BriNa Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #1626 Опубликовано 21 июля, 2018 Не Богомолов ))), не знаю есть ли лицензия, но есть всякие курсы от этого стилиста и проч. деятельность. Не студент.Меня, конечно, работа поразила в негативном ключе. Безликость ( черты потерялись и смешались в невыразительность ), ощипанные ( это про ушедшие в небытие приемы ) волосы ( зачем??! ) и нахождение на отличной фигуре «недостатков» при помощи старомодной одежды. Допустим стилист может не чувствовать «время» в отношении стиля, но он должен мастерски работать с пропорциями с классической точки зрения. Здесь стрижка уменьшила голову и организовала «стекающий» верх и тяжелый низ, а одежда это всё подчеркивает. На самом деле я спокойно отношусь к всяким диспропорциям и «отрезаниям ног» когда в этом есть идея, но здесь идеи не смогла разглядеть, только прибавку к возрасту от ощущения потерявшего тонус тела, что полностью заслуга одежды. Длинное каре, которое было «до», подчёркивало красивую посадку изящной головки на великолепной шее и рисунок черт, состоящий из коротких прямых, она вся была из миниатюрных хрустких «треугольников», которые обводились более длинными прямыми. И всё это с ясными нежными голубыми глазами, заметными даже на малоконтрастном цветотипе. Давайте попробуем найти альтернативы в качестве тренировки. Я намеренно ставлю органичения, так всё будут в равных условиях. Картинки, разумеется, приветствуются. Варианты надо предложить такие:- стрижка- макияж- комбинезон- аутфит кружевная юбка + джинсовая куртка- обувь- украшение _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #1627 Опубликовано 21 июля, 2018 по стрижке-макияжу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #1628 Опубликовано 21 июля, 2018 продолжение по стрижке-макияжу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1629 Опубликовано 22 июля, 2018 кружевная юбка плюс джинсовая куртка - неинтересно и избито комбинезон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1630 Опубликовано 22 июля, 2018 А вообще этой девушке-сенсорику лучше всего подходит её собственная причёска, а все отдельно летающие прядки особенно как на фото с комбезом надо оставить другим типам ( например певице Алёне Свиридовой ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1631 Опубликовано 22 июля, 2018 Если по Киббе, то она скорее софт классик, а к ней отнеслись будто она гамин. Подходя чисто формально комбинезон для софт классиков хулиганский на лямках примерно так Джинсовка нужна длиннее и шире.А розовая юбочка на ней - это карандаш из толстого кордового кружева для софт драмы. Ей нужен клешеный А-силуэт из тонкого шантильи или вышитой сетки Ее типаж замечателен встроенной элегантностью женского типа, поэтому ей доступны провокационные и хулиганские вещицы: ее собственная элегантность и светлый колорит при желании многое делают приемлемым. То, что на других было бы перебор. Та что непонятно зачем стилисты ее раскурочили. В ней самой пропасть элегантности и женственности, и свое собственное немалое поле пикантных нарядов с изюминкой.А ее новые туфли мне нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1632 Опубликовано 22 июля, 2018 На первом фото она без улыбки, добавить улыбку и .... не нужен стилист я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1633 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) ...Ну и насколько мне известно, подобные преображения являются дипломной работой начинающих стилистов, так что требовать от них суперпрофесионализма просто нелогично.Кто-нибудь может сказать, что его первый диплом был гениален? Какой смысл критиковать новичков?Ну вот, безыскусность обсуждаемого творения вам очевидна. ...Давайте попробуем найти альтернативы в качестве тренировки. Я намеренно ставлю органичения, так всё будут в равных условиях. Картинки, разумеется, приветствуются. Варианты надо предложить такие:- стрижка- макияж...Мне сразу было обидно, что с каре разделались, я бы его оставила. Оно замечательно неприхотливое в уходе, самая суть у него непринужденная, и возможностей растрепать предостаточно. Макияжа хочется менее оглушительного. Варианты с первых трех картинок я нахожу предпочтительными, на четвертой у Марион Котийяр б-о-ольшую площадь тенями заполнили, как у героини, так я едва отыскала фото с выгодным светом и обработкой. Или кирпичный порошок требует замены на тени подходящего цвета, но припухлость век кажется болезненной. Выгоды от подчеркивания складки нижнего века я не вижу никакой. Может у визажистов руки сами тянутся нижнее веко раскрасить, когда оно от природы темное, ну ведь незачем - оно и так выделено. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Ursine Grace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1634 Опубликовано 22 июля, 2018 Вообще, почему бы ей не оставить ее свитшот, а брюки заменить. Пусть он будет базовым, а низ модным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1635 Опубликовано 22 июля, 2018 На первом фото как ни крути- мышь серая. Если бы я ее вживую увидела в метро или автобусе, никакого желания вглядываться в глубину ее глаз у меня бы точно не возникло. Вообще, все эти преображения, когда на первом фото лицо без прически, макияжа и улыбки, сделанное как на паспорт в первом попавшемся автомате, а на втором - в боевом раскрасе, с нужным светом и с поворотом головы,- как минимум не честны. Я намерено не вникаю в тренды, потому что хочу быть сама собой. Я не понимаю желания стилистов все улучшить до определенного формата, который им знаком и понятен. Что касается конкретно этой девушки мне кажется она романтична, но динамична. Любит посмеяться, но прячет улыбку. Волосы я бы чуть укоротила, челку длинную косую волной пустила бы на лоб. Макияж натуральный сделала бы. Брови окультурить надо, конечно. Меня не покидает чувство, что где- то я ее видела в уже улучшенном виде. Очень похожа девушка на "храбрую портняжку" - есть такой блогер на ютубе. Картинки не могу пока искать. А пишу просто потому, что удивляет как много сейчас стилистов, которые берутся нас улучшать без учета наших собственных желаний и не зная характера. Все расчертили, всех посчитали, поделили на типы и вперед. Кукла Маша, кукла Зина - мы пришли из магазина 🙄 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1636 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) По поводу "серебряных башмачков Элли в Изумрудном городе".Можно было бы такие туфли взять (металлический оттенок только бы поточнее к её природным цветам, а можно и такой оставить). Какая бы одежда подошла ей к эти туфлям ? Изменено 22 июля, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1637 Опубликовано 22 июля, 2018 Какая бы одежда подошла ей к эти туфлям ?Ей бы не подошли эти туфли, прежде всего. Они тяжелые очень. А девушка легкая. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1638 Опубликовано 22 июля, 2018 Ейные туфли - гладкое серебро без каблука - про футуризм. А эти - фактурный винтаж 70-х на каблуке. Ей к ним брючный костюм 70-х и шёлковую блузку с скромным бантом - такой брючный ladylike ретро, будет на грани того, что ей диапазон стилей позволяет. А вообще думаю оптимальный ей в edgy classic. Уровень edgy регулируется под настроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1639 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Какую только тяжёлую с виду обувь не носили лёгкие с виду девушки. Фото туфлей взяла с сайта Этро - осень 2018. Если забыть про 70-е, стиль леди и одну из разновидностей этро-этно-стиля, то с чем их иногда можно носить этой девушке ? Изменено 22 июля, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1640 Опубликовано 22 июля, 2018 С темными платьями в мелкий цветочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1641 Опубликовано 22 июля, 2018 Можно сколько угодно красивых слов говорить про соционику и прочих киббе, но стилисты по-хорошему - это про другое)). Стилист помогает человеку себя как бы узнать и выявить достоинства, скорректировав недостатки. Нет, ну можно и намеренно уничтожать талию и укорачивать себе ноги, если такая задача ставится. Но ведь это жн скорее исключение... Поэтому стилист работает с конкретной фигурой, конкретной личностью и ее образом жизни. Помимо красивой(даже) картинки надо бы чтобы человеку в этой выбранной одежде дальше было удобно жить. Ну помимо того, что в принципе стилисту платят деньги, чтобы он «натаскал» человека на правильный подбор гардероба. Что вынесет человек из этого действа, не знаю.А сейчас стилисты просто расхожий случай и выпуск потоками на непонятных курсах. А по сути это творческая профессия, да еще определенные знания и умение общаться с разными людьми, плюс наличие вкуса и незашоренность.По данному случаю, даже если это дипломная работа, то стоило бы задуматься о квалификации руководителя проекта. Ну вот комбинезон подчеркнул отсутствие талии, слишком покатые плечи и сделал из милой женщины не менее очаровательного пятачка. А оно надо? И серебрянные башмачки сюда реально сказочно)). Вот вроде бы это явная одежда для отдыха, зачем сюда не очень удобную обувь? Да и вообще зачем столько красоты сразу?)) И жемчуг сюда...., демократично, конечно. Но я бы сняла.С кружевной юбкой по линиям лучше.. Но бусики тоже лишние. И вот насколько я люблю металлик в коже, настолько я его не воспринимаю в открытом серебре. Лучше брать оттенки поблагороднее. Обувь бы чуть поспортивнее, да в оттенке розового золота... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1642 Опубликовано 22 июля, 2018 Какую только тяжёлую с виду обувь не носили лёгкие с виду девушки. Фото туфлей взяла с сайта Этро - осень 2018. Если забыть про 70-е, стиль леди и одну из разновидностей этро-этно-стиля, то с чем их иногда можно носить этой девушке ?Утро, а Вы примерьте такую модель в магазине. При явной примерке становится понятно, почему на призрачных нимфах Этро это красиво, а на среднестатистической женщине - не очень. Такая модель хороша на ножках без явно выраженной икроножной мышцы, дистрофичных таких. Если икры у Вас есть, то эти туфельки сделают ногу еще тяжелее. У девушки они есть)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1643 Опубликовано 22 июля, 2018 Так мы про девушку, только про неё. В рамках Брининой задачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1644 Опубликовано 22 июля, 2018 Так я тоже о ней. У нее как раз «неправильные» среднестатистические ножки)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1645 Опубликовано 22 июля, 2018 Эта девушка ускользающего , стесняющегося типа , как выше писали , правильная и воспитанная . Немного Кристин дочь Лавранса .)Если ее переодевать, то ,конечно, наряжать . При всей ее акварельности она легко вынесет насыщенные узорами , сложные цветом и отделкой ткани , но простых, лаконичных форм . Это очень удобно !Такой несколько королевский стиль . Он слегка бы добавил уверенности и позволил обойтись малым в остальном .Тогда она может остаться в самом легком мейке или вовсе без него , волосы - простая , аккуратная стрижка на ее длине . Мне нравятся такие примеры для неё . Там и обувь правильная - немножко тяжеловатая , но добавляющая устойчивости всему образу .Это Валентино прошлого года .И туфли Утра тоже надо брать , но они неудобные , как и вся красивая обувь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1646 Опубликовано 22 июля, 2018 А сейчас стилисты просто расхожий случай и выпуск потоками на непонятных курсах.Вот у меня тоже такое впечатление. Их выпускают просто пачками, как в 2000-х выпускали психологов. Потом эти горе-психологи устраивались ко мне в магазин фото-товаров. С клиентами работать их учила я :) А сейчас в инстаграме полно стилистов:) Ну ладно, когда они с фотографиями работают, а когда живого человека общипали? В общем стилистов теперь, как парикмахеров, только их услуги еще более недоступны, а поиск "своего" еще более затруднен. Поэтому по-прежнему "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", читаем , изучаем, берем на заметку, испытываем на себе. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1647 Опубликовано 22 июля, 2018 Тема сейчас не про «поругать незадачливых стилистов» ( это дело нехитрое и в прокачивании не нуждающееся, имхо ), а скорее про «попробовать свои силы», почитать что и почему рекомендуют другие, попытаться понять ход мысли. Поэтому я очень благодарна тем, кто позицию свою аргументирует и дополняете изображениями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1648 Опубликовано 22 июля, 2018 А смысл пробовать по фото? Тем более практически одному... надо человека в динамике смотреть, иначе результат будет столь же абстрактный как у этого стилиста. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1649 Опубликовано 22 июля, 2018 Примкну )Полностью согласна с Ядвигой насчёт «внутренней элегантности», утонченная внешность. Абсолютно согласна начет стрижки - удлиненное каре смотрится просто, современно и благородно, здесь требовалось только слегка освежить форму и добавить глубины цвету, простая укладка довершила бы дело. Макияж: чем меньше, тем лучше, так и просится макияж «без макияжа».На вечер:На картинке ниже пример до и после:Красная помада на чистом лице как аксессуар, особенно если одежда не красная. Дальше по выбранным ранее пунктам.1. Комбинезон с кюлотным низом.Лучший на мой вкус был бы «плательного вида», силуэта длинный Х или около того. Больше всего мне приглянулся простой, но красный. На работу в нём не пойдёшь ( хотя если можно быть в накинутом поверх, то запросто ). Я предполагаю, что «волосы не отрезали», поэтому проблем с покатыми плечами и проч. нет, нормальное клешение от талии, красивый цвет, голубые глаза будут сиять. Альтернативно есть и другие, поверх футболки, если слишком открытый. Полосатые специально искала, чтобы полностью повторить идею.2. Кружевная юбка и джинсовая куртка. Как выше девушки уже отметили, выбранная кружевная не красит. Добавлю, что ещё она и старомодная, как цветом, так и силуэтом, когда пыталась искать альтернативы это особенно заметно, все картинки старые. Но задача есть задача.Кордовое кружево тяжелое для девушки, есть смысл смотреть в сторону более легких вариантов, например таких:А если тесно прижиматься к стартовым условиям, то юбку я бы предложила такую, на чёрной подкладке. Топ просто белый или чёрный. Да, я вижу, что она неконтрастная, нет, я не считаю, что черный или контраст ей противопоказан.Юбка необлепляющая, у неё есть форма из-за микроплиссировки и это сгладит то, что надо сгладить и вытянуть.Куртка, тут просто надо поменять объём у предложенной и не поднимать воротник ( старомодный приём ). Много белого к лицу, фактуры от грубого денима ( рядом с нежным лицом ) до нежного кружева, чёрный внутри ( тело тонкое, как струна ).3. Обувь. Придерживаясь выбора стилиста, сочла возможным согласиться с металликом. Предложить хочу либо мюли на устойчивом каблуке, либо второй вариант, мало ли у девушки возражения по каблучной обуви. Бескаблучная версия мне тоже нравится, активный блеск компенсирует изящность, которая в принципе девушке подходит. В качестве альтернативы кеды кофейного оттенка, они темнее цвета кожи и создают хороший переход между мягким цветотипом и контрастной одеждой.4. Просили жемчуг, мне видится повод намекнуть на знаменитую «Девушку с жемчужной серёжкой», есть же что-то бесконечно милое в лице модели )Мне больше других нравятся вторые, золотинка, кмк, внесла бы во внешность правильной неправильности, но меня ограничивают общая концепция и время. И в итоге я получаю небольшую капсулу, которую можно легко развить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1650 Опубликовано 22 июля, 2018 А смысл пробовать по фото? Тем более практически одному... надо человека в динамике смотреть, иначе результат будет столь же абстрактный как у этого стилиста.Это тренировка ) и способ сверить часы. Вы написали выше чем конкретно нехороши туфли, несколько человек сошлись в мнении насчёт стрижки- кто-то сможет пересмотреть свои представления или скорректировать. Многие индивидуальности конструируются из набора стандартных решений, ничего в этом зазорного нет и лучше про эти решения иметь хотя бы общее представление. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения