Иголо4ка Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2020 А варенье уже в баночках.Хоть тема и про варенье, но абрикос не только варенье и джемы.... можно и компот. Абрикос + слива и абрикос с лимоном и дольками апельсина. "Экзотику" сделала впервые, зимой попробуем. Еще хочу посушить, сделать курагу, но правда не знаю как получится. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2020 Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))Рецепт брала вот здесь https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovkiДжем - это интересно :-) Попробую так приготовить небольшое количество, если понравится то буду закрывать на зиму. Спасибо )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 9 августа, 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравилсяЕще одно варенье, теперь слива Жалко не передается цвет и запах.... инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравился А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 17 августа, 2020 А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот?Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2020 Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю.Это гораздо полезнее чем конфеты, это да :-)Нужно и себе запасы на зиму, (или на осень :-D) сделать. Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2020 Вместо конфет и с пользой для здоровья делаю еще Пасту Амосова. Вот туда можно и использовать сушеную сливу и абрикос. дубравушка, muschka и Manyashkin 3 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2020 Спасибо! У такой рецепт? https://liza.ua/beauty/health-life/pasta-amosova-retsept-zdorovya-serdtsa-i-dolgoletiya/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2020 muschka, ДА это очень вкусно и полезно. muschka 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2020 А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. Алтания, Manyashkin, Иголо4ка и 2 других 4 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2020 Оля, конечно, можно по разному. Для конфеток и без лимона хорошо в такую смесь добавлять финики, где то видела в инете рецепт шариков-конфеток. Если еще про вкусняшки и полезности и почти варенье. Пропускаю через мясорубку плоды фейхоа (сейчас как раз сезон) и добавляю меда. Не варю. Храню в холодильнике. дубравушка 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 23 ноября, 2020 22.11.2020 в 18:43, дубравушка сказал: А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. А как их хранить ? Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2020 15 часов назад, nahtalina by TH сказал: А как их хранить ? Долго они у нас не хранятся :) Держим в холодильнике, пока не съедим. Недели 2-3 вполне хорошо лежат. Лапас, Иголо4ка и nahtalina by TH 3 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения