Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Возраст и длина одежды

Рекомендуемые сообщения

один гардероб на двоих. носит шпильки, интересные фасоны. "Девушка, ну давайте познакомимся!"

У меня так и было! До смешного доходило - новая невестка младшего сына моей приятельницы бегала следить за мной, я понять ничего не могла, потом в компании мы подпили слегка и она мне заявила что мужа не отдаст. Я в шоке была - понять не могла что за муж и ваще при чем тут я - замужняя дама далеко за 40. Объяснения что мы дружили с родителями ее мужа когда она еще под стол пешком ходила, не принимались. Пришлось на следующий день дАкумент принести - работать вместе, к чему этот геморрой... когда она увидела мой ПАСПОРТ это было вообще неописуемо.
Единственно что я после 30 хожу в основном в брюках, миниюбки никогда не любила, может это и сбивало с толку. А гардероб (верхняя его часть) - у нас с дочкой было много вещей классических на двоих и немножко у каждой персональных - остромолодежных у дочки и сдержанных возрастных у меня. Было - 2 года назад я поправилась на 2 размера и наконец стала носить 46! Попа - 96 (при росте 165) - мечта всей моей жизни!!!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Фигура тонкая и стройная, Рост небольшой.
"Молодишься!" - был вердикт.

Клевая отмазка: "Маленькая собачка - до старости щенок!"

Sv1
Если вписано в дресс-код - то либо следовать, либо менять работу. Но не надо повторять это как универсальный совет в "вообще" статье (которые практически все списаны с аналогичных американских - кто читает по-английски, забейте в гугле "dress code" и посмотрите выпавшие американские сайты :))

И с миниюбками, независимо от возраста возможны подобные вульгарные моменты post-11015-1270760551_thumb.jpg , думала, вставлять или нет, но у платья симпатичный рукавчик, поэтому пусть будет, может кому пригодится

post-11015-1270760684_thumb.jpg post-11015-1270760865_thumb.jpg post-11015-1270760970_thumb.jpg

Вообще-то "фе" по поводу посадки платья сзади. Явно узко в попе и не слишком корректно в талии. Все ползет вверх, жуткие горизонтальные волны даже в положении стоя, залом между шлицами, сами шлицы расходятся намного больше, чем задумано дизайнером. Да и под грудью тоже горизонтальный залом.

Проблема выбора вся в чем? Я хочу и я могу.
Мне 38. Много подруг которым за 40. Конечно, все внимательно наблюдает друг за другом, во что одеваемся и как одежда соотносится с фигурой и возрастом. Длина по середине колена коварна, но по колено, как правило, идет многим. Одна требование, не подлежащее обсуждению, при ношении юбок, хоть чуть-чуть показывающих колено - красивые туфли и тонкий, необязательно шпилька, высокий каблук. На высоком каблуке нога выравнивается. И никаких танкеток !!!!!!
Колени не должны быть полными, помятыми ( морщинки). Но у современных женщин, которые вечером смазывают ноги кремом и не забывают по колени, голени, а также локти, я этих проблем не вижу. Расширенные вены, конечно не позволят одеть такую юбку. Если есть колготы или чулки, то и проблемы с длиной юбки нет.
А без колгот красивые колени только у младенцев. У большинства школьниц коленочки далеки от идеала и их хочется прикрыть.
Зеркало обманет, а вот если вы проходя по улице посмотрите на себя в витрину магазина, или тонированное стекло офиса банка, то увидите себя со стороны. Я всегда именно так проверяю новую вещь.
А мужчины любят ноги, в юбках, и красивых туфлях на каблучке. Мой папа, а он всегда знал толк в моде и что красит женщину, меня воспитал так: женщина без высокого тонкого каблука- корова с седлом. Категорически не признавал каблуков "рюмочек", танкетки, просто выкидывал, называл копытами.
Носите на здоровье юбки выше колен, если ножки и коленочки это позволяют. Возраст здесь не причем. Можно и в 30 лет по духу и виду быть старухой. Не должно быть только базарного вида. И слушайте, что скажут мужчины (мужья, у меня сын лучший критик). Они не многословны, но никогда не обманут если нам, что-то не идет. И ходите красиво ! Иначе какой смысл одевать красивую юбку, выше колена.

Вы очень категоричны: мужчины бывают разными, коленки тоже бывают разными. И положа руку на сердце, кто скажет, что юная пышка будет хуже зрелой утонченной дамы? У каждой свои почитатели. Это несравнимые категории.
Я так думаю.

Проблема выбора вся в чем? Я хочу и я могу.
А мужчины любят ноги, в юбках, и красивых туфлях на каблучке. Мой папа, а он всегда знал толк в моде и что красит женщину, меня воспитал так: женщина без высокого тонкого каблука- корова с седлом. Категорически не признавал каблуков "рюмочек", танкетки, просто выкидывал, называл копытами.
Носите на здоровье юбки выше колен, если ножки и коленочки это позволяют. Возраст здесь не причем. Можно и в 30 лет по духу и виду быть старухой. Не должно быть только базарного вида. И слушайте, что скажут мужчины (мужья, у меня сын лучший критик). Они не многословны, но никогда не обманут если нам, что-то не идет. И ходите красиво ! Иначе какой смысл одевать красивую юбку, выше колена.

Этот отзыв " женщина без высокого тонкого каблука- корова с седлом." не делает чести никакому мужчине. Так говорить о женщине по крайней мере бестактно.
Что скажут мужчины? Они себе выбирают спутниц жизни исключительно по форме подошвы и каблука, это основной критерий, доминанта. Я правда такого ни разу не видела, мне повезло однако.
А вот еще картинка из светской хроники post-11015-1270849407_thumb.jpg

Ко мне сегодня приходила клиентка-дама слегка за 30 размера 56 и роста156, мне понравилась ее фраза, что" тот, кто хочет придраться-придерется независимо от того во что ты одета. Даже если идеален ансамбль-найдут чего-нибудь еще. Увы, это данность-зависть и может даже неосознанное вымещение своих личных комплексов на других людях, этакое садистское самоутверждение."
Моей старшей сестре 56 лет- никто не даст на вид больше 30 невысокая,худенькая с идеальными ногами и пусть весь мир подождет-она стариться и не собирается))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Боже ж мой.. когда же это кончится... Когда мы перестанем привязывать возраст к длине юбок. Ну не при чем тут возраст! Выражение " молодишься" предлагаю принимать исключительно как комплимент, сказанный завистливой и закомплексованной персоной. Может быть , конечно, у меня что-то с менталитетом... Все таки годы жизни в Эстонии повлияли? А теперь я вообще в Испании живу... Так вот у нас тут в одной кондитерской кафешке работает дама, которой по лицу точно дашь старше 60-ти... А фигурка у нее как у юной девочки. И она работает в коротеньких юбочках и это не выглядит ни пошло, ни вульгарно, потому что это очень органично! Это ЕЙ ПОДХОДИТ! Носите любую длину, но не комплексуйте по этому поводу. И тогда это будет органично и гармонично. Мне вообще этого не понять... Если 40 исполнилось то что? Собираться на кладбище уже? Вы меня извините, но вчера я еще зацепила глазом статью на каком -то женском сайте, называется " Кому нужна женщина после 40-ка". Автор - мужчина. Пишет, что никому не нужна, если потеряла привлекательность. Вот так вот! Мне, конечно, много чего хочется сказать автору, но здесь не об этом. А здесь... Девочки, милые, в 40 лет все только начинается. А потом в 45, а потом в 50... Я это точно знаю. Берегите свои коленки, не поддавайтесь нападкам злопыхателей, смотрите вперед и вверх и тогда вам будет можно носить любую длину, в которой вам комфортно! Все пенсионерки на Западе ходят летом в светлых шортах! Потому что это удобно!
======================
От Т.В.: Эту статью у нас оченно активно обсуждали недавно :) Можете добавить свое "слово"...
Ваше мнение? Статья. Мужчина и женщина после 40 лет...

И я с вами согласна! Я очень придирчива к себе, но даже при природной склонности не расценивать ситуацию в свою пользу, вижу, что выгляжу очень молодо (спасибо природе и генам! - моя мама до сих пор очень моложава! несмотря на болезни!). И хотя одеваюсь очень сдержанно, вижу реакцию окружающих, дающих мне на 10 с гаком лет меньше. Ну почему я должна все время помнить о паспортных данных и не позволять себе чуточку расслабиться? Кстати, то несчастное скромное темное платьице на 2 пальца выше колена, единственная вещь такой "смелой" длины в моем гардеробе, да и то приобретенная недавно. А та тетка, которая высказалась, действительно, очень завистливая и по жизни человек недобрый... Может, поэтому и выглядит старше своих 40.........

Все-таки какие мы зашоренные... Я тоже за границей поразилась тому, насколько там людей не волнует мнение окружающих. Все толстушки спокойно ходят в коротких шортах, и это к месту, потому что по погоде и удобно. Почему они должны портить себе жизнь из-за лишних килограммов и всю жизнь носить длинные балахоны (как это принято у нас)?
Видела так же незабываемую картину. в Париже. Шла женщина которой явно за сорок (а учитывая то, сколько она явно приложила усилий для того, чтобы выглядеть моложе, выглядит "за 40", значит, в реале ей за 50). Ухоженная, подтянутая, с великолепной осанкой, прекрасной фигурой... а теперь внимание... На ней очень простой, вполне деловой костюм хорошего качества, юбка на ладонь, не менее, выше колена. Она шла и подставляла весеннему солнышку лицо - какое спокойное, умиротворенное было это лицо, какая легкая, счастливая улыбка порхала по ее губам. И ни она, ни окружающие не были озабочены длиной ее юбки. Я уверена, что никому в голову в Париже не придет сопоставить длину юбки и возраст этой дивной женщины. Может, поэтому она была так спокойна и счастлива? Почему мы не умеем так? Почему мы придумали себе какие-то оковы и держимся за них, как за святое????

Ланна, вопрос Ваш я истолковала именно так, как Вы и описали :), цитирую: "Просто подошел возраст, когда надо корректировать некоторые параметры, потому и возник вопрос о длине."

В теме о "розовом кролике" участники форума пытались сформулировать именно набор того, что стоит корректировать с возрастом. Вопрос длины также обсуждался. Я посчитала, что Вам будет интересно узнать как другие форумчане видят вопрос "возрастных ограничений" в одежде.

Предлагаю тем, кому это интересно, некий путь размышлений о наиболее выгодной длине. Откройте картинку полноразмерно - для примера были выбраны среднестатистические красивые ноги :), длинные, с тонкой щиколоткой и гармонично развитыми икрами. Приложите прямоугольный предмет последовательно к каждой риске "параллельно полу" - имитируем юбки разной длины.
Самая нижняя риска проходит по визуально самому тонкому месту ноги, нога выглядит ровной.
Вторая риска точно на уровне колена - такая длина обнаруживает впадину на внутренней поверхности ниже колена. Есть люди с феноменально красивыми ногами, которым такая длина идёт - французы эту длину называют "юбка целует колени", но таких людей единицы, картинку в сети я не нашла. Может Зведопад поделится :)
Третья высота - 4-5 см выше колена - эта практически самая коварная длина, на внутренней поверхности ноги волнистая линия и ноги уже не выглядят такими ровными.
post-58-1270413958_thumb.jpg
В любом случае, выбор всегда за вами, если вы уверены что та или иная длина подходит вам лучше всего, то нет никакого смысла интересоваться мнением других людей.

Спасибо, интересный тест, я думаю, каждый изучил + и - своих ног, вот и я знаю, что ниже 1 риски (ИМХО, самая лучшая длина) никогда не буду носить юбки, потому что такая длина мои нормальные ноги делает короткими и толстоватыми.
А обсудить тему, даже при наличии некой уверенности, все же не считаю лишним. Вон сколько мнений! Все интересные! Только - длина отдельно, а розовые кролики отдельно.

Pavelina как я с вами согласна!
Критиков всегда найдется много и неважно сколько тебе при этом лет! Я помню мы с подружкой после защиты диплома шли веселые и счастливые в платьях на ладошку выше колен, нам было по 19 лет отличные фигуры! Нас встретила какая-то бабушка и начала рассказывать, что коленки можно показывать только мужу! Неприятно было конечно...
А вот на счет "молодишься"... Сейчас мне 38 и я ношу все, что мне нравится...Зачем преждевременно "стариться"?

Спасибо, Натали!

Знаете,есть хорошее в каком то смысле выражение-Если вам плюют в спину-значит вы впереди!
А в любом коллективе(женский-это вообще серпентарий!) всегда есть дама,облаченная властью и целлюлитом,которой вы -модница-станете поперек горла.

Так оно и есть!(" Если вам плюют в спину-значит вы впереди!" - обязательно внесу в свой список афоризмов!)

По данным опроса большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах.
Россияне более лояльны к мини-юбкам. Женщины оперируют цифрами: 30, 40, 42 и даже «хоть до 60 лет, все зависит от красоты волос и ног». А российские мужчины, как всегда, посмотрели на проблему сквозь дымку поэзии: «до пятого класса», «сколько душе угодно», «до смерти». Они прощают женщинам все, кроме подследников.

Насчет волос безусловно согласна. Длина - с оговоркой, и даже бикини - есть такие прекрасные фигуры без жира и целлюлита после 45, что грех прятать их под сплошными купальниками. А вот некоторым 17-м девчушкам с их щенячьим ( или уже взрослым) жирком бикини абсолютно противопоказаны. Почему не обсуждается вопрос, можно ли с отвисшим в 24 года животом носить бикини?

Но вот бедные мужчины... За что их хотят лишить футболок после 56???

Нашла нормальную иллюстрацию, примерно такpost-11015-1270501489_thumb.jpg выглядит состоятельная дама средних лет в мини на реальных фото, подходит или нет?

Я полагаю, имеется в виду дама справа?
Во-первых, я бы сменила ей прическу. Эти хвостики, да еще с таким цветом волос, напоминающим натуральную седину - фи.
Во-вторых, бог с ней, с длиной, но блестящее платье такого фасона я бы тоже с нее сняла. Для ее же блага.
И в третьих, если она счастлива во всем этом - пусть носит все, что хочет.

Р.S. Не заметила каких-либо признаков состоятельности этой дамы и ее окружения. .

В смысле? Вы мне эту отмазку приписываете?

ой, конфуз какой! или специальный пиар-ход?!
У Ксени пиар и конфуз слиты воедино Изменено пользователем Ланна

Настоящая женщина испытывает удовольствие от того, что она Женщина

QUOTE(Vasilissa с Осинки @ Apr 6 2010, 09:14)

В смысле? Вы мне эту отмазку приписываете?

Ну, в общем,да - в том плане, что изящные от природы женщины всегда выглядят моложе. Поскольку я и моя родня - все крупные, то этот момент как раз обсуждался всегда с завистью. Поэтому такой фразой вполне можно отвечать на упреку "молодишься".
Извините, если обидела.

Ого, Ланна, накатали! Видать не все так гладко в Датском королевстве, как Вы описываете :)
Каждый видит только то, что его цепляет. Меня зацепили юные тельца и коленки. И тонус кожи. Ей-ей, при любом уходе, массаже и подтяжке тургор кожи у 25-летней и 45-летней разный. И поэтому оголенное тело, даже с некоторым количеством лишнего (не будем бросаться в крайности - ожирение в любом возрасте малопривлекательно), молодой девушки смотрится органичнее, нежели высушенное в спортзале тело зрелой женщины.
Я ратую не за дополнительные сантиметры на юбке - я за справедливость!:)

Для меня лично идеалом 40-летней женщины является Деми Мур. Пластику в расчет брать не будем. И юбки выше колена она носит. Иногда.

Думаю, что основной момент здесь не столько в том "на сколько лет" выглядит 40-летняя дама, а скорее в уровне эстетических притязаний конкретной персоны. А они разные эти уровни, и отличия гораздо глубже чем простой визуальный ряд.
Я бы сказала, что в этом возрасте ( а лучше раньше ) есть смысл начинать осваивать такой сложный раздел стиля как "элегантность". На это потребуется время, потому что надо будет "снова найти себя".

_ Sine ira et studia _

Как говорила моя мама - "сзади пионэрка, а спереди пенсионерка". Это ни к кому не относится, просто думаю это такой переходной возраст, когда уже видно, что дама не молодая, не моложавая, а молодящаяся. А это уже бывает вульгарно.
Правильно Брина говорит, нужно вовремя на стиль "элегантность" переходить.

Для меня лично идеалом 40-летней женщины является Деми Мур. Пластику в расчет брать не будем. И юбки выше колена она носит. Иногда.

Все это так.
А это выдержки из статьи -
"Деми Мур хочет выглядеть достойно на фоне своего молодого мужа Эштона Катчера, и готова потратить на это целое состояние.

46-летняя актриса рассказала, что ее режим включает в себя тренировки с персональным преподавателем, членство в спортивном клубе. Деми занимается поднятием тяжестей, пилатес, и все это обходится ей в год в шестизначную сумму.
Впрочем, сама Деми как-то говорила о том, что отлично выглядит благодаря пиявкам. Время от времени актриса прибегает к гирудотерапии."

О чем, Granny, и речь: при всех усилиях, которые Деми прилагает к сохранению молодости и красоты, она не рискует молодиться. И выглядит потрясающе красиво именно на свои 46 лет.
Можно в связи с этим вспомнить Жанну Фриске, которой по официальным источником 36 лет, а по интернету гуляют слухи и утверждения, что на самом-то деле ей на 10 больше. И вывод: для 36 лет выглядит уж больно потрепанно, в то время как для 46 - невероятно привлекательно. Получается, несмотря на все внутреннее самоощущение, биологический возраст все же имеет значение.

Опять же, не хочу, чтобы из моих слов следовало, что дамам "за 40" срочно необходимо спрятать коленки - Тина Тернер долго щеголяла мини, и воспринималась в нем вполне органично. Вся суть в том, насколько САМА женщина ощущает себя естественно и уютно в той или иной одежде и является ли пресловутая длина юбки стилем жизни или всего лишь вызовом возрасту.

Изменено пользователем nonna_star

Возраст выдают не пара лишних кг, морщинки-сединки, это все можно подтянуть, замазать, закрасить и в парадном варианте выглядеть очень неплохо, особенно если не шевелиться (Деми Мур). Наблюдая стройную женщину в реальной жизни, всегда можно определить возраст, ошибка максимум лет в 5, что, думаю, не принципиально, потому что нездоровье или неприятности их тут же прибавят.
То, что женщина не юна, выдает в первую очередь осанка и пластика (если, конечно, она не занимается танцами, или имеет другие похвальные занятия). Сколько там процентов взрослого населения страдает от остеохондроза? Неуловимое чуть-чуть, и юношеской легкости уже нет. Взгляд у взрослой женщины "знающий". ИМХО, обмануться могут случайные зрители, а в привычной среде (коллеги, соседи) биологический возраст трудно скрыть.

Взгляд у взрослой женщины "знающий". ИМХО, обмануться могут случайные зрители, а в привычной среде (коллеги, соседи) биологический возраст трудно скрыть.

Подтверждаю :) Даже фотошоп не осилил :)
W_moor.jpg

_ Sine ira et studia _

Возраст выдают не пара лишних кг, морщинки-сединки, это все можно подтянуть, замазать, закрасить...
То, что женщина не юна, выдает в первую очередь осанка и пластика ..

И я бы добавила - глаза. Вернее выражение глаз. Вот это только очки скроют.
( Ой , звиняйте, вы ведь тоже про взгяд написали...) Изменено пользователем Granny

Еще никто не сделал из 40- летней дамы 20- летнюю девушку. Или как в анекдоте " Девушка, девушка, девушка... Бабушка умерла..."
Считаю, что длина юбки должна быть пропорциональна возрасту.

От профессии зависит. В некоторых к 25 такие глаза развиваются. Но они всамделе не сочетаются с мини.

В одной известной профессии только мини, белые или в сеточку чулки, сапоги стриптизерши, макияж "вырви глаз", там у них такая форма одежды, и от возраста не зависит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...