Иголо4ка Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 А варенье уже в баночках.Хоть тема и про варенье, но абрикос не только варенье и джемы.... можно и компот. Абрикос + слива и абрикос с лимоном и дольками апельсина. "Экзотику" сделала впервые, зимой попробуем. Еще хочу посушить, сделать курагу, но правда не знаю как получится. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))Рецепт брала вот здесь https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovkiДжем - это интересно :-) Попробую так приготовить небольшое количество, если понравится то буду закрывать на зиму. Спасибо )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравилсяЕще одно варенье, теперь слива Жалко не передается цвет и запах.... инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравился А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот?Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю.Это гораздо полезнее чем конфеты, это да :-)Нужно и себе запасы на зиму, (или на осень :-D) сделать. Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Вместо конфет и с пользой для здоровья делаю еще Пасту Амосова. Вот туда можно и использовать сушеную сливу и абрикос. Manyashkin, дубравушка и muschka 3 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Спасибо! У такой рецепт? https://liza.ua/beauty/health-life/pasta-amosova-retsept-zdorovya-serdtsa-i-dolgoletiya/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 muschka, ДА это очень вкусно и полезно. muschka 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. muschka, Алтания, Manyashkin и 2 других 4 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Оля, конечно, можно по разному. Для конфеток и без лимона хорошо в такую смесь добавлять финики, где то видела в инете рецепт шариков-конфеток. Если еще про вкусняшки и полезности и почти варенье. Пропускаю через мясорубку плоды фейхоа (сейчас как раз сезон) и добавляю меда. Не варю. Храню в холодильнике. дубравушка 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 22.11.2020 в 18:43, дубравушка сказал: А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. А как их хранить ? Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 15 часов назад, nahtalina by TH сказал: А как их хранить ? Долго они у нас не хранятся :) Держим в холодильнике, пока не съедим. Недели 2-3 вполне хорошо лежат. nahtalina by TH, Иголо4ка и Лапас 3 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения