Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юрта №13...Строчкин домик...

Рекомендуемые сообщения

Строчка, однозначно уже другое дело! Хризантемка оживает на глазах. Можно еще мыльными пальчиками покрутить хорошенько некоторые листики.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Женя, все адреса содружественных интернет-магазинов у нас вот где собраны http://club.season.ru/index.php?showtopic=7095
Вот Тапочка http://tapochka.com.ua/index.php
Вот ближе к тебе МишкиТедди http://www.mishkiteddy.ru/sect278 Новосибирск, очень отзывчивые и добрые люди там работают:)
Еще http://www.artvoilok.ru/
Пройдись по нашим спонсорам http://club.season.ru/index.php?showtopic=17438#

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга,еще раз спасибо!
с "Мишками Тедди" связалась-созвонилась...Сезон знают-привет передают !
далее вопросы :
тонкая-?
полутонкая -?
по цветам-оттенкам ?
Девочки,ежели будет минутка,гляньте сайт,что купили бы Вы ? учитывая то,что глаза круглые и опыта ноль и комод могу купить еще один (специально для шерсти).
Как Вы держите себя в руках при виде разного богатства ?

======================================
эт просто так...предлагаемые варианты...

oilzpjo.jpg

uzznh.jpg

iris.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Если шерсти три чемодана (что, говорят, неправильно для хранения:)), то поневоле сдерживаешься в покупках, хотя нет-нет да сорвешься:).
Есть разные подходы к закупкам - приобрести все цвета и оттенки (штоб было:), заранее продумать ближайшие проекты и приобретать, осознавая что и зачем. Мне кажется, что всегда надо иметь небольшой запас белого и черного - для всевозможных миксов и включений. Ну и зеленого разных оттенков.
Для изделий, которые соприкасаются с телом, тонкая шерсть лучше-мягче, для тапок - можно и полутонкую. Но это все не циркуляр:)
Вообще-то лучше всего меринос, но он дороже. Строчка, у вас же протоптана дорожка на ebay - там всего много.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

я к семёновской тонкой очень присоседилась...меринос-спору нет-супер,но мне за 100 гр мериноса выходит 250 гр семёновской...держу килограмчик всяческих цветов мериноса,для особых случаев *)))

Жень, тонкая шерсть очень и очень. А к Мишкам у меня особая любовь, я с них начинала:), очень отзывчивые люди. Безусловно, меринос очень хорош, но пока сформируется "чувство шерсти" столько перевалять надо:).

а вот тонкой там сааавсем мало...
все вот такие наборы-полутонкая...
-а разница между Семеновской и Троицкой ?
-а "гребенная"-это вид шерсти,или вариант упаковки ?
-а можно в одном изделии комбинировать разные виды шерсти ?
-и расход...расскажи мне,пожалуйста,про расход шерсти...
у меня,например,чуть сердечко не остановилось,когда Я увидела сколько уходит на "не хризантему"...но,списала это на мою щедрую и неверную раскладку.
============================================
вопросы не слишком в шок вводят ? эт Я только начала...
Девочки,смейтесь,крутите пальчиками у виска,чЁ хотите делайте,но...только отвечайте,а то Я тут столько пАдушек без Вас ватных наваляю и буду сниться Вам по ночам,хи-хи..!
и начинающие так же присоединяйтесь и делитесь своими кочками и ямками ! вместе точно научимся !
============================================
сегодня в свой законный перерыв пробовала очень изящно разложить шерсть...ох,и не лехххкая эттА работа!

====================

А вот на предыдущей странице Lena Di писала. Вообще - это дело интимное - кому-то троицкая нравится, кому-то семеновская. У троицкой цветовая палитра получше будет, да и верблюжка там есть. У семеновской цвета конкретные:). По качеству валяния.... кому какая, надо пробовать все. И по комбинированию - лучше конечно "из одной конюшни" и качество, уваливается по-разному (я имею ввиду скорость и усадку). Начинали все - с троицкой и семеновской:).

Строчечка!!! А можно сделать фотку нехризантемы чуть покрупнее? Такое ощущение, что "блинчики" нужно повалять чуть подольше... А в целом прогресс!!! Шагает семимильными шагами...))))

Попробую ответить на часть вопросов...
-Семеновская все же понежнее троицкой, ибо в троицкой в самом сырье много остевого волоса, и даже в тонком топсе его много.
-Топс- это та же гребенная лента... то есть ленты непряденной шерсти..
-в одном изделии чудненько комбинируются не только разные виды шерсти, но и куча других прибамбасиков- всякие непсы, различные волокна ( шелк, бамбук, лен, соя, крапива....), кусочки и кусищи разных тряпочек-ленточек.., вязальные нитки... короче- все что заныкано всеми рукодельными хомяками по разным углам-полочкам-коробочкам...
-а вот расход шерсти придется определять "методом тыка" ...))) то есть пробами... это же зависит от самой шерстки, толщины раскладки, степени уваливания...

так,милые Хельга и vergina,обещаю Вам не сниться !
продолжаю тупить:
vergina,а как Вы так увидели,что надо еще потыкать,по каким признакам? Я поваляю-не вопрос ! Я упёртая...просто хочу понять-как определить правильность сваляного материала...
картинки смогу сделать только завтра...щас уже совсем темень.

====================

Самые очевидные признаки - валяное изделие теряет "ватность" и пухлость, становится однородным материалом, если "поскрипеть" валяной субстанцией пальцами (как мы показываем деньги - потираем указательным и большим палцем) - нет ощущения сдвигания слоев. От прошу прощения, м.б. не корректный пример, посмотри на мою розочку - уваляна:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=229475

Вот еще один цветик от Lexx_Nitochka http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=241504

Можно вопрос? Вибро-шлифовальная машинка поможет ослабить нагрузку на руки?
Я примеряю валяние к работе с детьми, им трудно будет полностью сделать изделие. А моих рук на всех не хватит. Если купить эту машинку, помощь от нее будет?

Да чтоб у Вас всех всё было хорошо и много!!!

Хельга,поверьте мне...Я ж старый волк по всяким там самоучениям...а тут коснулось и как дитё малое...
Тему валяния от первой до последней страницы читала !
сто раз возвращалась...нужные номера страничек записывала...
результат?
начала что-то делать и всё каким-то ветром вылетело из головы !
сегодня в Префектуре ныла-пошлите меня в Москву...меня учить надА...
они - мне : тащи трудовую,и сразу первым рейсом !
не врут,отправят !а волю потеряю...пойти на энто не мАгу !

====================

newaga, вы сами ей будете пользоваться или дети?
Женя, попробуй спроси сороконожку - с какой ноги она ходит, упадет тут же. Валять, валять и валять. С опытом придет все. Но посмотреть, конечно, эффективнее:)

Женя, попробуй спроси сороконожку

Хельга,дорогая...так не надА...Я ж давай вспоминать,а кто у нас на Сезоне сороконожка ?
кота вот разбудила ржаньем своим застенчивым...
значицца строчим резюму:
сейчас с удовольствием пользую ту,которой по счастью снабжена !
далее заказываю разную...и полутонкую и тонкую...закажу и троицкую,и семеновскую (по чуть-чуть)...все равно изведу же.
Всем-огромное спасибо!
извиняйте за приваливаемость (читать как навязчивость)...постараюсь больше докапываться сама,в чем ваапще не уверена,и пыл спадает сразу...
Все результаты всего-фотомонтажом .

====================

newaga, вы сами ей будете пользоваться или дети?

Я, конечно. У нас валянием в городе не занимаются, а столько красивых работ, что дух захватывает! Буду учиться вместе со своими ученицами, уже и спонсоров нашла на приобретение приспособлений и материалов

Можно вопрос? Вибро-шлифовальная машинка поможет ослабить нагрузку на руки?
Я примеряю валяние к работе с детьми, им трудно будет полностью сделать изделие. А моих рук на всех не хватит. Если купить эту машинку, помощь от нее будет?

Нель, детей лучше к шлифмашинке не подпускать, чтобы самой в первую очередь спать спокойно:). С детьми лучше всего по-мокрому валять - шарики-бусики, цветы. Можно картины шерстью, но тут уже иголки нужны. А они очень острые и травмоопасные, мало кто избежал травм, больно это:)
Но раскладка на большие вещи( те же картины) - долгое дело, требует внимания и опыта, да и терпения.
Попробуй разные цветы, получаются быстро и особых навыков не нужно.
Поздравляю со спонсорами:). Основной совет - проси как можно больше, денег потребуется немало на разные прибамбасы, да и шерсть нужна разная по цвету.
Я всё начинаю с цвета, составляю палитру. Нелёгкое дело, зато работать приятно.

Ирина, спасибо! Да, с этого и собираюсь начать. Я почему про машинку спрашиваю, боюсь они меня будут просить довалять, а я всем физически не смогу помочь.
Значит, машинка не нужна пока, больше шерсти куплю. Спасибо!

Машинка - хорошая вещь, мне недавно подарили - лучший подарок для девушки:)) Но я её нечасто использую, да и многие валяют руками и отлично получается:). Машинкой легче приваливать к шерсти разные фактуры, тут она хороший помощник. Но на первых порах лучше покупай побольше разных цветов. Особенно зелёный хорошо идёт и в магазинах выбор маленький. А с детьми, сама знаешь, начинать лучше с "ботаники":). Я стараюсь, чтобы зелёного было много, светлые-тёмные, тёплые-холодные оттенки.

Я заказала себе всего по чуть-чуть - "на первое время" %). А оказалось - здоровенный кулек "добра".

Так как мне больше всего нравятся валяные зверюшки, то взяла пакет грубой шерсти для основы фигурок. 300 грамм - это безумно много %) Это как папка А4 толщиной в ладонь, битком набитая 6 плотненькими мотками. На яйцо размером с кулачок ушло меньше 1/5 мотка - 10 грамм (?).

Если зверьков делать из "основы", а потом "одевать" их в цветную шкурку, то более тонкой цветной шерсти уходит совсем немного (так что моих запасов должно хватить надолго :))). Но и "голенький", мой зверь был симпатичен настолько, что чуть не убежал к подружке :))).

А цвета я взяла: "радугу" 12 цветов и 8 цветов "диких". Это всё не ленты, а моточки. Ленты я взяла "коридейл" - хочу попробовать и мокрое валяние. И конечно же, сразу хочется что-то глобальное :))).

Странность и вопрос:
Вот валяю я, валяю... Поверхность из волокон превращается в перепутанные петельки... Всё почти ровно... А тут бац - и появляется какой-нибудь вредный волос: почти ровный, не заваливается, как его не запихивай - это и есть ость?

Строчка, ну вот видишь и хризантема получилась! А то ты ее сразу подушкой обзывать....
Хотя подушки тоже бывают разные:-)
post-351-1269567314_thumb.jpg post-351-1269567278_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Строчка, так увлеклась вашей юртой №13, что чуть ужин не прокараулила. Кормила бы родственников угольками в горшочках :) Вы молодец. А то иногда не знаешь, что нужно спросить. Вроде все прочитал, мастерклассы по 100 раз чуть не с лупой посмотрел, но нейдет...

я как вспомню,сколько денек перевела на троицкую полутонкую,удавицца прям готова *))) шарфы те (3 штуки аж) пускаю сейчас в самый центр красоты,а именно-мелко стригу шарфик,затыкиваю кусочки иголочкой,и формирую шарик,котрый потом обкладываю щедро(ыыыы) мериносом или семёновской шерстюшкой *))))

а поскольку троицкой полутонкой у меня ещё есть маленький вагон и тележка,то как нибудь я всё ж на тапочки решусь *)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...