Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вам очень идет юбочка. И ботильоны эти чудесно подходят.

А если вам переделать подгибку так: припуск не срезаем, распарываем обметку, вместо обметки настрачиваем один край разутюженной косой бейки, оборачиваем срез, второй край косой бейки не подгибаем, закрепляем кант строчкой в шов притачивания бейки, затем окантованный припуск подшиваем потайными стежками.
Будет тонкая обработка, ничего не будет цепляться.

P.S. Подскажите, пжста, где почитать о технологии изготовления таких воздушных бус. :) Очень понравились.

Изменено пользователем Манишка

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Спасибо большое за отзывы и советы! Выгуляла юбку еще раз,конечно в таком длинном чувствуешь себя совсем по-другому. Немного как из прошлого века :))
Манишка, технология бус очень простая - берем леску 0,2 мм, или мононить, или шелковую нитку, разные бусины-бисерины, и нанизывем ВСЕ бусины сразу на леску. Не отрывая лески, берем крючок и вяжем воздушные петельки, захватывая по 1-2 бусины, иногда делая пустые петли (поэтому и наз-ся "воздушка"), при этом нужно делать промежутки из 6-8 пустых возд.петель, это для того чтоб потом в них вставить застежку. Примерно так: 40 см вяжем с бусинами, потом 6-8 пустых петель, 42 см с бусинами, 6-8 пустых петель, и т.д. , таким образом получатся эти вязаные нити разной длины. потом собираем их и крепим застежку или ленту для завязывания.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Бывают вещи простые, но очень притягательные. Вот к таким, по-моему, относится и ваша длинная юбка, очень даже гармоничная вещь, с ней можно составлять разные комплекты и всегда быть разной.

Brightfox, какая Вы умничка! Платья - оба очень удачные: и то которое с кружевом, и то, которому рукава так удачно отрезали ))). Юбка - отдельные восторги, Вам в ней очень хорошо!
А ещё шторы, прихватки, бусики... Когда Вы все это творить успеваете?

Фанатка белых блузок

Спасибо! я вообще и не успеваю всего что мне хочется :) пыталась списки составлять, давать себе какие-то сроки, но увы, увижу какую-нибудь фишечку новую, и все, не успокоюсь пока не попробую :) Ну и проколы конечно бывают, недавно зарубила картину-батик, так было жалко, на последнем цветке "срезалась", пришлось всю картину выбросить, эх... Извлекла для себя урок, что в плохом настроении не нужно продолжать рисовать, хорошего из этого ничего не получится.
У нас вроде бы наступила весна (ураа!), начался блузочно-рубашечный сезон.
Рубашка из советского натурального жоржета. Ох давно я не шила из такой сопротивляющейся ткани, не помогала ни наметка, ни булавки, дважды хотела ее просто выкинуть, все нервы мне вытрепала. Ткань досталась мне по наследству, я ее как-то толком никогда не рассматривала, а когда решила кроить, оказалось что ткани очень мало, только 1.5 м шириной 90 см, причем это не ровный отрез ,а остаток от другого раскроя, т.е. края не ровные. Но я хотела именно рубашку с длинными рукавами, так что она получилась довольно простая, на фото совсем не видны детали, в двух словах - на спинке складка с поперечными короткими швами, вперели кокетка, вытачки на спинке и полке отстрочены, два кармана на пуговицах. Карманы пришлось по периметру проклеить тонкой полосой флизелина, иначе их просто невозможно было уложить и пришить.

post-14299-1334588857_thumb.jpg post-14299-1334588933_thumb.jpg

post-14299-1334588918_thumb.jpg post-14299-1334588899_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Какая красивость...
Да как хорошо,что Вы уговорили себя дошить...нельзя такое выкидывать...
но,если случится еще такое острое желание,киньте,битте,в мои болота...
И ,что рубашка...и ,что жоржет...и,ооочень что,что пейсли...
а вон те яркие "глазки" в "пейсли" так оживляют рисунок...всё просто прелестно.
И кардиган здесь тоже-очень...
У Вас, Дорогая Brightfox, все так очень-приочень...
Всегда быть у Вас -сплошное удовольствие...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Славная рубашка получилась! И эти милые бирюзовые капельки-огурчики в орнаменте очень мне нравятся, люблю такое!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Замечательная блузка, рисунок чУдный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо! турецкие огурцы тоже люблю, у меня в запасе еще одна ткань с ними имеется, красный сатин с орнаментом, вот не знаю пока куда приспособить. Вернее, хочу из нее платье, но с фасоном пока не определилась

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Как-то неожиданно резко изменилась погода и стало уже почти лето днем и еще холодная весна вечером. Красота кругом такая! И хочется много новых платьев... :)

post-14299-1335609312_thumb.jpg

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Но с платьями пока пришлось повременить, дошиваю то что было запланировано на весну. Еще одна рубашка. Или туника. Без застежки и с защипами-жабрами, материал штапель. Рукав укороченный, не совсем 3/4, просто такой чтоб удобно было сгибать руку и манжет не мешал. Плечевых швов нет, на спинке защипы под кокеткой как на мужской рубашке. Вот захотелось такую прямую неприталенную вещичку, чтоб было не жарко , но в тоже время вполне подойдет и для рабочих будней

post-14299-1335609615_thumb.jpg

post-14299-1335609629_thumb.jpg

post-14299-1335609658_thumb.jpg

post-14299-1335609676_thumb.jpg

post-14299-1335609686_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Очень миленькая блуза - приятно посмотреть))) не отяжеленная лишними делатями и с виду очень простая, легкая и нежная - отличная вещь для весны))) и с брюками очень гармонично смотрится))

Очень-очень славная рубашка, ни к чему не обязывает и смотрится классно! Люблю такие)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Хорошенькая блузка, под настроение цветущей весны! :)
Brightfox, использовали специальные приспособы для защипов, или штапель позволил обойтись без них? А выкройку сами сделали или была готовая?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Спасибо! Тоже люблю носить простые вещи, хотя на других дамах мне нравятся и рюши-воланы, и всяческий декор, но на себе не выдерживаю :)
Выкройка рубашки у меня своя, базовая, я ее расширила немного до прямого силуэта, ну и рукава тоже расставила в ширину для сборок. Защипы делала без приспособлений, сделала насчеки вверху-внизу деталей, немного придавила утюгом для отметки сгиба и строчила на лапку от него. В общем было не очень легко, ткань такая мягкая, но хорошо что позволяла бесследно распортоть неудачную строчку и сделать заново

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Просто и со вкусом. Удобно. Функционально. Красиво.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ой, Какая красивая туника-блузка! и как она вам с этими брючками идёт! чудо просто!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вуаля, хорошее начало весенне-летнего сезона. Всегда интересно как весной люди не спешат раздеватся, а по-немногу добавляют летней одежды. У Вас как раз такой пример. Брюки еще от зимы, а рубашка-жажда знойного лета! Очень понравилась, а забытое слово штапель-как музыка звучит и в изделии тоже!

С праздником Вас!С днем трудящихся!:-)
Рецепты мраморных кексов и отзыв о них я перенесла в тему
Тесто,рецепты мучных изделий..
Очень хорошие и главное простые рецепты!:-) Взяла себе на заметку!Спасибо!

Такая рубашечка-туника обязательно должна БЫТЬ.
На таких штуках гардероПчик и держится.

Вы в ней просто ФАРФОРОВАЯ!

Началось джинсовое лето! Многие на осень покупают новые джинсы, а я на лето обязательно шью джинсовую юбку и платье. Сначала платье из очень тоненького коттона, на жаркое лето самый лучший вариант. Насмотревшись на творения форумчан, захотела и себе овальное платье, модель 118 бурда 2/2011. Ну вот раскроила, сметала и...давай ушивать...Увы, на мои более чем скромные объемы такая модель не подошла. Очень жаль... По плечам и бедрам все было неплохо, но на уровне талии был огромный пузырь. Ну в конце концов платье получилось неплохое, но не совсем то что предполагалось. Возможно, из более мягкой, ниспадающей ткани, какого-то трикотажа такой овальный фасон смотрелся бы лучше. Овальный силуэт слегка виден только в платье на плечиках :) А, вот еще - этикетка, мелочь , а приятно :) Заказывала в интернете впервые.
Зато прогулка в новом платье вполне удалась, в теплице-саду сейчас просто сказочно красиво, даже удалось сфотографировать первый распустившийся цветок магнолии, какая красота!.. Он огромный, примерно 15 см в диаметре!

post-14299-1335946835_thumb.jpg

post-14299-1335946850_thumb.jpg

post-14299-1335946910_thumb.jpg

post-14299-1335946936_thumb.jpg

post-14299-1335946944_thumb.jpg

post-14299-1335946964_thumb.jpg

post-14299-1335946990_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

А, вот еще - этикетка, мелочь , а приятно :) Заказывала в интернете впервые.

Платье классное! Сидит замечательно. У самой в закромах есть подобная ткань,всё хотела сшить жакетик ,а теперь глядя на Ваше платье призадумалась...
А можно ссылочку на место с этикетками )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...