Манишка Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте. Вам очень идет юбочка. И ботильоны эти чудесно подходят. А если вам переделать подгибку так: припуск не срезаем, распарываем обметку, вместо обметки настрачиваем один край разутюженной косой бейки, оборачиваем срез, второй край косой бейки не подгибаем, закрепляем кант строчкой в шов притачивания бейки, затем окантованный припуск подшиваем потайными стежками. Будет тонкая обработка, ничего не будет цепляться. P.S. Подскажите, пжста, где почитать о технологии изготовления таких воздушных бус. :) Очень понравились. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Манишка Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #277 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо большое за отзывы и советы! Выгуляла юбку еще раз,конечно в таком длинном чувствуешь себя совсем по-другому. Немного как из прошлого века :))Манишка, технология бус очень простая - берем леску 0,2 мм, или мононить, или шелковую нитку, разные бусины-бисерины, и нанизывем ВСЕ бусины сразу на леску. Не отрывая лески, берем крючок и вяжем воздушные петельки, захватывая по 1-2 бусины, иногда делая пустые петли (поэтому и наз-ся "воздушка"), при этом нужно делать промежутки из 6-8 пустых возд.петель, это для того чтоб потом в них вставить застежку. Примерно так: 40 см вяжем с бусинами, потом 6-8 пустых петель, 42 см с бусинами, 6-8 пустых петель, и т.д. , таким образом получатся эти вязаные нити разной длины. потом собираем их и крепим застежку или ленту для завязывания. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 11 апреля, 2012 Бывают вещи простые, но очень притягательные. Вот к таким, по-моему, относится и ваша длинная юбка, очень даже гармоничная вещь, с ней можно составлять разные комплекты и всегда быть разной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 11 апреля, 2012 Brightfox, какая Вы умничка! Платья - оба очень удачные: и то которое с кружевом, и то, которому рукава так удачно отрезали ))). Юбка - отдельные восторги, Вам в ней очень хорошо! А ещё шторы, прихватки, бусики... Когда Вы все это творить успеваете? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #280 Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо! я вообще и не успеваю всего что мне хочется :) пыталась списки составлять, давать себе какие-то сроки, но увы, увижу какую-нибудь фишечку новую, и все, не успокоюсь пока не попробую :) Ну и проколы конечно бывают, недавно зарубила картину-батик, так было жалко, на последнем цветке "срезалась", пришлось всю картину выбросить, эх... Извлекла для себя урок, что в плохом настроении не нужно продолжать рисовать, хорошего из этого ничего не получится. У нас вроде бы наступила весна (ураа!), начался блузочно-рубашечный сезон. Рубашка из советского натурального жоржета. Ох давно я не шила из такой сопротивляющейся ткани, не помогала ни наметка, ни булавки, дважды хотела ее просто выкинуть, все нервы мне вытрепала. Ткань досталась мне по наследству, я ее как-то толком никогда не рассматривала, а когда решила кроить, оказалось что ткани очень мало, только 1.5 м шириной 90 см, причем это не ровный отрез ,а остаток от другого раскроя, т.е. края не ровные. Но я хотела именно рубашку с длинными рукавами, так что она получилась довольно простая, на фото совсем не видны детали, в двух словах - на спинке складка с поперечными короткими швами, вперели кокетка, вытачки на спинке и полке отстрочены, два кармана на пуговицах. Карманы пришлось по периметру проклеить тонкой полосой флизелина, иначе их просто невозможно было уложить и пришить. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 16 апреля, 2012 Какая красивость...Да как хорошо,что Вы уговорили себя дошить...нельзя такое выкидывать...но,если случится еще такое острое желание,киньте,битте,в мои болота...И ,что рубашка...и ,что жоржет...и,ооочень что,что пейсли...а вон те яркие "глазки" в "пейсли" так оживляют рисунок...всё просто прелестно.И кардиган здесь тоже-очень...У Вас, Дорогая Brightfox, все так очень-приочень...Всегда быть у Вас -сплошное удовольствие... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 17 апреля, 2012 Славная рубашка получилась! И эти милые бирюзовые капельки-огурчики в орнаменте очень мне нравятся, люблю такое! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 17 апреля, 2012 Замечательная блузка, рисунок чУдный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #284 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо! турецкие огурцы тоже люблю, у меня в запасе еще одна ткань с ними имеется, красный сатин с орнаментом, вот не знаю пока куда приспособить. Вернее, хочу из нее платье, но с фасоном пока не определилась С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 19 апреля, 2012 Расцветка - прелесть! В паре с "запашиком" очень органично. Прям Шерочка с Машерочкой. КрасиииВо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #286 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Как-то неожиданно резко изменилась погода и стало уже почти лето днем и еще холодная весна вечером. Красота кругом такая! И хочется много новых платьев... :) Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #287 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Но с платьями пока пришлось повременить, дошиваю то что было запланировано на весну. Еще одна рубашка. Или туника. Без застежки и с защипами-жабрами, материал штапель. Рукав укороченный, не совсем 3/4, просто такой чтоб удобно было сгибать руку и манжет не мешал. Плечевых швов нет, на спинке защипы под кокеткой как на мужской рубашке. Вот захотелось такую прямую неприталенную вещичку, чтоб было не жарко , но в тоже время вполне подойдет и для рабочих будней Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 28 апреля, 2012 Очень миленькая блуза - приятно посмотреть))) не отяжеленная лишними делатями и с виду очень простая, легкая и нежная - отличная вещь для весны))) и с брюками очень гармонично смотрится)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 28 апреля, 2012 Очень-очень славная рубашка, ни к чему не обязывает и смотрится классно! Люблю такие) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 28 апреля, 2012 Хорошенькая блузка, под настроение цветущей весны! :) Brightfox, использовали специальные приспособы для защипов, или штапель позволил обойтись без них? А выкройку сами сделали или была готовая? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #291 Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо! Тоже люблю носить простые вещи, хотя на других дамах мне нравятся и рюши-воланы, и всяческий декор, но на себе не выдерживаю :) Выкройка рубашки у меня своя, базовая, я ее расширила немного до прямого силуэта, ну и рукава тоже расставила в ширину для сборок. Защипы делала без приспособлений, сделала насчеки вверху-внизу деталей, немного придавила утюгом для отметки сгиба и строчила на лапку от него. В общем было не очень легко, ткань такая мягкая, но хорошо что позволяла бесследно распортоть неудачную строчку и сделать заново С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 28 апреля, 2012 Просто и со вкусом. Удобно. Функционально. Красиво. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ой, Какая красивая туника-блузка! и как она вам с этими брючками идёт! чудо просто! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 29 апреля, 2012 Вуаля, хорошее начало весенне-летнего сезона. Всегда интересно как весной люди не спешат раздеватся, а по-немногу добавляют летней одежды. У Вас как раз такой пример. Брюки еще от зимы, а рубашка-жажда знойного лета! Очень понравилась, а забытое слово штапель-как музыка звучит и в изделии тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 1 мая, 2012 С праздником Вас!С днем трудящихся!:-)Рецепты мраморных кексов и отзыв о них я перенесла в темуТесто,рецепты мучных изделий..Очень хорошие и главное простые рецепты!:-) Взяла себе на заметку!Спасибо! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 1 мая, 2012 Такая рубашечка-туника обязательно должна БЫТЬ.На таких штуках гардероПчик и держится. Вы в ней просто ФАРФОРОВАЯ! ____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #297 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Началось джинсовое лето! Многие на осень покупают новые джинсы, а я на лето обязательно шью джинсовую юбку и платье. Сначала платье из очень тоненького коттона, на жаркое лето самый лучший вариант. Насмотревшись на творения форумчан, захотела и себе овальное платье, модель 118 бурда 2/2011. Ну вот раскроила, сметала и...давай ушивать...Увы, на мои более чем скромные объемы такая модель не подошла. Очень жаль... По плечам и бедрам все было неплохо, но на уровне талии был огромный пузырь. Ну в конце концов платье получилось неплохое, но не совсем то что предполагалось. Возможно, из более мягкой, ниспадающей ткани, какого-то трикотажа такой овальный фасон смотрелся бы лучше. Овальный силуэт слегка виден только в платье на плечиках :) А, вот еще - этикетка, мелочь , а приятно :) Заказывала в интернете впервые. Зато прогулка в новом платье вполне удалась, в теплице-саду сейчас просто сказочно красиво, даже удалось сфотографировать первый распустившийся цветок магнолии, какая красота!.. Он огромный, примерно 15 см в диаметре! Изменено 2 мая, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 2 мая, 2012 Все равно получилось очень симпатичное платье - рукавчики очень приятной формы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 2 мая, 2012 А, вот еще - этикетка, мелочь , а приятно :) Заказывала в интернете впервые. Платье классное! Сидит замечательно. У самой в закромах есть подобная ткань,всё хотела сшить жакетик ,а теперь глядя на Ваше платье призадумалась... А можно ссылочку на место с этикетками ))) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 2 мая, 2012 Маленькое джинсовое платье!) Вам идет! Этикетка - супер, ни разу такой не видела... Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения