Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как обработать горловину, корректировки? Не трикотаж!

Рекомендуемые сообщения

Прошу посоветовать - шью платье из легкого хлопка с запахом. Решила просто подвернуть ткань на вырезе на 3 см и проложить строчку. Но, думаю ещё надо обработать бейкой - вырез идет по косой. Будет растягиваться в будущем. И тут у меня основное затруднение - косая бейка должна быть или долевая полоска? На картинке - где пунктирная линия.

А не кажется ли вам, что просто подвернуть ткань будет некрасиво. Ведь надо же еще и горловину спинки обработать. А там номер с простым подворачиванием не пройдет.
Можно, конечно отдельно обработать горловину спинки, н-р обтачкой. А спереди подвернуть срезы и прострочить. Только перед этим их можно проклеить полосками флизелина, чтобы не растянулись при обработке.
Можно срезы косой бейкой обработать. Можно сделать так, чтобы бейку было видно или отвернуть ее полностью на изнанку.
Можно обтачкой.

Я спрашивала - косая бейка или долевая полоска,

На мой взгляд (и опыт,т.к. из хлопка пошила мнооого плятицев в свое время)
обработку на х/б тканях уместнее делать с обычной обтачкой.
Все обтачки кроятся так же как раскрое материал у основной ткани,только можно еще их продублировать тонкой клеевой.
Ширина обтачек,как правило, 3 см. Нижний край обтачек можно или прострочить и будет отделочная по всей горловине, или просто зкрепить на плечевых швах и оставить отлетными с оверлоченным краем. Изменено пользователем Vetag

El@ana - спасибо за совет, но спинка у меня открыта как у сарафанов, только широкий пояс-корсаж по талии, а полочка сверху сведена к двум широким завязкам на шею, и сделаю петли, чтобы и к поясу можно было крепить.
Vetag - спасибо, я вчера выкроила обтачки, но только 2 см получилось на обтачку, ткани совсем маленький кусочек оставался. Вот только клеевые не люблю, думаю, будет лучше закрепить тонкой полоской кромки.

Интересный способ обработки горловины от 0tey.

0_11c579_70b68ccc_XXL.jpg 0_11c57a_7674ffe5_XXL.jpg

Альбом 0tey... "секреты" шитья кожи!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девочки подскажите пожалуйста, как сделать правильно такой борт и горовину
http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/11161597.0/0_c9459_ba731fe7_M.jpg
я поняла (точнее подсказали, что это цельнокроенная обтачка), а как ее пришить красиво( какой шов первый и как выложены или нет углы)

наташа

senia, вот вам фоточка этого пальтишка покрупнее (на всякий случай, вдруг пригодится)
412383_in_xl.jpg
Судя по фото цельнокроенные обтачки просто настрочены сверху на детали полочки, клапанов, карманов, рукавов и спинку. Нарисовала для наглядности :-)
img288.jpg
Пунктирной линией обозначила припуски. Я бы делала так:
Сначала выкроила бы и проклеила дублерином или флизелином обтачки, потом наложила бы их на детали кроя, приметала или пристрочила по внешним контурам (по припускам, не заходя за линии притачивания подбортов - сплошные линии на рисунке), надсекла бы припуски в уголках обтачки полочки и по внутренним контурам обтачек клапанов и карманов, подвернула, приметала и прострочила на 0,1см.

спасибо, но можно еще вопрос по полочке:
там у меня будет подборт, т,е, подгибку по контуру делать не нужно, а вот, как красиво сделать строчку внешнюю, и что делать снизу, может, там дать двойную ширину обтачки и ею обработать низ изделия?

наташа

Да, по внешнему контуру делать подгибку не надо. Там же когда пришьется подборт весь внешний припуск и уйдет в шов. Насчет двойной ширины обтачки внизу мысль хорошая :-).

как красиво сделать строчку внешнюю

После наметки проутюжить, а потом медленно и уверенно строчить ровненько на 1 мм. Других способов я не знаю :-))).

Еще об обработке уголка. Цитирую пояснение O.l.y.y. из темы Альбом O.l.y.y.

Здравствуйте,Ольга!Может есть какие хитрости чтобы получился такой идеальный вырез горловины с обтачкой уголком?Столько промучилась,но ничего у меня не получилось.Обтачка д.б. тоже из бифлекса или можно из не эластичного материала?Вырез изделия закруглить,как объясняла Наталья на пояске уголком?Вы прошили сразу на оверлоке?Такой сложный узел....

Здравствуйте, никаких хитростей - обычный технологический узел, обработка которого описана в любой книге по технике шитья..... Для стрейчевых тканей обтачка тоже должна быть стрейч, если вы бифлекс обработаете атласом, то уверяю вас - получится недоразумение... Словами описывать не буду-читайте рисунок...
img020.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Обработка округлой горловины прямой тесьмой от девушка на шпильках

Верхний срез горловины должен быть плотным. У меня он на подкладке и обработан косой.
Сначала тесьму сутюжить и приколоть, потом пристрочить, делая "посадку" иголкой. Видно, что сутюженная тесьма не прямая, а имеет форму горловины. Отпарить.
Второй ряд тесьмы- аналогично.

04876_033.jpg 04876_044.jpg 04876_048.jpg 04876_051.jpg
Подробный МК в теме Технологии, приемы - в помощь реконструктору.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Т.В. перенесла вопрос в спец. тему
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно обработать лиф этого платья. Очень нужно

post-17175-1401452309_thumb.jpg

Форумчанки, у меня горящий вопрос.
Шью эту блузку

post-2595-1404986272_thumb.jpg

А как здесь горловину можно обработать? Пройма косая бейка из этой же ткани. А вот с горловиной проблемы тк. 1 слой это блуза, 2 слой в горловине и плечах это волан, который на груди складывается по полам и проходит третьим слоем по горловине. Вот..я в ступаре. Я в замешательстве из-за сгиба волана на груди.

post-2595-1404986302_thumb.jpg

Я бы обтачкой обработала и пройму и горловину. Использовать волан как обтачку... что-то мне этот способ не очень нравится. Имхо, с единой обтачкой меньше мороки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я бы обтачкой обработала и пройму и горловину. Использовать волан как обтачку... что-то мне этот способ не очень нравится. Имхо, с единой обтачкой меньше мороки.

у меня тогда такое наслоение выходит: основа+ 2 слоя волна+ обтачка..

надо посмотреть по идеи должно получиться тк. ткань тонкая.
А я уже в себе сомневалась, думаю, а вдруг девочки какие то другие методы используют. :-))
спасибки

PS Сотруднице говорю: пока раскраиваю блузон и дальше размышляю, девочки с форума какую-нибудь технику или идею мне подкинуть для обработки.
Та с недоверием: честно? ответят? да так быстро?
я в ответ: а то еще, у нас классный форум, все активные и идейные)))

Olesja, а вы не видели, что у выкройки еще детали 39 и 40 есть? Нижний прямоугольник? Это forro - подкладка, полностью дублирует спинку и полочку без складок. Так что либо обрабатывать горловину-проймы подкладкой, либо обтачками.

Olesja, а вы не видели, что у выкройки еще детали 39 и 40 есть? Нижний прямоугольник? Это forro - подкладка, полностью дублирует спинку и полочку без складок. Так что либо обрабатывать горловину-проймы подкладкой, либо обтачками.
Да я видела, но на лето и 2 слоя... поэтому я надеялась может есть еще какие-то методы обработки.

Так это ж шифон. Внутренний слой может прилипать к телу, собирать пот, заламываться, под ним может проступать внутренняя бельевая фактура, а внешний слой скользит, драпируется и не заламывается. Самое то для лета.

Olesja , а если косую бейку настрочить так - воротник лицевой стороной к изнанке изделия … получится, что бейка под воротником….
ЗЫ ... из меня еще тот обьясняльщик ) если не понятно то нарисую

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Там посередине переда около 10 см горловины без воротника и крылышек, будет видно бейку с лица по краю горловины.

Предложила только как возможный вариант.
и правильно сделали- обсуждаем же, советуемся.

Девочки, косая бейка жесткость придаст, имхо, может топорщиться горловина. Все-таки много слоев.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Подскажите, пожалуйста по косой бейке.
1. Я в крое сделала припуски по пройме рукава 1,5 см, мне нужно окантовать косой бейкой 0,5 мм, следовательно, мне нужно срезать 1 лишний сантиметр? Ведь, если я окантую по краю, пройма выйдет больше, нежели было задумано при крое?
2. Косой бейкой обрабатывается пройма рукава, когда боковые и плечевые швы выполнены? Тогда как закрыть бейку в кольцо?

Я в крое сделала припуски по пройме рукава 1,5 см, мне нужно окантовать косой бейкой 0,5 мм, следовательно, мне нужно срезать 1 лишний сантиметр?
Важно: окантовываемый край не имеет припуска на шов.
Тогда как закрыть бейку в кольцо?
Определить точно, какой должна быть длины бейка и стачать концы, как показано на фото
http://club.season.ru/uploads/post/348/425/post-348-1372745425_thumb.jpg
P.S. Много полезного для новичков в теме О косой бейке

Пожалуйста, подскажите, можно ли вшить волан в горловину полочки между основной деталью и цельнокройной обтачкой проймы и горловины, не будет ли грубо. И нужно ли в таком случае фиксировать волан по плечу: то есть, не только в горловину вшить, но вложить волан и в плечевой шов. Не знаю, как лучше обработать, штапельное платье.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...