Yadviga Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Ну да, вроде ей неплохо. Наряд у ней - чувственный, прям сладострастный, даром что за колено. Цвета nude, и атлас по косой, а розовый бант на попе все же не из элегантной оперы. А на картинке рядом Сандре Буллок честная черная элегантность - как корове седло.И все же пример неверен: они - голливудские красотки. У них в чем угодно ноги от ушей. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 21 апреля, 2011 Хмммм... Ну по фильму бант на попе был совсем не седлом. По фильму мужики от банта оторваться не могли, даже посторонние... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я к тому, что это не элегантность, бант - это провокация.А без банта было бы скучновато и по-старчески. Был бы вопрос: чего это она одета на выход, но в ткани с головы до ног. Все же сколько-то процентов тела нужно демонстрировать. А с бантом, как положено , провокация сзади. Помните платья из "Высокого блондина"? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я бы вопрос "ребром" ставила - что конкретно выигрывает дама около 40 ( по лицу ) надев укороченную юбку? А если даме за 50? Мне кажется, что имеет смысл "биться" за гармоничность внешности, а не за элегантность, молодой или стройный вид. А гармония должна быть с лицом, с манерами.В англоязычной статье из ссылки выше есть абзац, в котором пишут, что самое сложное - это честная оценка своих параметров в собственных глазах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) 1. Пропорции. Некоторые сложены так, что у них нет пропорций для юбок средней длины.2. Многие очень красивые и модные вещи - сами по себе укороченные. И если они шли до 40, то будет обидно. Я понимаю в 60, при драматических изменениях фигуры, уже легко смириться. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) В англоязычной статье кроме того еще пишут, что для предъявления тела в мини:1. Это тело должно выглядеть молодо - без варикозных вен, сеточек, дряблых коленок, целлюлита2. Вид спереди не должен создавать ужасающий контраст с видом сзади (пионерка-пенсионерка)3. Подобранные обувь, сумочка и аксессуары должны соответствовать возрасту и месту действия. У меня на работе была одна старушка в мини. Это было что-то ужасающее. Она была очень худой, выжаренной в солярии и носила юбочные костюмчики 90х, соответственно с мини-юбками. Если не смотреть на морщинистое лицо, костюмчики сидели ничего так, по крайней мере плечи-рукав-пуговицы на месте, баланс соблюден, декольте не предъявлялось - были какие-то блузочки и шарфики. Но ниже 45-сантиметровой юбки начинались коричневые мощи. Это даже в непрозрачных колготках смотрелось отталкивающе. А мадам носила, потому что у нее таких костюмчиков было штук 20, все выглядели не поношенными и не с чужого плеча, и все это считалось за "нормальный рабочий гардероб". Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я бы вопрос "ребром" ставила - что конкретно выигрывает дама около 40 ( по лицу ) надев укороченную юбку? А если даме за 50? Наверное, ничего не выигрывает. Скорее всего - некая психологическая уловка "я все еще держусь" или в этом духе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 21 апреля, 2011 Наверное, ничего не выигрывает. это домыслы, надо бы нам спросить даму за 40 или 50, которая такие юбки носит о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня есть толстенькая знакомая - плотная румяная блондинка основательно за 40 , она прелестно носит золотые косы и юбочки выше колена. Но у нее, насколько понимаю, это самая длинная длина. Альтернатива - только брюки. Выглядит абсолютно адекватно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 21 апреля, 2011 Рискну выложить фотографию моей длины - юбки примерно такие. Скажу только, что и пропорции (по весу, параметрам и т.д.) сохраняются 30 лет практически без изменений. Коленки особо не висят, т.к. все еще занимаюсь немножко... хотя и пытаются "ползти". Но - в мои 50 с небольшим хвостиком выше колена точно ничего не одену.Кстати, эту юбку ношу... елки, лет 10 точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) У юбок-платьев, тех что выше колена см на 5-7(ноги вроде бы в порядке:) - самая главная неприятность в том, что когда садишься, они становятся уже катастрофическими мини. Особенно это ужасно (на мой взгляд и вкус) смотрится летом в общественном транспорте. Я вот в прошлом году польстилась было на такое летнее шелковое платье. Пару раз надела, закрывая коленки шарфиком. Подарю подруге:) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 21 апреля, 2011 Эта проблема и в юбках до колена. Годе и колокольчики неплохо себя показывают в этом аспекте. Даже если внизу есть маленькое годэ - все сразу лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я могу согласиться, что можно что-то выиграть в пропорциях, но если считать, что при этом добавляется "проигрыш" в общем восприятии, то есть смысл поискать другие бонусы. Давайте поищем картинки, где взрослые дамы в коротких юбках, желательно малознакомые, для чистоты эксперимента. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 21 апреля, 2011 Читала-читала я эту тему,и как-то закомплексовала даже,и даже спросила тут у своей 22-летней дочери,не выгляжу ли я смешно в мини,а надо сказать,что дочь у меня достаточно критична к моей особе,и прочитала на её лице такое удивление,что сразу успокоилась.Почему я должна что-то выигрывать нося мини ?Или проигрывать? Я просто иногда его ношу.Но только с колготками,и желательно непрозрачными,ну идут мне прямые или А-силуэта платья мини,так почему я не могу их надеть? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 21 апреля, 2011 к Брининому предложению Вот, к примерус молодежью а паре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 21 апреля, 2011 вот еще вдогонкуто, что лето, пляж не счтитается. В магазине платье продавалось, для города Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я просто иногда его ношу.Но только с колготками,и желательно непрозрачными,ну идут мне прямые или А-силуэта платья мини,так почему я не могу их надеть? Ну так и классно же! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 21 апреля, 2011 Почему я должна что-то выигрывать нося мини ?Или проигрывать?Так получается :) В большинстве своём мы выбираем ту или иную одежду не только для того, чтобы "срам прикрыть" или из-за погодных условий. Хотим чтобы было не только тепло или "прилично", но ещё и выглядеть определённым образом - в соответствии со своими эстетическими и др. установками, пропорции улучшить, цвет лица. Вообщем вкладываем в выбор одежды презентационную составляющую. Отговаривать кого-то что-то носить или, наоборот, не носить нет смысла. Понять, почему люди делают тот или иной выбор - это немного понять других и для себя сделать свои выводы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 21 апреля, 2011 Дамы 40+, предпоследнее фото: английские гости на свадьбе (стащила у Кундзе) Лена, отлично выглядишьМне слегка мешает вопрос: что выигрывает дама в мини после 40, или чего она хочет достичь итп. Да почему она, эта дама, должна хотеть что-то выиграть???? она одела, потому что ей захотелось, потому что она чувствует себя хорошо в этом и потому что плевать она хотела на закомплексованность "бабушек на лавочках"!!!!!! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Мне слегка мешает вопрос: что выигрывает дама в мини после 40, или чего она хочет достичь итп. Да почему она, эта дама, должна хотеть что-то выиграть???? Всегда есть какая-нибудь мотивация в выборе одежды. И мини в том числе. Кому-то: чтобы жарко не было, длинный подол в ногах не болтался, чтобы ноги загорали, в машину удобнее садиться и т.п. Кому-то: с конкретной блузкой/жакетом/туфлями/сумочкой лучше сочетается. Кому-то хочется казаться ровесницей своему ребенку. Кому-то - постоянно ощущать сексуальную востребованность. Бывает даже, что надеваешь единственное, что чистое под рукой оказалось - тоже мотивация. И эти мотивы далеко не всегда читаются по фото. Но вот после о-о-чень короткого очного общения они сразу понятны. Соответственно, и реакция на "даму в мини" будет совершенно разной. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 26 апреля, 2011 что то сколько читаю эту тему первый раз задумалась - для вас мини это всё что выше колен? или сколько - то конкретно сантиметров ниже попы? для меня например мини это то что я лет 10 назад носила тоесть чуть попу прикрывало...в моём понимании одеть длинную юбку означало длину по клено ....вот и сейчас задумалась чуть выше колена это мини или нет??...а вобще мне вот не идут длинные юбки я имею ввиду сильно ниже колен...очень люблю чуть прикрывающую колено или чуть чуть выше колена(ненамного) или до середины колена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 26 апреля, 2011 мини это всё что выше колен? или сколько - то конкретно сантиметров ниже попы? для меня например мини это то что я лет 10 назад носила тоесть чуть попу прикрывало...в моём понимании одеть длинную юбку означало длину по клено ИМХО: на каждой фигуре длина по-разному читается, в зависимости от общих пропорций, формы ног, бедер, наличия/отсутствия талии и т.п. Исключитально на моё восприятие: чем Уже туловище, тем более короткая юбка воспринимается как "мини". А на фигурах "Н" и "Т" типа (широкий корпус, не путать с полнотой!) иногда и по колено как-то коротко выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 26 апреля, 2011 что то сколько читаю эту тему первый раз задумалась - для вас мини это всё что выше колен? или сколько - то конкретно сантиметров ниже попы? для меня например мини это то что я лет 10 назад носила тоесть чуть попу прикрывало...в моём понимании одеть длинную юбку означало длину по клено ....Официально мини - это от "на ладонь выше колена" или "длина опущенных рук" до этого самого колена.Всё, что выше - это "микро-мини" отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения