Перейти к содержанию
1 / 1

помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Как заправлять двойную иглу в машинке Janome 2055.Я поставила две катушки,одну заправила,как при одной игле,а вторую сразу в иголку..Машинка прошила совсем немного(1 см)и всё не туда не сюда.Верхнюю строчку прошила нормально,а вот нижняя собирает нитки в пучок..помоги пожалуйста. вот сама машинка
post-10816-1268315499_thumb.jpg

По-моему , все равно , какая машинка , надо просто взять обе нитки , пропустить их через регулятор натяжения верхней нити так , как при заправке одной , а уже около иглы их опять разделить и вставить в ушки игл по-очереди

Нитки не скручивать , пусть идут просто параллельно !

По-моему , все равно , какая машинка , надо просто взять обе нитки , пропустить их через регулятор натяжения верхней нити так , как при заправке одной , а уже около иглы их опять разделить и вставить в ушки игл по-очереди

Нитки не скручивать , пусть идут просто параллельно !

делала так и всё равно получается так же((((

могу предположить, что одна из нитей либо не заправлена между пластинами натяжения нитей, либо заправлена плохо.

А нитки у вас раскручиваются в одну сторону? Нитки должны обязательно раскручиваться в разные стороны, иначе они будут путаться. Проверьте!

http://season.ru/sovety/ugol_pok/2needles.html - сходите еще сюда. здесь очень много полезного на эту тему.

Л@риса в разные стороны..

successful спасибо.прошла по ссылке и заправила ,как там написано и всё шьет хорошо и нитки не собираются в пучок..

пожалуйста РюШкА85. всегда рада помочь, а особенно если знаю как. на нашем любимом сайте столько всего полезного... у-ууух, просто дух захватывает как думаю об этом...))

Не прошло и полгода..ю Вернее как раз полгода прошло, и до меня дошло, что чтобы "Нитки должны обязательно раскручиваться в разные стороны" , надо одну из катушек перевернуть :)).

successful, подскажите, если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?как?

Изменено пользователем Tatiana чайник

Можно положить нитки в коробку, чтоб свободно раскручивались и провести нитку так, чтоб она чем- то направлялась, например , держателем катушки. Я когда шью с большой бобины, то ставлю ее на пол и обвожу нитку вокруг вертикально стоящего держателя одной из катушек, а дальше заправляю как обычно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

...если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?как?

Попробую перечислить все способы, которые я использовала
Основная идея - нитки с соседних катушек должны находиться в одинаковых условиях. Лучше, если нитка на машину будет поступать сверху.
1. Катушки устанавливала на держатель для катушек от оверлока (был китайский аналог промыленного 51кл) - на картинке на заднем плане
82949369fd2f.jpg
2. За швейной машинкой "спиной" к ней ставила оверлок Бернина, катушки устанавливала на оверлок, но заправляла в швейную машину.
3. В дооверлоковый период была приспособленная конструкция, состоящая из штырьков от детской пирамидки (для катушек) - стояла на столе за машинкой. Нитки с катушек шли через два коротких обрезка пластиковой трубочки, прилепленных изолентой к длинной вязальной спице, стоящей в вазочке и застабилизированной клубочком, чтобы спица стояла вертикально и не болталась (т.е. мягкий клубочек был просто заткнут в горлышко вазочки). В вазочку были насыпаны монетки для того, чтобы всё это было потяжелее и не опрокидывалось (кстати, держатель для катушек от оверлока тоже был доработан - к нижнему конусу я прикрутила пластиковую крышку от банки Нескафе - идеально подошла по диаметру- внутрь насыпала монеток) Эта конструкция на неподготовленного зрителя производила неизгладимое впечатление. Сделать проще, чем описать. Фотографии, понятно, нет.
4. Сейчас в продаже появились специальные приспособления для установки катушек на машину, называется это многоцветник, выглядит примерно так:
spool_stand_janome_200x150.jpg 81727.jpg

Если катушечки маленькие - можно их поставить в стопочки (для водки:)))) и на пол, а если большие- в чашки.... Только бобинодержатель купите всёж- таки прислучае.:))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

...если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?

Обычно на машине есть два держателя для катушек - один горизонтальный, а второй вертикальный.
Часто в качестве вертикального используют приспособление для намотки. В комплекте с машиной обычно есть дополнительный штырёк для катушки, который втыкается как раз в то место, куда надевают шпульку для намотки.
Правда, строчка двойной иглой получается качественнее, если катушки находятся в одинаковых условиях, тогда и нитка с катушек разматывается одинаково.

Все страшные конструкции, которые я уже описывала, использовались для больших бобин, т.к. установить большую бобину на бытовую машинку не получается.

При любом использовании двух катушек сверху (двойная игла или просто отстрочка), ОБЯЗАТЕЛЬНО развожу нитки за разные "ушки" на иглодержателе. Строчка получается намного аккуратнее.

post-15189-1297238488_thumb.jpg
Получилось аналогичное с Шубкой сообщение, сорри.

Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...