РюШкА85 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2010 Как заправлять двойную иглу в машинке Janome 2055.Я поставила две катушки,одну заправила,как при одной игле,а вторую сразу в иголку..Машинка прошила совсем немного(1 см)и всё не туда не сюда.Верхнюю строчку прошила нормально,а вот нижняя собирает нитки в пучок..помоги пожалуйста. вот сама машинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2010 По-моему , все равно , какая машинка , надо просто взять обе нитки , пропустить их через регулятор натяжения верхней нити так , как при заправке одной , а уже около иглы их опять разделить и вставить в ушки игл по-очереди Нитки не скручивать , пусть идут просто параллельно ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РюШкА85 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2010 По-моему , все равно , какая машинка , надо просто взять обе нитки , пропустить их через регулятор натяжения верхней нити так , как при заправке одной , а уже около иглы их опять разделить и вставить в ушки игл по-очереди Нитки не скручивать , пусть идут просто параллельно !делала так и всё равно получается так же(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2010 А с одной ниткой шьет нормально ?, проверьте :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РюШкА85 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2010 с одной шьёт хорошо,но стоит шить двойной иглой =(((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2010 могу предположить, что одна из нитей либо не заправлена между пластинами натяжения нитей, либо заправлена плохо. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2010 А нитки у вас раскручиваются в одну сторону? Нитки должны обязательно раскручиваться в разные стороны, иначе они будут путаться. Проверьте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2010 http://season.ru/sovety/ugol_pok/2needles.html - сходите еще сюда. здесь очень много полезного на эту тему. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РюШкА85 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2010 Л@риса в разные стороны.. successful спасибо.прошла по ссылке и заправила ,как там написано и всё шьет хорошо и нитки не собираются в пучок.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2010 пожалуйста РюШкА85. всегда рада помочь, а особенно если знаю как. на нашем любимом сайте столько всего полезного... у-ууух, просто дух захватывает как думаю об этом...)) Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2010 Не прошло и полгода..ю Вернее как раз полгода прошло, и до меня дошло, что чтобы "Нитки должны обязательно раскручиваться в разные стороны" , надо одну из катушек перевернуть :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana чайник Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) successful, подскажите, если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?как? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Tatiana чайник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2011 Можно положить нитки в коробку, чтоб свободно раскручивались и провести нитку так, чтоб она чем- то направлялась, например , держателем катушки. Я когда шью с большой бобины, то ставлю ее на пол и обвожу нитку вокруг вертикально стоящего держателя одной из катушек, а дальше заправляю как обычно. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2011 ...если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?как?Попробую перечислить все способы, которые я использовалаОсновная идея - нитки с соседних катушек должны находиться в одинаковых условиях. Лучше, если нитка на машину будет поступать сверху. 1. Катушки устанавливала на держатель для катушек от оверлока (был китайский аналог промыленного 51кл) - на картинке на заднем плане2. За швейной машинкой "спиной" к ней ставила оверлок Бернина, катушки устанавливала на оверлок, но заправляла в швейную машину.3. В дооверлоковый период была приспособленная конструкция, состоящая из штырьков от детской пирамидки (для катушек) - стояла на столе за машинкой. Нитки с катушек шли через два коротких обрезка пластиковой трубочки, прилепленных изолентой к длинной вязальной спице, стоящей в вазочке и застабилизированной клубочком, чтобы спица стояла вертикально и не болталась (т.е. мягкий клубочек был просто заткнут в горлышко вазочки). В вазочку были насыпаны монетки для того, чтобы всё это было потяжелее и не опрокидывалось (кстати, держатель для катушек от оверлока тоже был доработан - к нижнему конусу я прикрутила пластиковую крышку от банки Нескафе - идеально подошла по диаметру- внутрь насыпала монеток) Эта конструкция на неподготовленного зрителя производила неизгладимое впечатление. Сделать проще, чем описать. Фотографии, понятно, нет.4. Сейчас в продаже появились специальные приспособления для установки катушек на машину, называется это многоцветник, выглядит примерно так: Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2011 Если катушечки маленькие - можно их поставить в стопочки (для водки:)))) и на пол, а если большие- в чашки.... Только бобинодержатель купите всёж- таки прислучае.:)))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana чайник Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2011 Девочки,спасибо за советы. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 9 февраля, 2011 ...если на машине нет второго держателя для катушки, можно ли приспособиться шить двойной иглой?Обычно на машине есть два держателя для катушек - один горизонтальный, а второй вертикальный. Часто в качестве вертикального используют приспособление для намотки. В комплекте с машиной обычно есть дополнительный штырёк для катушки, который втыкается как раз в то место, куда надевают шпульку для намотки. Правда, строчка двойной иглой получается качественнее, если катушки находятся в одинаковых условиях, тогда и нитка с катушек разматывается одинаково. Все страшные конструкции, которые я уже описывала, использовались для больших бобин, т.к. установить большую бобину на бытовую машинку не получается. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) При любом использовании двух катушек сверху (двойная игла или просто отстрочка), ОБЯЗАТЕЛЬНО развожу нитки за разные "ушки" на иглодержателе. Строчка получается намного аккуратнее. Получилось аналогичное с Шубкой сообщение, сорри. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения