Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

yulyata777, подшивать низ комбидреса можно и эластичной косой бейкой-резинкой и трикотажным швом, только в последнем случае в подгиб надо ставить резинку.

Юнна, я вот и купила бейку-резинку, а потом призадумалась ...может ведь "пропечатываться" через брюки. Может еще есть варианты? И еще просьба... девушки, у кого есть комбидресс выложите пожалуйста фото застежки (у меня планируется лента с крючками). Заранее благодарна!

Изменено пользователем yulyata777

Взяла выкройку из Бурды. Там сначала сшиваются боковые швы, т.к. карманы накладываются на швы сверху. Вопрос: как вшить молнию при стачаных боковых швах?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

yulyata777, пропечатываться будут, если ткань брюк достаточно тонкая, чтобы не пропечатывалось надо разместить линию низа в месте естественной складки. Подгиб без вставки чего-либо эластичного растянется. А вообще, я даже колготки беру только с одним задним швом - иначе пропечатывается.

Пушистая, а молния- то какая? потайная или обычная? С потайной нет проблем вообще - накладываем на лицо к одной стороне - притачиваем, оставляя 1-2 см внизу , прикладываем к другой стороне - аналогично, выворачиваем на левую сторону - прошиваем шов ниже молнии.

ну какая молния в джинсках? с гульфиком? я однажды намучилась с вшиванием при стачаных боковых швах, а когда только две половинки переда еще не сшитых- там просто.

Пушистая, Вы же не колючая!:) Может я где-то пропустила упоминание о том, что вы работаете на данном этапе с джинсами... А что мешает вставить обычным способом? Пусть даже и при стачанных боковых? Или у Вас ремонт? Если нет, то при еще не собранном заднем полотнище вставляйте как обычно( т.е. сначала ставите молнию, а потом строчите средний шов спинки)

И еще просьба... девушки, у кого есть комбидресс выложите пожалуйста фото застежки (у меня планируется лента с крючками). Заранее благодарна!

вот посмотрите в альбоме Калиты ,как она сделала застежку на боди
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=252361

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Пушистая, Вы же не колючая!:) Может я где-то пропустила упоминание о том, что вы работаете на данном этапе с джинсами... А что мешает вставить обычным способом? Пусть даже и при стачанных боковых? Или у Вас ремонт? Если нет, то при еще не собранном заднем полотнище вставляйте как обычно( т.е. сначала ставите молнию, а потом строчите средний шов спинки)

может, я торможу, А при чем здесь колючесть?
а обычного способа- потому и спрашиваю, собираю информацию, чтобы потом нормально сделать. Спасибо.

Насчет плаща. Спасибо, он в натуре интереснее смотрится, на спинке в районе талии тоже буфики сделала (резинкой прошила) и шнур резиновый не смотрится будто что то не получилось вот я его и прицепила. А как будто так и было задумано. О том, что шнур там из за проблем с полочками, знаем только я и вы)))

Девушки, а бывает в прямых юбочках не отлетный подклад, а пришивной к подгибке низа?

бывает всякое, недавно фирменное платье принесли ушить-там тоже подклад был подшит к подгибке низа полностью

Девушки, а бывает в прямых юбочках не отлетный подклад, а пришивной к подгибке низа?

вообще у меня такое бывало/заказчик хотел\.а на практике в носке :ткани как правило разные по обвисанию,растяжимости,да ещё попадала что основная нить шла не точно параллельно краю и может перекосить юбку в процессе носки.а ещё некоторые меняют подклад через время,тогда удобней отлетной...

Djonet

На проф.жаргоне это называется полная запаковка, это люксовая обработка , хлопотная и дорогая. Бывает кста и частичная-подладой запаковываеся молния (или др.застёжка) и шлица( разрез) а по низу- отлетная

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

На проф.жаргоне это называется полная запаковка, это люксовая обработка , хлопотная и дорогая. Бывает кста и частичная-подладой запаковываеся молния (или др.застёжка) и шлица( разрез) а по низу- отлетная

значит у меня так-молнию я запаковываю всегда, а шлицу-только если расход ткани позволяет скроить ее таким образом, чтоб запаковать можно было, но чаще на шлице подклад отлетный делаю

В журнале Bazaar, за декабрь 2007 видела платье (к сожалению фото найти не могу, так что помещаю картинку прямо из журнала, не очень хорошего качества). платье на корсетной основе ..а поверх, горизонтальные лоскутки ткани, не прошитые, не пришитые и не подшитые...вопрос - Они приклеенны?..каким образом можно добиться подобного эффекта?

post-10308-1271165576_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

То, что швов на картинке в журнале не видно не значит что их там нет. Думаю, что это обычные ярусы, которые в верхней части, в одном сегменте не пришиты по горизонтальной линии, а закреплены складками. На картинке с показа есть ещё тоненький поясок в верхнем ярусе, вот под ним может располагаться "последний шов".
00040m.jpg

_ Sine ira et studia _

.а поверх, горизонтальные лоскутки ткани, не прошитые, не пришитые и не подшитые...вопрос - Они приклеенны?..каким образом можно добиться подобного эффекта?

Они могут нашиваться на внутренний чехол из тонкой ткани.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Они могут нашиваться на внутренний чехол из тонкой ткани.

это понятно что внутренний чехол есть..но меня смущает самая верхняя линия? и боковые складки - такое ощущение что пальцем надавленны и приклеенны)))
post-10308-1271221991_thumb.jpg

Изменено пользователем elizabarra

Successful, Jioti, спасибо, но меня интересует не столько карман, а сколько застежка. Те 2 пуговки, которые по бокам. Такая застежка,как правило, присутствует на джинсовых комбинезонах. Вот ее-то я и пытаюсь понять.

bailadora, это в довольно просто. Делаете припуск в верхней части переднего полотнища юбки в боковых швах 5 см, в остальной части припуск обычный. На задней в 2 раза больше. Стачали боковой шов до начала уровня застежки. На передней половинке заутюжили припуск по линии стачивания. На задней половинке заутюжили на середине припуска. Втачали пояс и всё.
Надеюсь что хоть что-то понятно написала. Так обработку данного узла вижу я. Если опыта совсем мало возмите и сделайте обработку узла на кусочке ткани. Возьмите ткань по проще типа хб.
Если что не понятно спрашивайте.

Successful, вроде бы поняла, спасибо большое. Правильно я понимаю, что на подогнутый пополам припуск заднего полотнища будут пришиваться пуговицы, а на том, который на переднем полотнище, будут петли? А эти широкие припуски надо как-то понизу сострачивать между собой?

Вы всё парвильно поняли. Между собой их не надо соединять иначе попа не пролезет )))). А к основным изделиям ... на переднем полотнище держаться будет за счет петель, на заднем можно соединить строчкой, дабы не оттопыривалось. Эсли это плотная ткань то можно обойтись потайным стежком.

Мастерицы, всем привет.Подскажите, как сделать такие складки в трикотаже, что б они хорошо сидели, держали форму и не сползали с груди?Использовать ли в обработке резинку?

post-15875-1271944823_thumb.jpg

Привет всем.Скажите пожалуйста, если заузить рукав на готовом изделии, надо перекраивать пройму??????? Попросили перешить рукава на жакете, очень широкие, вот я идумаю пройму тоже надо перекраивать???????

Что бы Вам ответить - нужно видеть где и на сколько Вы собираетесь ушивать... Вы попробуйте, иногда в жакетах очень много посадки по головке и пройму можно не трогать, а иногда после смётывания понимаешь , что лучше вообще ничего не трогать :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...