Coffe67 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #426 Опубликовано 6 апреля, 2014 "Возьмемся за руки, друзья!"А про киббе здесь упоминают или отдельную тему завели? ... и думаю , изучать или наплевать...Присоединяюсь с вопросом .Скажите пожалуйста , дорогие друзья , (ведь есть и такие , кто уже хорошо изучил ) не получается ли в этом случае как с фен шуем . Пришла философия , а оказалось , что так все и чувствовал на подкорке - "не нужно копить хлам по углам и держать спину на сквозняке " , можно не беспокоиться . Или это особо работает ?Я в посте для Ханумы вычитала слова " театральный романтик " , полезла читать и меня пронзило - эврика ! как же прекрасно ! вот оно ! да-да ! талия !А потом дошла до волос , которые должны быть прекрасно уложены в своем буйстве , а фотографии так вообще доканали - эх ! все пропало ..уже ничего не поможет ..Так может лучше наощупь и всей правды не знать ? (Господи ! Как сейчас Жванецкий на своем юбилее о возрасте Чуриковой и о 45-летней Женщине ! Слушать всем .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #427 Опубликовано 6 апреля, 2014 Смотря какая цель. В теорию на мой взгляд имеет смысл лезть, если1. совсем ниче не получается2. или получается все время какая-то фигня3. или хочется что-то новенького но совсем непонятно чего. Вот я например яркий представитель пункта 2. Мне как-то попроще стало с правилами "не связываться с мелкими цветочками", "не ждать многого от А-образных юбок", "прямая узкая юбка - довольно дохлый номер". Оно как ни странно работает, другое дело, что не всему хочется следовать. К тому же основная часть написана в 80-е, и многое из современности остается неохваченным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #428 Опубликовано 6 апреля, 2014 У меня случился insight, и я поняла, что типология по Киббе - это очень ценная и разумная вещь. Все типы женщин выстроены в линейку от самых женственных до "мальчуковых", со множеством промежуточных остановок, в середине гармоничные "классики", у которых "никаких проблем". А поскольку "феминность/андрогинность" - это не состояние души, а результат работы гормональной системы, которая отражается на толщине и длине костей, на том как именно и где откладывается жирок, то можно себя достаточно точно оттипировать и проанализировать. Но лучше, конечно соседа для начала, для тренировки. + Бочком сюда примыкает "система Наташи Лаурель" inside-outside типы. Как я вижу, в inside-типы попадают барышни у которых больше женственности в облике, а в outside-типы - те у кого больше "мужественности", андрогинности ( не так страшно звучит). Как я поняла, чем больше "женственности" в облике, тем легче "схлопотать" за "бабскость" ( потому, что женственность в виде попы, талии, бюста, миловидного личика и "небоевого" характера и так видна, и подчёркивание этой женственности, декольте всякими, например, вызывает раздражение, типо: " мы и так всё уже поняли, а ты всё повторяешь и повторяешь одно и тоже, бесит". А тем, кому досталась "андрогинность" ничего не стоит "современно" одеться в полуспортивном небрежно-неряшливои стиле и получить массу комплиментов за "динамичность и непринуждённость". (Сейчас, по моему, "анрогинным" больше везёт.) Т.е. система очень логичная и ты можешь зная свои данные заранее рассчитать, чего убрать, чего прибавить, до какого уровня можно "переодеваться", а куда "стучаться" бесполезно. Если я правильно всё поняла, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #429 Опубликовано 6 апреля, 2014 Если я правильно всё поняла, конечно.По-моему неправильно :)))Если насчёт "гормональной системы", то не учтена оказалась составляющая "щитовидки", и ещё там огромное влияние лимфатической системы. И в любом случае "стиль" - это всегда в первую очередь про лицо, а потом уже про фигуру. А лица часто "приставлены" к не совсем идентичным себе телам. А по indoor-outdoor типам не феминность-андрогинность отсылает в тот или другой, а "переносимость обликом текстур-нарядности-идеологии кроя". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #430 Опубликовано 6 апреля, 2014 christi, про нормкор - это обычная субкультура, "лиловая пудра" офисной хипстерни :) Автор по моей ссылке критикует авторов из твоей что они картинки поставили "недостаточно бланковые", субкультуры всегда довольно чётко обозначают границы распознавания "свой-чужой". Старый анекдот: "Все так стараются не попасть в мейнстрим что на обочине уже не протолкнуться." :) Пока они маленькие это забавно, а если сохраняют такие "светлые чувства" дальше, то потом это превращается в пошлейшее "не надену то что все носят". Человеки скучные создания, под "быть не как все" подразумевают "быть лучше других", никто не хочет "ещё одну ногу", но многие хотят "ноги лучше чем у других". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #431 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) По-моему неправильно :)))Если насчёт "гормональной системы", то не учтена оказалась составляющая "щитовидки", и ещё там огромное влияние лимфатической системы. Щитовидка - это же часть гормональной системы? Если всё функционирует нормально, то как она влияет на внешность? Вообще, наверное "типироваться" лучше до наступления всяких возрастных изменений. А потом вносить корректировки. А про Наташу Лаурель.Первым примером indoor-типа она привела своего мужа, который выглядит органично на любом мероприятии в майке и джинсах(?).И это было признаком indoor-типа. А много ли на свете мужчин, которые не выглядят органично в майке и джинсах на любом мероприятии? Правда вторым примером она привела Бриджит Бардо. И этим, конечно, всё усложнила. У Бриджит Бардо столько бюста, талии и попы, что её невозможно признать "андрогинной":-(( Хотя, я видела фотографии Бриджит Бардо в бархатном костюме, четь ли не "амазонке",и что-то атласное там мелькало в виде галстука. И шляпка-маленькое канотье на бочок. Ничего подозрительного не заметила. Было очень красиво.Т.е. какие-то текстуры она всё-таки способна выносить. Про лицо тоже не всё понятно. Много раз слышала, что высокие скулы - это признак андрогинности. И, вообще, мне кажется, что в кино попадают люди с необычной внешность. У Бриджит - дерзкое "мальчишеское" лицо и суперженственная фигура. Разве это такое частое явление? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #432 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я встречала такую картинку: где "Типажи не пересекаются между собой, но соприкасаются по дуге. За пределами своих дуг ни один типаж не соприкасается с другим (т.е. нет пересечения Classic и Natural, например)"Вот ссылка на полный пост http://color-harmony.livejournal.com/126020.htmlМне в общем кажется, что это во ,многих случаях похоже на правду, по крайней мере в тех случаях, о которых я серьезно подумала. Я, например, сижу на верхней дуге, где-то в районе театрального романтика. Движение справа налево - это от романтики к драме, от феминности, выражающейся изгибистым телом, маленьким ростом, маленькими ногами, круглыми глазами и пухлыми щечками, к андрогинности, выраженной длинными конечностями и ключицами, высоким ростом, узкими длинными глазами, высокими скулами, острым подбородком. Если двигаться по верхней дуге, то эти свойства прибывают постепенно. У одного романтика подрасли ноги, у другого скулы, и они немного сдвинулись в театрального романтика в сторону драмы. Лично я никаким третьим свойством не обладаю: ни соразмерностью классиков, ни гаминностью, ни размахом натуралов. Совсем ничего нет, как бы не хотелось мне в классики, я могу болтаться только по верхней дуге, немного прибавляя себе в одежде то драмы то романтики по настроению. А другие типы обладают еще одним дополнительным свойством. Они также могут прибавлять себе в одежде то драмы то романтики, то есть то длинной острой андрогинности, то округлой мягкой феминности, двигаясь на своих дугах влево-вправо.Все-таки интересно, есть ли смешанные типы? Вот полугамином быть нельзя. Там "хвост или есть, или его нет, и третьего быть не может" (Сова из Винни Пуха). А можно ли быть полуклассиком полунатуральным? Наверно нет. В какой-то момент теряешь соразмерность и все, уже никак не классик. У Бриджит Бардо лицо не мальчишеское. В нем много драматических андрогинных нюансов: широкие скулы, широкая нижнечелюстная дуга, длинные миндалевидные глаза, длинный рот. Очень пухлые губы - черта романтики. Она очень похожа лицом на театрального романтика, но она - софт гамин из-за крепкой фигуры и нечеткой талии, наверно отсюда мальчишеское впечатление от всего образа. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #433 Опубликовано 7 апреля, 2014 Soft dramitic, не, не наплевать. Ужасно интересно. А почему получился soft dramatic? Александринка, этнографию возможно имеет смысл разводить, потому что про русский стиль для русской женщины решение в лоб не получилось. Когда не получается прямое решение, имеет смысл смотреть детали, есть шанс вытащить из них что-нибудь полезное. (это помимо моего личного интреса к тому, кто где как выглядит и почему)Про этнографию у нас была тема, подробная, целевая. Кстати, Фрося Бурлакова много там писала, выкладывала материалы, вопросы там задавали, отвечали. Закрыли ее в результате, пока не открывают. Стоит ли повторяться в другом месте? А soft dramatic получился по тестам. но у меня сомнения - дядечка какой-то автор на картинке не очень убедительный. А картинки подобраны из сети на вкус переводчика... Да и не очень я вижу себя в виде Софи лорен )), хотя буковки в тесте показывают что есть что-то общее Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #434 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) У меня случился insight, и я поняла, что типология по Киббе - это очень ценная и разумная вещь...Как я поняла, чем больше "женственности" в облике, тем легче "схлопотать" за "бабскость" ( потому, что женственность в виде попы, талии, бюста, миловидного личика и "небоевого" характера и так видна, и подчёркивание этой женственности, декольте всякими, например, вызывает раздражение, типо: " мы и так всё уже поняли, а ты всё повторяешь и повторяешь одно и тоже, бесит". А тем, кому досталась "андрогинность" ничего не стоит "современно" одеться в полуспортивном небрежно-неряшливои стиле и получить массу комплиментов за "динамичность и непринуждённость". (Сейчас, по моему, "анрогинным" больше везёт.) Если я правильно всё поняла, конечно.Могу ошибаться, ибо сама сейчас в поиске, но мне показалось, что Вы поняли не правильно. Женственным романтикам советуют подчеркивать свою женственность в т.ч. и "декольте всякими" и "бесящими бабами" "романтики" от этого не становятся - наоборот - расцветают. И адрогинность адрогинности рознь - небрежность хороша для Натурала, но никак не для Драматика. А уж то, что кому-то везет больше, а кому-то меньше системе просто в корне противоречит. У Бриджит Бардо лицо не мальчишеское. В нем много драматических андрогинных нюансов: широкие скулы, широкая нижнечелюстная дуга, длинные миндалевидные глаза, длинный рот. Очень пухлые губы - черта романтики. Она очень похожа лицом на театрального романтика, но она - софт гамин из-за крепкой фигуры и нечеткой талии, наверно отсюда мальчишеское впечатление от всего образа.Вот больше всего меня в этой системе пугает то, что я никого не могу оттипировать правильно - ни себя, ни подругу, ни селебрити (ну разве что кроме Мерлин Монро). Не могу отказаться от мысли, что фигуристые должны держаться сообща, а с мальчишеской фигурой - тоже сообще. И нате - типичнейшие "фигуры" Монро, Лорен и Бордо в трех разных типах, а Слава КПСС и вовсе не человек! Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #435 Опубликовано 7 апреля, 2014 Этнографию давайте оставим здесь для farfor. Счас у нас есть цель в виде одежды для очень типичной русской женщины, хотя ее тип мы еще не выяснили. В креативных темах лучше не ограничивать себя. Мало ли что ценное выплывет в процессе групповой работы, Маня, судя по форографиям в альбоме, я бы предположила кого-нибудь из гаминов, вероятно софт. Вам может быть интересно посмотреть как была сделана вот эта попытка подобрать кусочек стиля на барышню кажется подобного Вам типа с гаминным лицом и женственным телом:http://na-shpilke.livejournal.com/101119.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #436 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Вот больше всего меня в этой системе пугает то, что я никого не могу оттипировать правильно - ни себя, ни подругу, ни селебрити (ну разве что кроме Мерлин Монро). Не могу отказаться от мысли, что фигуристые должны держаться сообща, а с мальчишеской фигурой - тоже сообще. И нате - типичнейшие "фигуры" Монро, Лорен и Бордо в трех разных типах, а Слава КПСС и вовсе не человек!Ни-ни. Посмотрите на их фотографии в купальниках, а не корсетах, и увидите принципиальную разницу. У Бриджит Бардо очень крепкий костяк со слабо выраженной талией. У Мерилин Монро талия рюмочкой и короткие пухлые ноги. Софи Лорен высоченная, тоже с талией рюмочкой, это более драматический вариант Мерилин Монро, они обе располагаются на верхней дуге от романтика к драме, только Мерилин Монро - это чистый романтик, а Софи Лорен - софт драма, романтик с большой примесью драмы, как мы видим подрощенный и местами более андрогинный. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #437 Опубликовано 7 апреля, 2014 Значит гаминов-театралов не бывает и быть не сможет ? А если ты духом - сосед ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #438 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Театральные романтики и софт гамины частенько путают себя друг с другом, а разница в том, что театральные романтики тонкие, а гамины крепкие. Стили одежды у них разные, но в принципе театральный романтик может играть в софт гамина и наоборот. Одежду друг друга они носить не смогут (насколько помню, театральные романтики в типичной одежде гаминов выглядят немного придурошно, а гамины в одежде романтиков как в платье старшей сестры) , но подделать впечатление можно попробовать. Наверно, это единственное что остается, если духом как сосед Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #439 Опубликовано 7 апреля, 2014 У Мерилин Монро талия рюмочкой и короткие пухлые ноги. Софи Лорен высоченная, тоже с талией рюмочкой, это более драматический вариант Мерилин Монро, они обе располагаются на верхней дуге от романтика к драме, только Мерилин Монро - это чистый романтик, а Софи Лорен - софт драма, романтик с большой примесью драмы, как мы видим подрощенный и местами более андрогинный. Поняла, что смотрела слишком мало фильмов с Бордо для продолжения дискуссии, а вот остальное интересно - ну хорошо Монро и Лорен с чем-то разные, но попыталась представить себе Софи Лорен с платье Душечки или хористки (я "Принц и хористку" очень-очень люблю) - и получилось очень даже хорошо. Т.е. фигуры, может и разные, но одежду они по-моему могли бы носить одну и ту же. Или я не права? Или дело не только в одежде, но и в поведении (вот представить Лорен, говорящую фразу о селедках в вооот таких маленьких баночках я уже не могу)? насколько помню, театральные романтики в типичной одежде гаминов выглядят немного придурошно, а гамины в одежде романтиков как в платье старшей сестрыВсе-таки фраза "если нельзя, но очень хочется, то можно" обладает для меня магической привлекательностью! В общем, как по-Вашему - хоть чуть-чуть, но можно скользить вправо-влево (от Софт Драматика к Тритмент Романтику) или и вверх-вниз (от СД к Фламбоянт Натурал)? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #440 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вветх-вниз вроде как нельзя совсем. Вправо-влево можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #441 Опубликовано 7 апреля, 2014 .,.театральные романтики в типичной одежде гаминов выглядят немного придурошно, а гамины в одежде романтиков как в платье старшей сестры) , но подделать впечатление можно попробовать. Наверно, это единственное что остается, если духом как соседХорошее определение , правильное .Тут не о подделать даже - нет цели такой , а к чему прибиться .Ну и вот ... в гардеробе 2 набора - старшая сестра-театрал и он самый- придурок , а ты сам где-то посередине наблюдаешь за ними .Может со мной что не так , как в анекдоте - вокруг столько красивых женщин , а меня к мужчинам тянет ?)А в женщинах нет диапазона : шаг вправо - шаг влево - расстрел .Чуть драмы добавил - учительница первая моя , чуть романтики - бабисто . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #442 Опубликовано 7 апреля, 2014 Наверно, что-то не так с третьей стилеобразующей составляющей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #443 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поняла, что смотрела слишком мало фильмов с Бордо для продолжения дискуссии, а вот остальное интересно - ну хорошо Монро и Лорен с чем-то разные, но попыталась представить себе Софи Лорен с платье Душечки или хористки (я "Принц и хористку" очень-очень люблю) - и получилось очень даже хорошо. Т.е. фигуры, может и разные, но одежду они по-моему могли бы носить одну и ту же. Или я не права? Или дело не только в одежде, но и в поведении (вот представить Лорен, говорящую фразу о селедках в вооот таких маленьких баночках я уже не могу)?Бриджит Бардо очень убедительно смотрится в комедии "Бабетта идет на войну", в комбинезоне или хаки. Травести - то, что хорошо удается гаминам. Представьте Мерилин Монро в "Бабетте на войне", - это был бы антивоенный фильм, зрители бы рыдали "бедная девочка". Представьте Софи Лорен в той же роли ,- все бы ругали режиссера, чего он мочалку жует, дайте герине волю, она всех прижмет к ногтю голыми руками. Насчет селедок Вы правы. У Мерилин Монро как у романтика в арсенале есть игривость, Софи Лорен для нее тяжеловесна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #444 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Yadviga, вот опять уперлась во внешность и характер и в их влияние на Кибби. Грубо говоря, а почему нам покажется, что Бабетта-Лорен фашистов на ходу остановит и хобот у них оторвет - потому, что у нее скулы на лице выделяются, или характер виден? Ладно Лорен - лично ее я не знаю, а вот если у женщины формы, как у Монро, черты лица мягкие и мелкие, а таки остановит и оторвет? Ей хорошо уйти чуть в Драму или все равно лучше сидеть в Романтике? То же на самом деле про все другие типажи - Софт Драму мне в исполнении скромницы представить себе сложно, а если эта скромница отклонится в Романтика или Натурал - вполне, хоть, может и не идеально. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #445 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я встречала такую картинку: где "Типажи не пересекаются между собой, но соприкасаются по дуге. Я в одно время углублялась в типирование Кибби, но схему первый раз увидела. Кажется, в ней есть правильная логика. Проходила тесты, вроде бы по результатам получается софт-гамин. Хотя окружающие больше склоняются к определению чистая романтика. Во времена, когда я совсем без лишнего веса, меньше 50 кг, легко вписываюсь в стиль гаминов. Получается, действительно, по дуге. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #446 Опубликовано 7 апреля, 2014 Хорошее определение , правильное .Тут не о подделать даже - нет цели такой , а к чему прибиться .Ну и вот ... в гардеробе 2 набора - старшая сестра-театрал и он самый- придурок , а ты сам где-то посередине наблюдаешь за ними .Может со мной что не так , как в анекдоте - вокруг столько красивых женщин , а меня к мужчинам тянет ?)А в женщинах нет диапазона : шаг вправо - шаг влево - расстрел .Чуть драмы добавил - учительница первая моя , чуть романтики - бабисто .Coffe, так у вас же театр - нажимайте на реквизит :)Акцентами и аксессуарами вытягивайте к близкому по духу. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #447 Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня случился insight, и я поняла, что типология по Киббе - это очень ценная и разумная вещь. Как я поняла, чем больше "женственности" в облике, тем легче "схлопотать" за "бабскость" ( потому, что женственность в виде попы, талии, бюста, миловидного личика и "небоевого" характера и так видна, и подчёркивание этой женственности, декольте всякими, например, вызывает раздражение, типо: " мы и так всё уже поняли, а ты всё повторяешь и повторяешь одно и тоже, бесит". farfor, такое удовольствие вас читать! в вас море неординарности.Ценное размышление. Нет, по Киббе конечно все наоборот - главное найти свою полочку, и вписать в нее организм. Но вот с женственными типажами легко получить масло масляное, сладкую дурочку... Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #448 Опубликовано 7 апреля, 2014 Насчет хобота: кажется, что Софи Лорен оторвет хобот, именно потому что у нее рост, скулы и нижнечелюстная дуга. Маскулинные черты - местами крупные кости. Что касается одежды, то натуральный Софт Драма отклониться не сможет, точнее, ей будет непросто в приличном обществе носить одежду натурального типа. Она может попробовать подделаться под натуральный тип, это потребует серьезных усилий.Однако Софт Драма может надеть более легкомысленную одежду соседнего по горизонтали типа "театральная романтика" . Ну как если это очень юная девушка. Носить одежду соседнего по горизонтали типа можно, если натура просит. По вертикали - нет. И насчет характера - не знаю, насколько внутреннее кореллирует с внешним. Это вопрос вопросов. Прагматики считают, что никак не кореллирует. Если Вам кажется, что Вы жестче, чем предполагает описание типа, то сдвигайтесь в драму, носите то же самое, но темное и контрастное, поищите что можно из кожи, полностью откажитесь от романтических деталей, порыскайте в разного вида готике.У меня та же проблема. Мне очень хочется в Драматик Классик. А не берут. а вообще летом мы ведь сами собой сдвигаемся в сторону романтики за счет появления флоральных рисунков, а зимой в сторону драмы за счет черного и лаконичного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #449 Опубликовано 7 апреля, 2014 .....главное найти свою полочку, и вписать в нее организм. Но вот с женственными типажами легко получить масло масляное, сладкую дурочку...Вот и ищешь свой кокон . Вот вот , думаешь , я найду свое платье , вычислю его или увижу , чтобы его не замечать на себе наконец , чтобы оно было продолжением , фоном . А то все , как женственно не наряжусь , кажется, что все видят , что я прикидываюсь . Рефлекторно насупливаюсь и вот оно - добро пожаловать , Виктория Б.(Как и на родительском собрании, уже 4-й год жду , что сейчас вскроется мой обман и все поймут , что я мухлюю, пролезла во взрослые ряды . А с виду сижу - вполне себе завуч .)И вес еще мороки добавляет - чуть зазевался такая мамушка вместо прекрасной дамы , только вот реквизитом и спасаешься ) - игра такая, чтоб совсем грустно не было . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #450 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Мне Киббе поздновато встретился, я уже эмпирически многое для себя определила. Но очень напрягала в этих наработках их "половинчатость": надо и не в обтяг, и не бесформенно, прямые линии, но не жесткие, цвета ближе к нейтральным и по теплу/холоду, и по темности/светлости, и не слишком народное, и не слишком городское, и не шелк, и не дерюга, и не гладкий габардин, и не цветочки, и не крупный геомертический принт, и не однотонное, и не круглое, и не квадратное.... А в Киббе-рекомендациях для Фламбоянт Натурала был показан дивный пример "кругло-квадратного" - крупная галька или кладка из булыжников. Все мои наработки в этот образ легли идеально и в дальнейшем он стал подсказкой. Другая пИчалька: очень уж узкие рамки, трудно в их пределах создавать разные по функционалу и настроению образы. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения