BriNa Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 26 сентября, 2011 А это не двухцветное ( двухслойное ) вязание? Помните была где-то ссылка на похожее. Тогда вроде всё логично, полосы вывязываются, а бугристость за счёт сцепки слоёв. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 26 сентября, 2011 Наташ, вот еще из закромов. Здесь, похоже, пряжа с переходом цвета. Но вполне можно использовать актуальный color blocking. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 6 октября, 2011 Попалась очередная милая шапочка:Схема платная, ссылка, но вроде бы это какой-то известный узор, или я не права? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 7 октября, 2011 Сегодня по всем темам гуляю со своими "советами"BriNa может вам чего присоветую.С шапкой Вы определились?По описанию пряжа из которой собирались вязать ,мягкая,форму держать не будет .У меня нашлась картинка с горизонтальными и нетолько полоскамиЯвно машинная вязка,но простая разобрать по картинке можно.Для идеи пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 9 октября, 2011 Нашла ещё одну вязаную шапочку прежних лет. Она конечно же на вкус и цвет, весьма индивидуально... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 9 октября, 2011 Lidok, спасибо! Шапочку я уже связала :) Узорчик захомячу впрок, оказывается такие я и люблю :) А эти без схем, попались случайно: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 10 октября, 2011 Шапочку я уже связала :)А показать-то? Показать? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 10 октября, 2011 Ksul'ka, я покажу. Шарфик она теперь хочет :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 11 октября, 2011 А потом она захочет перчаточки, новое пальто.... Знаю я эти шапочки ^_^ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 12 октября, 2011 А вот эта шапочка совсем простая и ниточки гладенькие не кусают лоб... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 12 октября, 2011 Алла Жукова, я понимаю, что краткость - сестра таланта, но всё-таки расскажите, что за ниточки :-) Не кусачие-то всем интересны. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот на картинке ниточки. Одна называлась бамбук, другая похожа на шёлковую ленточку около 5мм в ширину. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 12 октября, 2011 Классное решение! И по фактуре отличное, и по функциональности. Насколько я знаю, бамбук не так уж держит форму и склонен растягиваться, а ленточная пряжа его держит в вещи. Вы молодец :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 13 октября, 2011 Приглашаю посмотреть на результат работы, шапочка в моей теме _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 21 октября, 2011 Довязала шапчонку. Мои первые араны- косы. Вязала со вспомогательной спицей, оч. понравился процесс:)Вдохновилась картинкой из поста 132 (см. серенькую шапочку). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 21 октября, 2011 camille, отличная шапочка! В теме про араны будешь первой? А то мне кажется, что все смущаются хвастать на главной странице темы :-) А у тебя живая носибельная вещь, стильная) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 21 октября, 2011 camille, славная какая шапочка! Цвет изумительный и ещё мне понравилось присутствие в кадре вязаного жилета, сочетание со спокойным серым, фарфоровая кожа - поэтично :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Ксюль, мне тема про араны нравится. Считаю ее очень нужной. Но постеснялась сразу туда со своей первой арановой шапочкой.Я ж совсем новичек в аранах! В юные годы пыталась косички вязать, было одно мучение. Тогда я не знала про вспомогательные спица, а с ними - песня!:)Но, если все стесняются, то можно в тему слинковать;) Изменено 21 октября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 21 октября, 2011 Не стесняйся хоть ты! А то я так и буду там в одиночестве тусоваться..... :-) С журналами при том. Потому что вяжу вещь в другой совсем технике сейчас. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 21 октября, 2011 Ксюля, меня примите в компанию? Я правда тот еще "вязальщик" :)))Я может и ничего не сваяю, но тоже поучаствую в тусовке :))Я сегодня Верену прикупила в магазине, выложу сканы вечерком, там есть оочень даже.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 21 октября, 2011 Конечно-конечно! Чем больше людей, тем интереснее :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 21 октября, 2011 Нашла очень интересный материал Полиэтиленовые вязалки. Идеи. Мастер-классы. Здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 25 октября, 2011 Позвольте и мне похвастаться своим воплощением одной хорошенькой азиатской модели :) Оригиналhttp://vfl.ru/i/20101206/23a72b4dd1d4e6ef00ffe9507dd40c3c_1_s.jpg Мое воплощение Связано из чистой шерсти Браво http://www.lanoso.com/anakategori/SAF%20YUN%20BRAVO.jpgв 2 нити спицами 4.5 Хватило ровно 1 клубка, практически тютелька в тютельку :) Описание я брала тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 25 октября, 2011 Ginna, очень уютная шапочка :-) Удобна такая форма на голове? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Ginna, очень уютная шапочка :-) Удобна такая форма на голове?Спасибо :) Она действительно получилась уютная - шерсть не кусючая, не парит. Я на узор спокусилась О:-) Очень мне нравятся узоры с перемещением петель, а в моделях из азиатских журналов эти узоры визуально воздушные, легкие. Причем даже те, которые выполняются на довольно толстой пряже. Форма удобная - она просто облегает голову, ничего нигде не торчит. Для прически, правда, это приговор, но, по-моему, все шапки портят прическу :-/ Я не могу заранее обещать, но, если получится, как-нибудь сфотографирую ее на себе. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Ginna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения