Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Меня здесь сильно смущает черный цвет. Хочется убрать его.

Я бы банально добавила удобную обувь на плоском ходу и холщевости в деталях:
post-15736-1515594559_thumb.jpg

+ post-15736-1515594575_thumb.jpg & post-15736-1515594592_thumb.jpg

или

+ post-15736-1515594627_thumb.jpg & post-15736-1515594646_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Украшенной это чтобы «улучшало» что-то там, создавало пропорции, близкие к «очень хорошим», «стройнило», имело намерение понравится окружающим.

Мне нравится в этом платье как тяжелая верёвка собирает хрусткий хлопок, сбивая ритм незатейливых полосок, как от кокетки топорщится крыльями ткань, какими асексуальными выглядят ноги в громоздких босоножках. И волшебный взмах подола, когда девушка уходит.

Чёрный ещё год назад смущал бы, сейчас нет - что-то поменялось :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, я Вашу мысль так понимаю: платье ценой в две зарплаты перестает быть инвестицией. В красоту, в статус, в общественное признание.
Тот же вектор: 10 лет назад считалось, что мусор надо выносить в боевом макияже и на каблуках. Вдруг твой принц как раз у этой помойки колесо мерседеса пробьет? Теперь же даже на назначенную встречу с принцем молодые девицы позволяют себе являться в домашних тапочках.
Нечто подобное было в 60-х годах, когда мужчины науки стали появляться на людях не в черных костюмах, а в свитерах. Сначала с галстуками и сорочкой внутри, потом без оных, потом свитера стремительно стали выглядеть сосланными на дачу... И ничего, престиж науки от этого не упал. Все привыкли.

Меня здесь сильно смущает черный цвет. Хочется убрать его.

Я бы банально добавила удобную обувь на плоском ходу и холщевости в деталях:

Тут черный отвечает за город, а вкупе с биркенами и клатчем еще и за "строгость и серьезность", как ба балансируя "романтическую пастушковость"

я выбрала белые кеды, потому что спорт тоже балансирует, но деликатнее, добавляет динамики, но не жестит при этом, а белый чуток элегантностью приправляет...
еще думаю про сандалии металлик на протекторе, прошлым летом в похожих случаях хорошо работали

Нелюбовь к черному - это, конечно, мои личные тараканы))). К формам претензий как раз нет.
Но как представлю в жару черную обувь на ногах и черную сумку в руках - бр-р-р, мне слабо(((.

Мой Pinterest

Украшенной это чтобы «улучшало» что-то там, создавало пропорции, близкие к «очень хорошим», «стройнило», имело намерение понравится окружающим.

Мне нравится в этом платье как тяжелая верёвка собирает хрусткий хлопок, сбивая ритм незатейливых полосок, как от кокетки топорщится крыльями ткань, какими асексуальными выглядят ноги в громоздких босоножках. И волшебное взмах подола, когда девушка уходит.

Чёрный ещё год назад смущал бы, сейчас нет - что-то поменялось :)

Понятно примерно. Это больше внутренней эстетической свободы. Не знаю как мне это удалось, но я вас поняла в этом ( это с моей-то слабой эстетической нормированной функцией, которая мало того что ограничена усвоенными за жизнь нормами, отторгающей всё что за пределами этих норм, но ещё и ограничена плюсом т.е. не должно быть некрасивого ).

Прочитав ваше описание спинки я похоже поняла замысел автора : ассоциация с морем, присобранным парусиновым парусом и типичной для яхтсмена обувью.

А что поменялось ? Очень интересно ! : )

Утро, мне трудно это обьяснить, но я осенью видела Брину и понимаю как круто «не все хотят украшательств».

Что поменялось трудно сказать, а анализировать лень :)

гюго, вот я сначала тоже подумала что чёрный отвечает за город, и клатч же ещё ( кто их носит днём до сих пор?! ), а сейчас думаю тут что-то другое, камушек в ботинке :)

_ Sine ira et studia _

Брина, очень интересно. Не пойму нормированность вашей эстетической функции ( а она есть ). Это непременная привязка к авагардной моде ? (не обращайте внимание на птичий )

Не пойму нормированность вашей эстетической функции ( а она есть ). Это непременная привязка к авагардной моде ? (не обращайте внимание на птичий )

Утро, и снова нужен перевод, простите :(

Утро говорит примерно о том, что имея "слабый эстетический потенциал" в соответствии с типом информационного метаболизма, к которому она тебя относит, ты сама не можешь так уверенно справляться с эстетической оценкой, формировать суждения

поэтому, должна бы иметь некий "внешний авторитет", и это не обязательно персона, может быть любой другой "костыль" (концепция, стиль, тренды и т.п.), который будет выступать неким нормировщиком, т.е. формировать для тебя понятие "норм" в эстетической оценке окружающего мира.

Уфф..., Утро берите на зарплату, на других условиях не подписываюсь:)

Как и любой защитный механизм, проективная идентификация применяется людьми в разнообразных ситуациях, не ограничивающихся только психотерапией. Используя её, человек не ограничивается тем, что предполагает наличие в другом человеке тех элементов психической жизни, которые на самом деле находятся в нём самом (как при проекции) — он так же старается получить подтверждение того, что его фантазии соответствуют действительности. Данная цель достигается за счёт бессознательного поведения, провоцирующего обратную реакцию в соответствии с ожиданиями человека. Например человек может вести себя раздражающе, с целью вызвать ожидаемую им агрессию. Так как подобное поведение осуществляется бессознательно, человек осознаёт только полученную им обратную реакцию и, таким образом, получает подтверждение своих фантазий.

А на моем языке «Совы не то, чем кажутся!» :)
12A70213_D51E_417E_A8B5_D3016BFB75C6.jpeg

_ Sine ira et studia _

Что поменялось трудно сказать, а анализировать лень :)

гюго, вот я сначала тоже подумала что чёрный отвечает за город, и клатч же ещё ( кто их носит днём до сих пор?! ), а сейчас думаю тут что-то другое, камушек в ботинке :)

Брина, Мне тоже лень.

Поэтому: это не клатч, это Полиция Майами, платье герлфренда и ноги не брить!

Утро, поняла, не буду.

Заметки постороннего наблюдателя:

По моему субъективному ощущению у BriNa вовсе не прослеживается стремление быть в авангарде чего бы то ни было. Как я понимаю это скорее чисто эстетический интерес к образам и деталям. Что-то из насмотренного потом применяется в собственных аутфитах, но далеко необязательно и не все подряд.

BriNa, если мой пост Вас задевает, смело удаляйте.

Мой Pinterest

...которые правильно подписаны «без затей»...
icon1.gif BriNa, Вы сделали мой вечер...
Вот эту я уже хочу - и безо всяких практических целей, просто чтобы была...
Но с огромным (в данном случае) сожалением, что мне не 17, не 19, не 21...
post-5556-1515599131_thumb.jpg
А если более взрослые варианты?... не?...
Хотя благодаря этим картинкам мне таки пришла в голову одна мысль... icon11.gif
А вторая картинка почему-то осталась сама?... но мне и это нравится, пусть будет...
post-5556-1515599140_thumb.jpg

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Девушки, спасибо за веселье, ухожу готовить ужин хихикая! Мыш, надо поискать, хотя эта с кактусами бесподобная! :)) Я бы хотя б разочек с ней вышла, чтобы наблюдать веселые и растерянные лица :)

_ Sine ira et studia _

Какая страшная сова. Я говорила только об установке психики, которая ограничивает (сужает ) выбор, но и облегчает его тем людям, у кого эта установка есть. Например я предполагаю у Брины ( простите уж закончу ) такую установку, или если не нравится это слово предрасположенность к моде, дальше чёткая граница, и всё оставшееся за этой границей мягко говоря отторгается, не нравится. Поэтому-то мои предпочтения были названы колхозом и унылостью. Спасибо за внимание, откланиваюсь.

Сегодня говорили за жизнь со знакомой художницей .
Передала , как смогла , тему нашей беседы .
И задала вопрос - обретается ли ?
Она мне описала случай из ее ученичества , когда студенты , изучая тему , спросили своего Учителя , что же все-таки такое «композиция»?
Та помычала , помычала , а потом и говорит : « Она или есть , или ее нет .»
Это да , здесь , как со слухом .
Но , умение ее увидеть и создать - развивается , тренируется , нарабатывается .

И ещё , потом ( она преподаёт в т.ч. живопись взрослым людям , которые никогда не держали до того кисти и краски , но захотели этому научится ) добавила , что каждый без исключения ! человек , который пришёл к ней и захотел этому научиться, имеет к этому предрасположенность .
Раз пришёл , сама мысль в голову пришла , пришло желание , значит уже есть видение и есть способность это развивать .
Мысль - маркёр .
Так что , Утро , все с вами в порядке .
Осталось лишь разобраться со своими вопросами «от искусства» .
Или найти человека - учителя для себя и не стесняясь расспрашивать детально каждый вопрос , который вас заинтересовал .
Тот , кто ваяет бессознательно , вероятно, задним числом ,сможет рассказать , что ему «грезилось в этом месте».
Т.е. идите от обратного . Вполне возможно , что этот же человек сможет через раскадровку научить вас видеть/составлять свою гармонию/композицию , которая явится вашим неповторимым стилем .
Ведь никто кроме вас не знает как выглядел платок вашей бабушки , как пахли духи вашей мамы или какая была рубашка у мальчика , который вам нравился . А это все может сыграть роль при вашем выборе .
Очень хорошо в соседней теме сказала Илинтер :
« У человека основная цель жизни - выбор, такими мы созданы, хотя порой и не осознаем этого... А вот в выборе мы свободны. И поэтому часто испытываем неудовлетворенность (на чужом поле ягоды всегда слаще) - а вдруг, если бы я сделала что-то по другому, получилось бы лучше... Поверьте, любой выбор на любом этапе определяет личность и если Вы что-то уже решили - значит так и надо, другой выбор в заданной ситуации - уже другой человек... Не Вы...»

Про выставку Модильяни и Сутина (&Со).
На выставке слышала , как один глава семейства спросил у своего окружения : « А чего это они все такие кривомордые ?!»
А другой мой хороший знакомый сказал .. « Да , видать он сильно «любил» эту Жанну , раз такой нарисовал !»
Ну вот что поделать , они так видят . Все !

Эстетика со знаком плюс, старается убрать все несуразности. Эстетика со знаком минус принимает всё как нормальное.

Все несуразности пытается убрать логика. Сенсорная. Черная. Формальная.

— Ну хорошо, предположим, вы не помните, как попали в самолет. Но как вы вышли оттуда, вы должны были помнить?!
— Да! Да-а! П-помнить д-должен… но я не помню…

У белых интуитивных логиков несуразности про другое.

— Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый!
— Это он мокрый от слез…

— Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый!
— Это он мокрый от слез…

это мягкий юмор : ) Ну представьте как бы это сказал А.Ширвиндт.

Я прямо вот как есть на картинке пошла бы много куда (подумав - без мужа, не оценит), особенно если с детьми. Забирать дочку с уроков рисования - оно прямо как специально для этого создано. В зоопарк, в кафе. На море бы не поехала, слишком нарочито морское.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Какая страшная сова. Я говорила только об установке психики, которая ограничивает (сужает ) выбор, но и облегчает его тем людям, у кого эта установка есть. Например я предполагаю у Брины ( простите уж закончу ) такую установку, или если не нравится это слово предрасположенность к моде, дальше чёткая граница, и всё оставшееся за этой границей мягко говоря отторгается, не нравится. Поэтому-то мои предпочтения были названы колхозом и унылостью. Спасибо за внимание, откланиваюсь.

Всё не так :) Речь шла о том, что часть ваших предпочтений для меня в текущий момент пройденный этап, но это не связано с модностью-немодностью, а с тем, что эти методы построения образа оказались изученными, выкристаллизованными и перестали развлекать. А я люблю меняться и решать задачки. ies всё правильно написала :)

Для пояснения пример. Всегда любила платья-футляры-холсты, осознаю их ценность как боевой единицы гардероба. Могу скроить безупречно сидящее, подходящее по всем параметрам идеально и достойно сшить из великолепного материала. Не хочу, мне и шить его неинтересно, и носить, и даже вписывать в актуальность - скучно. И это не значит, что другие люди, которые носят-шьют такие платья неправы или обладают «неправильным» вкусом, просто они шьют-одеваются с другими целями.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...