Перейти к публикации

Как обработать горловину, корректировки? Не трикотаж!


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Статьи на сайте Сезон:
Обработка горловины Архивная.
Единая обтачка для горловины и пройм
Первая примерка платья. Вырез горловины отстает.
Коррекция отстающего декольте
Обработка среза обтачкой.
Чистая обработка края обтачки с помощью клеевой.
Классический вариант выполнения единой обтачки
Полезности:

 

 

МК по обработке горловины бейкой от Жени Криворучко, от La_femme
МК по обработке горловины и проймы двойной бейкой от Sweety-Lana
Ускоренная технология обработки скругленных деталей от Sweety-Lana можно надставить глубоко вырезанную горловину.
МК Обработка округлой горловины прямой тесьмой от девушка на шпильках
Обработка горловины с капелькой.
Обработка горловины шифоновым жгутом от Ноябринки
Обработка горловины со сборкой.
Варианты интересной обработки, украшения горловины ссылки в одном посте.

 

 

 


Жмем на фото.
          post-9650-1403117523.jpg  post-20310-1454495923_thumb.jpg

Обработка горловины с цельнокроеной стойкой от Zvezdopad.
***********************************************
Обработку трикотажной горловины обсуждаем в теме:Шьем трикотаж... варианты обработки горловины

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, я на форуме первый раз (не знаю, как не наткнулась на него раньше), но в шитье не новичок. В основном специализируюсь по историческим корсетно-кринолинным платьям:) Но, конечно, стилизованным. Взялась шить девочке платье на выпускной, обыкновенное платьишко, с v образным вырезом. И вдруг, я к своему ужасу обнаружила, что забыла как его правильно шить:) Помогите, лазила по форуму, искала на эту тему хоть что-то - не нашла. Объясните, пожалуйста, как его кроить и шить!!!!!:)

Все может быть, и быть все может, все может, может, может быть. Но быть того, чего не может, чего не может - может быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да очень просто! Нарисовать желаемой глубины. Обрабатывается обтачкой обычно, если не на подкладке, конечно. Но можно и руликом - это уж по желанию. Если обтачкой или подкладкой , то уголок надо рассечь, чтобы лежал красиво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О!!!:):) Вот я как раз насчет рассечь!!!:) Я, видимо, туплю, но не понимаю, как его можно зашить красиво, чтобы из серединки, между зашитыми отгибами не лезли нитки!!:)

Изменено пользователем larinel

Все может быть, и быть все может, все может, может, может быть. Но быть того, чего не может, чего не может - может быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По правилам: сначала пришивается обтачка, потом рассекается уголок и , еще там, где необходимо ( закругление по спинке, например) потом обтачка настрачивается на припуск.
Я делаю так: пришиваю обтачку, отстрачиваю - обтачку на припуск как можно ближе к шву 1мм лучше всего. И вот только после этого уголок рассекаю насколько можно, а остальные припуски просто срезаю, оставляя 2 мм от строчки. И тогда все замечательно выглаживается, никакие рассечки не просвечивают и не пропечатываются. Единственное, с чем надо быть осторожным ри такой технологии - это с очень тонкими и рыхлыми тканями. Горловина может не очень хорошо держать форму тогда. Но тогда уж лучше кантом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!:):)

Все может быть, и быть все может, все может, может, может быть. Но быть того, чего не может, чего не может - может быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вырез достаточно глубокий, я его немного припосаживаю по отношению к обтачке. То есть обтачку крою чуть меньше выреза. Тогда на большой груди не оттопыривается. Еще вычитала про улучшение прилегания, сама не пробовала пока - к самой нижней точке V пришить косточку длиной сантиметров 7, один конец пришить к обтачке, другой оставить свободным. Можно косточку обшить чехлом из той же ткани для полной красоты. Потом эта косточка вставляется свободным концом в бюстгальтер, таким образом V не будет смещаться и оттопыриваться.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Не занималась шитьем уже лет десять, но очень руки к этому делу тянутся. Вот и решила сшить платье, да не просто так, а к случаю, чтобы отступать было некуда :) и случай выбрала особенный - роспись у меня в эту субботу. Платье самое обычное - прямое с V-вырезом. Ткань называется "японский лен", очень симпатиная. Все получилось хорошо, просто и красиво, я бы сказала элегантно :). Но вот с обработкой горловины - проблема - не получается у меня красиво и ровно эта горловина, ну хоть тресни! А в магазин идти за платьем - уже не хочется, не потому что денег жалко, а потому что очень село хорошо это мое творение, да и не хочу я свадебное платье (фигура нестандартная да и свадьба не первая) :) Может дадите ссылочку на какую-нибудь статейку как обработать такой вырез - в первый раз самой очень сложно сообразить

Болька

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вот с обработкой горловины - проблема - не получается у меня красиво и ровно эта горловина, ну хоть тресни!

Болька, а что делать-то пытались? Если просто края подогнуть - это врядли прокатит! Я бы сделала подкройную обтачку, оно может показаться что муторно с ней возитца, но результат выходит достойный!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пыталась пришить кант http://www.season.ru/tech/handmade/gorlovin/fr_kant.html - некрасиво как-то и угол получается ужасный (в примере вырез не V-образный, а как для него такую обработку сделать - не поняла :( ). Да, обтачкой, наверное и правда должно аккуратно получиться, вечером попробую. Спасибо!!!!!!!!!!

Болька

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи, Болька!
А я счас наткнулась у себя тут на вещичку - там вырез не просто V-образный, а ещё и сложной формы, V как бы не прямая а волнистая - вот там делала обтачку - и всё пучком! Самое милое дело!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если обрабатывать кантом, то нужно потом застрочить "уголок", как на фото (при обработке трикотажных изделий применяется)
http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/arhiv/elementy_trik/9.jpg
Здесь есть технология:
http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/design_trik.html

 

Когда будете обтачкой обрабатывать, непременно проклейте ее тонким флизилином и после того как пристрочите ее к вырезу по линии горловины, сделайте в углу надсечку, не доходя до шва пару мм
http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/arhiv/elementy_trik/10.jpg

 

Отверните обтачку на изнанку, прометайте горловину так, чтоб шов слегка отклонялся в внутренней части изделия (оформление "переката"), отгладьте. Зафиксировать обработку можно, пристрочив обтачку к припуску на шов. Такая "фиксация" не видна с лицевой стороны и обтачка не будет выглядывать в процессе носки

 

Есть еще статья:
Обработка горловины (тонкие ткани)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно вопрос по обтачкам? Вернее, по правилам сшивания. У меня была проблема в том, что когда обшивала обтачкой V- образный вырез, то шила поверх проклеенной обтачки, начиная со спины, в круговую. На полочках с одной стороны шов дал растяжку и пошло волной, а другая сторона осталась нормальной. Где-то читала, что вроде надо строчить от центра выреза , сначала в одну сторону, потом другую. Но точно не могу найти описание. Подскажите, пожалуйста! Платье валяется недошитое уже несколько лет. Правда, я в него уже не влезу, но хоть дочери доделаю.

Изменено пользователем Vika
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе все парные детали обрабатываются в одну сторону, так что информация верная. Выход один - всё распороть, выровнять и пришить обтачку правильно.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На полочках с одной стороны шов дал растяжку и пошло волной, а другая сторона осталась нормальной.

А из какого материала вы шили, он растяжимый? М.б. стоит перестраховаться, несмотря на то что обтачка проклеена и должна была предотвратить деформацию?
Например, в статье по работе с трикотажем, где край обрабатывается подгибкой, без какой-либо проклейки, советуют предварительно "стабилизировать" линию горловины строчкой именно по направлению в центру:
"Каждую закрепляющую строчку прокладывайте вначале от одного, а затем от другого края (плечо) к центру." http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/podg.html

 

Используйте этот прием не для стабилизации кроя платья, а при пришивании обтачки к горловине... будет чуть дольше, но надежнее ИМХО

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и не в тему немного... решила сюда добавить еще один ценный совет по шитью блузок с передней застежкой из тонких тканей... от профи с опытом:
"Как сохранить форму подборта.
У весенней блузочки "от Марины" есть небольшой секрет - "подклад" из тоненькой эластичной сеточки только на передних полочках. Благодаря ему после многочисленных стирок подборт (из ткани блузки) не отвисает и долго сохраняет форму."
Находки в работе с шелком от MPFH

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...