

post-14299-1352992730_thumb.jpg

post-14299-1352992760_thumb.jpg

post-14299-1352992778_thumb.jpg

post-14299-1352992799_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Зато хвост как вышел, красавц! :) Вот там где он, кстати, очень красивый профиль, тааакая линия волнительная!

_ Sine ira et studia _

Да хвост на всех фото получается лучше всего :) Самое смешное что на всех фотосессиях обязательно присутствует, стараясь попасть в кадр
Еще пара рабоче-крестянских вещей, просто для ежедневной носки- джемпер и юбка. Джемпер шился специально для этого украшения, в качестве фона, но как оказалось с другими аксессуарами смотрится тоже неплохо,ну и вообще нужная в хозяйстве вещь. Материал - очень мягкий трикотаж с ангорой, шился тяжело, особенно долго мучила рукава, ткань сильно растягивалась и под оверлоком и под обычной строчкой, пришлось шить с полосой бумаги под лапкой.
Юбка-переделка, просто обрезала макси-юбку (пост_265), которая у меня в гардеробе совершенно не прижилась, и сделала 2 больших накладных кармана. Юбка на фото кажется мини, но она обычной для меня длины, до колен.

post-14299-1353157991_thumb.jpg

post-14299-1353158100_thumb.jpg

post-14299-1353158118_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Жилет с удлиненными полочками из иск.кожи на трикотажной основе, подклад -атлас. Шитье далось с большими боями, машинка буксовала даже со спецлапкой, об отстрочке по лицевой стороне вообще осталось только мечтать. Хотя сам материал вполне притяный, мягкий и очень на кожу похож. Но не утюжится почти совсем, швы пришлось простукать молотком, но по правде говоря особенно успеха это не принесло. В швах полочка-подборт приклеена "паутинка", она хоть немного держит детали вместе. В общем подобного рода кожзам наверное стоит использовать только в деталях вещей, но никак не в целом изделии.
Вещица конечно не для тепла, а для понтов :) Ну такое тоже нужно , для настроения. Жилет без застежки, хорошо смотрится с белой рубашкой и кучей длинныхцепочек-украшений на шее

post-14299-1354105702_thumb.jpg

post-14299-1354105747_thumb.jpg

post-14299-1354105764_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

А Вы не думали о ручной строчке? Было бы очень стильно, имхо)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Классные понты получились! Это я о жилетке)) к нему эту кофточку и юбку (по ярче, имхо), добавим туфли или ботильоны в стиле глем рок - и мужчины (ну и женщины)))) укладываются штабелями)))

Через тернии к звездам

Brightfox, очень-очень понравилась жилетка! И по цвету, и по фасону, и по раздолью с аксессуарами и одежными компаньонами! :)
А о ручной строчке я бы тоже подумала..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

С ручными строчками у меня не получается пока любофффф... кривенькие какие-то выходят, более--менее получилось на черном платье, ну там их мало было. Попробовать конечно можно.
Дошила еще трикотажное платье на подкладке из сетки, оно долго у меня лежало раскроенным и сметанным, тк очень разочаровалась в рисунке (изначально планировалось прямое платье с втачными рукавами 3/4), но было ооочень полосато. После недели отдыха рукава стали реглан и такими вот короткими, плюс добавила незастроченные вытачки, чтоб немного сломать линию полосок. Сегодня-завтра думаю платье выгулять и будут фото на фигуре.

post-14299-1354177490_thumb.jpg

post-14299-1354177567_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox, очень симпатичный жилет. А вы не проовали застаивать швы? Можно с изнанки через влажную ткань проутужить и потом полжить что-нибудь древянное потяжелее. Или я еще проклеивала срезы клеем Момент, но тут можо лицо ткани попротить, если клей пропитает сильно ткань.

Отличный джемпер и юбка из рабоче-крестьянских: это навсегда нужные вещи.
Жилет хороший.
Платье очень интересное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...