Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом шуша...наряды для дочки.

Рекомендуемые сообщения

отличная идея и воплощение, а внизу Вы делали застежку как у комбидреза?

Мерси.
Нет, комбик без застежки. Залезаем через верх, что на Ог. Там же тоже кулиска с резинкой и в бретельки я загнала резинки, чтоб если что приспичит - все быстренько и аккуратно. :))

всем доброго времени суток.
платье для дочки из остатков кроя своего платья. лен. фасон слямзила из любимого журнала "Б". детская туника.
1281289737

на отделочной полоске (она же универсальный удлинитель :)) ) присобачила улиток, колесики из рулика. жаль фото не очень.

1281289737

1281289737

правда, модель с утра не в духе.:((
называется, смотреть, "как Ленин на буржуазию" :))

1281289737

Платье для маленкой заказчицы.
Шелковый поплин, ужасно скользкий.
Платье полностью дублировано х/б батистом, по низу подкладки - небольшая оборка из фатина. На поясе в складку - розы, не очень видны :)), http://club.season.ru/uploads/1282575130/tn_gallery_15320_1357_104139.jpg
на спинке на поясе, как водится большой бант :)), см. в альбоме

шуша, слов нет!!! Просмотрела все модели - просто потрясающие наряды! И очень приятно видеть девочку, понимающую в чем настоящяя "девичья" (а потом и женская) красота. У меня сынок, но есть племянница, так она кроме шорт и брюк ничего не признает - так жаль(((
А глядя на Вашу красотку - сердце улыбается!!!

Светлана

Горохи моя слабость, но голубые, да еще на голубом (умирающая мыш, с инфарктом на сердце).
Шуша, расскажите пожалуйста, как же Вы сражались с такой сользкой красотой??? Пояс снимается или вшит в боковые швы? Ну и саоме главное Заказчица была довольна?

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Горохи моя слабость, но голубые, да еще на голубом (умирающая мыш, с инфарктом на сердце).
Шуша, расскажите пожалуйста, как же Вы сражались с такой сользкой красотой??? Пояс снимается или вшит в боковые швы? Ну и саоме главное Заказчица была довольна?

Перед пояса заложен складками и тайно застрочен :)), и с помощью роз закреплен на линии талии впереди.
А скользкую ткань прыскаю "Легкогладом" или "Формой", она тогда чуть подкрахмаливается, немного легче...

Да, заказчица - 4 года, ходила колесом в этом платье, это просто на нее рыкнули и "подержали" минутку, остальные фото просто смазанные. Заказчица скорее из "обезьянок", чем из "принцесс", но с возрастом, наверное, осознает :))

Платье с черепом . УРА.
Дочка очень любит эту тему, но мы не ГОТЫ :))
Что-то рядом с Гальяно :))
1283085391
платье шифон натур. (1,3 м)., батист х/б (1,4 м), километр шелковой ленты :))

1283085391

Это мы в театр собрались
1283085391
1283085391
серый бархатный бант и два страза Swarovski
1283085391
1283085391
И такой вариант - практически рукав
1283085391
Да, самое главное: прототип из журнала COLLEZIONI BAMBINI 2008. Sorry за некачеств фото. Из журнала трудно :))
1283085391

Но у нас бант впереди, ввиду того,что бархатная лента была - остаток. цвет - не найти :))
1283085391
Девушки, говорите, ждем :))

А что тут скажешь? Звезда!!! Красавица!!!
В какой театр то собрались?

И спасибо. В театр мы вчера ходили . На "Блистательный дивертисмент "Браво-Брависсимо" в Муз. театр на Красную. Удовольствие - супер! Моя кошка все представление пропела-подпевала. Отрывки наилучшие из опер, оперетт, мюзиклов... Чудно, чудно. Мужской кордебалет - это что-то, а мужские голоса ---- это нечто. :)))

Музыкальный театр - это Красная 5?
Стыдно конечно, но я что то запуталась((

Для Дахи моей ещё рано такое?

Изменено пользователем Виктория77

Викачка, это Красная, 44, кажется (или 33) . Короче, между Мира и Орджоникидзе. Раньше его называли "Оперетта". Для Даши рановато, думаю, т.к. два отделения по часу. Потом, моя мымра "слушала" голоса, мы ж занимаемся ,"мама, тут так высоко!!!", "мама, это называтся - вокализ". Соседи по ряду "оборжались." Потом, в основном там все "за любовь", второе отделение - много на англ. языке. Но не в том суть, возможно, некоторые номера твоя с удовольствием посмотрела бы. Там цыганские танцы зажигательные в отличных, суперских костюмах. Юбки -закачаешься!!! Думаю, на следующий раз - вам пора. Это дело каждый год перед открытием и закрыием театрального сезона. Уже лет 15, кажется. Я была раза 3 и каждый раз в восторге.

Интересно подобрана ткань для такого нежного девичьего платья. Выглядит замечательно, Ваша доченька в нем звезда!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Всем доброго временеи суток.
платье на дочку из моего бывшего (10 лет назад) платья. ткань хлопок/шелк - очень дорогая была :))
верх - навеяно любимым журналом, низ - баллон (перекрученный, если видно), а как жеж :))
1301121189
полность батистовый чехол, сзади молния.
ростик - уже 146
1301121189

1301121189
А теперь - подружка. ткань -вискозный лен (20 лет), кружева, полностью чехол; как водится, баллон, в спинке - молния
http://club.season.ru/uploads/1301121189/tn_gallery_15320_1357_49478.jpg
объемчики от ростика 152 :)), 7 лет :))
http://club.season.ru/uploads/1301121189/tn_gallery_15320_1357_66248.jpg
эдесь баллон - прямой
http://club.season.ru/uploads/1301121189/tn_gallery_15320_1357_36219.jpg

Изменено пользователем шуша

Чудесные платья из винтажных, можно сказать, тканей!
Расскажите, пожалуйста, подробнее про внутренние чехлы?

Расскажите, пожалуйста, подробнее про внутренние чехлы?

Для юбки баллона обязательно нужна подклада - для сборки баллона и вдевания резинки. А для верха - дублируется (шьется) полностью лиф из подклады, сшиваю с юбкой подклады, обрабатываю горловину платья лифом из подклады, вшитую в спинку молнию закрываю лифом из подклады. Т.о. получаем второе платье из подклады, которое соединено с основным платьем изнанка к изнанке. Чтобы подклада не вертелась и т.д. сшиваю линии притачивания лифа и юбки платья и подклады.

Винтаж, винтаж.... Скажите а доче нравятся платья такой длины?

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Немножко хвастаем платьем и способностями :))
Натуральный шелковый жаккард, оч. тяжелый, внизу юбка с большим кол-вом фатина и юбка на кольцах
1304336934
Не мнется :))
1304336934

.... Скажите а доче нравятся платья такой длины?
Куча платьев -длина самая разная, пока все нравится, пытаюсь объяснить соответствие длины фасону, уместности длины и т.д.

Всех внимательно слушаю :))

Это радует и всячески приветствуется:)))
Как проанонсировать фото из Альбома читайте в теме Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома, это в разделе Творения форумчан закрепленная вверху тема.
Удачи:)!
С нетерпением жду анонса красивых работ:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Представляю комплект: меховое пальто и шапочка (для зимы на Кубани!)
Рост 140, двубортное, рукав двухшовный ,с отворотом, воротник отложной, широкий, уютный ,застежка - кнопки. Пальто на ТОНКОМ синтепоне. Пальто является вещью представительского класса - в театр, в гости, прогулка в парке и т.д., но не кататься на санках с горки :))
1267476139 1267476139
Профи-швейники-курточники подсказали простегивать подкладу только в продольном направлении!! Тогда синтепон не сбивается, действительно, мне понравилось, и вещь сидит неплохо, словом ,никакой стежки кубиками , ромбиками и т.д.

Также выношу на ваш суд жакетик аля "Жаклин Кенеди-Онассис": тафта в клетку, без подклады, съемный мех. воротник(натур. норка из сундука :))
1267476139 1267476139 1267476139
рукав 3/4
жакет хорош как с платьем, так и с длинной юбкой, и даже отлично с джинсами ,желательно малиновыми :))
Бархатное платье - для концертов. Пытались сделать сплошную классику:))
1267519347 1267519347 1267519347
Вся красота в рукаве

Просто юбка
1267476139
Брюки-юбка школьные
1267476139
Смотрите альбом. :))

Пальто является вещью представительского класса - в театр, в гости, прогулка в парке и т.д

ой...как замечательно,что есть пальто ДЛЯ !
да еще и со шляпкой !
и жакетик...а платье бархатное и юбки красивые ...
шуша, а такой гардероб -это Ваше желание ?Девочка охотно уговаривается на красивые "не джинсово-футболочные" варианты?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

шуша, а такой гардероб -это Ваше желание ?Девочка охотно уговаривается на красивые "не джинсово-футболочные" варианты?

Уважаемая Строчка! Вы немножко разгадали принципы подбора дочкиного гардероба. Безусловно, это некая компенсация моего не бедного, но достаточно простого, одинакового для всех, скромного, не изобильного советского гардероба моего детства. :))
Я свою мелкую одеваю так с рождения. Просто у нее нет другого выбора :)) ,но она вовсе не сопротивляется, для нее это норма. Конечно, у нас есть и джинсы и футболки, но по месту и по времени, а также приличного качества и не стандартные. Джинсы перешиваю из взрослых б/у : штуки 4 уже сносили - т.е. выросли. Жалко, не осталось фоток, все штаны- джинс.комбинезоны оторвали подруги с младшенькими детками. Но стараюсь не особо применять "лялячью" тематику. Гораздо забавнее, умилительнее , круче, моднее выглядит ребенок в вещах "как у взрослых".
Может мне удастся привить дочке вкус в наше рыночно-изобильное-китайское-одинаковое-блестяще-гламурное-бездумное время на предмет шмоток. И я, действительно, стараюсь делать вещи "ДЛЯ" или "к СОБЫТИЮ" ... Все написанное- ИМХО.
Строчка, мне нравится Ваш девиз.

шуша, какой замечательный гардеробчик! Мне очень понравился ваш подход к его созданию:).

Может мне удастся привить дочке вкус
да безусловно!тем более, что вы на верном пути:).
Фото позже заменю на фото из вашего Альбома, первое уже заменила- увеличивается.
Фото же из Альбома очень просто вставить в сообщение. Копируете BB код под фото в Альбоме и вставляете его в сообщения- готово! Получаете превьюшку с увеличением по клику. Пробуйте:)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фото же из Альбома очень просто вставить в сообщение.

Дончанка, спасибо. Я вроде так и делаю - ерунда какая-то получается :)).
Может, позже осилю :))
И Спасибо за поддержку

Дончанка, спасибо. Я вроде так и делаю - ерунда какая-то получается :)).

Нет, вы вставляете код как простое изображение, через кнопочку "изображение". А тут надо без кнопочки, просто вставить скопированное.
Поменяла все фото:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

выношу на ваш суд жакетик аля "Жаклин Кенеди-Онассис": тафта в клетку, без подклады, съемный мех. воротник(натур. норка из сундука :))
Аххх... вот это модницы... респект вам с дочкой! :))

Красивые стильные вещи у Вашей дочки. Шубка с шапочкой просто на душу легли. Хочется и своим куклам такие вещи пошить.

Красивые стильные вещи у Вашей дочки. Шубка с шапочкой просто на душу легли. Хочется и своим куклам такие вещи пошить.

Спасибо, нам с дочкой приятно. У нас завтра снег обещают, так что комплект, наверное, проветрим :-)). А раз у Вас больше одной куклы, тем более выгодно меха шить :-))

Шуша,интересный гардероб....у вашей дочки такой интересный цвет волос,то вроде блондинка,то шатенка

Спасибо.
А с цветом - забавная история. Вот закончу платье, обнародуемся, еще развлечетесь. :-))

А раз у Вас больше одной куклы, тем более выгодно меха шить :-))

Да, шуша, это, конечно, выгодно. Потом к маленькой перейдет. Да вот только опыта работы с мехом у меня маловато (учиться, учиться и еще раз учиться), да и не думаю, что в нашу зиму можно так деток нарядить. Холодновато будет.

Да, шуша, это, конечно, выгодно. Потом к маленькой перейдет. Да вот только опыта работы с мехом у меня маловато (учиться, учиться и еще раз учиться), да и не думаю, что в нашу зиму можно так деток нарядить. Холодновато будет.

oxanaD, у меня по географии "пара":-)). На Вашей родине сплошные "минуса"?
Я бы все равно сшила бы более объемную вещь из меховушки, утеплила бы реально... У Вас великолепные способности, отличный опыт, золотые ручки...
(Альбом Ваш посмотрела), думаю, и мех для Вас - не проблема.

На Вашей родине сплошные "минуса"?

Ну не то, чтобы сплошные. Но змой + сов точно не бывает, а иногда и до -30 доходит. Но все равно, думаю, что мехом к следующей зиме позанимаюсь. Интересно, мутон для начала несложоватен? Попробуем...

Всем доброго дня.
Вывешиваю выпускное платье для дочкиной подружки.
К сожалению, фотографировала не я, а мама выпускницы. Платье из рук оторвали и увезли :)) Как только я до них доберусь - сфотографирую "как надо", покажу толком "корсаж", "спинку на шнуровке" (вроде, неплохо получилась), также покажу всякие "изнанки" платья и нижних юбок :))

post-15320-1269507255_thumb.jpg

Выпускница у нас крупненькая :)) - 6 лет, рост 130, Ог-73, От-65, Об-75, Дст-30, длина юбки -60

post-15320-1269507057_thumb.jpg

Платьице бюджетное: корсаж - из остатков дорогой натуральной тафты , подкладка - натур. шелк, обязательно покажу. Юбки - занавесочная органза (при ш.2,80 цена - 170р/м) ,нижняя юбка из широкого (3,0 м) итальянского фатина по 250 р/м

post-15320-1269507304_thumb.jpg

На поясе и на переде юбки - розочки из остатков фатина от нижних юбок.
Сфотографирую качественно - покажу четкое изображение :))
Чуть не забыла, еще есть болеро ,тоже из тафты - покажу попозже

Очень понравилось как выглядит пышечка в этом платьице- просто куколка!
С нетерпением жду еще подробностей!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Представляем весеннее платье. Все на крупненькую выпускницу :))

http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_130041.jpg

Фасончик слямзила в спецвыпуске Бурды. Там оно шло на взрослую тетю. Силуэт - песочные часы.

http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_70582.jpg

Имеется нижняя юбка с оборками из фатина (4,5 м при ш. 150) :))
http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_51812.jpghttp://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_33217.jpg

Пояс шириной 10 см - внутри - воротниковая ткань (насилу вывернула :)). Кнопки красила вручную акриловыми красками, потом лаком для ногтей (прозрачным)

http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_141805.jpg

Ткань - смесовая: х/б//вискоза//натур. шелк.; лиф дублирован сорочечной тканью. Она же основа для нижней юбки. Крылышки двойные. Крылышки запросила мама заказчицы ,чтобы прикрыть плечики :))
http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_8371.jpghttp://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_119067.jpg

Выкройку лифа строила сама - барышня попалась не стандартная. Юбка - по готовой выкройке из журнала (р-р 34 немецкий). Молния в бок. шве слева.

http://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_10547.jpghttp://club.season.ru/uploads/1271241486/tn_gallery_15320_1357_137881.jpg

А это юбка из натуральной тафты на мою дочку. Фасончик, как у юбки от весеннего зеленого платья (см. выше). Уж очень фасончик нравится. От=51, Ди=47, тафты пошло 2 длины. ,в поясе дважды флизелин.
1271241486
Бант не по центру, он - справа сбоку, пришит вручную непомерным трудом к поясу :)). Юбка вертелась, пока я фотографировала.:))
1271241486

Бант из обрезков :))
1271241486
Нижняя юбка - подкл. ткань и 3м фатина шириной 300 см.
1271241486
Самые нижние оборки обошла готовой косой.
1271241486
Кстати, юбка шьется за 3 часа.
Нижня юбка - за вечер (другой). :))

Фасончик слямзила в спецвыпуске Бурды. Там оно шло на взрослую тетю. Силуэт - песочные часы.

Прям, умилили со "взрослой тётей" :-) я себе у прошлом годе его на свадьбу племянницы шила. Из-за банта его там назвали "Алисино" :-)

От одёжек просто в восторге!
Продолжайте в том же духе барышню воспитывать - чем больше глины на стенку кидать, тем больше налипнет :-) Мы с сыном тоже старались... школа, конечно, подпортила вкус основательно..., но тем больше возгордились, когда наш 12-тилетний отрок пожелал себе дафлкот :-) и носил, не снимая :-) sorry за OFF

Пошла смотреть Ваш альбом, инспирироваться: мож, ещё для "взрослых тёть" там есть чего :-)

Улиточка, спасибо. И за OFF тоже. :)) Чувствую поддержку.
А платье и впрямь "Алисино". Особенно, если посмотреть последнюю фильму "про Алису"

а что можно одеть сверху к этой симпатичной тафтяной юбке?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Очень хорошо смотрится Алисино платьице на девчушке- пышечке!
А юбочка- мечта:)! Тоже хотелось бы на хозяйке увидеть:).
Спасибо за такой замечательный, подробный показ и описание нюансов!
На подъюбничек дала ссылочку в теме Изготовление подъюбника для принцессинской юбочки http://club.season.ru/index.php?showtopic=9137

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а что можно одеть сверху к этой симпатичной тафтяной юбке?

Вечерний вариант - мы надеваем черный блестящий топ из плотного шелка с широкой "петлей" через шею, с открытой спиной, впереди отделка пайетками. Вещь из готовых.
Вариант на концерт-экзамен - белая трикотажная блузка в обтяжку, на спинке и полочке - кокетки из трикотажной прозрачной сетки, рукава длинные белые непрозрачные, на полочке - пайетки. Нарядно, немножко концертно (сетка), но и достаточно скромно и строговато. Тоже готовая вещь. Да, нужны еще ярко белые колготки, чтобы "поддержать" верх. Пойдем на экзамен, нафотографирую - покажу. :))
А вообще, планирую сшить атласную блузку цвета "топленое молоко" в стиле 50-х: маленькие короткие рукавчики-фонарики на манжетках, маленький круглый воротничок, вытачки на спинке и полочке, может, небольшая кокетка. (См. фильм "Карнавальная ночь", там героиня Гурченко металась в такой :))

Лимонное безумие. Батист. Жара. Себестоимость 170 р. Отличный стоковый магазин тканей. Не реклама. :)). Рост 134. Любимый журнал "Б". Не реклама.
1274651354
Подружки после экзамена в музыкалке. Успешно. Красное и зеленое. Красное наше новое. Силует опять же "песочные часы". Для худышек. Сделаю "в пол" фото - вывешу. Ткань органза по 340 руб. Опять же в стоке. Нижняя юбка - батист 1 м. по 150р., органза занавесочная 1 м. при ш. 280 - 170 руб. Итого за платье. 1000 руб. Пошив бесплатно. :)). Все равно шить - дорого и невыгодно. :))). Одно радует, будешь "не как все"
http://club.season.ru/uploads/1274651354/tn_gallery_15320_1357_67162.jpg
Это уже после отчетного концерта. Успешно. :)). Юбка из тафты. Показываю на хозяйке. Плюсом блузка-"кармен" из натурального шелка . 0,70 см Х 550 руб. :((
1274651354
лимоны. спинка. Журнал "Б". Хороший.
1274651354
Сарафан "пожар в джунглях" Рост 134 . Оч. старый журнал "Б". Ткань х/б с шелком, сток. кусок 0,7 м за 250 руб.
1274651354
"пожар..." спинка. Народ сказал, что "очень сексуально" для 7 лет. Поймаю модель - покажу на реальной спине. Модель долго беспокоилась - "а трусы не будут видны?" :))
1274651354

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...