Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Как же здорово, что BriNa выложила все эти "прямоугольнички", о которых пыталась сказать. Честно, у меня не было на это времени...и так наглядно и хорошо всё-равно не получилось бы.
Наташа, ты красавица:-)
А в платье с джинсами и кепкой, прям женщина моей мечты:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Rezak, угу .... юбка с характером )) Ваш вариант мне кажется нарядным .
С каблучками да . Может кому-то и подойдёт.
А мне милее простые топы со свитерами , что показала Брина.

Оля , сижу ... улыбаюсь. Понимаю почему "женщина твоей мечты" )))
Вижу и тебя во всём этом . Во внедорожник сесть самое оно. Да? )))

Вот такой еще верх очень понравился . Подумала , что для гипюровой юбки .
Блузко-рубашечный .
Все прекрасно - и шея , и рукава , и без ворота , и дух !)
Если из тонкой ткани ( шелк, хлопок с шелком ) , то хорошо заправится .
Не помню кто , сохранила из-за образа , люкс весна-лето 2015 .
( Мечтаю .)
post-40442-1428599583.jpg. post-40442-1428599827.jpg

Девоньки , нужен быстрый совет.
Привезла себе вот такой трикотаж (хлопок и чуть вискозы ), супер приятный.
Привезла себе и девочке клиентке. Она выбрала фасон с открытыми плечами.
Я померила и мне понравилось тоже.
Но !!! Никогда ничего подобного не носила . Сомневаюсь опять (мысли .... я ведь бабушка )))
Планируется в южной стране (мой Израиль) поносить.
Как? Аааааа ....... и хочется и колется ...

Или просто на лямках (маечкой ) сшить?

post-14904-1435853149_thumb.jpg

post-14904-1435853168_thumb.jpg

Какая молодая красивая бабушка:-)
Мне кажется, что для Израиля очень даже хорошо.
Ни когда не носили, надо же когда нибудь начинать.
Мне очень нравится как Вы в нем выглядите.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

И вот ещё немного фоток (отчёт по кружевной юбке )))
Носила с топом трикотажным (выудила у своих сестрички с племянницой)

post-14904-1435853516_thumb.jpg

А когда было прохладно надела с Глебкиным свитером .

post-14904-1435853597_thumb.jpg

В юбочке очень комфортно. Ещё сшила в цвет юбки топ (лён+шёлк) , но фоток пока нет.

Платье без лямочек носить нужно обязательно - оно Вам прям показано)))
про Израиль не знаю (может быть, там какие-то особенности?), но в Европе в курортном городке - отлично

Юлия Я)

Наташа, лямочки добавляют рост, для дюймовочек это важно. А про бабушку все равно сказками выглядит :-P
С широкими лямками, кмк, будет удобнее, баланс можно зафиксировать и не бояться на подол наступить, вариант без пояса сделается доступным, по жаре это плюс. "Сшитая" вещь все-таки выглядит чуть сложнее, чем "труба на кулиске", т.е. ты везде себя будешь чувствовать достаточно "одетой".
Я бы пропобовала шифоновые или из "спортивной" тесьмы в полоску.

Хорошо тебе в кружеве, украшает и без всякого перебора для дня, очень нравится :-)

_ Sine ira et studia _

Наташик, спасибо. Идея со спорт лентой (надо посмотреть репсовые в полоску) мне очень к душе.
Я перемерила платье с самой разной обувью , что есть у меня.
Больше всего мне понравилось .... угадай с трёх раз ))
Угу , с кедами )) Хочу красного или цвета индиго. На месте и куплю.

С репсовыми только проблема что они могут натирать нежную кожу, особенно если обгореть, все-таки на них вся нагрузка ляжет. Под репсовые можно подшить тонкого шелка гладкого, можно оставить микробахрому ( открытые срезы ) по краю. Кедам это все не противоречит, наоборот, делает сочетание спорта и романтики на красивой даме еще заметнее :-)

_ Sine ira et studia _

Девоньки , нужен быстрый совет.
Привезла себе вот такой трикотаж (хлопок и чуть вискозы ), супер приятный.
Привезла себе и девочке клиентке. Она выбрала фасон с открытыми плечами.
Я померила и мне понравилось тоже.
Но !!! Никогда ничего подобного не носила . Сомневаюсь опять (мысли .... я ведь бабушка )))
Планируется в южной стране (мой Израиль) поносить.
Как? Аааааа ....... и хочется и колется ...

Или просто на лямках (маечкой ) сшить?

Трикотаж красивый, плечи шикарные! Я бы попробовала вариант петли через шею к центру переда( по принципу вашей цепочки на шее). Хотя, как есть тоже отлично.

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Иногда туплю над такими простыми вещами , как просто распустить по краю репсовую ленту. Нат, спасибо. Я купила три однотонных (красный, синий, белый) , они тоненькие , и бахрома нежная получилась, как дымка. Может попробую одну на другую наложить. Бахромушка всегда нравилась , сбивает пафос и нарядность.
И опять тебе низкий поклон за проделанную работу.

У тебя 24 часа в сутках? )) У меня вечный цейтнот ((

Безумные варианты оставляй (на будущее) ... Безумство мне очень симпатично ))

Понравился средний вариант на второй картинке. Ассимметрии люблю, но по опыту понимаю что потом придётся ходить с ассимметрично загорелым декольте , что не очень хотелось бы.

А лямки мне больше приглянулись обычные прямые. Особенно на третьей картинке справа. Там у тебя как раз что-то похожее на бахрому? Либо шифон снизу , и сверху ленточка. Шифон я бы тоже по краям не обрабатывала , но скроила бы по косой , бахрома симпатичнее получается.

Моя поездка по стечению обстоятельств откладывается на август , так что можно спокойно подумать.

Единственное "но" ... Намочила свою ткань и она у меня села до 1 м в ширину.
Было 1,1. Мой объём бёдер сейчас уже 93-94 см , поэтому на сборки там практически ничего не остаётся.
Может просто маечкой раскроить и длинное не приталенное , чтобы и с пояском, и без ?
А лямки частично (примерно по 10 см со стороны полочки и спинки , от плечевого шва) сделать репсовой лентой бахромчатой?

Ира , картинки супер!!! Утаскиваю в папочку "мне" )))

Как приятно когда есть те , с кем на одной волне. Я совсем перестала носить вещи с короткими рукавами. Они мне мешают. На блузках и джемперах это 3/4 , а майки - топы и вовсе без рукавов.

Ира , я ещё хочу давно сказать тебе спасибо за твоё чутьё и вкус. Помнишь, как-то обсуждали мою майку\разлетайку , вот эту http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=322148
И так ты здорово придумала принт. А до меня только недавно дошло : мне абсолютно противопоказан мелкий принт (получается мышинная бабуська ), и как здорово освежают крупные мазки . Цвет тоже нужен не блёклый , а достаточно активный. Но и не вырви глаз . Мне нравятся пудровости , нравятся галстучные принты , но я со всем этим иду жутким диссонансом.

Но это такая проблема ... В магазинах сплошные клумбы из мелких цветочков или птичек\зверюшек. Я тут правда , ради эксперимента почти сотворила себе юбку из палантина. Доделаю и покажу\расскажу о нюансах, о плюсах и минусах.

Девочки, спасибо всем. Я рада что вы у меня есть!!!

Хорошего всем лета. Чарльстон из города , который люблю и жду с ним встречи.

А лямки мне больше приглянулись обычные прямые. Особенно на третьей картинке справа. Там у тебя как раз что-то похожее на бахрому? Либо шифон снизу , и сверху ленточка. Шифон я бы тоже по краям не обрабатывала , но скроила бы по косой , бахрома симпатичнее получается.

Да, мне тоже этот вариант наиболее симпатичен. Там и правда бретель нафантазирована из широкой шифоновой полоски и узкой непрозрачной.
Признаюсь, я пробовала делать с синей верхней узкой ленточкой, мне не понравилось из-за "ритма" и вообще банального вида платья в итоге, ну в смысле "там синее", тут "синее" или "красное, потму что на юбке есть красное". И платье ещё и эмоционально делается "замкнутым как коробочка" ( это сразу на восприятие роста влияет ), а тело, выходит, "упакованным". Я подумала что сверху "акцент" должен быть не в цвете, а в заметном дизайне. А цвет сверху ты добавишь головным убором, например.
Понравился средний вариант на второй картинке. Ассимметрии люблю, но по опыту понимаю что потом придётся ходить с ассимметрично загорелым декольте , что не очень хотелось бы.

Этот как раз из безумных и вообще мне кажется вычурным.

Мне нравится "вытягивающий", с ним ещё можно слегка разноуровневое платье сделать, за счёт того что по полочкам линия выше, чем по спинке, а держится баланс на V-образном элементе. Таким образом "в кадре" ещё кеды можно явить :), это добавит визуально несколько сантиметров.

Села тканюха зря, но над грудью же не 100, там получатся всякие симпатичные складочки - ies фантастические картинки показывает, спасибо!

_ Sine ira et studia _

Наташ, всегда рада помочь, еще больше идей тут, заглядывай))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я подумала что сверху "акцент" должен быть не в цвете, а в заметном дизайне. А цвет сверху ты добавишь головным убором, например.

100% согласна! Похоже определилась . Спасибо ещё раз.

еще больше идей тут, заглядывай))).

Ещё вчера подвисла (заметила внизу твоих сообщ ссылочку ) , нашла много интересного не только в папке Детали , но и во многих других. Например "Головные уборы" , или.....

Иногда туплю над такими простыми вещами , как просто распустить по краю репсовую ленту.

Нет ее под рукой, не на чем попробовать, тоже сижу туплю. Вообще не представляю как ее распустить, если только срезать заработанный край? Так как же? ))))

По краям никак, она же тканая и по краям кромка. Унас бывает репсовая с бахромой готовая, наверное гуглится как-то :-)

_ Sine ira et studia _

Нет ее под рукой, не на чем попробовать, тоже сижу туплю. Вообще не представляю как ее распустить, если только срезать заработанный край? Так как же? ))))

Край срезала и абсолютно спокойно распустила . Но у меня репсовая лента была не хлопковая , а тоненькая шелковистая. Единственное , если нежелательно, чтобы она дальше распускалась , нужно сделать плотную строчку (я сделала фигурную - листочками).

Девочки, решила показать немного фото вещей , что шились и показывались ранее . И поделиться своими ощущениями и удивительными открытиями.

Первое платье , получившее имя "платье уборщицы" ))) .
Так его назвала моя подруга израильтянка. Ни в коем случае не пытаясь меня обидеть. Говорю об этом поскольку кому-то эта информация может пригодиться.
Надевая его , чувствовала как мужчины выворачивают шеи. Стоять на остановке было невозможно. Ментальность мужчин, южное солнце .... что-то еще. И если в первое время было приятно, позже эти взгляды и предложения подвезти стали напрягать.
Подруга объяснила мне так : "У нас так не одеваются. Если израильтянка надела подобное платье , она на остановке не стоит , и по улицам не ходит. Она едет в машине в ресторан , театр и пр... " Так одеваются туристки , либо уборщицы .

В предыдущий приезд в эту страну я поняла что люди здесь совсем не заморачиваются одеждой. Я видела массу женщин за 60 , одетых в нечто помятое длинной выше колена (жарко!). Главное чтобы было удобно.

Я хотела к платью шляпу. Но в шляпе я бы совсем выглядела инопланетянкой)))

Ноги мне мой фотограф обрубил, на ногах синие кеды.

post-14904-1443516359_thumb.jpg

post-14904-1443516377_thumb.jpg

А вот в этом было очень удобно. Носила его больше всего. Даже в такую жару было комфортно . В Израиле самое жаркое время август-сентябрь. А в этом году выдался такой шараф (южный ветер из Африки) , какого старожилы не помнят .

post-14904-1443516624_thumb.jpg

post-14904-1443516643_thumb.jpg

post-14904-1443516664_thumb.jpg

Шорты. Никогда не думала что буду носить в городе шорты. Но насмотревшись на местное население поняла что здесь можно. И здесь никому нет дела сколько тебе лет и во что ты одета.
Поэтому надела )))

В Эйлате.

post-14904-1443516863_thumb.jpgpost-14904-1443516893_thumb.jpg

И в Хайфе. Это бахайские сады.

post-14904-1443517124_thumb.jpgpost-14904-1443517148_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...