Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Детское Ателье имени Плюшкина:)-переделки

Рекомендуемые сообщения

(штаны получились почти на два размера больше, чем нужно, но выкройка очень удачная, штаны смотрятся ОЧЕНЬ стильно, так что в крое еще двое штанов, но уже нужного размера).

Большое- не маленькое, потом будут как находка.
А что ж не показываете стильные штаны на обладателях:)? Новые покажете?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Большое- не маленькое, потом будут как находка.
А что ж не показываете стильные штаны на обладателях:)? Новые покажете?

Потому что великоваты штаны, а с хозяев их не снять, требуют надевать и тут же идти в сад. Еле уговорила отложить. Согласились только после того, как пообещала сшить новые, подходящие по размеру :)
Как только новые сошьются, покажу, но не в этой теме. Эти будут не переделками (где-то у нас тут была тема по мальчиковым одежкам).
А здесь можно будет чуть попозже показать друге штаны - полностью переделки, без новых тканей :) Изменено пользователем RodEna

RodEna, классная переделка.

где-то у нас тут была тема по мальчиковым одежкам
Вот она :) Сшитое нашими мастерицами мальчикам

А вот обещанные полностью плюшкинские джинсы. На двое детских джинсов ушло двое старых истертых папиных джинсов и одна дедушкина рубашка :)
post-348-1460713975_thumb.jpg post-348-1460713967_thumb.jpg
Один из пользователей штанов :)
post-348-1460713983_thumb.jpg

О, как удачно получилось! Дедушкина рубашка очень украсила джинсы.
Пользователя штанов надо на обложку журнала:). Классно позирует:).

А мне как раз попались простенькие платьица из рубашек
1_1.jpg 2__1_.jpg 3__1_.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наша замечательная рукодельница Мария Sandra показывает наряды из футера.
___________1.jpg

Этой маленькой аппликашкой закрыла неудачно наклеенный термотрансфер. Видимо, слишком уже залежались у меня наклейки, что начали портиться, не знаю...

___________1_.jpg
Еще одно теплое платье из остаточков футера экрю и кораллового. Тот же силуэт, те же приемчики, горлышко как у водолазки. По нижнему краю идет орнамент из футера бутылочнозеленого, который тоже из древних остатков ))) О, да, я прям балдею, что утилизирую свои залежавшиеся древности ))))

___________1____.jpg ___________1_____.jpg
Обрезки уходят на ура...
Это платье собрала только из никчемных остатков. Цвета особо не подбирала, просто решила наугад разложить, ну, может, где-то порядок скорректировала ))) Это футер с лайкрой. Сверху вниз: майская зелень, фисташка, экрю, розовый, сливовый, темносиний, и сбоку красный...
Лоскуты соединены обратным швом на распошивалке в три иглы. Края ничем не обработаны, трикотаж не сыпется, может немного размахриться после стирок без ущерба для изделия.

___________1______.jpg
По фото слева направо: небесный, экрю, салат, темнорозовый, розовый, и внизу фиолетовый.
Здесь я уже привлекла и большие отрезы, например, салатовый, фиолетовый и темнорозовый.

Еще много ракурсов и подробности!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье для дочки переделала и уже выгуляли.
Это До:
post-15813-1464123920_thumb.jpg
Это в процессе:
post-15813-1464124670_thumb.jpg
И на Алисе:
post-15813-1464123729_thumb.jpg
Полный отчет и фото в Теме.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Переделка от Olya1971.
5ddf7360fb98.jpgc4484fe9f768.jpg

Сшились домашне-дворово-пляжные шорты для сына из старой мужниной рубашки. Рукав у рубашки был изорван - 2 дыры, не поддающиеся ремонту, но ткань у нее хорошая - хлопок, мягкий. нежный, решила пустить на шорты. )

Решила я написать в эту тему, т.к. у меня тоже переделки. Шапочка и спальный мешок из свитера и футболки. Добро пожаловать в мою тему - там и фотографии "было - стало" и описание.
tn_gallery_6710_4115_9074.jpgtn_gallery_6710_4115_135708.jpg
От Дончанки: подгрузила пару фото для наглядности: что было и что получилось, остальные в Альбоме:).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Решила я написать в эту тему, т.к. у меня тоже переделки.
Молодец, что поделилась! Кто-то воспользуется опытом и тоже сделает подобное.
А конверт отличный получился, чисто мальчиковый. Ох и уютно в нем,судя по всему:). Места развернуться хватает+ тепло и не поддувает нигде.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка,
спасибо за подгруженные фотографии.
Да, товарищ заценил обновку. Дома в ней тоже спит.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Из старых джинсов новая куртка для внука. Шикарная переделка от Lidiya

Переделала из старых джинсов сына курточку для внука. Очень хотелось,чтобы она имела такой "бывалый" потертый вид. Новые ткани не дают такой эффект .
Вышивка на спине делалась для того,чтобы соединить визуально вместе 5 стыковок.

0_149d12_9075a0fd_orig.jpg0_149d13_82cd210e_orig.jpg

Моя летняя переделочка. Была у нашего папы чудо-рубашка.. Спортивная, легкая, быстросохнущая, клевой асцветки. Все прекрасно! Да вот незадача, были у нее оранжевые кантики, которые после стирки полиняли, и носить рубашку стало неприлично. А выбросить так жалко. Идея ее переделки зародилась года за 3 до совершения. Окончательно сподвигло то, что дочь просто вырастет из рубашки. Так и оказалось, что сарафан неприлично короток, пришлось рукава пускать на удлинение. На спинке остался родной клапан с сеточкой внутри. В папиной рубашке карманы были вверху. Полочка была разрезана пополам, и половинки поменяны местами, т.е. у дочки карманы внизу. Сохранена родная застежка на кнопки. Все обработано косой бейкой в тон. Папа у нас не очень большого размера (дочь тоже, но все равно ширины не хватило), поэтому в боковых швах пришлось вставлять кусочки. Конечно, вблизи сарафан "кусковат", но издалека смотрится прикольно. Фотки с телефона, но надеюсь, видно.

Мамы, не ждите, пока дочки вырастут, перешивайте папины рубашки! :-)

post-40399-1488379447_thumb.jpg

post-40399-1488379455_thumb.jpg

post-40399-1488379462_thumb.jpg

post-40399-1488379470_thumb.jpg

Изменено пользователем NataliaKononova

Отлично получилось! Отдельное спасибо за подробности.
Последнее фото- хоть на обложку журнала!

А выбросить так жалко.
вот-вот. Хоть и долго думали, но успели вовремя.
Вспомнилась моя давняя переделка для внучки., цитирую
Ткань рубашечная, к телу очень приятная. Дедушка благополучно оторвал карман рубашки, латать не стала, решила использовать с бОльшей пользой:).

Внучке было 2 года, поэтому получился целый домашний комплект. Немножко удлиняла оборками.
Что еще интересного шьете? Показывайте!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не знаю куда, наверное, сюда...
А у меня вот что сшилось+связалось.
Весенняя куртка, ветровка-неветровка, для сына 9 лет из тех самых старинных настоящих мужских джинсов, которые из толстенного чистого хлопка, крайне приятной на ощупь фактуры. Детали планки, кокетки (цельная), рукавов и карманов - из яркого секционного акрила не помню какого названия. Вязано на бразере 811. Бывший владелец джинсов еще их не опознал, так что чувствует законную гордость, но не горькую утрату любимых штанов, приобретенных в Штатах... Глядишь, и не вспомнит... хотя, мог бы не рвать их так сильно, что одна штанина едва не отделилась от основного изделия...
Планка и карман на кнопках. Подклад опять-таки винтаж глубоко советского периода, вероятно, начало 60-х, шелк желтый натуральный, скорее всего, китайский, я такой помню еще из маминых запасов. Мне же он достался в составе наследства, кое мне пришлось принять оптом: чьи-то хомячиные запасы весом порядка 20 килограммов, в основном очень низкосортные штапеля, ситцы и сатины, с убогими рисунками, маленькие отрезики, пахнувшие ядреной антимолью... мне же были нужны два или три цвета, и я полночи это все перестирывала, не рискнув занести в комнату... часть, впрочем, куда-то все же пристроилась, остальное ушло в приют для бездомных животных, может, хоть им скрасило кусочек жизни... Не хомячьте, девочки, следует шить!... Мы живем здесь и сейчас...

Не вставлены еще шнурки в капюшон и по низу, нет пока концевиков подходящих - ищу металлические белого цвета. Полочка продублирована снизу стрейч-хлопком. Выкройка из Бурды 5-91, какие же у них там дети жирные, судя по ней... огромная навороченная куртка была, карманы с застрочками по углам, объемные, но у меня они превратились в прямолинейные двумерные... так уж связались, я подумала, что трикотаж без подклада и так объем даст, а если его еще частичным вязанием вывязывать, то вообще будет как лиф третьего размера...)
Манжеты опять же джинсовые, застежка кнопка.
Карманы я пристрочила, поверх прошлась частым зигзагом, вероятно, немного испортила, было лаконичнее... верх кармана, который наискось, отделала бейкой из джинсовой ткани.
Подкладика не хватило на целый рукав, так что там внутри потайным швом пришито, чтобы не болталось. Функционалу не мешает, я думаю... хоть и некрасиво, но там вряд ли кто будет лазить, кроме нас)))
По длине получилось длинновато, как пальто... мальчик худенький и невеликий, размер его, но почему так получилось, не пойму... и еще, у меня со вкусом не очень, поэтому покритикуйте, если можно...
post-2051-1495151263_thumb.jpg

Вот молодец! И джинсы пристроены к нужной вещичке, и ткани:). А на спинке что там?

покритикуйте, если можно...
ну вот еще! А что ж критиковать? Не придумала пока:).
Жду фото на обладателе и его оценку: удобно- не удобно?
Выкройка из Бурды 5-91

размер его, но почему так получилось, не пойму...

вы не могли бы выставить фото и описание? Она не на утеплитель рассчитана?
Я обычно перемеряю выкройку по хорошо сидящей вещи, к примеру, выкройку куртки по готовой примерно такой же толщины, куртке. Очень помогает не ошибиться с размером. Но... большое не маленькое. Дорастет сыночек:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

поэтому покритикуйте, если можно...

необычная и интересная работа.
А у сына какие эмоции?
Выкройка из Бурды 5-91

Дончанка правильно написала, что нужно перемерять выйкройку. Это я сейчас такое знаю, а тогда тоже были сложности. Сыну все было большое.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Вот такая идея
__.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем "плюшкиным" здравствуйте!Дублирую из своей темы.
Переделочки.Утилизация так сказать)
1) из взрослой льняной юбки получилось внучке платье.
2)юбочка льняная,из новой ткани. Майка-перешив из взрослой.
3)сумочка из джинсов
4-5)Джинсы из моих(протерлись и я их не носила,но таких худышей и малышей вполне для дома можно пошить вещицы)
Кофточки тоже перешиты из взрослых. Вещи все были хорошими,но где то небольшие дефекты,а на маленького человека легко перекроить) И человек счастлив)
6) Кардиган из буклированной шерсти.Было мое платье,стало мне мало)
7) Свитерок першит из взрослого.Была устаревшая модель,а качество хорошее.
8-9)Был жилет из козьего пуха,но в таком "дырчатом" виде уже не носился. Зиг-загом сшила полотно наложив эти части друг на друга в шахматном порядке. Получился очень теплый жилетик для внучки.
10-13) Майки перешитые из взрослых.Были с небольшими дефектами,практически новые.Шортики из нового трикотажа,был махонький кусочек.
14)А это дочь моей подруги.На новый год Дед Мороз ей подарил плед-покрывало(мы с ее мамой укоротили его до нужного размера)))А к 8 марта из остатков от это пледа пошили курточку и берет.На синтепоновой стеганой подкладке,берет на флисе.Рукава из нижней части пледа,там мелковорсовой мех.Все остальное из верхней части,мех длинный. Девочка была в восторге.

post-12971-1528568697_thumb.jpg

post-12971-1528568721_thumb.jpg

post-12971-1528568742_thumb.jpg

post-12971-1528568762_thumb.jpg

post-12971-1528568775_thumb.jpg

post-12971-1528568791_thumb.jpg

post-12971-1528568807_thumb.jpg

post-12971-1528568822_thumb.jpg

post-12971-1528568833_thumb.jpg

post-12971-1528568860_thumb.jpg

post-12971-1528568874_thumb.jpg

post-12971-1528568884_thumb.jpg

post-12971-1528568896_thumb.jpg

post-12971-1528568908_thumb.jpg

Изменено пользователем viktoryzka

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

post-12971-1528569855_thumb.jpg post-12971-1528569868_thumb.jpg post-12971-1528569880_thumb.jpg post-12971-1528569897_thumb.jpg post-12971-1528569939_thumb.jpg post-12971-1528569969_thumb.jpg post-12971-1528569982_thumb.jpg
В предыдущем посте были вещи прошлого года. Пришло новое лето и накопились "новые старые" вещи из которых можно было опять перешить одёжек)
ребенок для примерок и фото был "отловлен",но лето...деревня... ноги конечно в пылищще...А у меня времени было всего час на все:погладить,примерить,сфотать)Так что простите нас великодушно.
1) был у бабушки сарафан...стало внуче платье. Перекройка верха,лишнее по бокам просто отрезала)Кошка подвеска из металла,пришитая на груди давно была "в закромах".
2) у этого сарафана владелица была взрослая,но очень худенькая,я убрала только лишнее по плечам,укоротила бретели и сделала там новые резинки на сборке.
3) Это платье-рубашка было взрослой блузой. Урезана по бокам,вместе с рукавами. На планке выше пуговок пришили кнопку,т.к. первая пуговка слишком низко.
4)Эта туника из совершенно безумного взрослого блузона невообразимой формы)
Юбка из тонкого джинса в цветочек перешита из старой маминой юбки.
5)Эта майка просто ушита по бокам
6)Эта маечка из ...брюк) были брюки из сетки,внутри подкладка-шорты. Майкой смотрится симпатичнее. Вертикальная черная полоса-кружево,прикрывает шов(брюки же были). Сзади аналогичный шов так не бросается в глаза,его не стала декорировать.
7) Блуза из натурального крепдешина,перешита по размеру.

post-12971-1528571966_thumb.jpg post-12971-1528572054_thumb.jpg post-12971-1528572323_thumb.jpg post-12971-1528572372_thumb.jpg post-12971-1528572405_thumb.jpg post-12971-1528572438_thumb.jpg
1)вышивка на крепдешиновой блузе
2)то,что осталось от сарафана
3)тот самый блузон из которого вышла туника с бабочками,это его спинка,перед я уже выкроила
4-5) был взрослый сарафан "под грудь".ребенку это получилось на талии.Проблему ширины решили ниткой-резинкой.
6)тоже из взрослого сарафана путем простого урезания получился сарафан для ребенка.

.
Какая же вы умница!
Сколько красивых нарядов, сколько радости внучке!
- И вещичкам вторую жизнь!

А братик - это же здорово!!

1.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гардероб удался на славу! Все сделано с любовью, хорошо сидит, ни за что не скажешь, что это переделки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У подружки дочке полтора годика, благодарное занятие пристраивать остатки тканей, из которых полноценная вещь не получается.
Из моей так и не дошитой белой юбки...
post-50879-1529295266_thumb.jpg
Из остатков трикотажа, шила дочке футболки (сорри, не отглажена)
post-50879-1529295312_thumb.jpg
Тонкая джинса с нелегкой судьбой... рубашка мужа, дочкина юбка, теперь сарафанчик на малышку
post-50879-1529295338_thumb.jpg
Неношенный летний сарафан, затем топик, тоже не пришелся ко двору...
post-50879-1529295360_thumb.jpg
подробнее у меня в домике

Недавно впервые сшила сыну джинсовую курточку из мужских джинсов. Получилось очень красиво и практично. И ненужные джинсы пристроила, и ребенку почти бесплатная обновка из хорошей, плотной, с модным эффектом "выстиранности" джинсы.
Думаю, из простой джинсовой ткани получилось бы не так хорошо.
В общем, загорелась я шитьем детской одежды из джинсов.
Сшила ребенку еще и джинсы из подростковых джинсов старшего сына. Фурнитуру (молнию и пуговицу-клепку) использовала из исходных джинсов.
post-58374-1534692283_thumb.jpg post-24518-1534694189_thumb.jpg
Фото готовых джинсов
post-24518-1534694204_thumb.jpg
Кто еще шил детям из джинсов? Поделитесь опытом и фотографиями готовых вещей.

Изменено пользователем OlgaLosss

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...