Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Дакота, у жакета много прямых линий и отстрочек, и при этом мягкие круглые линии рукава у локтя. Как-то это не очень сочетается. Сейчас у жакетов либо все линии плавные и скругленные, в том числе и плечи, и вырезы без лацканов, либо все на сборочках - куртки-бомберы, либо все пиджачные линии прямые и острые. Если к такому жакету как у вас подбирать юбку, то лучше всего тоже с прямыми и остыми акцентами, колорблок из нескольких контрастных цветов (в Бурде было пару лет назад черно-желто-бежевое платье-футляр с асимметричным колорблоком, типа такого) или с колорблоком и ломаной линией низа прямой юбки одновременно. У вас отличные ножки, им пойдет. Или укороченные брючки с геометрическим рисунком такого же цвета - в шашечку, в клеточку, в африканский принт - с оксфордами.

А зеленую юбку простят цветовые сочетания. С белой майкой очень хорошо и по сочетанию оттенков, и по длине, и по форме! Ей вверх надо либо топ-оригами с открытыми руками, либо топ-жилет, либо топ с воротником-матроской.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/42.html
Вот тоже что-то в голове вертится Бурдовское, было там осеннее платье-футляр с кокеткой-матросским воротником. Низ насыщенного цвета, простой формы, а верх сложной формы и чистого белого цвета, этт было бы отлично. Очень салонный, рафинированный контраст получится.

Церковным, кстати, наряд с юбкой делает жакет с растительным орнаментом - орнамент из жакета делает народную душегрею, так что принты с такой юбкой будут все сваливаться в какую-нибудь этнику.

Изменено пользователем Александринка

Александринка, я же без музыки шагу ступить не могу. Сейчас это эмбиент , не просто , а этно-эмбиент. В таком духе:
https://www.youtube.com/watch?v=7puFk9OplFc
Просто завораживает. Ничего другого пока не хочется. Видимо это и на других вещах сказывается )))

Девочки , всем огромное спасибо. Как-то так получилось что вещи добавляются , но с комбинациями всё что-то не то... Теперь масса информации , которую надо переварить.
Про жакет я поняла что рукава надо ушить. С длиной тоже подумаю . Брина, Вам отдельно мерси за такую проделанную Работу. Для меня много неожиданностей. Для удлинить ткань осталась. Что меня особенно удивило и порадовало. Сочетание юбки с чёрно-белыми топами (я давно исключила эти цвета для себя). Но с этими двумя чёрно-белыми так здОрово! И лицо мне кажется освежает, куда-то бледный оттенок кожи испарился. Боже.... чем я старше становлюсь - тем меньше понимаю )))) Давно ли я убеждала себя (и окружающих тоже) что с возрастом контрастности должно быть меньше. Воистину: Никогда не говори - никогда. В моей жизни так постоянно происходит : только я приму окончательное решение ( и буду в нём уверена на 100%) что-то произойдёт и всё становится с ног на голову. Будто сидит наверху высший разум и насмехается надо мной.

Ядвига , я знаю Ваше отношение к подобным юбкам))) Но вот скажите мне (как человек , разбирающийся в теории Киббе) реально ли драматику-классику стать более женственной? Если да, то какими способами? Или это наша такая судьба , и нашу маскулинность спрятать невозможно?

Гюго, манжет не растёгивается (( Про туфельки поняла...
Просто мне так нравятся мои первые почти лодочки. Вспоминая разговор про лодочки. Две пары остроносых (заказанных в инетмагазине) отправила обратно. Всё-таки узкий нос на мне вообще не нравится и не идёт (не я одна , мои близкие также считают) . А эти понравились. НЕ смотря на приличную цену - купила.
post-14904-1402977293_thumb.jpg

замены на что-то более экспрессивное;
Например?

Margo-Sha, вариант мешка мне не подходит. Это неинтересно. И там в мешке валялось бы половина шкафа. Интереснее получить радующий результат.

nexfifty , нет не криминально. Вечером попрошу сына пофотать с длиной до колена. Мне просто кажется что с вот такими юбочками мои ноги будут уже не просто стройными , а ножками измученного недокормыша , измученного переживаниями ))) Василисса , спасибо, повеселили. Угу , набрать вес гораздо тяжелее чем сбросить. Об этом мне не один инструктор , или врач, говорил.
nexfifty, как же приятно услышать сравнения с такими прелестными женщинами. И ведь у них тоже много чёрно-белого.

Lena Di, понятно. Сейчас смотрю на эту курточку. И правда мрачновато. И в матушки я пока не собираюсь...

Добрая великодушная умница BriNa!

Мне в голову приходили только радикальные решения: резать, не дожидаясь перитонитов:)

post-38449-1402988656_thumb.jpg

------------------------

Как здорово с объемными черно-белыми топами!

http://club.season.ru/uploads/post/58/808/post-58-1402965808_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/58/815/post-58-1402965815_thumb.jpg

даже недо/пере/длина юбки отлично вписывается, и уводит из монастыря на модную шумную улицу, пить кофе с подружкой :)

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Гюго, Про туфельки поняла...
Просто мне так нравятся мои первые почти лодочки. Вспоминая разговор про лодочки. Две пары остроносых (заказанных в инетмагазине) отправила обратно. Всё-таки узкий нос на мне вообще не нравится и не идёт (не я одна , мои близкие также считают) . А эти понравились. НЕ смотря на приличную цену - купила.
IMG_0463.JPG
Например?

туфельки и правда очаровательны:) посмотрите на них - они пастельные, женственные, деликатные, а цвет юбки - активный, напористый, экспрессивный...юбка их "съедает"

по-экспрессивнее из представленного - босоножки на танкетке, можно попробовать низкие кеды - тенниски

по холодку: туфли-ботинки, напоминающие мужские

ну, и то, что Вы скорее всего сразу отвергнете(фото):)

paris_fashion_week_yasmin_s.jpg

Ядвига , я знаю Ваше отношение к подобным юбкам))) Но вот скажите мне (как человек , разбирающийся в теории Киббе) реально ли драматику-классику стать более женственной? Если да, то какими способами? Или это наша такая судьба , и нашу маскулинность спрятать невозможно?

Проблем нет. Маскулинности нет. Вкус к стилю унисекс Вы наверно когда-то хорошо натренировали, а в силу тонкости фигуры унисекс хорошо удался, но это просто насмотренность глаза, эстетическая привычка.
Напишите, пожалуйста, что Вы понимаете под женственностью в облике, потому что понятие это очень разнообразное. Матронистость, которая получается, когда мажем мимо своего стиля - тоже женственна, но ее ли мы хотим?
Вот например Луи Вюттон fw13 - очень женственая коллекция для драматик классиков и гаминов с вкусным контрастом бельевого и мужского стилей(я вытаскала сюда модели для драматик классиков с острыми плечами, кстати, не носите реглан)
post-873-1403031651_thumb.jpg post-873-1403031666_thumb.jpg post-873-1403031683_thumb.jpg post-873-1403031692_thumb.jpg post-873-1403031713_thumb.jpg post-873-1403031728_thumb.jpg post-873-1403031759_thumb.jpg

А если хочется именно флоральное платье, то оформляйте верх монохромным как у известного платья Каролины Хереры. Кстати, барышня в нем - вашего типа, рядом в платье без красной вставки - более романтического. Обратите внимание на принципы их внешности.

post-873-1403032527_thumb.jpg

Также можно поглядеть на Джекки Кеннеди-Онасис чтоб развлечься, она драматик классик.

И еще для Вас цитата о цвете из перевода Киббе отсюда http://color-harmony.livejournal.com/94284.html
"Вы должны использовать цвет крупными, смелыми мазками. Использование цвета должен быть сложным. Нейтральные и глубокие цвета являются достаточно хорошей базой, их простота служит основой, чтобы продемонстрировать элегантное использование линий. Можно использовать пастельные оттенки, но только тогда, когда сама ткань очень хороша. Если вы выбираете пастель, весь образ должен быть создан на её основе (не стоит смешивать пастельные тона и обычные). Общая рекомендация: если вы используете цвета разной интенсивности, стремитесь сохранить и подчеркнуть вертикальные линии силуэта. На вас очень эффектно выделяется контрастная отделка, особенно если вы используете два цвета в вашем наряде. Лучше использовать несколько таких цветовых акцентов в разных частях вашего костюма, чтобы не нарушить цельность силуэта, а наоборот, подчеркнуть."

Сочетание юбки с чёрно-белыми топами (я давно исключила эти цвета для себя). Но с этими двумя чёрно-белыми так здОрово! И лицо мне кажется освежает, куда-то бледный оттенок кожи испарился. Боже.... чем я старше становлюсь - тем меньше понимаю )))) Давно ли я убеждала себя (и окружающих тоже) что с возрастом контрастности должно быть меньше. Воистину: Никогда не говори - никогда. В моей жизни так постоянно происходит : только я приму окончательное решение ( и буду в нём уверена на 100%) что-то произойдёт и всё становится с ног на голову. Будто сидит наверху высший разум и насмехается надо мной.

С контрастностью всё не так очевидно, некоторым не надо снижать, некоторым рановато ;)
Вот картинки показывают что Вам рановато. Мне больше всего нравится там где "бусы", одновременно крупные плоскости и некрупные, и ещё присутствие цвета, который оживляет кожу без "затемнения". И показывают что два цвет Вам мало, минимум три, ещё б разобраться в каких пропорциях.
И картинки показывают что бОльшая яркая плоскость лучше сверху, а если снизу, как юбка, её надо дополнять менее крупным, но контрастным сверху. А ещё что длина юбки одинаковая с длиной дофотошопленного плащика ( экс-жакета, на рукавах я бы предложила манжет вшить новый, без сборки ), похоже это что-то значит.
Безудержный фотошоп попал мне в руки :)
IMG_01.jpgIMG_02.jpgIMG_03.jpg
IMG_04.jpgIMG_05.jpg
IMG_06.jpgIMG_07.jpg
Часть исходников:
2290675_p_MULTIVIEW.jpgimageService.jpeg
url.jpeg2.jpeg

_ Sine ira et studia _

Гюго, мне образ понравился. Копытца я конечно на надену ))) Но у меня есть ботиночки замшевые почти такого же цвета что и юбка. Надо померить и посмотреть.

Ядвига, я не правильно выразилась... всё от того что с подростковой фигурой принимают то за мальчика , то за девочку... пока не подам голоса.
И этот унисекс мне совсем не нравится. Хотя образ жизни и утилитарной подход к выбору одежды подталкивает именно к нему. А в этот терракотовый жакет мой любимый вчера вбил последний гвоздь. Показала , спрашиваю : "Как?" Он подзавис , а потом тихо так : "не впечатляет." Хотя его обычно впечатляет практически всё. И врать он мне не будет . И про цвета я его вчера пытала, он мне так смешно аргументировал пользу ярких и насыщенных для меня лично. Посмотри грит, какая кожа бледная с вот этим розовым
post-14904-1403065041_thumb.jpg
, а в красном post-14904-1403065081_thumb.jpg
ты вся светишься и загар появляется (хотя его и в помине нет).
Про реглан я поняла. Картинки понравились. И похоже женственность для каждого типа - разная. Вчера также рассматривала гардероб Ингеборги Дапкунайте (рост 165, вес 45. У меня р 162, вес 47-48), многое для себя взяла. Спасибо nexfifty, натолкнула...
Брина, вы не представляете ... Но я так иногда люблю с Вами поговорить , поспорить ( в своей голове, иногда даже во сне)))) . И каждая ваша оценка для меня важна и значима. Про более яркий акцент согласна.
Девочки , как вам кажется розовый к юбке (это просто ткань намотана ) не стоит?
А вот этот синий как ? post-14904-1403065183_thumb.jpg
Я верх к этой юбочке хочу какой-то совсем простой. Вот эта рубашка нравится.
post-14904-1403065278_thumb.jpg

Наташа-Dakota, читаю твои посты не первый день, но ИМХО сформулировалось только сегодня))).
1. Оранжевый жакет - хочется поднять линию талии широким ярким (изумрудный, лиловый, синий, лаймовый) поясом (м.б. даже оби) на ладонь выше. Сразу по-другому будут восприниматься пропорции. Я бы подрезала шлевки и оставила их только как застежку для карманов. И рукава носила бы, не поддергивая вверх, например, так:
post-15736-1403068046_thumb.jpg
2. Зеленая юбка - нравится как есть, верхи с ней нравятся объемные, их гениально нарисовала Brina:
post-15736-1403068126_thumb.jpgpost-15736-1403068141_thumb.jpgpost-15736-1403068152_thumb.jpg
Может быть попробовать еще такой вариант из темы Milo, только по-короче.
...И, хоть убей, мне не хватает к этой юбке твоих фирменных кед))), или оксофордов/брогов/... Не хочется феминности в этом месте. И как, ни странно, с ними этот лук будет... более женственным.
3. Объемная юбка - нравится! С ней мне тоже больше нравятся объемные/драпированные верхи:
post-15736-1403068586_thumb.jpgpost-15736-1403068581_thumb.jpg
И здесь мне обувь нравится)))
но возможно придется менять длину юбки(((.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

по мне - юбка с розовым - сочетание для церемонии, где не надо быть на первом плане - гостья на свадьбе, крестинах, чьем-то дне рождении и пр. - классика по цветам, элегантно и неброско (в хорошем смысле слова). Но придает возраста (особенно если еще жемчуг добавить на шею). Но, возможно, иногда нужен именно такой вариант. А если такое сочетание оставить, но отделить от лица яркой цветной полосой (бусы или шейный платок, например)? Или добавить сверху короткий жакет темный - например, как баклажановый, который Брина предложила?

Изменено пользователем nataglia

Добрый день! Что-то цепляет глаз в юбке, она удивительным образом делает Вас, миниатюрную женщину, громоздкой. Может быть объема как раз не хватает. А какой у нее крой - у этой юбки? По цветам - розовый лучше, но может оттенок поярче взять.

Добрый день! Что-то цепляет глаз в юбке, она удивительным образом делает Вас, миниатюрную женщину, громоздкой. Может быть объема как раз не хватает. А какой у нее крой - у этой юбки? По цветам - розовый лучше, но может оттенок поярче взять.

Я бы её укоротила до колена.
Я со своим баллончиком долго длину искала. На уже сшитой пришлось застрачивать горизонтальные складки на подкладке, чтобы убрать решающие 3 см.

Ханума

nataglia, да-да-да... что же я так притормаживаю?! Ведь Брина не раз уже "фотошопила" однотонный пастельный (или белый) верх с добавлением ожерелья или какого-то украшения. Вот тебе и яркий акцент к лицу. И Вы правы , иногда бывают моменты что хочется (и требуется) побыть незаметной. Фух.... Мне так нравится качество и цвет этой тряпочки (как и юбка ... шёлковый креп) , что совсем не хотелось её отдавать.

Ира, спасибо за подробную оценку. Мне тоже волшебные Бринины манипуляции очень понравились. Кеды попробую померить. Попробую и с ботинками. Мне хотелось бы и осенью эту юбку "погулять". Есть меховая тужурка (курточка короткая) , в голове всё красиво. Как будет в реале - боюсь загадывать)))
А что с длиной последней юбки ? не айс? С длиной покороче тут такой нюанс: мои коленки смотрят к центру (не вперёд как у нормальных людей))) Раньше , когда я носила длину до середины бедра , это в глаза не бросалось . Если делать длину над коленкой - вся "красота" будет бросаться в глаза. А оно мне надо? А сильно короче я уже не смогу. С колготками - да , можно. Но с голыми ногами - увы.
Вот тут видно выверт коленок.
post-14904-1403087849_thumb.jpg

Dakota, про длину юбки, у меня нет однозначного мнения - как будто просится немного укоротить, но оставить колено закрытым (вовсе не из-за его конфигурации, а исходя из пропорций),... можно по середину колена попробовать

если будут босоноги на танкетке, то, возможно и исходная длина впишется без вопросов

а попробуйте ремень темный на юбку одеть... не меняя обуви

в сочетании с синим верхом что-то точно есть,
возможно, также надо к лицу контраст создать, только к синему - светлый - в поддержку к юбке...
попробуйте косынку приложить или что-то светлое, и тоже ремень на границу синий верх - юбка

Самую малость поднять бы низ (коленок показать см 2-3, если уж не хочется показывать полностью "весь сервиз" :-)), и чуть опустить пояс.
Рисовальщик из меня никакой. Ну как то так.
Хотя может быть снимали свысока, поэтому такой эффект. А в жизни всё по-другому.

Марина ! Как мы синхронно !

post-816-1403090153_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Dakota, сочетание с розовым это просто другой жанр, правильно nataglia пишет - элегантная классика. Мужчинам просто не всегда понятны такие вещи, особенно если показывать не "окончательный вариант". И не бледность, а изысканная деликатность кожи, туда всего-то нужен правильный макияж. А чтобы уж совсем "под жемчуга" не попадать фасон стоит выбрать явно далекий от классики.
В пастельном я однажды получила запоминающийся комплимент: "Все вокруг обычные, а ты как принцесса!" :-)
Длина юбки-баллона вариабельная, при ходьбе она как раз на те самые сантиметры поднимется. Я бы оставила. Сочетание с голубым верхом нравится, надо только вычислить правильные пропорции по площади-объему.

_ Sine ira et studia _

А что с длиной последней юбки ? не айс? С длиной покороче тут такой нюанс: мои коленки смотрят к центру (не вперёд как у нормальных людей))) Раньше , когда я носила длину до середины бедра , это в глаза не бросалось . Если делать длину над коленкой - вся "красота" будет бросаться в глаза. А оно мне надо? А сильно короче я уже не смогу. С колготками - да , можно. Но с голыми ногами - увы.
Вот тут видно выверт коленок.
Наташ, я бы только коленку прикрыла, чтобы прямо под чашечкой заканчивалась юбка - коленки будут видны только в движении и сидя, а в этих ракурсах у них совершенно другой вид))).
Не наговаривай на коленки))).
Дописала:
Имхо, мне просто кажется, что площадь юбки великовата, если не менять ее длину, то можно поменять пропорции топ-юбка вот так:
post-15736-1403096373_thumb.jpgpost-15736-1403096364_thumb.jpg Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Дакота, у Вас прекрасная внешность, фигура и лицо позволяют выглядить девочкой. Но девочки хотят выглядить взрослыми и разными способами иногда успевают. У Вас фигура тоненкая, мода сейчась делается про таких как Вас. Наслаждайтесь Вашей молодости! Мне очень нравятся все фото, на которых Вы в одежды и обувь, в которых чувствуете себя удобно (джинсы и кеды). И ищите в направления, указанных Nextfifty, Brina, ies, но не забывайте про себя.
" . . . насколько принципиальна именно такая длина юбки?
Почему-то хочется сделать ее возле колена - можно на ладонь выше колена, можно итальянской длины. И тогда все пазлы складываются.
Ваш пронзительно-острый взгляд красивых глаз, насыщенный цвет юбки, стройность фигуры - все тогда складывается в одну картинку.
---------
дописываю: ваш облик ассоциируется у меня с французскими актрисами: Софи Марсо, Юппер, Шюльет Бинош, Натали Бай. И еще с Ингеборгой Дапкунайте.
Может быть, поэтому мне юбка длины монастырской послушницы на вас кажется чем-то из разряда: в интернетах сказали, что после сорока надо закрыть колени, думать о душе и уйти от мирской суеты. "

Для меня было открытием, что контрастность не противопоказана возрасти. Очень понравились варианты изумрудной юбкой с синим, белым и баклажановым в колаже Брины. Но думаю, что если юбка была чуть выше колена или заменили джинсами или "пижамными" штанами . . . Мне больше тянет спортивно-молодежный стиль, а фигура и Ваш образ жизни позволяют Вам это.

Наташа , меня зеленая юбка очень нравится , а смутила не длиной , а покроем , клешением . Мне кажется , что это просто не твой фасон.
Эти нарастающие массы ткани к низу утяжеляют весь образ и уводят его слегка не туда .
Ей бы по-прямее быть , у пояса присобрать ( можно как кисет сделать ), а пояс вшить другого яркого цвета - красивый синий , фиолетовый ( или носить отдельные ремешки таких цветов ).
Чтоб весь силуэт получался " греческим " . Туда красиво и слегка объемные верхи с напуском , и по фигуре , если заправлять .
У оранжевого жакета просто убрала бы рукава , а воротник сделала стойкой и носила бы таким жилетом ( стойку тоже как вариант можно другим цветом ( любым холодным ).

Изменено пользователем Coffe67

Девочки, если вы думаете что я тут набаламутила и смылась, то вы ошибаетесь. Каша в голове стала принимать какие-то формы. И мне не терпится сказать (покажу надеюсь завтра) . Я без сожаления отрезала рукава у терракотового жакета , сейчас приметаю остаток ткани . По-моему я благодаря вам на верном пути. Света , прислушалась к твоему совету.
И даже этот реглан не смотрится овальным, благодаря погончикам есть некая чёткая форма . Убегаю доводить до ума. Похоже будет нечто между платьем и длинным жакетом без рукавов. Фух !!!! Ла-ла-ла... Слушаю чудесный Secret Garden — ирландско-норвежский дуэт...

На голенькое тельце, подпояшись ярким шелковым платком и босоножки на каблуке - покажись другу и напиши что сказал )).

Девочки, ну вот ... смотрите что у меня вышло. Ещё пока всё в процессе, заколото иголками, но уже понять можно.
С джинсами так.
post-14904-1403547751_thumb.jpg post-14904-1403547782_thumb.jpg post-14904-1403547818_thumb.jpg

Света, я не знаю как использовать шарфики в качестве поясов. Подпоясалась тем, что нашла в шкафу. В последнее время мне как-то комфортнее когда в этой области свободно (пузик небольшой имеется , правда его немногие видят )))

Когда крутилась перед зеркалом мне понравилось загнуть воротник внутрь (получилось подобие стойки ) и отвернуть лацкан. Но на фото как-то не очень.

Теперь просто платьем . Тут понятно что ещё две-три пуговицы стоит добавить. Да, чуть не забыла... убрала совсем шлёвки , мне они показались здесь лишними.

post-14904-1403548143_thumb.jpg post-14904-1403548180_thumb.jpg post-14904-1403548210_thumb.jpg

И с поясами попробовала. Один дорогой кожано-меховой зебровый, а второй текстильный весь задрипанный , выдернула из Глебкиных старых шорт. Но он мне больше нравится))
post-14904-1403548371_thumb.jpg post-14904-1403548426_thumb.jpg

Что скажете?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...