Перейти к содержанию
1 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Всем! Помогите советом.
Пришиваю к трикотажной блузке по вырезу-запаху эластичное кружево. Присборивать в районе шеи не хочется. Может такое кружево можно как-то сформовать?

Приемы работы с фелтовой тканью. (англ)
Включают в себя обработку узлов:
- шов внахлест
- выполнение вытачки, петель, создание рюши
- два способа вшивания молнии

Прим:
Хотя эта статья посвящена фелтовой ткани из трикотажной шерсти, приемы обработки вполне применимы для любой нетканой ткани.
Хотя жители Фелты-сарая знают об этом гораздо больше.

К сожалению, переводом порадовать не могу.
Спрашивайте, если что-то непонятно.

felt.zipПолучение информации...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Lena Di сказал:

Зимняя, огромное спасибо за ценную информацию!

Lena Di, пожалуйста! - буду рада, если пригодится.
Честно говоря, я сама впервые эту статью внимательно прочитала.
Там вообще-то эти все приемы описаны для трикотажной шерстяной ткани.
Эта ткань сначала стирается и тем самым свАливается, а потом ее шьют.
Получается тонкая ткань. Я теперь думаю: может быть где ткань шерстяную купить и попробовать, особенно учитвая, что в конце сезона может быть дешевле удасться достать. :)
(Кто вздумает экспериментировать - ткани нужно в 2 раза больше! чем обычно)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Помогите бога ради, разъясните пожалуйста как стачивать спинку с передом при выкройке коротких рукавов с подрезом. Что к чему прикрепляется - никак сообразить не могу и в книжках не нашла - там в основном рукава с ластовицей , а если вот такой.

post-11984-1267382756_thumb.jpg post-11984-1267382774_thumb.jpg

А можно показать зарисовку модели? А то действительно слложно понять.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

постаралась что-то сделать на бумаге:мне кажется что здесь как раз типа ластовицы и не хватает...а что ещё есть к этому?post-14979-1267619173_thumb.jpg

Djonet

А отрезной бочёк там предполагается? Мож с бочком понятнее будет. А что это за выкройка, рисунок модели есть?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Там нет отрезного бочка. Нам давали этот крой ещё на курсах, я с трудом вспомнила, где я видела этот крой.
Этот шаблончик мы делали на курсах.
post-9294-1267632532_thumb.jpgpost-9294-1267632668_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Всё правильно Мята именно так, я тоже сама разобралась что к чему пришивается и поняла как это не удобоваримо. Делала выкройку для мамы из сборника "одежда для полных" Там очень много вот такого плана моделей: с крой рукавов как рубашечный, с ластовицей , с подрезом. А мама за капризничала что ей надо не большой рукавчик - вот я и попробовала построить. Незнаю как такой крой сидит на худеньких, но на полных это просто ужас. Во первых "тонкие места" в стачивании подреза с этим хвостиком(незнаю как правильно назвать) там ведь даже не прибавить на шов. Я так понимаю эти места лучше проклеить, а если это ситец тонкий, или трикотаж. разочарована - а на картинке так красиво выглядит. Кто шил такое? может поделитесь впечатлениями.

skorpioha, проклеивать или продублировать углы, это обязательно. Очень заинтересовало, о какой книге вы говорите? Я знаю, что у Волевич этот рукав есть. Но самой не приходилось его шить.

Мята сказал:
skorpioha, проклеивать или продублировать углы, это обязательно. Очень заинтересовало, о какой книге вы говорите? Я знаю, что у Волевич этот рукав есть. Но самой не приходилось его шить.
Я давно уже обещаю просканировать книжки которые купила в старой книге, но к сожалению со временем туго. Я купила книгу для мамы."Одежда для полных" Там построение плечевых и поясных изделий с учетом особенности фигуры , а так же моделирование. Очень хорошо представлены брюки с проблемами посадки на "жировых отложениях" )))) Я сметала пробник по той выкройке что получила. пробник сидит в районе груди, спины -отлично. А вот такой рукав не много тесноват. Если бы не страшилки в обработке такого подреза в принципе - этот вариант может жить. Там вытачка переводится в подрез и таким образом на пройме получается как бы рельеф, не понравилось как ведет себя такой рукав. Он очень красиво смотрится в положении руки опущены, там покатое плечо, а вот когда руку поднимаешь.... нету достаточной свободы движения и плечо некрасиво поднимается. Хотя при наличии времени с этим можно по экспериментировать. А автора я напишу вечером и кое что из картинок размещу если интересно.

djonet А не могли бы вы показать как воротничок выглядит изнутри. Воротник сначало окантовывался, а потом пришивался? и нет ли там толщины вместе пришивания воротника с подбортом. Покажите как вы его заделали пожалуйста.

skorpioha сказал:
Я давно уже обещаю просканировать книжки которые купила в старой книге, но к сожалению со временем туго. Я купила книгу для мамы."Одежда для полных" Там построение плечевых и поясных изделий с учетом особенности фигуры , а так же моделирование. Очень хорошо представлены брюки с проблемами посадки на "жировых отложениях" )))) А автора я напишу вечером и кое что из картинок размещу если интересно.
Очень-очень интересно. Объём книги большой?

Да нет не большой, вечером дам полную раскладку по книжке.

Мята! Это именно Волевич Г.К. " Одежда для полных женщин" 1988 г. Вам знакома эта книжка? Что то в ней может, быть вам интересно?

вот тут есть эта книга,только год 1995

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

skorpioha сказал:

Мята! Это именно Волевич Г.К. " Одежда для полных женщин" 1988 г. Вам знакома эта книжка? Что то в ней может, быть вам интересно?

Я уже несколько раз хвасталась, что работаю по этой книге. Большая часть заказчиков у меня с 48 размера и выше. Построение лифа из этой книги постоянно выручает. У меня она 1995 года выпуска, издание 2-е.

Отлично)))) Там действительно хорошая основа, а вот с подрезом что то у меня не пошло))) Всё таки классика лучше. Сошью первый костюм маме- похвастаюсь

Я вот начала недавно шить блюзку, но в середине моей творческой работы - совсем отчалась и стала расстраиваться - НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ОБРАБОТАТЬ НИЗ РУКАВА (((( билась билась , но не могу ни как собразить - ПРОШУ ПОМОЩИ!!!))) буду очень признательна !На фото показанно, как я хочу обработать низ рукава, и деталька которая у меня есть ..

post-15238-1268593061_thumb.jpg

post-15238-1268593070_thumb.jpg

post-15238-1268593135_thumb.jpg

Pupsin сказал:

Ураа!!!Я дошила свою блузку !!!! выкладываю фотку ... думаю еще расскрасить ... хмм

Я бы по плечу Левкой пустила бы...

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Пушистая сказал:

Я бы по плечу Левкой пустила бы...

ХМ ... надо подумать?!!? а вы имеете ввиду сымитировать красками или из ткани?

Девушки, очень нужен совет тех, кто шил комбидрес... Не могу определиться ,как обработать вырезы для ног, резинкой, которая как косая бейка складывается пополам и настрачивается или просто на трикотажной машине двойной строчкой?

Pupsin сказал:

ХМ ... надо подумать?!!? а вы имеете ввиду сымитировать красками или из ткани?

сымитировать. Я в разделе "шторы" стр. 5 видела шторы с акриловым рисунком, специалисты меня оттуда направили в раздел рисунка по тканям. Посмотрите что я имею в виду....
http://club.season.ru/index.php?showtopic=653&st=80

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...