ies Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1376 Опубликовано 10 января, 2018 Меня здесь сильно смущает черный цвет. Хочется убрать его. Я бы банально добавила удобную обувь на плоском ходу и холщевости в деталях: + & или + & Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1377 Опубликовано 10 января, 2018 Украшенной это чтобы «улучшало» что-то там, создавало пропорции, близкие к «очень хорошим», «стройнило», имело намерение понравится окружающим. Мне нравится в этом платье как тяжелая верёвка собирает хрусткий хлопок, сбивая ритм незатейливых полосок, как от кокетки топорщится крыльями ткань, какими асексуальными выглядят ноги в громоздких босоножках. И волшебный взмах подола, когда девушка уходит. Чёрный ещё год назад смущал бы, сейчас нет - что-то поменялось :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1378 Опубликовано 10 января, 2018 BriNa, я Вашу мысль так понимаю: платье ценой в две зарплаты перестает быть инвестицией. В красоту, в статус, в общественное признание. Тот же вектор: 10 лет назад считалось, что мусор надо выносить в боевом макияже и на каблуках. Вдруг твой принц как раз у этой помойки колесо мерседеса пробьет? Теперь же даже на назначенную встречу с принцем молодые девицы позволяют себе являться в домашних тапочках.Нечто подобное было в 60-х годах, когда мужчины науки стали появляться на людях не в черных костюмах, а в свитерах. Сначала с галстуками и сорочкой внутри, потом без оных, потом свитера стремительно стали выглядеть сосланными на дачу... И ничего, престиж науки от этого не упал. Все привыкли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1379 Опубликовано 10 января, 2018 Меня здесь сильно смущает черный цвет. Хочется убрать его. Я бы банально добавила удобную обувь на плоском ходу и холщевости в деталях: Тут черный отвечает за город, а вкупе с биркенами и клатчем еще и за "строгость и серьезность", как ба балансируя "романтическую пастушковость" я выбрала белые кеды, потому что спорт тоже балансирует, но деликатнее, добавляет динамики, но не жестит при этом, а белый чуток элегантностью приправляет...еще думаю про сандалии металлик на протекторе, прошлым летом в похожих случаях хорошо работали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1380 Опубликовано 10 января, 2018 Нелюбовь к черному - это, конечно, мои личные тараканы))). К формам претензий как раз нет.Но как представлю в жару черную обувь на ногах и черную сумку в руках - бр-р-р, мне слабо(((. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1381 Опубликовано 10 января, 2018 Украшенной это чтобы «улучшало» что-то там, создавало пропорции, близкие к «очень хорошим», «стройнило», имело намерение понравится окружающим. Мне нравится в этом платье как тяжелая верёвка собирает хрусткий хлопок, сбивая ритм незатейливых полосок, как от кокетки топорщится крыльями ткань, какими асексуальными выглядят ноги в громоздких босоножках. И волшебное взмах подола, когда девушка уходит. Чёрный ещё год назад смущал бы, сейчас нет - что-то поменялось :) Понятно примерно. Это больше внутренней эстетической свободы. Не знаю как мне это удалось, но я вас поняла в этом ( это с моей-то слабой эстетической нормированной функцией, которая мало того что ограничена усвоенными за жизнь нормами, отторгающей всё что за пределами этих норм, но ещё и ограничена плюсом т.е. не должно быть некрасивого ). Прочитав ваше описание спинки я похоже поняла замысел автора : ассоциация с морем, присобранным парусиновым парусом и типичной для яхтсмена обувью. А что поменялось ? Очень интересно ! : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1382 Опубликовано 10 января, 2018 Утро, мне трудно это обьяснить, но я осенью видела Брину и понимаю как круто «не все хотят украшательств». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1383 Опубликовано 10 января, 2018 Что поменялось трудно сказать, а анализировать лень :) гюго, вот я сначала тоже подумала что чёрный отвечает за город, и клатч же ещё ( кто их носит днём до сих пор?! ), а сейчас думаю тут что-то другое, камушек в ботинке :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1384 Опубликовано 10 января, 2018 Брина, очень интересно. Не пойму нормированность вашей эстетической функции ( а она есть ). Это непременная привязка к авагардной моде ? (не обращайте внимание на птичий ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1385 Опубликовано 10 января, 2018 Вера, спасибо, ты очень добрая! Утро, и снова нужен перевод, простите :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1386 Опубликовано 10 января, 2018 Скажем так. Есть в сознании такай индивидуальный запрос всегда одеваться только модно ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1387 Опубликовано 10 января, 2018 Не пойму нормированность вашей эстетической функции ( а она есть ). Это непременная привязка к авагардной моде ? (не обращайте внимание на птичий ) Утро, и снова нужен перевод, простите :( Утро говорит примерно о том, что имея "слабый эстетический потенциал" в соответствии с типом информационного метаболизма, к которому она тебя относит, ты сама не можешь так уверенно справляться с эстетической оценкой, формировать суждения поэтому, должна бы иметь некий "внешний авторитет", и это не обязательно персона, может быть любой другой "костыль" (концепция, стиль, тренды и т.п.), который будет выступать неким нормировщиком, т.е. формировать для тебя понятие "норм" в эстетической оценке окружающего мира. Уфф..., Утро берите на зарплату, на других условиях не подписываюсь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1388 Опубликовано 10 января, 2018 Как и любой защитный механизм, проективная идентификация применяется людьми в разнообразных ситуациях, не ограничивающихся только психотерапией. Используя её, человек не ограничивается тем, что предполагает наличие в другом человеке тех элементов психической жизни, которые на самом деле находятся в нём самом (как при проекции) — он так же старается получить подтверждение того, что его фантазии соответствуют действительности. Данная цель достигается за счёт бессознательного поведения, провоцирующего обратную реакцию в соответствии с ожиданиями человека. Например человек может вести себя раздражающе, с целью вызвать ожидаемую им агрессию. Так как подобное поведение осуществляется бессознательно, человек осознаёт только полученную им обратную реакцию и, таким образом, получает подтверждение своих фантазий. А на моем языке «Совы не то, чем кажутся!» :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1389 Опубликовано 10 января, 2018 Гюго, не надо меня переводить, пожалуйста, я думаю не так. Дождусь ответа Брины именно на свой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1390 Опубликовано 10 января, 2018 Что поменялось трудно сказать, а анализировать лень :) гюго, вот я сначала тоже подумала что чёрный отвечает за город, и клатч же ещё ( кто их носит днём до сих пор?! ), а сейчас думаю тут что-то другое, камушек в ботинке :) Брина, Мне тоже лень. Поэтому: это не клатч, это Полиция Майами, платье герлфренда и ноги не брить! Утро, поняла, не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1391 Опубликовано 10 января, 2018 Заметки постороннего наблюдателя: По моему субъективному ощущению у BriNa вовсе не прослеживается стремление быть в авангарде чего бы то ни было. Как я понимаю это скорее чисто эстетический интерес к образам и деталям. Что-то из насмотренного потом применяется в собственных аутфитах, но далеко необязательно и не все подряд. BriNa, если мой пост Вас задевает, смело удаляйте. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1392 Опубликовано 10 января, 2018 ...которые правильно подписаны «без затей»... BriNa, Вы сделали мой вечер... Вот эту я уже хочу - и безо всяких практических целей, просто чтобы была...Но с огромным (в данном случае) сожалением, что мне не 17, не 19, не 21... А если более взрослые варианты?... не?...Хотя благодаря этим картинкам мне таки пришла в голову одна мысль... А вторая картинка почему-то осталась сама?... но мне и это нравится, пусть будет... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1393 Опубликовано 10 января, 2018 Девушки, спасибо за веселье, ухожу готовить ужин хихикая! Мыш, надо поискать, хотя эта с кактусами бесподобная! :)) Я бы хотя б разочек с ней вышла, чтобы наблюдать веселые и растерянные лица :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1394 Опубликовано 10 января, 2018 Какая страшная сова. Я говорила только об установке психики, которая ограничивает (сужает ) выбор, но и облегчает его тем людям, у кого эта установка есть. Например я предполагаю у Брины ( простите уж закончу ) такую установку, или если не нравится это слово предрасположенность к моде, дальше чёткая граница, и всё оставшееся за этой границей мягко говоря отторгается, не нравится. Поэтому-то мои предпочтения были названы колхозом и унылостью. Спасибо за внимание, откланиваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1395 Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня говорили за жизнь со знакомой художницей .Передала , как смогла , тему нашей беседы .И задала вопрос - обретается ли ?Она мне описала случай из ее ученичества , когда студенты , изучая тему , спросили своего Учителя , что же все-таки такое «композиция»?Та помычала , помычала , а потом и говорит : « Она или есть , или ее нет .» Это да , здесь , как со слухом .Но , умение ее увидеть и создать - развивается , тренируется , нарабатывается . И ещё , потом ( она преподаёт в т.ч. живопись взрослым людям , которые никогда не держали до того кисти и краски , но захотели этому научится ) добавила , что каждый без исключения ! человек , который пришёл к ней и захотел этому научиться, имеет к этому предрасположенность .Раз пришёл , сама мысль в голову пришла , пришло желание , значит уже есть видение и есть способность это развивать . Мысль - маркёр .Так что , Утро , все с вами в порядке .Осталось лишь разобраться со своими вопросами «от искусства» .Или найти человека - учителя для себя и не стесняясь расспрашивать детально каждый вопрос , который вас заинтересовал . Тот , кто ваяет бессознательно , вероятно, задним числом ,сможет рассказать , что ему «грезилось в этом месте».Т.е. идите от обратного . Вполне возможно , что этот же человек сможет через раскадровку научить вас видеть/составлять свою гармонию/композицию , которая явится вашим неповторимым стилем . Ведь никто кроме вас не знает как выглядел платок вашей бабушки , как пахли духи вашей мамы или какая была рубашка у мальчика , который вам нравился . А это все может сыграть роль при вашем выборе .Очень хорошо в соседней теме сказала Илинтер :« У человека основная цель жизни - выбор, такими мы созданы, хотя порой и не осознаем этого... А вот в выборе мы свободны. И поэтому часто испытываем неудовлетворенность (на чужом поле ягоды всегда слаще) - а вдруг, если бы я сделала что-то по другому, получилось бы лучше... Поверьте, любой выбор на любом этапе определяет личность и если Вы что-то уже решили - значит так и надо, другой выбор в заданной ситуации - уже другой человек... Не Вы...» Про выставку Модильяни и Сутина (&Со).На выставке слышала , как один глава семейства спросил у своего окружения : « А чего это они все такие кривомордые ?!»А другой мой хороший знакомый сказал .. « Да , видать он сильно «любил» эту Жанну , раз такой нарисовал !»Ну вот что поделать , они так видят . Все ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1396 Опубликовано 10 января, 2018 Эстетика со знаком плюс, старается убрать все несуразности. Эстетика со знаком минус принимает всё как нормальное. Все несуразности пытается убрать логика. Сенсорная. Черная. Формальная. — Ну хорошо, предположим, вы не помните, как попали в самолет. Но как вы вышли оттуда, вы должны были помнить?!— Да! Да-а! П-помнить д-должен… но я не помню… У белых интуитивных логиков несуразности про другое. — Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый!— Это он мокрый от слез… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1397 Опубликовано 10 января, 2018 — Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый!— Это он мокрый от слез…это мягкий юмор : ) Ну представьте как бы это сказал А.Ширвиндт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1398 Опубликовано 10 января, 2018 Я прямо вот как есть на картинке пошла бы много куда (подумав - без мужа, не оценит), особенно если с детьми. Забирать дочку с уроков рисования - оно прямо как специально для этого создано. В зоопарк, в кафе. На море бы не поехала, слишком нарочито морское. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1399 Опубликовано 10 января, 2018 Какая страшная сова. Я говорила только об установке психики, которая ограничивает (сужает ) выбор, но и облегчает его тем людям, у кого эта установка есть. Например я предполагаю у Брины ( простите уж закончу ) такую установку, или если не нравится это слово предрасположенность к моде, дальше чёткая граница, и всё оставшееся за этой границей мягко говоря отторгается, не нравится. Поэтому-то мои предпочтения были названы колхозом и унылостью. Спасибо за внимание, откланиваюсь.Всё не так :) Речь шла о том, что часть ваших предпочтений для меня в текущий момент пройденный этап, но это не связано с модностью-немодностью, а с тем, что эти методы построения образа оказались изученными, выкристаллизованными и перестали развлекать. А я люблю меняться и решать задачки. ies всё правильно написала :) Для пояснения пример. Всегда любила платья-футляры-холсты, осознаю их ценность как боевой единицы гардероба. Могу скроить безупречно сидящее, подходящее по всем параметрам идеально и достойно сшить из великолепного материала. Не хочу, мне и шить его неинтересно, и носить, и даже вписывать в актуальность - скучно. И это не значит, что другие люди, которые носят-шьют такие платья неправы или обладают «неправильным» вкусом, просто они шьют-одеваются с другими целями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #1400 Опубликовано 10 января, 2018 Спасибо, Брина за ответ. Мне было очень интересно ваше мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения