Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Возраст и длина одежды

Рекомендуемые сообщения

И я настолько привыкла летом - в любую жару - ходить в колготах, что практически всегда их одеваю. И ничего, нормально. Это просто дело привычки. НО - и это, наверное, важно - во мне видели хорошего специалиста, элегантно одетую женщину. И такая манера одежды позволяла держать как раз необхордимую дистанцию, не позволяющую никакие заглядывания в мою сторону. И что любопытно - все абсолютно, с кем я работала, до сих пор приводят этуц манеру одеваться в пример. И многие сетуют - увы, трудно найти ченловека, котороый одевается на рабочем месте подобным образом. Что ли, курсы начать вести - по деловой одежде?

Хозяйка бутика с дочкой, недавнее фото светской хроники.post-11015-1303213823_thumb.jpg

Простите, но с таким лицом как у хозяйки ни мини, ни глубокое декольте не добавят сексапила. Вспомнила, как при таких же старческих морщинах одевается Диана фон Фюрстенберг и порадовалась за нее.

Ну, лицо - дело такое... бывает. Но дочкины одежки маме явно больше подошли бы. И лимцо немного сгладили бы... я так думаю...

Но, конечно, дамочка одета... жуть просто...

Наличие колготок-чулок на ногах и открытые пальцы - вопрос дресскода. Есть таковой у работодателя - обсуждать нечего. Сюда-же глубина декольте и длина юбки относятся, а в некоторых местах и цветовая гамма.
Если мы обсуждаем нерабочее время, то, скажем так, "городская одежда" менее приспособлена к голым ногам, чем одежда для отдыха и условия города таковы, что колготки скорее необходимая защита. Ещё стоит учитывать, что цвет ног от колена вниз отличается от цвета рук-лица-декольте, особенно если вы стоите или сидите подолгу.

_ Sine ira et studia _

Если мы обсуждаем нерабочее время, то, скажем так, "городская одежда" менее приспособлена к голым ногам, чем одежда для отдыха и условия города таковы, что колготки скорее необходимая защита. Ещё стоит учитывать, что цвет ног от колена вниз отличается от цвета рук-лица-декольте, особенно если вы стоите или сидите подолгу.

Именно так, поэтому платья-футляры, которые в моём случае (рост 158)прикрывают немного колено, ношу с тоненькими чулками. И ноги прилично выглядят и попе. пардон. не жарко .
Я никогда не смогу выйти в футляре с голыми ногами - ощущение раздетости, незавершённости и тп

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

здесь ходят на работу, чтобы работать, давать результаты а не для того чтобы красиво одеваться и быть женщиной- для этого мне деньги не платят.даже боллее того, женщины равноправны, значит должны точно так же и работать и одеваться как мужчины (в рабочее время и на рабочем месте)

Ну у нас, у кого есть дресс-код - то же самое. Равноправны.
У мужчин только костюм определенных цветов (н-р, черный, синий, серый), рубашка (однотонная или в полоску), галстук, туфли и т.д. и т.п.
У женщин только костюм с прямой юбкой (обычно указана длина: ниже колена или до середины колена и т.п.), иногда допустимы брюки, но не во всех уставах, блузка (однотонная или в полоску), колготки-чулки и туфли (зачастую закрытые полностью, не только нос).
Покрасоваться негде :-) Всё прописано уставом. И все (и мужчины, и женщины) им одинаково ограничены.

отвергаешь - предлагай!

К счастью у нас дресскода нету, а вот с колготками и босоножками у меня своё мнение - ну НЕ МОГУ я целый день на работе находится в закрытых туфлях - только босоножки, но максимально сдержанные - без страз и прочих гламуров.
И ещё некомфортно без колготок с короткими юбками, даже в жару - при природном голубоватом цвете кожи незакрытые ноги без загара выглядят ужасно. А так как загар на работе не налипает "выходной загар" появляется только ближе к осени.
Это происходит ежегодно, поэтому такая привычка уже "вросла", и во мне нет неуверенности "а одобряется ли это стилистами" - колготки+босоножки ношу в любой сезон, только плотность меняю и босоножки для офиса покупаю отдельные .

ну у меня пока дрескода не было... но если в нашу слишком влажную из-за атлантики жару одеть на работу платье сарафанчик на спагетти из джерси(как спасение,т.к. пот льёт ручями и ндалеко не везде есть кондициониеры на рабочем месте)...
то посмотрят на тебя так,что 2 раз добровольно никогда не оденешь или спросят, куда собираешься или с какой парти пришла и т.д и т.д.
и у меня никто никогда не лез ломать себе шею(если мне надо было по работе куда карабкаться), если это было моим заданием.и плевать,что я женщина. дверь окроют, пропустят и ещё какие джентельменские дела... а работа есть работа. и плевать юбка у меня или нет, могу ли я с ней карабкаться или нет- моя проблема- недо было правильно одеваться... ну это у меня , в архитектуре так...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

НЕ МОГУ я целый день на работе находится в закрытых туфлях - только босоножки,

Для меня в этой ситуации прекрасный выход - закрытые туфли "с дырками" - ну там кожа перфорированная, или с декоративными прорезями и т.п. И ноги продувает, и все закрыто.
Вроде таких, только приемлемого цвета

post-13308-1303294044_thumb.jpg

У меня проблема с длиной юбки возникла, когда я собиралась на свадьбу к взрослой племянице своего мужа ( мне 30, ей 18),искала платье, в магазинах предлагали платья только мини и нахваливали, (с моим ростом 156 и весом 45) я действитеьно могу себе это позволить (и выглядеть девочкой), но со статусом ТЕТИ это как-то не вяжется, поэтому платье в итоге пришлось шить длиной до колена.
Однако через 2 года уже на свадьбу племянника мужа плюнула на все и позволила себе одеть мини (как раз загар был южный), так мне несколько раз задавали вопрос откуда у жениха такая молодая тетя и тетя ли вообще.

оох..читаю вас и радуюсь что у нас небыло никогда на работе дрескода..можно в лёгком платьюшке с босоножками в жару без всяких колгот....можно в джинсах любимых и удобных когда прохладно...как хорошо

дресс-код - кодом, он к возрасту отношения не имеет, а по поводу возраста и длины одежды хочу сказать следующее:
все же интересно как глубоко сидят в нас условности. раньше пока в девчатах сидишь ходишь с простоволосая, замуж вышел - будь добра платок одень, так сказать семафорь всем, что с рынка ушла. Теперь мы таким не занимаемся, ну или не все, но одеждой знаки подавать не прекращаем: девушка - носи мини, из девушек выбыл - все не надо торговать коленками, даже, если хороши еще, соответствуй высокому званию тети и прикрой наготу )))), не порть незамужним показатели. В некоторых вопросах мы уже конечно позиции сдали. Вот про пляж пару страниц назад упоминали. Да на пляже и девушкам после 40 можно полуголыми ходить, а пару десятков лет назад бабушки мои утверждали, что старые оне на пляж ходить, это дело молодых (замечу, бабушкам моим тогда под 50 было), а сейчас в наше время, знаю многих, которые утверждают, что после 40 в раздельных купальниках ходить неприлично - не соответствует возрасту. Думаю пройдет еще пара лет и вопрос возраста и длины одежды будет рассматриваться с точки зрения: могу ли я позволить себе показать свои ножки, а с распространением фитнеса и пластики коленок большинство на этот вопрос ответит - да, могу, и помрет еще одна наша условность, ну а пока не померла, то да.... давайте попрячем наши коленки после 35, церемонно передадим любимую мини-юбку прямо на празднование дня рождения следующему поколению (жест а-ля прощай молодость) и будем с осуждением смотреть на тех, кто это не сделал и молодится)))))

Не соглашусь :) Это не "условности", это "социо-культурные установки" :) А они глубже и лучше укоренены. И существуют в своём виде в разных странах, т.е. где-то "платки замужним", где-то изменение причёски и добавочные кольца в нос. Добровольная кодификация статуса.
classydM_468x799.jpg
На картинке я вижу, что сарафанчик "запаздывает" за лицом, дама выглядит старше в более "молодой" одежде.
Большая картинка, 467 кб, вот тут есть что поизучать.
whitneyport004.jpg

Статья в тему, Mini Skirts: Age Limit? Length Guideline?. Английский язык.

_ Sine ira et studia _

По-моему не только сарафачик "запаздывается" за лицом, а и тело тоже. Не думаю что одинаково выглядит молодое тело, подтянутое по молодости лет, а не физическими упражениями как у женщин уже , утратившими естественную упругость . Тело женщин, поддерживающих свою форму физическими нагрузками выглядит жилистым и не естественно упругим, и конечно же не молодым, а просто подтянутым. Я не хочу сказать что это плохо заниматься физическими нагрузками и подддерживать мышцы в тонусе это хорошо, только природу не обманишь, и моложе чем ты есть выглядить не будешь и не стоит рядиться в короткое и оголятся, это только усугубит ситуацию и подчеркнет возраст.

а еще ей было холодно. не всегда колготки пережиток и условность. ( это я про вторую картинку)
на днях прогудивались по торг.центру. Муж заметил " Все женщины вокруг твоего возраста плохо одеты" Я не спорила. Потому что в магазинах на НАШ возраст нет ничего.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Inn@w права, права, права.
Сажем более мягко. вышла замуж-сексапильность в спальню, а в свет- элегантность.
Вот где теперь эту дурацкую элееантность взять.
Собираю чемодан. Второй день хожу вокруг- нечего в него положить. Совсем нечего. Докатилась.

Все-таки элегантность и длина юбки - взаимосвязаны, на мой взгляд. Вот пример: вчера вытолкалась по делам в город, да и погода замечательная, тепло. Одела костюм - теплый, юбка чуть за колено. Костюму лет - господи... уж и не вспомню, сколько... Вокруг барышень в маккси-поясах, женщин в юбках выше коленей - туча! Встретила знакомую, стоим разговариваем. Она смеется - мать, ну дела! Кто бы ни прошел - с головы до ног тебя оценивает, даже мужчины оборачиваются... Решила потом это дело отследить... И правда, отмечают. И прикинула - будь юбка от костюма не классическая. а немного выше колена - я была бы, как все...

Да не факт

Факт. У меня есть комплект - пальто, пиджак и юбка. Юбочка как раз выше колена, и ношу ее исключительное в комплекте и только под ботфорты. А на днях нашла остаток ткани - в аккурат хватит на юбочку "за..". Примеряла с пиджаком - то, что надо. Правда, с пальто не одеть, увы...

Вы знаете, у меня в последнее время такое ощущение, что элегантность - это то, что "не для всех". То есть, если массы ходят в мини, то "за коленочку" при том же самом облегании будет уже элегантно. Меня вот одно время убивало, когда брали платье из Бурды, сделанное в пропорциях золотого сечения, то есть красивый амфорный силуэт, и укорачивали юбку по самое не могу! А потом начинаются комплименты - оооо, как это прекрасно в новой длине, такие ножки нельзя прятать! А на деле имеем квадратный торс и прямоугольную задницу, между которыми талии не видать.

Вот в таких "юбках за колено" вообще кто будет сомневаться, что у обладательниц ноги не от ушей, или что они прячут кривые ноги, толстые коленки?
post-1988-1303405742_thumb.jpg post-1988-1303405749_thumb.jpg

Все-таки элегантность и длина юбки - взаимосвязаны

а разве тема про возраст и элегантность? кто сказал, что с возрастом всем в обязательном порядке должны становиться элегантными, и впрочем от удлинения юбки элегантным автоматически не становишься

Не согласна :-) От удлиннения юбки много чего происходит. Это же как белый воротничок у Тэффи - воротничок потребовал другую блузку, другую юбку, новых башмаков, диван в гостиную, зеркало в раме, гостей, курить и выгнать старого мужа. Всего-то воротничок!

А тут - целая юбка :-)
Для человека со вкусом удлиннение юбки - это новый виток цивилизации, пересмотр всего гардероба, обуви, стрижки, пальто и плащей, короче говоря, как это страшно не звучит, полная смена имиджа.

Элегантность - это вроде где-то в 60. В 40 она часто как корове седло.

Да ладно вам :-) Вон там вверху Анжелина, в белой юбке по косой, с розовым шелковым бантом на попе, в длинных кожаных перчатках и кашемировой столе - она элегантна как никто, а до сорока ей еще лет так 5. Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...