Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От крестика до глади. Работы Gonchaia

Рекомендуемые сообщения

Макро не макро, но вот :) Цвет искажен слегка. Нижняя линия не вышла слишком ровной, переплетение нитей вообще не видно. Взяла простой зигзаг росписью. Сначала хотела помудрить, но не понравилось. Уже начала вышивать узор на пояс. Уже так хочется поскорее закончить вышивку и приступить к сшиванию!!!!
post-13846-1308648135_thumb.jpg

Gonchaia, а может вместо голубо-синих ниток, насыщенные салатовые приложить или насыщеный оттенок тёпло-серых? Хотя цветопередача порой вводит в заблуждение...

Глаза боятся, а руки делают

Алла, пока ничего не меняю. Цвет моих ниток - насыщенный синий с фиолетовым отливом. Интересно смотрится основной мотив, вышитый крестом. Завтра постараюсь сфотографировать цвет более корректно. К стати - вживую действительно немного необычно, но не скажу, что отталкивающе. Посмотрим, что получится. В этой работе все больше себя чувствую Алисой в стране чудес - куда же приведет меня Белый кролик....

Вот и утро, наконец-то солнечное. И фото элемента пояса. Одно фото в тени, другое (поярче) на солнце. Солнце на фото дало блики, но при близком рассмотрении все видно.
post-13846-1308721992_thumb.jpg post-13846-1308721998_thumb.jpg

Да, Gonchaia, это очень красиво! Ткань тоненькая, цвет ниток очень сочный, орнамент оригинальный, ну просто очень эффектно! Так точно посчитаны все ниточки, верхние перегородочки смотрят в одну сторону, вы виртуоз...

Алла, ну какое там виртуоз! Люблю, чтобы все было красиво, вот и все. Сегодня забрала платье от швеи. Как вам результат?
post-13846-1308912236_thumb.jpg

Gonchaia, я в полном восторге, какая нежность и свежесть!!! Я искренне вами любуюсь, фасон очень современный, вышивка придаёт воздушности и утончённого очарования! Думаю ни один встречный человек не , сможет пройти мимо не засмотревшись на ваш хрупкий силуэт совершенно дивного очарования... Не могу поверить, что у вас двое деток и в смысле прекрасной фигурки, и в смысле выполнения множества обязанностей и плюс ваши искусные вышитые работы. Просто не способна выразить переполняющие меня эмоции, полнейшее великолепие! Портнихе всяческие поощрения...

Я вначале сомневалась, что три разных орнамента в одном изделии, но всё в одном цвете, даже это придаёт особую пикантность... Мысли переполняют...

Gonchaia , очень рада и за Вас и за себя . Увидеть такую работу .
Результат потрясающий ! Восхищена абсолютно !
Привет портнихе и благодарности !
Сноси на здоровье !

Алла Жукова , подписываюсь под каждым Вашим словом !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Юля, Gonchaia, вы прекрасны!!!
бесподобный образ!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Добавлю ко всем восторгам, мне очень нравится какой фон выбран для фото, платье выглядит воздушным и пушистым, всё очень утончённо...

Девочки, спасибо! Мне результат самой тоже очень нравится. Так приятно, когда твой замысел приобретает видимую форму не только для тебя, но и для всех остальных!

Алла, ну насчет фигуры - это Вы погорячились :) Девичья уже ушла, приходиться мириться с тем, что есть. Просто выбрала специально такую модель, чтобы те женские выпуклости, которые приходят как результат рождения детей, были скрыты (имею в виду животик, который ну никуда не хочет деваться).
Орнамент тоже подбирался, чтобы было гармонично. Но по опыту, украинский народ в этом смысле не сильно заморачивался. На одном рукаве могли соседствовать совершенно разные орнаменты, а подол оформлен в кардинально другом стиле...

И про фон: выбрала его, так как он чуть ли ни единственный во всей квартире, до которого не добрались мои маленькие дизайнеры интерьера. Остальные же стены густо украшены надписями и рисунками. Ждем, когда подрастут, чтобы сделать ремонт, иначе будет просто жалко увидеть на свежих обоях очередной шедевр.

Ой не лукавьте, Gonchaia, какие выпуклости, какой животик? Вы просто красотка! А мудрые люди говорят, у женщины животик должен быть как булочка... А вот гляньте в творениях форумчан в общем альбоме на мои формы, булочка все мыслимые размеры переросла, но нужно жить с этим в гармонии... Так что на вас любой крой ляжет идеально. В ващем дивном платье, вы словно фея...

Алла, ну прям таки булочка размеры переросла! Вы на себя тоже не наговаривайте! Очень даже хорошая женственная фигура!!!
И вдогонку к маминому платью будет еще и платьице для дочки. Осталось слегка швы сшить и молнию вставить. Это уже я сама шью, За образец взяла платье из журнала Крой и шитье детям от 1 до 12 лет Boutique.
post-13846-1309004005_thumb.jpg
Кстати, на этом фото цвет очень даже близко к настоящему передался

Очень хорошенькое издельице вырисовывается. При таких успехах, непременно нужно набить руку на шитье...

Да, и купить швейную машинку :) А то ручная работа конечно хорошо, но машинная так жизнь облегчает и ускоряет процесс пошива!
Еще одна последняя примерка на модели. Осталось вшить замок
post-13846-1309027101_thumb.jpg

Сладкая парочка !
Позитива от Вас получаю большими порциями .
Спасибо , красотки !

post-5927-1309029888_thumb.jpg post-5927-1309029899_thumb.jpg

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Вот это тэмпы, всхищена!!! Ваша маленькая модель полна жизни, энергии и свежести. В жару этот сарафанчик будет настоящим спасением, а как ей к лицу, оттеняет появившийся загар на лице... Вы неутомимая труженица, Gonchaia!

Gonchaia, ваше платье с белой вышивкой узенькое внизу. Сзади есть шлица? В смысле удобно ли для шага, какая длина низа?

Алла, да, платье не слишком широкое, шлицы сзади нет. По низу ширина где-то 1,10 м. Как по мне, так для неширокого шага очень даже неплохо. Планирую носить платье под каблук. Заодно походка будет изящная, а то привыкла бегать широкими шагами, а, как мне кажется, это не слишком красиво со стороны выглядит.

А сарафанчик дочкин придется перешивать. Не слишком удобная модель для носки получилась - сделала широкий, чтоб было еще и на следующий год (если вдруг поправиться), сзади завязывается на бант, но сам лиф подскакивает вверх и норовит с плеч съехать. Нужно или этот лиф укорачивать или другой рисовать, более традиционный для детский платьев. Вот и не знаю, что лучше сделать. А может вообще пойти к швее, чтоб самой свою работу не запороть?...

Мне очень нравится узкий низ платья, но знаю из опыта даже 1,2м едва хватает шагнуть в маршрутку, этот аспект приходится учитывать...
А с сарафанчиком, главное не спешите, полистайте журнальчики и обязательно подберёте оптимальный вариант. У меня к сожалению за последнее время такого опыта не было, а хотелось бы вам чем-нибудь помочь...

Чудесная мама с суперзолотыми руками. А у таких мам тоже сперзамечательные дети.
Дала ссылку на ваше детское платье модераторам Детского раздела и с просьбой помочь разобраться с лифом. Подождем ответа.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, спасибо. В принципе догадываюсь, что проблема именно в длине шлеек. Собираюсь укоротить, чтобы было платьице повыше. И тогда шлейки спадать не будут. А еще как вариант - вышить ажурный паучок, чтобы притягивал один край шлейки к другому, тогда тоже грудь не будет выглядывать. Буду экспериментировать, благо, вышивки эти эксперименты не затрагивают.

Алла, мне пока хватает длинны шага, но пока в маршрутки не садилась. Надеюсь, мне не будет слишком неудобно. Вышивка по подолу не предполагает шлицы, так что будем выкручиваться любыми способами. Тем более, у нас город небольшой, можно и пешком пройтись, до центра от нашего дома - 20 минут спокойного шага.

Gonchaia, сделайте ещё фото сарафанчика - в спокойном (забавно звучит, когда речь идет о такой юной модели :) положении, а также спинки.
Возможно удасться обойтись декоративными завязками из рулика, но надо понять где их расположить ;)

post-21297-1309281289_thumb.jpgpost-21297-1309281310_thumb.jpgGonchaia, думала про вас и вот в журнале Бурда нашла юбочку. По этому принципу и сарафанчик можно. Сзади лямочки перекрещены и благодаря этому они не свалятся, тем более впереди фиксирующий элемент...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...