Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Драма не гротескно нисколько, драма это очень обычно, просто крупно, резко и контрастно.

Ядвига, конечно же драма и гротескна, не даром к ней относятся стили кабаре, гламур, все металл-панк-движения. Драма потому и драма, что она не нормальна, а немножко черезчур...

Эээ, при всём понимании влияния "унутреннего", "внешнее" задаёт рамки, пределы возможностей для стилевых игр.

Можно внутри быть бесконечно романтичной натурой, нежной, тонко чувствующей, но если при этом "андрогинный тип сложения фигуры", резкие, рубленые или мясистые черты лица - стиль с учётом "внутреннего" можно будет искать до бесконечности, скорее всего с нулевым результатом.

_ Sine ira et studia _

ну да, поэтому чистые проявления стиля редки, обычно мы видим микс
кроме того, работа по нахождению стиля не есть точная наука, результаты всегда индивидуальные - нутро (романтичное)+внешность (с нотой драмы)+стиль жизни (активный, возможно спортивный)+цветотип+особенности фигуры = все что угодно, возможно перевес пойдет в драму с плюсом романтики, возможно в сторону наивной романтики с плюсом драмы (почему бы и нет - представители движения Лолит часто выступают именно в таком амплуа) итд

Я уже показывала: вот чистая драма . Рост, брови, глаза, нос, статность, контаст. Никаких дикостей она не носит.

честно говоря не вижу драмы, абсолютно. Скорей серьезную романтику.

Она - драма. Драмы в жизни вот такие. Она превосходно носит кожаную одежду, мужские костюмы и может надеть платье с левой половиной черной и правой бежевой. При этом она не будет привлекать к себе внимания, будет выглядеть живо, прилично и скромно, по-городски, по-офисному.
Посмотрите вот в соседней теме на Фросю в платье - романтика и платье - драма
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=512386
У драмы нет никаких кармен-любовь-морковь-кровь. У них цивильная одежда простых форм, только с резкими конрастами и жестковатыми линиями. Без мягкостей. Тут нет никакого "амор", театральности и закатывания глаз. Просто им в этих резковатостях хорошо. Они в них выглядят нормально, цивильно и бодро.

Изменено пользователем Yadviga

У драмы нет никаких кармен-любовь-морковь-кровь.

то бишь драма без драмы, а почему они тогда драмы, а не скучные пьесы?!) - риторический вопрос.

а как же женщина-вамп, а как же кабаре, если без карменлюбовь-морковь-кровь, то получится женщина без вамп, а каба без ре. Никто не говорит, что представители драмы с ножами бегают и безостановочно устраивают истерики, но драматизм должен присутствовать и во внешности (а его я в Вашей подруге не вижу, ИМХО) и в поведении

ставлю картинки трех представителей стиля драма (по моему мнению)
post-10314-1323885450_thumb.jpgpost-10314-1323885501_thumb.jpgpost-10314-1323885531_thumb.jpg

Нет, тут идея в другом. Люди стиля драма могут надевать резкие контрастные вещи и при этом выглядеть в них обычно и прилично. Вот если я приду на работу в наполовину черном наполовину бежевом платье, меня издалека спросят, что случилось и не записалась ли я в цирк. А драматической подруге скажут, что сегодня она хорошо выглядит.
Принцип похож на цветотипы. Вот Зима не значит, что она яркая и бросается в глаза. Просто значит, что она хорошо адекватно выглядит в чистых тонах. Так и Лето не значит побледневшая ухудшенная Зима. Значит, что она хорошо выглядит в своих тонах.
Вот с этими стилями то же самое. В своем стиле человек выглядит хорошо, приятно, живо и изящно. Драма в своем стиле не бросается в глаза за километр. А натуральный не выглядит толстой серой мышью. Они оба хороши, интересны, цветущи и утонченны.

Изменено пользователем Yadviga

Вот если я приду на работу в наполовину черном наполовину бежевом платье, меня издалека спросят, что случилось и не записалась ли я в цирк.

Ядвига, возможно люди и удивятся смене Вашего стиля, будут ли они говорить о цирке - не знаю, все будет зависеть от того насколько это одеяние по форме и цвету будет органично смотреться на Вас и насколько Вы будете себя в этом хорошо чувствовать

ставлю картинки трех представителей стиля драма ...

Не, давайте не считать китаянок. Я слышала краем уха, что восток как-то по-своему играется в стили. В любом случае для драмы китаянки слишком мелкопородные с мелкими чертами лица.

Не, давайте не считать китаянок. Я слышала краем уха......

давайте, давайте не считать китаянок, давайте считать, что подруга драма, давайте считать что драма - это спокойно и без излишеств, давайте собирать всех, кого мы посчитать не можем в фантазийный стиль

Не, подруга как белая женщина обсуждается, а с китаянками не овладать.

Офф, но в тему:) Китайцы единственные, кто не запросил у меня фотографию на визу. В консульстве не ответили, просто сказали, что не надо. А потом уже китайская принимающая сторона, при общении, на мое любопытство дала свою версию: им нас трудно идентифицировать по фото, мы же все для них если не одинаковые, то очень похожие. :))))

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Девушка на фото, как бы ее не звали (да, Инна, это Лолита:) -
типируется как "Гамлет". Этико-интуитивный экстраверт.
Название не случайно, оно отражает суть ее психотипа (если точнее - социотипа).
Это как раз про связь внешнего и внутреннего.
вот еще ссылочка:
http://class.psychotype.ru/
он собирал лет 15 эти соответствия "внешнего" и "внутреннего", а мне вечно было лень привязать это к стилям, хотя я всегда была уверена, что связь есть и непосредственная.

Кстати, а может быть точнее называть "фантазийный" стиль - креативным? У меня в восприятии "фантазийный" как-то смыкается с "романтикой", или объясните - в чем разница?

Креативный в художественных кругах - ругательное слово :), а дающие определения стилям все такие художественные :)

_ Sine ira et studia _

Мне кажется, что психотип формируется и меняется под влиянием социума, семьи, а генетические особенности - это то, что нельзя изменить. Образ жизни, конечно, влияет на внешность, но генетика всё равно является краеугольным камнем.

У меня есть знакомые интелегентнейшие дамы с аналогичной "родословной" с внешностью базарных торговок :( И встречала я прекрасных утончённых внешне "аристократичных нимф" с интеллектом утюга и манерами бульдозера.

_ Sine ira et studia _

У меня есть знакомые интелегентнейшие дамы с аналогичной "родословной" с внешностью базарных торговок :( И встречала я прекрасных утончённых внешне "аристократичных нимф" с интеллектом утюга и манерами бульдозера.

и что нам это дает, дамы с таким описанием могут иметь какой угодно стиль в конечном итоге, пожалуй только за исключением наивного романтизма

генетические особенности - это то, что нельзя изменить. Образ жизни, конечно, влияет на внешность, но генетика всё равно является краеугольным камнем.

Генетика – безусловно, лишь один из параметров внешности, и далеко не самый определяющий.

Возьмите популярную передачу МП(модный приговор). Внешность на входе – и на выходе. Как правило, она меняется.
Что при этом – меняется генетика? Очевидно нет. Человека всего-навсего переодевают, причесывают.
А теперь, если этого же человека мы не только оденем, но и, как профессор Хиггинс, обучим манерам, утонченному поведению, искусству вести беседу, - разве это не изменит внешность человека, не сделает его безусловно интереснее и привлекательнее? Конечно, изменит.
А если человеку дадим образование, разовьем интеллект – это опять не скажется на его внешности?
Внешность – это понятие интегральное.
------------------------------------------------------------------------------------------

Для меня это звучит, как квадратный круг.
Интеллегентейшие дамы могут быть стилистически дремучими, этакими «синими чулками», «ботаничками» -
но базарными торговками они никогда не будут выглядеть.
А «прекрасные, утончённые внешне, аристократичные» никогда не будут иметь интеллект утюга и манеры бульдозера.
Утонченные – значит, культурно поставленные, а значит имеющие интеллект, по крайней мере, равный дельфиньему :)

Например, я думаю, что 8 женщин из 10, встреченных мной на улице, будут иметь лучшие природные данные (генетику), чем королева Великобритании Елизавета II. Но кто же откажет ей в утонченности, в культуре, в развитом уме – а значит, и в изысканной внешности? :)
------------------------------------------------------------------------
Самое привлекательное для меня в мужской внешности – свет ума в глазах и деликатность манер.
В женщинах ценю это так же безусловно, и инстинктивно не «считываю» природной красоты там, где нет внутреннего света, интеллекта и культуры.
--------------------------------------------------------------------------
Тема называется "найти свой стиль!"
И что - если "генетика пастушки", если с лепкой лица и черепа не подфартило -
то стиль один, без вариантов - гулять в поле и пасти коз?
:)

В примере я говорила только о природных данных. Есть старинная поговорка "из поросёнка нельзя вырастить скакуна, но можно вырастить очень быстроногую свинью".
В контексте темы это о том, что у природных данных каждого человека есть некий диапазон возможностей выбора, некоторые вещи могут быть просто неосуществимы, не будет гармонии облика даже при 100% уверенности индивида в "правильности" выбора.

Т.е. не обязательно в поля к козам :), но роковую диву тоже не получится. К счастью возможностей гораздо больше чем две :)

_ Sine ira et studia _

А теперь, если этого же человека мы не только оденем, но и, как профессор Хиггинс, обучим манерам, утонченному поведению, искусству вести беседу, - разве это не изменит внешность человека, не сделает его безусловно интереснее и привлекательнее? Конечно, изменит.

Я как-то давно смотрела фильм не с начала,поэтому названия не знаю.там по сюжету у одного известного модельера была жена - утонченная особа,с манерами,модельной внешностью...из провинциального городка.Когда модельер раскусил то-ли измену жены,то ли желание облапошить его,он решил отомстить.А жена кажется уехала с любовником куда-то отдыхать.И тут к ней в гости приехала сестра близняшка из того самого провинциального городка,она сбежала оттуда от кого-то.Сперва модельер был в шоке,он решил,что его жена спятила,напялила на себя вульгарные парик и прикид.Но когда он понял,что она не врет(а отсутствие манер не спрячешь) он решил переделать ее в "жену"У него отлично получилось,с походкой и манерами было сложней чем с внешностью,но он ее выдрессировал...И она таки вытянула свой счастливый билет!(если кто-то узнал фильм,я буду очень благодарна за название,с удовольствием посмотрю его еще раз)Поэтому генетика - генетикой,а внутренний мир,желание быть,или старательно играть роль...Говорят же - самая эрогенная зона - это мозг.Вот и тут наверное тоже все дело в нем.
Я понимаю,что это кино,но на мой взгляд простое переодевание и причесывание мало эффективно.

и что нам это дает, дамы с таким описанием могут иметь какой угодно стиль в конечном итоге, пожалуй только за исключением наивного романтизма

Так, вот уже не первый раз здесь без больших раздумий исключается наивный романтизм из возможных стилей человека. Я подозреваю, что и мне он не подойдет. Значит этот стиль все-таки требует определенных критериев внешности. Если мы их соберем для разных стилей, то методом исключения человек сможет отбросить то, что ему не подходит, на начальном этапе работы над стилем.

Я бы назвала такие параметры внешности, плохо совместимые с наивной романтикой (чем их больше, тем меньше подойдет стиль):
- плечистая женщина, как стройная, так и не очень
- высокий от 170 рост
- развитые, рельефные мышцы на руках, ногах
- волосы, плохо держащие укладку
- квадратный подбородок, крупные грубоватые черты лица

Так, вот уже не первый раз здесь без больших раздумий исключается наивный романтизм

natalka73, ну почему же без больших, просто в данном случае он не очень то подходит уже потому что поведение бульдога с романтикой мало связывается, а большой интелект с наивностью...

Так, вот уже не первый раз здесь без больших раздумий исключается наивный романтизм из возможных стилей человека. Я подозреваю, что и мне он не подойдет.

занятные литературные иллюстрации к понятию наивность (спасибо, vikipedia)

Иногда муж благосклонно исполнял все желания её и даже снисходительно ей улыбался, как улыбаются баловнику-дитяти, которому не хотят отказать в иной странной прихоти, боясь преждевременно и враждебно смутить его наивность. Ф. М. Достоевский, «Неточка Незванова»

Такое странное впечатление производило на графа это соединение наивности и отсутствия всего условного с свежей красотой, что несколько раз в промежутки разговора, когда он молча смотрел ей в глаза или на прекрасные линии рук и шеи, ему приходило в голову с такой силой желание вдруг схватить её на руки и расцеловать, что он серьезно должен был удерживаться. Л. Н. Толстой, «Два гусара»

Вот к каким печальным результатам приводит эта милая юношеская наивность, это простодушное стремление любви к чему и как попало, лишь бы любить, а там — хоть пропади и разрушься весь мир. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Противоречия»

Одета она была до наивности пёстро и плохо: красная сетка покрывала её волосы, платье из полинялого голубого атласа давило ей грудь, толстые шведские перчатки восходили до острых локтей; да и где ж было ей, дочери какого-нибудь бергамского пастуха, знать, как одеваются парижские камелии! И. С. Тургенев, «Накануне»

из словаря синонимов:
наивность: бесхитростность, простодушие, непосредственность, недогадливость, простота, неосведомленность, ребячество, невинность, желторотость, святая простота, простодушность, простосердечность, бесхитростность, доверчивость, простосердечие, неопытность, честность, провинциальность.
---------------------------------------------------------

Поможет это нам сузить круг органически вписывающихся в стиль наивной романтики?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...